موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
 عمل عصير الجوافة Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


عمل عصير الجوافة

اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty عمل عصير الجوافة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:05 pm

طريقة عمل عصير جوافة بالحليب طريقة عمل عصير جوافة سموثي الجوافة والمانجو طريقة عصير فواكه مشكلة محتويات ١ الجوافة ٢ فوائد الجوافة ٣ إعداد عصير الجوافة الجوافة تعتبر الجوافة من الفواكه اللذيذة جداً، ذات الرائحة النفاذة، وكانت تنتشر بشكل أساسي في الهند، ولم تكن معروفةً في أوروبا بشكلٍ كبير، وتعيش بشكلٍ كبيرٍ أيضاً في مناطق أمريكا الاستوائية، وتحتوي الجوافة على العديد من الفوائد الغذائية والعلاجية، حتى أنّ أوراق شجرة الجوافة، تمتلك خصائص علاجية، تنفع مرضى الربو والتحسّس التنفسي، والسعال، والأسهال، وأمراض المعدة، وتعقيم الجروح، وتخفيف ألم الأسنان، ومن بين استخدامات أوراق الجوافة المهمّة أيضاً، دباغة الجلود، وصبغ الملابس، أمّا بذور الجوافة فتدخل في صناعة الكثير من أنواع الصلصات التي تستخدم في الطعام، وتعتبر ثمرة الجوافة، أغنى أنواع الفاكهة بفيتامين ج، والأكثر احتواءً على مضادات الأكسدة، وتدخل في صناعة العصائر والمربيات. فيديو قد يعجبك: فوائد الجوافة تحتوي الجوافة على فيتامين ج، بكميات كبيرة جداً، الذي يعتبر مضاد أكسدة قوي، وينقي البشرة، ويمنحها النضارة، ويسرع في شفاء الحروق والجروح، ويقي من الإصابة بمرض الأسقربوط، وتتركز النسبة الأكبر من فيتامين ج، في قشرة الجوافة، لذلك يجب تناولها بقشرها، كما تحتوي بذور الجوافة على نسبة عالية من فيتامين ج. تحتوي على فيتامين أ، الذي يحسن الرؤية، ويساهم في حيوية البشرة، وتأخير ظهور التجاعيد، ويقضي على الجذور الحرة التي تسبب السرطان، ويمنع ظهور حب الشباب. تحتوي على القليل من السعرات الحراية، والقليل جداً من الدهون والبروتينات، لذلك لا تؤثر على النظام للغذائي للأشخاص الذين يرغبون بتخفيض أوزانهم. تحتوي على العديد من المعادن، مثل الحديد والفسفور والكالسيوم، وبنسبةٍ عاليةٍ البوتاسيوم، الذي يخفض ضغط الدم المرتفع، وينظم ضربات القلب. تحتوي الجوافة على العديد من مضادات الأكسدة، مثل الفلافونويد، والفينول، اللذان يحميان الجسم من الإصابة بالسرطان، ويؤخران ظهور أعراض الشيخوخة، ويساهمان في تقوية جهاز المناعة. تحسّن من أداء الجهاز الهضمي، لاحتوائها على الألياف الطبيعية مثل الكاروتينات، التي تساعد في علاج الإسهال. نسبة السكريات في الجوافة منخفضة جداً، وهذا يجعلها غذاءً مناسباً لمرضى السكري. تحتوي الجوافة على مادة الليكوبين، التي تعتبر مادة مضادة لنمو الخلايا السرطانية. يُنصح بعدم تناول الجوافة غير الناضجة؛ لأنّ القشرة غير الناضجة، تحتوي على مواد سامة، وكذلك يجب الحذر من تناولها وهي ناضجة جداً؛ لأنها تفقد العديد من الفيتامينات والخواص المفيدة، لذلك يوصي خبراء التغذية بتناول ثمار الجوافة ذات النضج المتوسط. إعداد عصير الجوافة المكونات أربع حبات جوافة. كوبان ماء بارد. سكر حسب الذوق. طريقة التحضير نقطع الجوافة دون نتقشيرها، ونضعها في الخلاط الكهربائي. نصفّي العصير بمصفاة سلك للتخلص من البذور. يقدّم العصير بارداً، بعد سكبه في الأكواب.

الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty فوائد عصير الحبحب

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:07 pm

فوائد البطيخ لعلاج الإمساك فوائد عصير الجزر طريقة عصير الشمام فوائد الحبحب محتويات ١ نبذة عن الحبحب ٢ فوائد عصير الحبحب ٣ المراجع نبذة عن الحبحب يعتبر الحبحب أو ما يعرف بين الناس عموماً باسم البطيخ أحد أنواع الفواكه التي يكثر الإقبال على تناولها في فصل الصيف، إذ تمنح شعوراً بالترطيب والتبريد على الجسم، وتساعد في التقليل من الشعور بالعطش، إضافةً إلى طعمها الحلو إلى جانب احتوائها على العديد من العناصر الغذائية؛ كالألياف، والكربوهيدرات، والبروتينات، والدهون، والماء، والمعادن المختلفة كالحديد، وغيرها، والتي بدورها تقدم العديد من الفوائد لجسم الإنسان.[١][٢] فوائد عصير الحبحب إن فوائد عصير الحبحب هي نفسها فوائد الثمرة التي يتم تناولها، ولكن يجدر التنويه إلى أهمية التركيز على أن يكون العصير طازجاً وليس مصنعاً؛ وذلك لأن العصير المصنع يدخل فيه العديد من المواد المضافة غير الصحية؛ كالسكر، والمواد الحافظة وغيرها، لكن بشكل عام في حال كان العصير طازجاً، فإنه يقدم العديد من الفوائد لجسم الإنسان، وفيما يأتي بعض هذه الفوائد: غني بالعناصر الغذائية الضرورية يحتوي عصير الحبحب على العديد من العناصر الغذائية الضرورية، كفيتامين أ، وفيتامين ج، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم، إضافةً إلى أن اللون الأحمر الذي يمتلكه عصير الحبحب يأتي من احتوائه على مادة مضادة للأكسدة تدعى ليكوبين (بالإنجليزية: Lycopene)، والتي أثبتت الدراسات أنه يمكنها أن تقلل من احتمالية الإصابة بمرض السكري، وبعض الأمراض الأخرى، ويحتوي 30 ميلليلتر من عصير الحبحب الطازج دون ثلج على ما يأتي من العناصر الغذائية:[٣][٢] العنصر الغذائي القيمة الغذائية الطاقة (سعرة حرارية) 9 الكربوهيدرات (غرام) 2.3 البروتينات (غرام) 0.2 الدهون (غرام) 0.05 الماء (غرام) 27.4 التقليل من احتمالية الإصابة بالالتهابات يحتوي عصير الحبحب على مضادات الأكسدة؛ كاليكوبين، وفيتامين ج، والتي بدورها تقلل من احتمالية الإصابة بالالتهابات، وتقلل من الإجهاد التأكسدي الذي يمكن أن يصيب خلايا وأنسجة الجسم، ويسبب لها التلف نتيجة التعرض للجذور الحرة، حيث يمكن أن تسبب الآلام، والانتفاخات، وبعض الأمراض المزمنة، ولذلك فيمكن لعصير الحبحب أن يساهم في التقليل من هذه الأعراض، ومن احتمالية الإصابة بالالتهابات.[٤] المحافظة على رطوبة الجسم حيث إن عصير الحبحب يحتوي على نسب مرتفعة من الماء، فكما ذكر سابقاً يحتوي 30 ميلليلتر من عصير الحبحب على 27.4 من الماء، أي ما يعني أن 92% من عصير الحبحب هو عبارة عن ماء، مما يساعد بدوره في المحافظة على رطوبة الجسم، والتقليل من احتمالية الإصابة بالجفاف.[٤][١] المحافظة على صحة الجهاز الهضمي حيث إن عصير الحبحب يحتوي على نسبة عالية من الماء والألياف، والتي بدورها تعزز من صحة الأمعاء من خلال تقليل احتمالية الإصابة بالإمساك، وتعزيز انتظام حركة الأمعاء، إضافة إلى أن مستويات المياه العالية يمكن أن تساعد في زيادة الشعور بالامتلاء والشبع لفترات أطول.[٢] المحافظة على صحة القلب يحتوي عصير الحبحب بكثرة على الأحماض الأمينية التي تدعى سيترولين (بالإنجليزية: Citrulline)؛ والتي بدورها يمكن أن تساعد في زيادة حركة الدم داخل الجسم، وخفض ضغط الدم، وبالتالي يمكن أن يقلل من احتمالية الإصابة بالنوبات القلبية، ويحافظ على صحة القلب.[٥]
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty طريقة عمل عصير الدوم

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:08 pm

طريقة عمل مشروب الدوم طريقة عمل الدوم المطحون فوائد الدوم لمرضى الضغط طريقة تحضير مشروب الدوم محتويات ١ الدوم ٢ طريقة عمل عصير الدوم ٣ فوائد الدوم الدوم تتعدّد النباتات التي استعملها الإنسان لأغراض الغذاء والصحة، ولعلّ الدوم إحداها وأبرزها وشائع الاستخدام في بعض مناطق العالم، والدوم هو نباتٌ معمرٌ من فصيلة النخيل، وتوصف ثماره بأنها كبيرة الحجم، ويدخل في العديد من الاستخدامات كصناعة الأصباغ والحبال المختلفة وغيرها، بالإضافة إلى صنع العصير منه، والذي يتميز بطعمه المميز وذلك من خلال قطف ثماره وعصرها، ويفضل تناوله وهو طازج، لأنه سريع العطب والتلف، وفي هذا المقال سنتحدث عن طريقة إعداد عصير الدوم والمكونات والمقادير اللازمة لذلك بالتفصيل والشرح لتعم الفائدة، ويحتوي نبات الدوم على العديد من العناصر والمكوّنات، مثل: فيتامين A، وبعض المواد المضادة للأكسدة. طريقة عمل عصير الدوم ويمكن إعداد مشروب الدوم من خلال إحضار عددٍ من المواد واتباع بعض الخطوات المرتبة كما سنرى في السطور القادمة، ويجدر بالذكر أنّ مقادير العناصر تختلف من شخصٍ لآخر وذلك تبعاً لعدد الأشخاص المعد لهم. المكونات كأس كبير من لب الدوم بعد تقشيره. ثماني كؤوس من الماء. قطرات من عصير الليمون الحامض. سكر حسب الرغبة. طريقة التحضير يفضّل قبل البدء بتحضير عصير الدوم أن يكون ثمر الدوم طازجاً. إحضار قدرٍ مناسبٍ ووضعه على نارٍ هادئة. وضع لب الدوم مع السكر في القدر. تحريك المزيج جيداً حتى يتجانس المكونان. استمرار التحريك والحرص على مراقبة الخليط حتى لا يحترق السكر فيفسد كل الخليط. إضافة الماء إلى المزيج، بعد أن يذوب السكر بحيث يصبح سائلاً. رفع القدرعن النار بعد أن يغلي المزيج وتركه جانباً حتى يبرد. إضافة القليل من عصير الليمون الحامض. تصفية المشروب من الكتل للحصول على السائل النقي بدون أي شوائب، باستخدام مصفاةٍ صغيرةٍ أو كبيرةِ ذات ثقوبٍ ناعمة. سكب المزيج النهائي في كؤوسٍ مناسبةٍ وتقديمه للشرب. يجدر بالذكر أنه يفضل شرب عصير الدوم بعد فترةٍ بسيطةٍ من إعداده وحتى يبرد؛ وذلك لأنّه يتلف بسرعة، وبالتالي يكون طعمه غير مستساغ، كما وينصح عدم تركه ليغلي لفترةٍ زمنيةٍ طويلةٍ؛ وذلك لأنّ طعمه يصبح شديد المرار، الأمر الذي يحول دون استمتاع الشخص بطعمه الأصلي المميز واللذيذ. فوائد الدوم للدوم العديد من الفوائد التي أكسبته الأهمية الكبيرة، ونذكر منها ما يلي : تقوية الشعر وتغذيته والحد من تساقطه وتقصفه. تنقية الجهاز الهضمي من السموم، الأمر الذي يقيه من الاضطربات المختلفة. علاج آلام وأوجاع الحلق. الوقاية من مختلف أنواع السرطانات. تقوية جهاز المناعة في جسم الإنسان، وبالتالي الحد من الأمراض التي من الممكن أن تصيبه وتضر بصحته وتهددها. تحسين الذاكرة. عالج آلام المفاصل. تنظيم ضغط الدم عند الإنسان.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty طريقة تحضير مشروب الدوم

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:10 pm

طريقة عمل مشروب الدوم طريقة عمل الدوم المطحون طريقة عمل عصير الدوم فوائد الدوم لمرضى الضغط محتويات ١ الدوم ٢ عمل مشروب الدوم ٣ فوائد الدوم الدوم يعدّ الدوم من أكثر النباتات التي ينتشر استخدامها في بعض مناطق العالم، حيث استخدمها الإنسان في أغراض الغذاء والصحة، كما يعتبر الدوم من النبات المعمرة التي تنتمي إلى فصيلة النخيل ذي الثمار كبيرة الحجم، ويدخل الدوم في العديد من الاستخدمات كصناعة الأصباغ، والحبال المختلفة، كما يحضر من الدوم العصير المميز، حيث يتم قطف ثماره وعصرها، وفي هذا المقال سنوضح طريقة عمل مشروب الدوم، بالإضافة إلى ذكر أهم فوائده. فيديو قد يعجبك: عمل مشروب الدوم يفضل شرب عصير الدوم بعد فترة قليلة من تحضيره ويشرب بارداً؛ وذلك لأنّ هذا العصير يتلف بسرعة، وبالتالي يكون طعمه غير مفضل، بالإضافة إلى أنّه يجب الانتباه إلى عدم غلي الدوم لفترة طويلة لأنّ طعمه يصبح شديد المرارة، وبالتالي لا يستمتع الشخص بطعمه، ويتم تحضير مشروب الدوم بإحضار عدد من المواد اللازمة واتباع الخطوات التي سنذكرها في السطور القادمة، ويجب مراعاة أنّ المقادير تختلف من شخص لآخر حسب عدد الأشخاص الذين سنحصر لهم هذا المشروب، لذلك سنذكر الخطوات التي يجب اتباعها لإعداد مشروب الدوم. المكوّنات ربع كيلوغرام من الدوم. ثمانية أكواب من الماء. كوب من السكر. طريقة التحضير نضع الدوم والماء في وعاء، ثمّ ننقعه لمدة ست ساعات مع تقليبه من وقت لآخر. نضع الوعاء على النار دون أن نتركه يغلي كي لا يصبح طعمه مراً. نرفع القدر عن النار، ونضيف السكر إليه لنحليه ونتركه جانباً يبرد. نصفّي عصير الدوم باستعمال مصفاة صغيرة الثقوب. نسكب عصير الدوم في عبوات زجاجية. يمكن الاحتفاظ بعصير الدوم في الثلاجة، كما يفضل تناول العصير في فترة قصيرة من تحضيرة لأنّه يتلف بسرعة. فوائد الدوم يقوي جهاز المناعة في جسم الإنسان، وبالتالي يحد من انتشار بعض الأمراض التي من الممكن أن تصيب جهاز المناعة، وتسبب الضرر لصحة الجسم. يقلل النسيان، ويقوي الذاكرة وينشطها. يقلل اضطرابات الجهاز الهضمي، كالغثيان، والإسهال، ويساعد على التخلص من السموم المتراكمة فيه. يحافظ على الشعر من التساقط والتقصف، ويساعد على نمو الشعر وتقويته. يعالج آلام العظام والمفاصل. يوازن ضغط الدم في الجسم. يحمي الجسم من الإصابة بمختلف أنواع السرطنات. يعالج آلام الحلق والتهابات الفم. يقلل نسبة الكوليستول الضار في الدم، ويجنب الإصابة بأمراض القلب والشرايين كالجلطات والتصلب. يعالج مشاكل الضعف الجنسي لدى الرجال والنساء، كعلاج بعض حالات العقم لدى المرأة، ويزيد عدد الحيوانات الذكرية للرجل ويرفع مستوى الهرمون الذكري، ويزيد الرغبة الجنسية لدى الطرفين.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty طريقة عمل عصير الخروب

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:11 pm

طريقة عمل شراب الخروب طريقة عمل عصير الخروب المجروش طريقة عمل العرقسوس المصري طريقة عمل عصير الدوم محتويات ١ الخروب ٢ القيمة الغذائيَّة في مَسحوق الخَرُّوب ٣ عَصير الخَرُّوب ٤ عصير الخروب والعرقسوس ٥ عصير دوم بالخروب ٦ عصير خروب سريع ٧ معقود الخروب الخروب هو شرابٌ حلو المذاق كثيف القوام، لهُ نكهةٌ ورائحةٌ زكية، يدخل في كثيرٍ من وصفات الحلويّات الشّرقية ويُقدم مع وجبات الإفطار، أو العشاء مع الطّحينة، أو يضاف للقشطة ويؤكل بالخبز العربي، ويمكن دهنه على شرائح التّوست، وعادةً ما يُقدّم في أيّام الشّتاء، ويطلق عليه الرُّب أيّ خلاصة الخرُّوب بعد ما تتبخر المياه وتتركز مكوِّناته، ولا تختلف طريقة إعداد عصير الخروب سواء كان مجففاً، أو طبيعياً. فيديو قد يعجبك: القيمة الغذائيَّة في مَسحوق الخَرُّوب العنصر الغذائي 100 غرامٍ من مَسحوق الخرُّوب الماء 2.90 غرام الطاقة 372 سعرة حراريّة البروتين 1.80 غرام الدهون 0.20 غرام الكربوهيدرات 93.0 غرام الألياف 8.0 غرام الكالسيوم 32.0 ملليغرام الحديد 4.60 ملليغرام المغنسيوم 5.0 ملليغرام البوتاسيوم 104 ملليغرام الصوديوم 103 ملليغرام الزنك 0.08 ملليغرام فيتامين C 0.0 ملليغرام كوليسترول 0.0 ملليغرام عَصير الخَرُّوب مدَّة التَّحضير عشرون دقيقة مدَّة الطَّهي عشرون دقيقة يكفي لـِ ثمانية أشخاص المكوِّنات عشرة أكوابٍ من الماء. كوب من الخَرُّوب المَسحوق. كوب من السكر. طريقة التَّحضير وضع الخرُّوب في قدر، ورفعه على نارٍ متوسطة الحرارة. إضافة السكَّر إلى الخروب، والتقليب جيدًا حتَّى يذوب السّكر، مع مراعاة أن لا يتغير لونه. إضافة الماء إلى الخروب وتركه حتَّى يغلي الخليط. تصفية الخليط، ثمَّ وضعه في الثلاجة إلى أن يبرد. سكب العصير في أكواب التقديم وتقديمه. عصير الخروب والعرقسوس مدَة التحضير ثلاث عشرة دقيقة تكفي ل ثمانية أشخاص المكوّنات مكوّنات الخروب: أربعة أكواب من الماء. كوبان من الخروب المجروش. كوب من السكر. مكوّنات العرقسوس ملعقة صغيرة من السكر. ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. كوب من عرق السوس. لتر من الماء. طريقة التحضير تحضير الخروب: وضع الخروب والسكر في قدر عميق، ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة، وتقليب الخروب باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يتم حرق السكر ويصبح متكرملاً. إضافة الماء وترك الخروب يغلي لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثمّ إبعاد القدر عن النار وترك الخروب إلى أن يصبح بارداً تماماً، ويمكن استعمال الخروب مباشرة أو تركه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل. تصفية الخروب من خلال استعمال مصفاة ناعمة، ثمّ تقديمه مع مكعبات الثلج. تحضير العرقسوس: تغطية العرقسوس بقطعة من قماش الشاش، ووضعه في مكان مشمس أو دافئ لعدة ساعات. وضع العرق سوس في وسط قطعة القماش، ثمّ تجميع أطراف القطعة على العرق سوس وإغلاقها جيداً. وضع العرق سوس في إبريق كبير وغمره في الماء، ثمّ وضع الإبريق في البراد لعدة ساعات ثمّ تقديمه بارداً. عصير دوم بالخروب المكوّنات خروب مكسر. دوم مكسر. سكر. ماء. طريقة التحضير تقليب قطع الدوم والخروب مع السكر جيدًا، ورفع المكوّنات على النار حتى يذوب السكر. إضافة الماء وترك الخليط على النار حتى يغلي. وضع الخليط في وعاء الخلاط وخلطه جيدًا. إضافة الماء والسكر للخليط حسب الحاجة، وتقديمه. عصير خروب سريع المكوّنات كوب خروب مجروش. كوب ونصف كوب سكر. ماء. طريقة التحضير وضع السكر على النار حتي يصبح كراميل، ثمّ إضافة الخروب وتقليبه مع الكراميل جيدًا. إضافة الماء وتركه ليغلي ثمّ تصفيته، وسكبه في كؤوس التقديم. معقود الخروب المكوّنات مكوّنات العصير: كوبان من السكر. ربع كوب من ماء الورد. مئتا غرام من الخروب المجروش. مكوّنات المهلبية: أربع ملاعق كبيرة من النشا. ملعقتان كبيرتان من السكر. أربعة أكواب من الحليب. مكوّنات التزيين: الفستق الحلبي المجروش. جوز الهند. طريقة التحضير تحضير عصير الخروب: وضع الخروب و كوب من السكر في قدر ستانلس ستيل، وتسخين القدر على درجة حرارة مرتفعة مع الاستمرار في التقليب إلى أن يتم حرق السكر ويصبح مائلاً إلى اللون الذهبي الفاتح، ثمّ إبعاده عن النار وتركه إلى أن يصبح بارداً قليلاً. إضافة الماء والكمية المتبقية من السكر، وتركه يطهي على درجة حرارة متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة، ثمّ إضافة ماء الورد، وترك شراب الخروب إلى أن يصبح بارد، ثمّ تصفيته من خلال مصفاة ناعمة جداً. تحضير المهلبية: وضع نصف كوب من شراب الخروب والنشا في طبق عميق، وتقليبهم باستعمال مضرب شبك يدوي إلى أن تذوب النشا، ثمّ تركه جانباً. تسخين الحليب والسكر في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة، وتقليبه باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب ويذوب السكر. صب الحليب على خليط الخروب والنشا، ثمّ إعادة الخليط في القدر. تسخين المهلبية على درجة حرارة متوسطة مع الإستمرار في التقليب إلى أن تغلي وتصبح سميكة القوام، وتركها تغلي لمدة أربع إلى خمس دقائق. توزيع المهلبية في أطباق تقديم فردية، وتركها إلى أن تصبح باردة تماماً، ثمّ وضعها في البراد لعدة ساعات، وتزيينها بالفستق الحلبي وجوز الهند ثمّ تقديمها باردة.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 عمل عصير الجوافة Empty طريقة عمل عصير الخروب المجروش

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 2:12 pm

طريقة عمل عصير الخروب طريقة عمل شراب الخروب طريقة عمل الموز باللبن طريقة عمل النعناع بالليمون محتويات ١ القيمة الغذائيّة للخروب المجروش ٢ عصير الخروب ٣ شراب الخروب والعرقسوس ٤ كريم بروليه بالخروب ٥ حلوى دبس الخروب القيمة الغذائيّة للخروب المجروش العنصر الغذائي 100 غرامٍ من الخروب المجروش الماء 3.58 غرام السكر 49.08 غرام الطاقة 222 سعرة حراريّة البروتين 0.28 غرام الدهون 0.65 غرام الكربوهيدرات 88.88 غرام الألياف 39.8 غرام الكالسيوم 348 ملليغرام الحديد 2.94 ملليغرام الصوديوم 35.0 ملليغرام عصير الخروب مدّة تجهيز المكونات عشرون دقيقة مدّة الطّهي عشرون دقيقة عدد الحصص ثمانية أشخاص المكوّنات كوب من الخرّوب المسحوق. كوب من السكر. عشرة أكوابٍ من الماء. طريقة التّحضير تقليب السكّر مع قطع الخروب إلى أن يذوب في قدر على نارٍ متوسّطة الحرارة . الإستمرار في التقليب مع مراعاة عدم كرملة السكر أو تغير لونه. إضافة الماء عندما يذوب السكر تمامًا وثمّ غلي الخليط. تصفية الخليط وثمّ حفظه في الثلاّجة. شراب الخروب والعرقسوس المكوّنات كوبان من الخرّوب المجروش. كوب من السكّر. كوب من الماء. مكوّنات العرقسوس: كوب من العرقسوس. ثلاثة لتراتٍ من الماء. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بيكربونات الصّودا. ملعقة صغيرة من السكر. طريقة التّحضير تحضير الخروب: وضع الخرّوب والسكّر في قدرٍ عميق ووضع القدر على نارٍ متوسطة وثمّ تقليب الخروب باستعمال ملعقةٍ خشبيّة إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل. إضافة الماء وترك الخروب إلى أن يغلي لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق. إبعاد القدر عن النّار وترك الخروب إلى أن يبرد تماماً. بالإمكان استعمال الخرّوب مباشرة أو تركه في البرّاد لعدّة ساعات أو طوال الليل. تصفية الخرّوب من خلال مصفاةٍ ناعمة وثمّ تقديمه مع مكعّبات الثلج. طي العرقسوس بقطعة من قماش الشّاش ووضعه في مكانٍ مشمس أو دافئ لعدّة ساعات. وضع العرقسوس في وسط قطعة القماش وتجميع أطراف القطعة عليه وقفلها جيداً. وضع العرقسوس في إبريقٍ كبير وغمره بالماء ووضع الإبريق في البرّاد لعدّة ساعات وثمّ تقديمه. كريم بروليه بالخروب مدّة تجهيز المكونات خمس عشرة دقيقة مدّة الطّهي أربعون دقيقة عدد الحصص ستة أشخاص المكوّنات صفار أربع بيضات. مئتان وخمسون ملليلتراً من الكريمة الطازجة. ملعقة صغيرة من الفانيلّا الطّازجة أو السّائلة. سبعون غراماً من السكر. ثلاثون غراماً من الخرّوب المطحون والمنخول. كميّة من السكر البنّي على وجه الكريمة. طريقة التّحضير تسخين الحليب قليلاً وثمّ خلطه مع الخروب المطحون وتركه إلى أن ينقع ساعة على الأقل. خفق صفار البيض مع السكر والفانيلّا بواسطة خفّاقة يدويّة. إضافة الحليب المخلوط مع الخرّوب وثمّ الكريمة الطّازجة وخلطهم خلطاً خفيفاً. تسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئويّة. سكب المزيج في الصّواني الصّغيرة ووضعه في وسط الصينيّة. سكب كميّة من الماء المغلي في الصينيّة إلى أن يصل تقريباً إلى نصف ارتفاع الصّواني وإدخاله مباشرة وبحذر إلى الفرن المسخّن لتخبز في حمام مائي تقريباً من خمس وثلاثين إلى أربعين دقيقة. إخراج الكريمة من الفرن وتركها ترتاح لمدّة عشر دقائق في الصينيّة وثمّ إخراجها من الصينيّة وتركها إلى أن تبرد تماماً وثمّ إدخالها الثلاّجة ساعتين على الأقل. رش الكريمة عند تقديمها بالسكّر البنّي وحرقها بواسطة الولاعة الكهربائية مرتين أي يتم حرق السكر المرّة الأولى وتركه لبضع ثوانٍ وثمّ حرقه مرّةً ثانية إلى أن يتم الحصول على كراميل قاسي ومقرمش. حلوى دبس الخروب مدّة تجهيز المكونات عشر دقائق مدّة الطّهي خمس دقائق عدد الحصص شخص المكوّنات ملعقة كبيرة من الطّحينيّة. ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الخرّوب. أربعون غراماً من الشّوفان. نصف موزة. خمسة وعشرون غراماً من الفستق الحلبي النيء. طريقة التّحضير جمع الطّحينة والدّبس والشّوفان في وعاء. خلط المواد جيداً. النّقل إلى طبق التقديم. وضع شرائح الموز والفستق الحلبي على الوجه والتقديم.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى