بحـث
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عصير الشمندر
طريقة عصير الشمندر
طريقة عصير الشمندر والبرتقال طريقة عمل عصير البنجر والجزر فوائد عصير الشمندر للبشرة محتويات ١ الشمندر ٢ عصير الشمندر والتفاح ٣ عصير الشمندر والزنجبيل ٤ كوكتيل الشمندر والتفاح ٥ عصير الشمندر (اللون الملكي) ٦ عصير الشمندر والجزر ٧ فيديو طريقة عمل عصير الشمندر الشمندر إنَّ للشمندر أو البنجر فوائد مُتعدِّدة لما تحتويه من عناصر غذائيّة مثل: الفيتامينات ومن أبرزها فيتامين A، وفيتامين C، وفيتامين B6، وتحتوي على عدد من المعادن منها الحديد ، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، وهي تحتوي أيضاً على النترات. عصير الشمندر والتفاح مدّة الطهي خمس دقائق تكفي لـــ شخص واحد المكوّنات حبتان متوسطتان من الشمندر. تفاحة واحدة خضراء. ثلاث جزرات متوسطة الحجم. ملعقة كبيرة من حبوب الشيا -حسب الرغبة- طريقة التحضير غسل التفاح والشمندر والجزر بالماء جيداً ثم تقشيرهم وتقطيعهم. وضع قطع الشمندر، الجزر والتفاح في عصّارة الفواكة حتى الحصول على عصير. إضافة بذور الشيا إلى العصير. ترك العصير مدّة خمس دقائق لنقع حبوب الشيا. وضع العصير في أكواب التقديم وإضافة الثلج المجروش إليه حسب الرغبة وتقديمه فوراً. عصير الشمندر والزنجبيل مدّة الطهي خمس عشرة دقيقة تكفي لـ شخصين المكوّنات حبة كبيرة من الشمند. مكعبات من الثلج -حسب الرغبة- قطعة مربعة من الزنجبيل بطول سنتيمترين. حبة متوسطة من كلٍ من: الجزر. التفاح. البرتقال. ثلاث أوراق من أوراق اللفت. طريقة التحضير تغسيل الشمندر، التفاح، الجزر، البرتقال والزنجبيل وأوراق اللفت بالماء ثم تقشير المكونات وتقطيعيها إلى قطع طولية. وضع المكونات المقطعة في عصارة الفواكة وتشغيلها لتكوين العصير. تجهيز كأسين للتقديم وملؤهم بالثلج حسب الرغبة ثم صب العصير وتقديمه مباشرة. يمكن إستخدام الخلاط الكهربائي في حال عدم توفّر عصّارة الفواكة وذلك بتقطيع الفواكة إلى قطع طولية، وضع الفواكة التي تحتوي على عصارة وخلطها جيداً ثم إضافة الفواكة الأخرى. إحضار قطعة نظيفة من القماش وسكب الخليط فيها، وإحكام إغلاقها بإحدى اليدين واستعمال الأخرى لعصر الخليط جيداً داخل وعاءٍ عميق. كوكتيل الشمندر والتفاح مدّة الطهي خمس دقائق تكفي لِـ شخصين المكوِّنات حبتان صغيرتان من الشمندر المسلوق. ملعقتان كبيرتان من العسل. حبتان من التفاح. مكعبات من الثلج -للتقديم-. المياه الغازية -للتقديم-. طريقة التحضير وضع حبات الشمندر في وعاء الخلاط وإضافة التفاح، والعسل. إضافة قطع من مكعبات الثلج لوعاء الخلاط حسب الرغبة ثمّ تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى طحن المكوّنات ويتكون شراب متجانس وناعم. صب عصير كوكتيل التفاح والشمندر في كاسات التقديم حتى يمتلئ ثلثي الكأس ثمّ إضافة المياه الغازية فوقه وتقديمه. عصير الشمندر (اللون الملكي) مدّة التحضير خمس دقائق تكفي لِـ شخصين المكوِّنات كوبان من العنب البنفسجي أو (العنب الأحمر الغامق). حبتان صغيرتان من البرقوق. حبة كبيرة من الشمندر. الثلج -للتقديم-. طريقة التحضير تقشير الشمندر ثمّ وضعه في العصارة وإضافة حبات العنب ثمّ تشغيل العصارة حتى الحصول على خليط العصير. سكب العصير في أكواب التقديم وإضافة الثلج حسب الرغبة. تقشير البرقوق وإزالة البذرة من المنتصف ثمّ وضع أنصاف البرقوق في العصارة وعصرها. إضافة عصير البرقوق لعصير الشمندر في الأكواب وخلطهم حتى يتجانس الخليط. عصير الشمندر والجزر مدّة التحضير عشر دقائق تكفي لِـ شخص المكوِّنات نصف حبة من الشمندر مقشرة ومقطعة. أربع حبات من الجزر مقشر ومقطع. قطعة صغيرة من الزنجبيل. عصير نصف ليمونة. نصف كوب من الماء. الثلج -للتقديم-. طريقة التحضير غسل الجزر، والشمندر بالماء جيداً ووضعهم جانباً حتى يجفوا. تقشيرالشمندر وتقطيعه لقطع صغيرة وكذلك تقشير الجزر وتقطيعه لقطع صغيرة. وضع قطع الجزر، والشمندر في وعاء الخلاط ثمّ إضافة نصف كوب من الماء وقطعة الزنجبيل الصغيرة. إضافة عصرة من الليمون على الخليط في وعاء الخلاط ثمّ تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة. طحن الخليط بالخلاط حتى يتكون خليط ناعم القوام بدون أي قطع كبيرة ثمّ سكب العصير في مصفاة ناعمة ووضع وعاء أسفل المصفاة ليتصفى العصير بها. ضغط على الخليط في المصفاة لإنزال العصير في الوعاء والحصول على أكبر كمية من العصير. سكب العصير في أكواب التقديم ثم تقديمه مباشرة للحصول على أكبر فائدة من العصير. فيديو طريقة عمل عصير الشمندر للتعرف على المزيد من المعلومات حول طريقة عمل عصير الشمندر شاهد الفيديو. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : مواضيع ذات صلة بـ : طريقة عصير الشمندر طريقة تحضير عصير الشمندر الأحمر طريقة عصير الشمندر والبرتقال طريقة عمل عصير البنجر والجزر فوائد عصير الشمندر للبشرة طريقة تحضير عصير الشمندر الصحي طريقة عمل عصير الشمندر مع البرتقال طريقة عمل عصير الشمندر والبرتقال فوائد عصير الشمندر والجزر والتفاح فوائد عصير البنجر والجزر للبشرة الزوار شاهدوا أيضاً طريقة عمل الزنجبيل والليمون طريقة عمل عصير الفراولة طريقة عمل عصير الكرفس طريقة عمل عصير الجزر بالبرتقال ليموناضة طريقة عمل عصير الجرجير فوائد عصير التفاح الأحمر طريقة عمل عصير الدوم فوائد عصير الكركديه فوائد عصير الخيار للوجه طريقة عصير الأناناس فوائد عصير البصل للشعر مقالات من تصنيف فن الطهي طريقة عمل عصير التمر طريقة عمل سموثي المانجو فوائد عصير الحامض فوائد عصير الجزر للبشرة فوائد عصير التفاح طريقة عمل عصير جزر وبرتقال طريقة عصير المانجو ما هو عصير الجلاب طريقة عمل عصير الأفوكادو بالمانجا مقالات منوعة ما هي المرارة نظرية المعرفة أساليب تعديل السلوك كلمات في الحب والعشق تمارين اللياقة البدنية الصباحية أنواع الغزال متى تكون سنة الفجر كلمة عن طالب العلم بحث حول نيلسون مانديلا تحليل السكر Powered by جميع الحقوق محفوظة موضوع 2024 اتصل بنا اتفاقية الاستخدام فريق موضوع عن موضوع سياسة الخصوصية About Us
طريقة تحضير عصير الشمندر الأحمر
طريقة عصير الشمندر طريقة تحضير عصير الشمندر الصحي طريقة عمل عصير البنجر والجزر طريقة عمل عصير الشمندر مع البرتقال محتويات ١ عصير الشمندر الأحمر ٢ عصير الشمندر الأحمر والتفاح ٣ ديتوكس الشمندر ٤ سموذي الشمندر والفواكه ٥ كوكتيل الشمندر والجزر والزنجبيل ٦ عصير الشمندر مع الليمون ٧ عصير الشمندر والأناناس عصير الشمندر الأحمر مدّة التحضير 10 دقائق تكفي ل شخص واحد المكوّنات أربع حبات صغيرة من الشمندر، أو حبتان كبيرتان. ربع كوب من الماء -حسب الرغبة-. فيديو قد يعجبك: طريقة التَّحضير غسل حبات الشمندر بالماء جيداً، وتقشيرها، وفرمها على شكل مكعبات ووضعها في وعاء الخلاط الكهربائي مع الماء، والخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم تصفيته عبر مصفاة ناعمة، وسكبه في كأس التقديم، وتقديمه فوراً. عصير الشمندر الأحمر والتفاح مدّة التحضير 5 دقائق تكفي ل شخصين المكوّنات حبة من التفاح. حبتان مقشرتان من الشمندر. ملعقتان من عسل النحل. حبة من الجزر. طريقة التَّحضير عصر الشمندر، التفاح والجزر في العصارة الكهربائية، ثم سكب العصير في كأس التقديم، وإضافة عسل النَّحل فوق الخليط، وتقديمه. ديتوكس الشمندر مدّة التحضير 15 دقيقة مدّة الطهي 5 دقائق تكفي ل شخصين المكوّنات ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر والمقطع إلى شرائح. حبة متوسطة من التفاح، منزوعة اللب ومقطعة على شكل شرائح. ثلاثة سيقان من الكرفس -للتزيين-. أربع حبات متوسطة من الجزر، ومقطعة إلى شرائح. حبة متوسطة من الشمندر، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات. طريقة التَّحضير عصر الشمندر، التفاح، الزنجبيل والجزر في العصارة الكهربائية، ثم سكب العصير في كأس التقديم، ووضع سيقان الكرفس فيه للتزيين. سموذي الشمندر والفواكه مدّة التحضير 5 دقائق مدّة الطهي 5 دقائق تكفي ل شخص واحد المكوّنات كوب من عصير البرتقال. نصف حبة ناضجة من الأفوكادو. نصف كوب من التوت المُشكل. كوب من الثلج. ملعقة صغيرة من العسل. حبة مسلوقة من الشمندر. طريقة التَّحضير خلط الأفوكادو، عصير البرتقال، التوت المشكل، الثلج، العسل والشمندر معاً جيداً بالخلاط الكهربائي، ثم سكب الخليط في كأس التقديم وتقديمه فوراً. كوكتيل الشمندر والجزر والزنجبيل مدّة التحضير 10 دقائق تكفي ل 3 أشخاص المكونات ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج، المقشر والمفروم. أربع حبات متوسطة من الجزر، مقشرة ومفرومة على شكل شرائح. حبة متوسطة من الشمندر، ومفرومة إلى مكعبات كبيرة. حبة متوسطة من التفاح، ومفرغة من البذور ومفرومة إلى مكعبات. كوب من الماء. طريقة التَّحضير وضع التفاح والشمندر والزنجبيل والجزر والماء في وعاء الخلاط الكهربائي، والخلط جيداً حتَّى تتجانس المكوّنات ويتكون مزيجاً ناعماً. إضافة الماء حسب الرغبة والخلط جيداً، ثم سكب الخليط في أكواب التقديم وتقديمه بارداً، وبالإمكان الاحتفاظ بالخليط في الثلاجة مدّة يومين، مع الحرص على خلطه قبل تقديمه. عصير الشمندر مع الليمون مدّة التحضير 10 دقائق تكفي ل 6 أشخاص المكوّنات ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الطازج. ربع كوب من الشمندر الأحمر المبشور. ثلثا كوب من السكر. ستة أكواب من الماء. طريقة التَّحضير وضع عصير الليمون، الشمندر الأحمر، السكر والماء في وعاء الخلاط الكهربائي، والخلط جيداً، ثم سكب الخليط في أكواب التقديم وتقديمه بارداً. عصير الشمندر والأناناس مدّة التحضير 10 دقائق تكفي ل شخص واحد المكوّنات حبة صغيرة من الشمندر. ربع كوب من الأناناس المفروم. ربع كوب من عصير الأناناس -حسب الرغبة-. نصف حبة خيار منزوعة اللب. طريقة التَّحضير وضع الشمندر المغسول والمقشر والمفروم في وعاء الخلاط الكهربائي، وإضافة الأناناس وعصير الأناناس والخيار إليه، والخلط جيداً، ثم سكب العصير في كاسات التقديم، وتقديمه بارداً.
ذات صلة طريقة عصير الشمندر والبرتقال
طريقة عمل عصير البنجر والجزر طريقة عمل عصير الشمندر والبرتقال محتويات ١ القيمة الغذائيّة في عصير البرتقال ٢ عصير الشمندر والبرتقال ٣ عصير الشمندر للطاقة ٤ عصير البرتقال بالتوت ٥ عصير الأناناس مع البرتقال وشراب الورد القيمة الغذائيّة في عصير البرتقال القيمة الغذائيّة 100 غرام من عصير البرتقال الطاقة 46 سعرة حراريّة البروتين 0.83 غرام الدهون 0.00 غرام الكربوهيدرات 11.25 غرام الألياف 0.0 غرام السكريّات 10.00 غرام الكالسيوم 146 ملليغرام الحديد 0.13 ملليغرام المغنيسيوم 10 ملليغرام البوتاسيوم 188 ملليغرام الصوديوم 6 ملليغرام فيتامين C 30.0 ملليغرام الكوليسترول 0 ملليغرام عصير الشمندر والبرتقال مُدَّة التَّحضير عشر دقائق مُدَّة الطَّهي ثلاثون دقيقة يكفي لِ أربعة أشخاص فيديو قد يعجبك: المُكوِّنات ثلاث حبَّات من الشَّمندر. عصير ثلاث حبَّات من البرتقال. رشّة من السكّر -حسب الرغبة-. ملعقة صغيرة من الفانيليا. طريقة التَّحضير سلق حبَّات الشَّمندر في قدر من الماء على نارٍ هادئة لمدّة ثلاثين دقيقة تقريبًا. رفع القدر عن النّار، وترك حبات الشمندر جانباً حتَّى تبرد. تقشير حبَّات الشمندر وتقطيعها إلى قطع متوسطة، ثمَّ وضعها مع ماء السلق في وعاء الخلّاط الكهربائي. إضافة عصير البرتقال إلى الشَّمندر، ثمَّ إضافة باقي المُكوِّنات. تشغيل الخلّاط الكهربائي على سرعة متوسطة، والخلط جيّدًا حتَّى تمتزج كافة المقادير. سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه باردًا. عصير الشمندر للطاقة مُدَّة التَّحضير خمس دقائق يكفي لِ خمسة أشخاص المكوِّنات ثلاث حبَّات من الشمندر المسلوق والمُقطّع إلى مكعبات صغيرة. موزتان مُقطّعة إلى حلقات. نصف لترٍ من عصير البرتقال الطازج. كميّة من العسل -حسب الرغبة. نصف كوبٍ من الماء البارد. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. للتزيين: شوكوكلاتة بيضاء مبشورة. حبَّة من البرتقال مُقطّعة إلى شرائح. طريقة التَّحضير وضع الماء في وعاء الخلّاط الكهربائي، وإضافة عصير البرتقال إليه. إضافة ماء الزهر، الشمندر المسلوق، الموز، والعسل إلى الخلّاط. تشغيل الخلّاط على سرعة متوسطة، والخلط جيدًا لمدَّة دقيقة حتَّى تمتزج كافة المقادير. وضع شرائح البرتقال في قاع الكأس، ثمَّ سكب العصير في الكؤوس. تزيين الوجه بالشوكولاتة البيضاء المبشورة، ثمَّ تقديمه. عصير البرتقال بالتوت مُدَّة التَّحضير عشر دقائق يكفي لِ ثلاثة أشخاص المكوِّنات حبَّتان من البرتقال المُقشّرة والمُقطّعة. موزتان كبيرتان. كوب من الماء. نصف كوبٍ من التوت الأحمر. نصف كوبٍ من السكر. ست أوراقٍ من النعناع. طريقة التَّحضير وضع البرتقال في وعاء الخلّاط الكهربائي، وإضافة التوت إليه. تقطيع الموز إلى أنصاف، ثمَّ وضعه في الخلّاط. إضافة ثلاث أوراق من النعناع والسكّر إلى المكوِّنات السابقة. تشغيل الخلّاط على سرعة متوسطة، والخلط جيدًا حتَّى تختلط وتتجانس كافة المكوِّنات. سكب العصير في أكواب التَّقديم، وتزيين الأكواب بأوراق النعناع الطازجة، ثمَّ تقديمها. عصير الأناناس مع البرتقال وشراب الورد مُدَّة التَّحضير خمس دقائق يكفي لِ أربعة أشخاص المكوِّنات كوبان من عصير البرتقال الطازج. كوب من الأناناس الفريش أو المُعلّب. خمسة مكعباتٍ من الثلج. ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض. نصف كوبٍ من شراب الورد. طريقة التَّحضير وضع الأناناس في وعاء الخلّاط الكهربائي، ثمّ إضافة عصير البرتقال إليه. إضافة الثلج والعسل إلى الخلّاط. تشغيل الخلّاط على سرعة متوسطة، والخلط جيدًا حتَّى تمتزج جميع المقادير وحتى الحصول على عصير ناعم القوام. ملء ثلاث أرباع الكؤوس بالعصير، ثمَّ إضافة شراب الورد لملء بقيّة الكأس، وتقديمه باردًا.
طريقة عمل عصير الشمندر والبرتقال
طريقة عصير الشمندر والبرتقال طريقة عمل عصير البنجر والجزر طريقة عصير الشمندر طريقة تحضير عصير الشمندر الأحمر محتويات ١ القيمة الغذائيّة للشمندر ٢ عصير الشمندر والبرتقال ٣ عصير البنجر والتفاح والجزر ٤ القيمة الغذائيّة للبرتقال ٥ عصير البرتقال والبنجر القيمة الغذائيّة للشمندر القيمة الغذائيّة 100 غرام من الشمندر الطاقة 500 سعرة حراريّة البروتين 10.71 غرام الدهون 25.00 غرام الكربوهيدرات 57.14 غرام الألياف 3.6 غرام السكريات 7.14 غرام الكالسيوم 143 ملليغرام الحديد 2.57 ملليغرام الصوديوم 500 ملليغرام فيتامين C 6.4 ملليغرام فيتامين A 2857 ميكروغرام الأحماض الدهنية المشبعة 7.140 غرام عصير الشمندر والبرتقال مدّة تجهيز المكوّنات خمس عشرة دقيقة تكفي لِ شخصين فيديو قد يعجبك: المكوّنات حبة متوسطة من البرتقال المقشرة. حبة متوسطة من التفاح مقطعة. حبة متوسطة ومقشرة من الجزر. حبة كبيرة من الشمندر المقشرة والمقطعة. قطعة من الزنجبيل الطازج المقشر. مكعبات من الثلج -حسب الرغبة-. طريقة التحضير تقشير البرتقال وعصره في العصارة الكهربائية وتقشير اللفت، والجزر، والشمندر، والزنجبيل وعصر المكوّنات في وعاء العصارة الكهربائية وكذلك التفاح بحيث عصر كل نوع على حدة. تصفية العصير من خلال تمريره من خلال قماش ناعم لتصفيته. وضع الثلج في كاسات التقديم ثمّ سكب العصير على شكل طبقات واحدًا تلو الآخر في كأس التقديم ثمّ تقديمه فورًا وهو بارد. عصير البنجر والتفاح والجزر مدّة التحضير عشر دقائق تكفي لِ شخص المكوّنات حبة متوسطة من الشمندر المغسولة والمقشرة والمفرومة. حبة متوسطة من التفاح المقشر والمفروم ومنزوع البذور. ثلاث حبات من الجزر المغسول والمقشر والمقطع. ملعقة كبيرة الحجم من الزنجبيل الطازج المقشر. ربع كوب من عصير التفاح -حسب الرغبة-. طريقة التحضير وضع كل من: الشمندر، والتفاح، والجزر، والزنجبيل في وعاء الخلاط الكهربائي ثمّ تشغيله وخلط المكوّنات معًا جيدًا حتى تصبح ناعمة ثمّ إضافة عصير التفاح إلى المكوّنات حسب الرغبة وتحريكها مع بعضها البعض. تمرير الخليط من خلال مصفاة شبكية ناعمة وبالإمكان الاحتفاظ به يومًا كاملًا في الثلاجة أو سكبه في كاسات التقديم ثمّ تقديمه فورًا حسب الرغبة. القيمة الغذائيّة للبرتقال القيمة الغذائيّة 100 غرام من البرتقال الماء 33.20 غرام الطاقة 246 سعرة حراريّة البروتين 0.30 غرام الكربوهيدرات 66.30 غرام الألياف 0.7 غرام السكريات 60.00 غرام الكالسيوم 38 ملليغرام الحديد 0.15 ملليغرام المغنيسيوم 2.00 ملليغرام الفسفور 4.00 ملليغرام البوتاسيوم 37 ملليغرام الصوديوم 56 ملليغرام الزنك 0.04 ملليغرام فيتامين C 4.8 ملليغرام فيتامين B6 0.019 ملليغرام الفولات 9.00 ميكروغرام فيتامين A 3.00 ميكروغرام فيتامين E 0.06 ملليغرام عصير البرتقال والبنجر مدّة تجهيز المكوّنات عشر دقائق تكفي لِ شخصين إلى ثلاثة أشخاص المكوّنات أربع حبات من البرتقال أبو سرة المقشرة. ثلاث حبات من البنجر المقشر والمفروم. مكعبات من الثلج -حسب الرغبة-. طريقة التحضير غسل حبات البرتقال وتقشيرها وإخراج البذور منها ثمّ غسل حبات البنجر وتقشيرها ثمّ فرمها ووضع البرتقال، والبنجر في وعاء الخلاط الكهربائي، ثمّ الخلط جيدًا حتى تتجانس المكوّنات جيداً ويصبح المزيج ناعمًا ثمّ تصفيته في مصفاة سلك ناعمة ثمّ إضافة الثلج إلى العصير حسب الرغبة. سكب العصير في كاسات التقديم وتقديمه فورًا وهو بارد.
طريقة تحضير عصير الشمندر الصحي
طريقة عصير الشمندر طريقة تحضير عصير الشمندر الأحمر طريقة عمل عصير الشمندر والبرتقال طريقة عمل عصير الشمندر مع البرتقال محتويات ١ القيمة الغذائية للشمندر ٢ عصير الشمندر الصحي ٣ عصير الشمندر والشاي الأخضر ٤ عصير الشمندر والأناناس ٥ عصير الشمندر الأحمر والتفاح والكرفس ٦ عصير الشمندر والبرتقال ٧ عصير الشمندر والتفاح والجزر القيمة الغذائية للشمندر القيمة الغذائيّة 100 غرام من الشمندر الطاقة 52 سعرة حراريّة البروتين 0.83 غرام الكربوهيدرات 10.83 غرام الألياف 1.7 غرام السكريات 9.17 غرام الكالسيوم 33 ملليغرام الحديد 0.60 ملليغرام الصوديوم 217 ملليغرام عصير الشمندر الصحي المكوّنات حبة إلى ثلاث حبات من الشمندر الطازج. ربع كوب من الماء. فيديو قد يعجبك: طريقة التحضير غسل حبات الشمندر جيدًا ثمّ وضعها في العصارة الكهربائية وإضافة الماء إليها وخلطها جيدًا حتى يتكون مزيجًا ناعمًا ثمّ سكبه في كوب التقديم بعد تصفيته من خلال مصفاة ناعمة جدًا وتناوله فورًا. عصير الشمندر والشاي الأخضر المكوّنات حبة من الجزر. حبة من التفاح. كوب من الشاي الأخضر. حبة من البرتقال. شريحة من الزنجبيل الطازج. طريقة التحضير وضع الجزر، والتفاح، والبرتقال، والزنجبيل في العصارة الكهربائية ثمّ خلطها معًا جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا ثمّ إضافة الشاي الأخضر إلى العصير ثمّ سكبه في كوب التقديم وتقديمه فورًا. عصير الشمندر والأناناس المكوّنات حبة من الشمندر. كوب من الأناناس. نصف كوب من البابايا. طريقة التحضير وضع الشمندر، والأناناس، والبابايا في وعاء الخلاط الكهربائي وخلط المكوّنات معًا جيدًا ثمّ سكب العصير في أكواب التقديم وتقديمه. عصير الشمندر الأحمر والتفاح والكرفس مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ شخصين المكوّنات حبة صغيرة من الشمندر الأحمر. ساقان من الكرفس. حبة أو حبتان صغيرتان من التفاح. حبة أو حبتان من الجزر. شريحة صغيرة مقشرة من الزنجبيل. نصف ليمونة. طريقة التحضير غسل الشمندر، والتفاح، والكرفس، والجزر بالماء ثمّ ترك المكوّنات حتى تجف. تقشير الشمندر وتقطيعه إلى شرائح رقيقة وتقطيع حبات التفاح إلى قطع طويلة والتخلص من البذور ثمّ تقشير حبات الجزر وتقطيعها إلى قطع طويلة وتقطيع الكرفس إلى قطع طويلة ووضع جميع الخضروات، والزنجبيل في العصارة الكهربائية وعصرها. عصر الليمون وإضافته إلى العصير ثمّ الخلط جيدًا وسكب العصير في كأس التقديم وتقديمه فورًا. عصير الشمندر والبرتقال مدّة التحضير 15 دقيقة تكفي لِ شخصين المكوّنات حبة متوسطة من البرتقال، مقشرة. حبة متوسطة من التفاح مقطعة. حبة متوسطة ومقشرة من الجزر. حبة كبيرة من الشمندر مقشرة ومقطعة. قطعة من الزنجبيل الطازج المقشر. مكعبات من الثلج -حسب الرغبة-. طريقة التحضير عصر البرتقال، واللفت، والتفاح، والجزر، والشمندر، والزنجبيل في العصارة الكهربائية بحيث عصر كل من المكوّنات على حده ثمّ وضع الثلج في كاسات التقديم ثمّ سكب العصير في كأس التقديم على شكل طبقات واحدًا تلو الآخر وتمريره من خلال قماش ناعم لتصفيته ثمّ تقديمه. عصير الشمندر والتفاح والجزر مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ شخص المكوّنات حبة متوسطة من الشمندر مغسولة ومقشرة ومفرومة. حبة متوسطة من التفاح مقشرة ومفرومة ومنزوعة البذور. ثلاث حبات من الجزر مغسولة ومقشرة ومقطعة. ملعقة كبيرة الحجم من الزنجبيل الطازج المقشر. ربع كوب من عصير التفاح -حسب الرغبة-. طريقة التحضير وضع الشمندر، والتفاح، والجزر، والزنجبيل في وعاء الخلاط الكهربائي ثمّ خلطها معًا جيدًا حتى تصبح ناعمة ثمّ إضافة عصير التفاح إليها حسب الرغبة ثمّ تحريك المكوّنات معًا. تمرير الخليط من خلال مصفاة شبكية ناعمة ثمّ سكبه في كاسات التقديم وتقديمه فورًا وبالإمكان الاحتفاظ به يومًا كاملًا في الثلاجة.
فوائد عصير الشمندر للبشرة
فوائد عصير البنجر للبشرة فوائد البنجر للبشرة فوائد البنجر للشعر والبشرة فوائد عصير البرتقال والجزر للبشرة محتويات ١ الشمندر ٢ فوائد عصير الشمندر للبشرة ٣ فوائد الشمندر للجسم ٤ فوائد أخرى للشمندر ٥ محاذير استخدام الشمندر ٦ القيمة الغذائية للشمندر ٧ المراجع الشمندر الشمندر أو ما يُدعى أيضاً بالبنجر( بالإنجليزية: Beetroot)، واسمه العلمي (Beta vulgaris) وهو أحد النباتات الجذريّة الغنية بالعديد من الفيتامينات أهمها فيتامين C، والمعادن مثل البوتاسيوم، والمنغنيز، والحديد، والألياف المهمة لتحسين تدفق الدورة الدموية، وتخفيض ضغط الدم. وفي هذا المقال سنتحدث عن فوائد الشمندر للبشرة والجسم. [١] فيديو قد يعجبك: فوائد عصير الشمندر للبشرة من فوائد عصير الشمندر للبشرة ما يأتي:[٢] يمنع من ظهور حب الشباب والبثور، وذلك من خلال المداومة على شرب عصير الشمندر بشكلٍ منتظم؛ لأنّه يمتاز بخصائص مضادة للالتهابات. يمنح البشرة مظهراً صحياً ولامعاً؛ لأنّه غنيٌّ بالحديد، وغيره من الفيتامينات والمعادن، ويساعد في التخلص من فضلات الجسم، وبالتالي يزيد من لمعان البشرة، كما أنّ مسح الوجه بعصير الشمندر يزيد من نعومة البشرة، ويزيل طبقات الجلد الميّت. يُفتّح لون البشرة من خلال شربه بشكلٍ منتظم. يزيل تصبغات الجلد، والبقع الدّاكنة، من خلال مزجه مع القليل من عصير الطماطم ووضعه على البقع الداكنة بالوجه باستمرار. يساعد عصير الشمندر في التخلّص من الهالات السوداء وانتفاخ العينين نتيجة السهر لساعاتٍ طويلة وقلة النوم. يمنح الشفاه النعومة والمظهر الوردي الصحي، وذلك من خلال تطبيقه عليها يومياً قبل النوم. يُورّد لون البشرة من خلال مزجه مع عصير الجزر بكميةٍ متساوية وتطبيقه عليها يومياً. يُرطب البشرة الجافة عند مزجه مع الحليب والعسل ودهنه عليها. يساعد على التخلص من الخطوط والتجاعيد والبقع الدّاكنة في الرقبة، وذلك من خلال مسح الرقبة به، ثم تدليكها لبضع دقائق. وصفة عصير الشمندر لتجاعيد البشرة يساعد عصير الشمندر على منع تجاعيد البشرة وعلامات التقدم بالسن كالخطوط الدقيقة؛ لخصائصه المضادة للأكسدة. وطريقته هي:[٣] المكوّنات: حبة شمندر متوسطة الحجم. خلاط كهربائي. قطن. طريقة التّحضير: تُقشر حبة الشمندر وتُقطع إلى شرائح صغيرة الحجم، ثم تُوضع بالخلاط الكهربائي. يُفصل اللّب عن العصير، ثم تُغمس كرة القطن بالعصير، ويُمسح بها الوجه. يُترك على البشرة لمدة عشرة دقائق، ثم يُغسل الوجه بالماء. تُكرر هذه الوصفة مرةً في الأسبوع ليلاً قبل النوم. فوائد الشمندر للجسم للشمندر فوائد عديدة للجسم، وفيما يأتي بعضاً منها:[٤] يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع، مما يُقلل من فرص الإصابة بالجلطة القلبية، والسكتة الدماغية، وفشل عضلة القلب؛ وذلك لأنّ الشمندر نبات غذائي غني بالنترات (Nitrates) التي تساعد في توسيع شرايين الدمويّة، وبالتالي انخفاض ضغط الدم، مع الإشارة إلى أنّ النترات تبقى بالدم لمدة ٦ ساعات تقريباً؛ مما يعني أنّ انخفاض ضغط الدم يكون مؤقتاً، مما يستدعي تناول الشمندر بشكلٍ منتظم للحصول على نتائجٍ طويلة الأمد. يُحسّن من الأداء الرياضي؛ وذلك لأنّ النترات تُحفّز خلايا الجسم على إنتاج الطاقة، فينصح بنتاول الشمندر قبل ساعتين إلى ثلاث ساعات قبل التمرين الرياضي. يُقلل من فرص الإصابة بالالتهابات المصاحبة للعديد من الأمراض مثل السمنة، وأمراض القلب، والكبد، والسرطان، كما يُقلل من فرصة حدوث التهابات الكلى، والمفاصل. يُحسّن وظيفة الجهاز الهضمي؛ وذلك لأنّ الشمندر من النباتات الغذائية الغنية بالألياف، مما يُقلل من فرصة الإصابة بالإمساك، والالتهابات المعويّة المزمنة، كما أثبتت الدراسات أنّ الألياف تُقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون، وأمراض القلب، والسكّري. يدعم صحة الدماغ؛ لأنّه يزيد من تدفق الدم للدماغ، مما يحسن من وظيفته، ويقلل من فرصة الإصابة بالخرف( بالإنجليزية: Dementia). يُقلل من خطر الإصابة بالسرطان؛ لأن الشمندر يمتاز بخصائص مضادة للأكسدة والالتهابات؛ مما يقلل من انقسام الخلايا السرطانيّة. يُساعد على تقليل الوزن؛ لاحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من الماء، وانخفاض نسبة السعرات الحراريّة فيه، مما يزيد شعور الشخص بالشّبع. طريقة تحضير عصير الشمندر يمكن إعداد عصير الشمندر منزلياً بخطواتٍ سهلة، وفيما يأتي طريقة الإعداد، وهي:[٥] المكوّنات: أربع حبات صغيرة من الشمندر أو حبتين كبيرتين. ربع كوبٍ من الماء. طريقة التّحضير: تُقطّع جذور الشمندر باستخدام سكينٍ حادٍّ، ثمّ يُغسل الشمندر تحت الماء البارد من الأوساخ جيداً. تُقشّر الطبقة الخارجية للشمندر إن كانت جافة، وتترك إن كانت رقيقة نظيفة. يُقطَّع الشمندر إلى أربع أرباعٍ، ثم تُضرب الأرباع بالخلاط الكهربائي مع الماء. فوائد أخرى للشمندر من فوائد الشمندر الأخرى:[٣] يساعد الحديد الموجود بالشمندر في تكوين خلايا الدم الحمراء. تساعد الألياف على تخفيض نسبة الكوليسترول. يحتوي الشمندر على مادة السيليكا (Silica)، التي تُساهِم في تقوية الشعر، والعظام، ومنح البشرة مظهراً لامعاً. محاذير استخدام الشمندر بالرّغم من فوائد عصير الشمندر العديدة والمختلفة على مستوى الجسم والبشرة، إلا أنّ تناوله بكمياتٍ كبيرة يؤدي إلى انخفاض نسبة الكالسيوم، وزيادة سوء أمراض الكلى.[٣] القيمة الغذائية للشمندر يتكون الشمندر من ٨٧٪ من الماء، و٨٪ من الكربوهيدرات، و٢-٣٪ من الألياف، والجدول الآتي يوضح العناصر الغذائية للشمندر:[١][٦] العنصر الغذائيّ الكميّة لكل 100غ الطاقة 43 سعرةً حراريّةً الكربوهيدرات 9.6غ البروتين 1.6غ الدهون 0.17غ الألياف 2.8غ فيتامين ج 4.9ملغ فيتامين أ 33 وحدة دولية البوتاسيوم 325ملغ الكالسيوم 16ملغ المغنيسيوم 23ملغ الصوديوم 78ملغ المراجع
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل عصير عنب
» طريقة عمل عصير الخوخ
» طريقة عمل عصير الخضروات
» طريقة عمل عصير الزبيب
» طريقة عمل عصير الرمان
» طريقة عمل عصير الخوخ
» طريقة عمل عصير الخضروات
» طريقة عمل عصير الزبيب
» طريقة عمل عصير الرمان
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري