بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عمل عصير المشمش
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل عصير المشمش
عصير المشمش ٢ عصير المشمش والخوخ ٣ عصير المشمش المعلّب ٤ شراب قمر دين المشمش عصير المشمش مدة تجهيز المكوّنات 5 دقائق مدة الطهي 0 دقيقة تكفي ل 10 أشخاص المكوّنات نصف كيلوغرام مشمش جاف. نصف لتر ماء. ملعقتان كبيرتان جوز هند. كوب عصير برتقال. ملعقة كبيرة سكر. فيديو قد يعجبك: طريقة التحضير نقع المشمش في الماء مدّة ساعة. فرم المشمش مع ماء النقع ووضعه في وعاء الخلاط الكهربائي، وإضافة جوز الهند وعصير البرتقال والقليل من السكّر، والاستمرار في الخلط حتى يتجانس العصير جيّدًا، وتقديمه باردًا. عصير المشمش والخوخ مدة تجهيز المكوّنات 5 دقائق مدة الطهي 0 دقيقة تكفي ل 4 أشخاص المكوّنات كوب مشمش مقطّع. كوب خوخ مقطّع. أربع ملاعق كبيرة عسل أبيض. كوبان ماء بارد. عصير ليمون. طريقة التحضير خلط المشمش المقطّع والخوخ المقطّع مع الماء البارد، ثمّ إضافة العسل الأبيض وعصير الليمون. وضع الخوخ المقطّع والمشمش المفطّع في كوب التقديم، ثمّ صب العصير عليه وتقديمه باردًا. عصير المشمش المعلّب مدة تجهيز المكوّنات 5 دقائق مدة التحضير 10 دقائق تكفي ل شخصان المكوّنات كوب من أنصاف المشمش المعلبة في شراب خفيف. ستة مكعبات من الثلج. كوب لبن زبادي. ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر. طريقة التحضير وضع المشمش ومكعبات الثلج ولبن الزبادي والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي، وخلط المكوّنات معًا حتى ينتج عصير متماسك وثخين. شراب قمر دين المشمش مدة تجهيز المكوّنات 120 دقيقة مدة الطهي 10 دقائق تكفي ل 5 أشخاص المكوّنات * مغلف من قمر الدين المجفف زنة أربعمئة غرام. نصف كوب سكر "اختياري". ثلاثة أكواب ماء مغلي. ملعقة كبيرة ماء الورد -حسب الرغبة-. ثلج مجروش. مكوّنات التزيين: مشمش طازج. شريحة صغيرة من قمر الدين. كوب عصير برتقال طازج "اختياري". طريقة التحضير تقطيع قمر الدين إلى مربعات صغيرة باستخدام مقص المطبخ. وضع قمر الدين في وعاء وإضافة الماء المغلي إليه وتركه حتى يذوب. تصفية شراب قمر الدين وإضافة السكر وماء الورد إليه حسب الرغبة. تقديم العصير باردًا الثلج المجروش وتزيينه بحبات من المشمش، ويمكن إضافة كوب من عصير البرتقال الطازج الى المكوّنات، كما يُمكن غلي قمر الدين بالماء في قدر على النار ليذوب بشكلٍ أسرع ثمّ تبريده وتقديمه. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : برنامج سعودي يضمن لك تحقيق 1500 دولار أسبوعياً بدون مخاطر التسجيل مجاني لسكان بغداد | Sponsoredسجل الآن البنوك المحلية في حالة من الهلع و السبب وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsoredإقرأ المزيد الكشف عن معطيات صادمة حول أرباح بعض المستثمرين العراقيين خبر عاجل | Sponsoredإقرأ المزيد
عمل عصير مشمش
عمل عصير المشمش طريقة عمل عصير الخوخ طريقة عمل عصير السبانخ طريقة عمل عصير العنب محتويات ١ المشمش ١.١ عمل عصير المشمش ١.٢ عمل عصير المشمش بالعسل والزعفران ١.٣ عمل عصير المشمش والخوخ المشمش يعتبر المشمش من أنواع الفواكه الصيفية التي تنمو في العديد من الدول العربية ولعل أهمها فلسطين والأردن، وهو يتميز بطعمه الحلو المائل إلى الحامض، ولعل هذا ما جعله يدخل في إعداد الحلويات والمربى بالإضافة إلى المشروبات المختلفة، ويعتبر عصير المشمش من العصائر التي تتميز بطعمها المنعش واحتوائها على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم كالفيتامينات والأملاح المعدنية وغيرها، بالإضافة إلى إمكانية إعداده بطرق ونكهات مختلفة سنعرفكم عليها في هذا المقال. عمل عصير المشمش المكوّنات: كوب من المشمش المقطع إلى شرائح صغيرة الحجم. ملعقة كبيرة من السكر. كوب من الماء. طريقة التحضير: وضع شرائح المشمش والماء في الخلاط الكهربائي، ثمّ تشغيله على درجة متوسطة والخلط جيداً. إضافة السكر بالتدريج، وذلك مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقتين للحصول على العصير. سكب العصير في أكواب خاصة بالتقديم، ثمّ تركها جانباً لمدة لا تقل عن ساعة حتى تبرد تماماً. عمل عصير المشمش بالعسل والزعفران المكوّنات: مئتا غرام من المشمش المجفف. مئتا غرام من العسل الطبيعي. ملعقة صغيرة من الزعفران. كوب من السكر أو حسب الحاجة. لتر من الماء أو حسب الحاجة. بضع قطرات من عصير الليمون الطازج. كمية مناسبة من الصودا حسب الرغبة. كمية مناسبة من مكعبات الثلج حسب الرغبة. طريقة التحضير: تقطيع المشمش المجفف إلى قطع صغيرة الحجم. وضع قطع المشمش في قدر عميق على نار متوسطة. إضافة الزعفران والماء، وخلط جميع المكوّنات مع بعضها. ترك الخليط الناتج على نار هادئة لمدة لا تقل عن أربع ساعات، مع مراعاة التأكد بين الحين والآخر من أنّ الماء يغطي قطع المشمش تماماً، مع إضافة المزيد إذا لازم الأمر. تصفية الخليط الناتج في وعاء عميق، ثمّ إضافة السكر، والعسل، والليمون الطازج. تحريك جميع المكوّنات باستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل جيداً. وضع مكعبات الثلج في أكواب خاصة بالتقديم، ثمّ سكب العصير الناتج فوقه مع كمية قليلة من الصودا. عمل عصير المشمش والخوخ المكوّنات: أربع حبات من المشمش المجفف. أربع حبات من الخوخ المجفف. كمية مناسبة من مكعبات الثلج. كوب من الماء. طريقة التحضير: وضع حبتين من المشمش وحبتين من الخوخ في كوب عميق وضع الكمية المتبقية في الخلاط الكهربائي، وتشغيله على درجة متوسطة والخلط جيداً. إضافة مكعبات الثلج، والخلط المستمر لمدة نصف دقيقة إلى أن نحصل على عصير. سكب العصير في الكوب فوق قطع المشمش والخوخ.
مواضيع مماثلة
» طريقة عصير المانجو
» طريقة عمل عصير عنب
» طريقة عصير الشمندر
» طريقة عمل عصير الرمان
» طريقة عمل عصير جزر وبرتقال
» طريقة عمل عصير عنب
» طريقة عصير الشمندر
» طريقة عمل عصير الرمان
» طريقة عمل عصير جزر وبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري