بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عمل عصير الزبيب
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل عصير الزبيب
طريقة عمل عصير الزبيب العراقي عمل عصير الزبيب منزلياً طريقة عمل شراب الزبيب كيفية عمل الزبيب محتويات ١ القيمة الغذائية للزبيب ٢ جلاب "عصير الزبيب" ٣ مرطب عصير الجزر ٤ مشروب الزبيب الأسود ٥ عصير الزبيب والتين ٦ عصير تمر بالزبيب ٧ عصير موز بالحليب والزبيب القيمة الغذائية للزبيب القيمة الغذائية 100 غرام من الزبيب ماء 16.57 غرام طاقة 296 سعرة حرارية بروتين 2.52 غرام دهون 0.54 غرام الكربوهيدرات 78.47 غرام الألياف الغذائية 6.8 غرام الكالسيوم 28 ملليغرام الحديد 2.59 ملليغرام المغنيسيوم 30 ملليغرام الفسفور 75 ملليغرام البوتاسيوم 825 ملليغرام الصوديوم 28 ملليغرام الزنك 0.18 ملليغرام فيتامين ج 5.4 ملليغرام الفولات 3 ميكروغرام جلاب "عصير الزبيب" مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ 4 أشخاص فيديو قد يعجبك: المكونات ربع كوبٍ من الصنوبر. ربع كوبٍ من الزبيب الأشقر. نصف كوبٍ من دبس التمر. نصف كوبٍ من دبس العنب. كوب من شراب الورد المركّز. عودان من القرفة. أربعة أكوابٍ من الثلج المجروش. كوبان من الماء البارد. طريقة التحضير وضع الزبيب والصنوبر في الماء البارد ونقعهما لمدّة نصف ساعة. وضع دبس العنب وشراب الورد المُركّز ودبس التمر في إبريق طويل. تدخين طرف عود القرفة وحرقه، ثمّ وضعه في الإبريق وإغلاق فوهة الإبريق بشكلٍ محكم للحصول على نكهة تدخين القرفة. رفع عود القرفة من الإبريق وإضافة الثلج المجروش -حسب الرغبة-، ثمّ إضافة الماء الباربد -حسب الرغبة-. إضافة الزبيب والصوبرإلى الشراب ، وتقديمه. مرطب عصير الجزر مدّة التحضير 5 دقائق تكفي ِل شخصين المكونات جزرتان متوسطتا الحجم. ربع كوبٍ من الزبيب الذهبي. نصف مغرفة من البودرة البروتينية النباتية. كوبان من أوراق السبانخ. نصف موزة مُجمّدة. رشّة من جوزة الطيب والقرفة والقرنفل. كوب من حليب الصويا غير المُحلّى، أو حليب اللوز. طريقة التحضير خلط جميع المكوّنات باستخدام الخلاّط الكهربائي على السرعة المتوسطة، والخلط جيدًا حتى تتجانس المكونات وتصبح ناعمة. سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه. مشروب الزبيب الأسود المكوّنات كوب من الزبيب المنقوع. ثلج -حسب الرغبة-. كوب من الماء. القليل من حبوب الزبيب -للتزيين-. طريقة التحضير خفق جميع المكوّنات في الخلّاط الكهربائي، والخلط جيدًا حتى تتجانس المكونات وتصبح ناعمة، ثمّ سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه بعد تزيينه بالزبيب. عصير الزبيب والتين المكوّنات كوب من الزبيب الغامق. كوبان من عصير العنب الأحمر. كوب من التين المُجفّف. كوب من الماء. القليل من السكّر -حسب الرغبة-. طريقة التحضير نقع التين المجفف والزبيب في الماء يومًا كاملًا، ثمّ وضعهم في وعاء الخلاّط الكهربائي والخلط جيدًا. إضافة الماء وعصير العنب والسكر -حسب الرغبة-، والخلط جيدًا. تصفية العصير وسكبه في أكواب التقديم، وتقديمه باردًا. عصير تمر بالزبيب المكوّنات اثنتا عشرة حبّة من التمر. رشّة من القرفة. القليل من ماء الزهر -حسب الرغبة-. كوبان من الحليب. ثلاث ملاعق من الزبيب. طريقة التحضير خفق جميع المكوّنات في وعاء الخلاط الكهربائي والخلط جيدًا حتى تتتجانس المكوّنات وتصبح ناعمة، ثم سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه. عصير موز بالحليب والزبيب المكوّنات موزة. ربع كوبًٍ من الزبيب. ثمان وعشرون ملعقة كبيرة من عصير الليمون. ربع كوبٍ من الحليب. كوب من آيس كريم الفانيلا. ربع كوبٍ من عسل النحل. طريقة التحضير تقشير الموزة وتقطيعها وإضافة عصير الليمون إليها لمنع تغير لونها، ثمّ وضعها في وعاء الخلاط الكهربائي والخفق جيدًا. إضافة الزبيب والآيس كريم وعسل النحل والحليب، والخلط جيدًا. سكب العصير في أكواب التقديم وتزيينه بقطع الموز غير المُقشرة.
طريقة عمل عصير الزبيب العراقي
طريقة عمل شراب الزبيب عمل عصير الزبيب منزلياً طريقة عمل عصير الزبيب طريقة عمل الزبيب محتويات ١ الزبيب ٢ عصير الزبيب العراقي ٣ عصير الجلاب لايت ٤ عصير الزبيب الأسود بالتوت ٥ فيديو طريقة عمل زبيب الزبيب هو عبارة عن عنب مجفّف يُستخدم في تحضير العديد من أنواع الحلويات، مثل الكب كيك، والكيك، والمافن، وغيرها الكثير، ويمكن إعداد عصير مفيد جداً منه في شهر رمضان أو غيره لما له من فوائد فهو يُخلّص من مشكلة فقر الدم. سنعرض في هذا المقال طريقة عمل عصير الزبيب العراقي في المنزل وبطريقة سهلة وبسيطة. عصير الزبيب العراقي المكونات كأسان من الزبيب الأسود. نصف لترٍ من الماء المغلي. طريقة التحضير نُنظّف حبات الزبيب من العروق الصغيرة، ثم نغسلها لعدة مرات. نضع الزبيب المغسول في مصفاةٍ ناعمة، ونصفيه من الماء لأكثر من مرّتين. نضع الزبيب في وعاء مقاوم للحرارة، ونسكب فوقه الماء المغلي. نغطي الوعاء بإحكام، ونتركه جانباً لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات. نضع مزيج الزبيب في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخلطه جيّداً، ثم نصفيه، ونضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات. نسكب عصير الزبيب في كأس ونقدمه بارداً. عصير الجلاب لايت المكونات نصف كيلوغرامٍ من الزبيب الذي لا يحتوي على بذور. كأس من الفركتوز. حبتان متوسطتان من الليمون، المقشرة والمقطّعة بشكلٍ عرضي. ربع كأسٍ من عصير الليمون. عشر كؤوس من الماء الفاتر. طريقة التحضير نطحن حبات الزبيب، ثم نضعها في قدر. نُضيف إلى الزبيب المطحون عصير الليمون، وشرائح الليمون، والسكر، والماء. نضع القدر على درجة حرارة متوّسطة، ونتركه لمدة لا تقلّ عن عشرين دقيقةً. نزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً حتى يبرد. نسكب خليط الزبيب في برطمان متوسط الحجم، ونظيفٍ ومُعقّم، وندخله إلى الثلاجة لمدة ثلاثة أيام، مع مراعاة ضرورة الاستمرار بتحريك الخليط من وقت لآخر. نُصفّي المزيج بواسطة مصفاة ناعمة. نسكب عصير الجلاب لايت في كؤوس مناسبة للتقديم، ونقدمه بارداً. عصير الزبيب الأسود بالتوت المكونات كأسان من الزبيب، ومن الأفضل أن يكون مجفّفاً. أربع ملاعق صغيرةٍ من عسل النحل. كأسٌ من التوت البري. كأسٌ من الماء البارد أو أكثر حسب الحاجة. طريقة التحضير نغسل حبات الزبيب بالماء الفاتر، ثم نضعها في وعاءٍ ونُضيف إليها كميةً من الماء حتى تغمرها. نترك الوعاء جانباً لمدة لا تقل عن ساعتين. نضع في وعاء الخلّاط الكهربائي كلّاً من الزبيب المنقوع، والعسل، والتوت، والماء البارد، ونخلط بسرعة متوّسطة حتى نحصل على خليط متجانس، ثم نصفيه جيداً بواسطة مصفاةٍ ناعمة، ونتخلّص من الشوائب. نسكب خليط الزبيب في كؤوس مناسبة للتقديم، ونزيينها بأوراق النعناع الطازج، ونقدم العصير بارداً، وبجانبه قطعة من الكيك.
عمل عصير الزبيب منزلياً
طريقة عمل عصير الزبيب العراقي طريقة عمل عصير الزبيب طريقة عمل شراب الزبيب طريقة عمل الزبيب محتويات ١ الزبيب ١.١ عمل عصير الزبيب منزلياً ١.٢ عمل كوكتيل الزبيب والفواكه ١.٣ طريقة عمل جلاب الزبيب ١.٤ فوائد عصير الزبيب الزبيب يعتبر الزبيب من المأكولات المفضلة والمرغوبة لدى العديد من الأشخاص، وذلك لما يتميز به من طعم لذيذ، واحتوائه على عناصر عديدة مفيدة للجسم، وهو عبارة عن عنب مجفّف يدخل في تحضير العديد من الحلويات، والأكلات، كما يمكن تحضير عصير مفيد جداً منه يتمتع بطعم شهي، كما أنه يمكن أن يقدم للضيافة، وخصوصاً في شهر رمضان، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة تحضير عصير الزبيب في المنزل. فيديو قد يعجبك: عمل عصير الزبيب منزلياً المكوّنات: كوب من الزبيب. كوب من الماء. مكعبات من الثلج. سكر حسب الرغبة. طريقة التحضير: ننقع الزبيب في الماء لمدّة تتراوح من يوم إلى يومين. نخلط الزبيب المنقوع في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم نضيف السكر إلى الخليط. نصفي الزبيب، ثمّ نقدمه مع مكعبات الثلج الموزعة في الأكواب. عمل كوكتيل الزبيب والفواكه المكوّنات: نصف حبة من الرمان. كمية من الزبيب حسب الرغبة. موزة مقطعة. ثلاث حبات من الفراولة مقطعة. فنجان من السكر. نصف كوب من الماء البارد. نصف كوب من لب المانجا. كوب من لب الجوافة. حبة من الكيوي مقطعة. طريقة التحضير: نخلط جميع المكوّنات في الخلاط حتى تتجانس وتثقل، ثمّ تقدم باردة. طريقة عمل جلاب الزبيب المكوّنات: كوب من الجلاب. خمسة أكواب من الماء. خمس ملاعق صغيرة من الصنوبر. خمس ملاعق صغيرة من اللوز. خمس ملاعق صغيرة من الزبيب. كمية من الثلج المبروش. طريقة التحضير: نضيف الماء إلى الجلاب، ونحرك جيداً. نوزع الثلج المبروش في أربعة أكواب. نسكب عصير الجلاب، نمّ نضع ملعقة صغيرة من كل نوع من المكوّنات الموجودة، ثمّ تقدم. فوائد عصير الزبيب يمنح الجسم الطاقة والحيوية، والنشاط. يزود للجسم بالعديد من الفيتامينات والمعادن. يحافظ على شباب البشرة، ويؤخّر ظهور علامات الشيخوخة، وذلك لأن عصير الزبيب يحتوي على مواد مضادة للأكسدة. يحد من الإصابة بالعديد من الأمراض، وذلك لأنه يحتوي على مضادّات للالتهابات، حيث يحمي الجسم من الإصابة بأمراض السرطان وخصوصاً سرطان الجلد، والقولون، والبروستاتا، والثدي. يحد من الإصابة بأمراض القلب، كما يخفص ضغط الدم. يحد من الأمراض التي تصيب الأعصاب كما يحد من الزهايمر. يعزز مناعة الجسم. يحمي الجسم من الإصابة بالعدوى والفيروسات. يخلص الجسم من الوزن الزائد. يخفض مستوى الكولسترول في الدم . يعالج حالات الإمساك، لأنه يسهّل مرور الغذاء في الأمعاء كما يسهّل عملية الهضم. يعالج أوجاع الصداع. يحد من حالات فقر الدم ومشاكل سوء التغذية.
طريقة عمل شراب الزبيب
عمل عصير الزبيب منزلياً كيفية عمل الزبيب طريقة عمل الزبيب طريقة عمل عصير الزبيب محتويات ١ طريقة عمل شراب الزبيب ٢ فيديو طريقة عمل زبيب طريقة عمل شراب الزبيب يتم صنع الزبيب من خلال تجفيف العنب في مكان نظيف وتحت أشعة الشمس لفترة زمنيّة معيّنة تتعدّى الأسبوعين، حيثُ يعتبر من الأطعمة والأغذية الصحيّة والمفيدة لاحتوائه على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية، إلى جانب فوائده الصحيّة المتعدّدة كإزالة السموم من الجسم، وعلاج معظم أمراض الكبد، وضغط الدم المنخفض، وعلاج حالات السعال، والوقاية من أمراض القلب والشرايين، كما يعتبر من الأغذية التي يُنصح بها لمرضى فقر الدم والأنيميا لاحتوائه على نسبة كبيرة من الحديد. يُستعمل الزبيب في الكثير من مجالات المواد الغذائية وخاصة في تحضير أصناف متعددة من الكوكيز، والحلويات الخفيفة، والكعك، إلى جانب إمكانيّة تجهيز عصيره المنعش والصحي بطريقة سهلة وبسيطة، حيثُ سنتعرّف في هذا المقال على عدّة طرق مخلتفة. طريقة عمل عصير الزبيب الأسود المكوّنات: كوبان من الزبيب المجفّف. ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعيّ. كوب من التوت البرّي. كمية مناسبة من الماء البارد. طريقة التحضير: نغسل الزبيب جيداً، وننقعه في كمية من الماء الفاتر مدّة ساعتين تقريباً. نضع في إبريق الخلاط الكهربائيّ: الزبيب، والتوت، والعسل، والماء البارد، ونخلطهم جيداً، ثم نصفّيهم. نسكب العصير في أكواب التقديم، ونزيّنها بأوراق النعناع الطازجة. طريقة عمل عصير الجلاب بالزبيب المكوّنات: كوب من الزبيب خالي البذور. حبتان من الليمون مقشّرتان ومقطّعتان. ربع كوب من عصير الليمون. عشرة أكواب من الماء البارد. سكر حسب الرغبة. طريقة التحضير: نطحن الزبيب، ونضيف إليه عصير الليمون، وقطع الليمون، والسكر، والماء. نضع الخليط على نار متوسّطة مدة عشرين دقيقة تقريباً، ثم نرفعه عن النار، ونتركه جانباً حتى يبرد. نسكبه في زجاجة نظيفة، ونحكم إغلاقها، ونضعها في البراد مدّة ثلاثة أيام مع تحريكها مرتين في اليوم. نصفّي العصير بمصفاة ناعمة، ونصبّه في أكواب التقديم، ونزيّنه بالفستق الحلبي، والصنوبر. طريقة عمل عصير الزبيب اليمني المكوّنات: ثلاثة كيلوغرامات من الزبيب الأسود. كمية مناسبة من الماء. طريقة التحضير: ننظف الزبيب من الشوائب والأعواد، ثم نغسله بكمية وفيرة من الماء.. ننقعه في كمية من الماء الساخن عدّة ساعات حتى تنتفخ حباته ويتضاعف حجمها. نغلي كمية من الماء، ونتركها حتى تبرد تماماً لاستعمالها عند عملية عصره. نضع كوباً من الزبيب مع ماء نقعه وكوب من الماء المغليّ في إبريق الخلاط الكهربائي. نصفّي الزبيب من قشره، ونضع العصير في زجاجة نظيفة، ونحتفظ به في البراد. فيديو طريقة عمل ز
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل عصير عنب
» طريقة عصير المانجو
» طريقة عصير الشمام
» طريقة عمل عصير المشمش
» طريقة عصير الأناناس
» طريقة عصير المانجو
» طريقة عصير الشمام
» طريقة عمل عصير المشمش
» طريقة عصير الأناناس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري