بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
فوائد العصائر
صفحة 1 من اصل 1
فوائد العصائر
فائدة عصير الفواكة فوائد عصير التفاح للحامل فوائد عصير الفراولة للبشرة فوائد عصير التفاح محتويات ١ فوائد العصائر ٢ أضرار تناول العصائر ٣ المراجع فوائد العصائر اكتسبت العصائر شعبية واسعة مؤخرًا؛ حيث يتوفر أنواعٌ مختلفة من عصائر الفواكه والخضروات، ويُعتقد أنّ هذه العصائر تُقدم العديد من الفوائد للحفاظ على صحة الإنسان، وفي هذا المقال سنوضح أهمها. تناول كميات كافية من الخضار والفواكه يُنصح بتناول كوبين من الفواكه وكوبين من الخضراوات يوميًا، وفقًا للتوصيات الغذائية الأمريكية لعام 2015-2016م، ولكن يُشير مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إلى أنّ العديد من الأشخاص لا يتناولون كمية كافية من الخضراوات أو الفواكه، ويُعد عصرها أو خلطها طريقةً مثالية لتشجيعهم على تناول كمياتٍ كافية منها،[١] خاصةً الأطفال، الذين قد يُفضلون شرب عصير التفاح مثلًا بدلًا من تناول الفاكهة ذاتها. امتصاص المغذيات بصورة أسرع يُعتقد أنّ عصر الفواكه أو الخضراوات يُساعد على امتصاص المغذيات بشكلٍ أسرع، وقد أكدت ذلك إحدى الدراسات؛ حيث لوحظ أنّ مستوى مادة بيتا كاروتين المفيدة للجسم كان أعلى في الدم عند شرب العصير، وذلك مقارنةً بتناول الفاكهة أو الخضراوات نفسها، ويُعتقد أنّ السبب وراء ذلك هو وجود بعض الألياف والمركبات التي تُعيق امتصاص بعض المغذيات؛[٢] حيث عادةً يتم التخلص منها أثناء عملية العصر. بديلٌ صحي للقهوة يعتمد العديد من الأشخاص على القهوة الغنية بالكافيين للحصول على الطاقة الكافية لإتمام مهامهم اليومية، ولكن تناول الكثير من الكافيين قد يكون يُؤثر سلبًا على الصحة؛ فقد يُؤثر على النوم،[٣] ويُعد العصير بديلًا صحيًا رائعًا للقهوة والمشروبات الغنية بالكافيين؛ حيث سيمد الجسم بالطاقة الكافية ومضادات الأكسدة وغيرها من المغذيات.[٤] المساعدة على تخفيف الوزن قد يُساعد تناول العصائر على خسارة الوزن بصورة أكبر؛ حيث يُمكن تناول عصائر صحية منخفضة السعرات الحرارية بدلًا من تناول وجبات أو مشروبات دسمة غنية بالسعرات الحرارية.[٤] أضرار تناول العصائر على الرغم من أنّ تناول العصائر قد يكون مفيدًا للجسم إلا أنّه قد ينطوي على بعض المخاطر والسلبيات، ونذكر من أهم هذه السلبيات الآتي: فقيرة بالألياف وبعض العناصر الغذائية تتعدد طرق عصر الفواكه والخضراوات، ولكن ينطوي بعضها على إزالة اللب أو بعض الأجزاء من الفاكهة أو الخضار، والتي تكون عادةً الجزء الغني بالألياف وبعض العناصر الغذائية كبعض مضادات الأكسدة مثلًا، لذا فإن العصير سيكون فقيرًا بهذه المغذيات الضرورية؛ حيث تلعب الألياف مثلًا دورًا فيما يأتي:[١] تحفيز عملية الهضم وتحسينها. تخفيف الإمساك وتقليل فرص الإصابة به. المساعدة في تنظيم مستوى السكر في الدم. تقليل خطر الإصابة ببعض الأمراض مثل أمراض القلب. لذلك يُنصح دائمًا عند تناول العصائر تحضيرها في المنزل، واستخدام الفاكهة أو الخضراوات كاملةً لتعزيز محتوى العصير من المغذيات. غنية بالسكر تحتوي بعض أنواع العصائر على كمياتٍ كبيرة جدًا من السكر، تفوق حتى تلك الموجود في الكمية ذاتها من المشروبات الغازية، الأمر الذي يزيد من كمية السعرات الحرارية، مما سيُسبب زيادة الوزن في النهاية، لذلك يُنصح بتجنب شراء العصائر التجارية، وتحضيرها بدلًا من ذلك في المنزل دون إضافة السكر إليها، ويُفضل اختيار أنواع الفواكه التي تحتوي كمياتٍ أقل من السكر.[١]
فوائد عصير الفراولة للبشرة
ما فوائد الفراولة للوجه فوائد عصير الفراولة للوجه فوائد ماسكات الفراولة للبشرة فوائد الفراولة للشعر محتويات ١ الفواكه ٢ الفراولة ٣ فوائد عصير الفراولة للبشرة ٤ فيديو عن طريقة عمل عصير الفراولة والشمام الفواكه تشكل الفاكهة بأنواعها طعاماً مغذياً ولذيذاً للإنسان، لما تحويه من عناصر غذائية وفيتامينات وأملاح معدنية، ضرورية لجسم الإنسان، كما تحتوي أيضاً على نسبة من الماء ضمن تركيبها، لذا فإنها ترطب الجسم وتناولها يبعث على الشعور بالنشاط والحيوية، وللفواكه أنواع كثيرة ومتعددة مختلفة الطعم والأشكال والألوان، منها الفراولة، أو كما يسميها البعض الفريز، وهي إحدى أنواع النباتات والتي تتبع لجنس الشليك الذي ينتمي إلى الفصيلة الوردية، وهي عبارة عن شجيرة معمرة، تنمو ثمارها على سيقان أفقية يدعى الساق الواحد منها رنداً، أمّا ثمار الفراولة فهي ثمار صغيرة جميلة المنظر تتلوّن باللّون الأحمر القاني الجميل عند تمام نضوجها، وهي رقيقة الملمس وطعمها لذيذ لا يقاوم. الفراولة تعتبر فاكهة الفراولة من الفواكه المتميّزة، فعدا عن مظهرها الجميل وطعمها اللذيذ، فهي غنية بالعديد من العناصر والفيتامينات الضرورية للجسم، فثمارها تشكل مصدراً غنياً بفيتامين "ج"، ومضادات الأكسدة، والتي لها الدور الكبير في الحفاظ على صحة الخلايا والأنسجة، والقلب، كما تسرع من عملية التئام الجروح، والصبغة الحمراء الموجودة فيها تحسن من صحة القلب وتحافظ عليها، وتحتوي الفراولة أيضاً على حمض الفوليك، الحديد، الزنك، والمغنيسيوم، الأمر الذي جعل من تناولها فائدةً عظيمة للجسم، كما تعتبر الفراولة فاكهة الرشاقة، فهي قليلة المحتوى من السعرات الحرارية، بالإضافة إلى الفوائد الجمالية التي تقدمها هذه الثمار للبشرة، فهي تجعلها أكثر نضارة وتحافظ على صحتها وحيويتها، ومن الممكن عمل عصير مغذٍ ومفيد للبشرة منها، وذلك بإحضار بعض ثمار الفراولة الطازجة وبعض الماء البارد والقليل من السكر حسب الرغبة، ووضعهم في الخلاط وخلطهم جيداً إلى أن يمتزجوا مع بعضهم البعض، ويتكون عصيراً لذيذاً ومغذياً، كما يمكن إضافة العسل والحليب إلى عصير الفراولة لزيادة الفائدة التي يقدمها. فوائد عصير الفراولة للبشرة يقدّم عصير الفراولة العديد من الفوائد الجماليّة للبشرة، وهي كالآتي: يعمل على تخليص البشرة من البثور وحبّ الشباب. يقي البشرة ويخلصها من التجاعيد وعلامات الشيخوخة؛ لغناه بمضادات الأكسدة. يعمل على إزالة الهالات السوداء الموجودة في البشرة. يخلّص البشرة الدهنيّة من الدهون الزائدة والمتراكمة في مسام البشرة. يمكن استخدام عصير الفراولة لتنظيف البشرة به، فهو يعمل على إزالة الخلايا الميّتة المتراكمة على سطحها، كما يخلّصها من الجلد الميّت. يغذّي البشرة ويرطّبها ويجعلها أكثر نعومةً ونضارةً. يفتّح البشرة. يخلّص البشرة من البقع الداكنة. يقي البشرة من الإصابة بسرطان الجلد لغناه بمضادات الأكسدة.
طريقة عمل عصير الكيوي
طريقة عمل عصير الكيوي والبرتقال طريقة عمل عصير كيوي بالحليب طريقة عصير كيوي وليمون وصفة عصير الكيوي والليمون - فيديو محتويات ١ القيمة الغذائيّة للكيوي ٢ عصير كيوي طبيعي ٣ ليموناضة مع الكيوي ٤ سموذي البابايا والكيوي ٥ سموذي الكيوي مع الليمون والعسل ٦ سموذي الاناناس والكيوي ٧ عصير الكيوي ٨ عصير التفاح بالجرجير ٩ كوكتيل الفواكة ١٠ وصفة لعصير الكيوي والليمون بالفيديو القيمة الغذائيّة للكيوي القيمة الغذائية 100 غرام من الكيوي الطاقة 360 سعرة حراريّة البروتين 0.00 غرام الدهون 1.00 غرام الكربوهيدرات 86.00 غرام الألياف 1.0 غرام السكريات 46.00 غرام الكالسيوم 80 ملليغرام الحديد 1.08 ملليغرام الصوديوم 260 ملليغرام فيتامين C 0.0 ملليغرام فيتامين أ IU 0 الأحماض الدهنية، مجموع المشبعة 0.000 غرام كولسترول 0 ملليغرام عصير كيوي طبيعي مدَّة التَّحضير عشر دقائق يكفي لِـ شخصين المكوِّناات مكوِّنات عصير الكيوي: أربع حبّات من الكيوي. ملعقتان كبيرتان من السكر. ثمانية مكعبات من الثلج. مكوِّنات التزيين: شرائح من الكيوي. طريقة التَّحضير تقشير حبّات الكيوي باستعمال سكين حادة، ثمَّ تقطيعه إلى مكعبات كبيرة. وضع قطع الكيوي في وعاء الخلاّط الكهربائي، وإضافة الثلج والسُّكر. تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة حتَّى تختلط جميع المكوِّنات. سكب عصير الكيوي في أكواب التقديم. التزيين بشرائح الكيوي، وتقديمه مباشرة. ليموناضة مع الكيوي مدَّة التَّحضير عشر دقائق يكفي لِـ أربعة أشخاص المكوِّنات ثلاث حبات من الكيوي. كوب من عصير الليمون الطازج. كوب من السكر. عشرة مكعبات من الثلج. القليل من الماء. طريقة التَّحضير تقشير حبّات الكيوي وتقطيعها إلى أنصاف، ثمَّ وضعها في إبريق الخلاط الكهربائي. إضافة عصير الليمون والسكر والثلج والقليل من الماء إلى الخلاّط. تشغيل الخلاط لمدّة ثلاثين دقيقة حتَّى يمتزج الخليط معًا. سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه مباشرة. سموذي البابايا والكيوي مدَّة التَّحضير خمس دقائق يكفي لِـ شخصين المكوِّنات مكوِّنات سموذي البابايا والكيوي: أربع حبّات من الكيوي المقطّع إلى قطع كبيرة. كوب من البابايا المقشرة والمقطعة إلى قطع كبيرة. كوب من الحليب الطازج. أربع ملاعق كبيرة من العسل. مغرفتان من بودرة البروتين بنكهة الفانيلا. ثمانية مكعبات من الثلج. مكوّنات التزيين: كمية من الجرانولا. كميّة من جوز الهند المجفف. طريقة التَّحضير وضع قطع البابايا في وعاء الخلاّط الكهربائي، وإضافة الكيوي. إضافة الحليب السائل والعسل وبودرة البروتين والثلج. تشغيل الخلاط الكهربائي لبضع ثوانٍ حتَّى تختلط المقادير وتصبح ناعمة. سكب السموذي في أكواب التقديم، ثمَّ تزيينها بالقليل من الجرانولا وجوز الهند، وتقديمه. سموذي الكيوي مع الليمون والعسل مدَّة التَّحضير خمس دقائق يكفي لِـ أربعة أشخاص المكوِّنات خمس حبّات من الكيوي. ملعقتان من عصير الليمون. كوب من الثلج. ربع كوب من العسل. القليل من الماء. طريقة التَّحضير تقشير الكيوي وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة، ثمَّ وضعها في وعاء الخلاط الكهربائي. إضافة عصري الليمون والعسل والقليل من الماء. تشغيل الخلاّط الكهربائي والخلط جيدًا. إضافة مكعبات الثلج أثناء الخلط وتركه لبضع ثوانٍ حتَّى يُجرش الثَّلج ويختلط مع كافة المقادير. سكب العصير في أكواب التقديم، وتقديمه. سموذي الاناناس والكيوي مدَّة التَّحضير خمس دقائق يكفي لِـ خمسة أشخاص المكوِّنات أربع حبات من الكيوي المقشر. خمسمئة غرامٍ من الأناناس المقطعة. نصف ليمونة مُقشّرة. كوبان من عصير البرتقال. كوبان من الثلج. عشرون ورقة من النعناع. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. طريقة التَّحضير وضع الكيوي في وعاء الخلاّط، وإضافة الأناناس والليمون. إضافة عصير البرتقال والثلج والنعناع والسكر. تشغيل الخلاّط لبضع ثوانٍ، والخلط حتى تتجانس جميع المكوِّنات. سكب المزيج في أكواب التقديم، وتقديمه. عصير الكيوي مدّة التحضير خمس عشرة دقيقة تكفي لـ شخصين المكونات كوب ونصف من بوظة الفانيلا. ملعقة كبيرة من السكر. حبتان من الكيوي مقشرتان ومقطعتان. عصير حبتين من ثمرة اللايم. ثلاثة أرباع الكوب من الحليب. طريقة التحضير وضع عصير اللايم والحليب في وعاء الخلاط وخلطهم جيداً. إضافة قطع الكيوي والسكر إلى الخليط وخلطه جيداً. إضافة كوب ونصف من البوظة إلى الخليط والخلط مجدداً حتى تتجانس المكونات. وضع العصير في كؤوس التقديم ويزين بشرائح الكيوي. عصير التفاح بالجرجير مدّة التحضير خمس عشرة دقيقة تكفي لــ شخصين المكونات نصف ملعقة من الملح. تفاحة خضراء. قطعتان صغيرتان من الزنجبيل. كوبان من كلٍ من: ورق الخس. ورق الجرجير. مكعبات من الثلج . طريقة التحضير غسل ورق الجرجير والخس وحبة التفاح جيداً بالماء. وضع التفاح، الخس، الزنجبيل، الجرجير والملح في وعاء الخلاط الكهربائي وإضافة بعض من مكعبات الثلج وتشغيل الخلاط حتى امتزاج المكونات لتكوين عصير ناعم. صب عصير التفاح والجرجير في الأكواب وتقديمه مباشرة. كوكتيل الفواكة مدة التحضير خمس عشرة دقيقة تكفي لـ شخصين المكونات كوب من كلٍ من: الفراولة المغسّلة والمقطّعة. الكيوي المقطّع. الأناناس المقطّع. سكر ناعم. ماء بارد. مكعبات ثلج. طريقة التحضير تجهيز أكواب طويلة للتقديم. وضع قطع الفراولة وقليل من السكر والماء ومكعبات الثلج في وعاء الخلاط وتشغيله حتى امتزاج المكونات وتكوين عصير الفراولة وصبه في الكاسات لتملأ ثلثه. وضع قطع الأناناس وقليل من السكر والماء ومكعبات الثلج في الخلاط وتشغيله حتى تكوين عصير الأناناس وسكبه فوق عصير الفراولة في الأكواب. وضع قطع الكيوي وقليل من السكر والماء ومكعبات الثلج في الخلاط وتشغيله حتى تكوين عصير الكيوي وصبه فوق عصير الأناناس في الأكواب. تزيين الأكواب بقطع من الكيوي أو الأناناس أو الفراولة وتقديمه بارداً. وصفة لعصير
مواضيع مماثلة
» طرق حفظ العصائر
» مكونات عصير الكوكتيل
» العصائر الطبيعية: تعرف عليها وعلى فوائدها
» فوائد التين للحامل
» فوائد الكاجو - هل تعلم لماذا ينصح وبشدة بتناول الكاجو 10 فوائد للكاجو تفوق ما قد نتخيل!
» مكونات عصير الكوكتيل
» العصائر الطبيعية: تعرف عليها وعلى فوائدها
» فوائد التين للحامل
» فوائد الكاجو - هل تعلم لماذا ينصح وبشدة بتناول الكاجو 10 فوائد للكاجو تفوق ما قد نتخيل!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري