موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طريقة عمل عصير الخضروات Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل عصير الخضروات

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخضروات Empty طريقة عمل عصير الخضروات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:47 pm

فوائد عصير الخضروات طريقة عمل عصير الكرفس ما هو أفضل عصير للرجيم مكونات عصير عوار قلب محتويات ١ القيمة الغذائية للكرفس ٢ عصير الخضار الأخضر ٣ القيمة الغذائيّة للشمندر ٤ عصير الشمندر والكرفس ٥ عصير الزنجبيل والتفاح القيمة الغذائية للكرفس القيمة الغذائية 100 غرام من الكرفس الماء 95.43 غرام الطاقة 14 سعرة حرارية البروتين 0.69 غرام الدهون 0.17 غرام الكربوهيدرات 2.97 غرام الألياف 1.6 غرام السكريات 1.34 غرام الكالسيوم 40 ملليلغرام الحديد 0.20 ملليلغرام المغنيسيوم 11 ملليغرام الفسفور 14 ملليلغرام البوتاسيوم 260 ملليلغرام الصوديوم 80 ملليلغرام الزنك 0.13 ملليغرام فيتامين ج 3.1 ملليغرام الثيامين 0.021 ملليلغرام الريبوفلافين 0.057 ملليلغرام النياسين 0.320 ملليغرام فيتامين ب6 0.074 ملليغرام الفولات 36 ميكروغرام فيتامين أ 22 ميكروغرام فيتامين هـ 0.27 ميكروغرام فيتامين ك 29.3 ميكروغرام الأحماض الدهنية المشبعة 0.042 غرام الأحماض الدهنية الأحادية المشبعة 0.032 غرام الأحماض الدهنية المتعددة الإشباع 0.079 غرام عصير الخضار الأخضر مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ شخصين فيديو قد يعجبك: المكوّنات عودان من الكرفس. نصف حبّة من الخيار. كوب من أوراق السبانخ. ربع قطعة من الزنجبيل -حسب الرغبة-. كوب من الماء. عصير نصف ليمونة. تفاحة صغيرة او نصف حبّة كبيرة من التفاح. ===طريقة التحضير=== غسل الكرفس والخيار وأوراق السبانخ والتفاح بالماء، والتخلص من أوراق اللفت وفرمها إلى قطع صغيرة. فرم الكرفس والخيار والتفاح. سكب كوب الماء في وعاء الخلاّط الكهربائي، وإضافة الكرفس والخيار والزنجبيل والتفاح إليه، والخلط جيدًا حتى ينتج خليط ناعم. إضافة عصير الليمون والخلط مرة أخرى. تصفية الخليط بمصفاة سلك ناعمة، ثمّ سكب العصير في كوب التقديم، وتناوله فورًا. القيمة الغذائيّة للشمندر القيمة الغذائيّة 100 غرام من الشمندر الطاقة 500 سعرة حراريّة البروتين 10.71 غرام الدهون 25.00 غرام الكربوهيدرات 57.14 غرام الألياف 3.6 غرام السكريات 7.14 غرام الكالسيوم 143 ملليغرام الحديد 2.57 ملليغرام الصوديوم 500 ملليغرام فيتامين C 6.4 ملليغرام فيتامين A 2857 ميكروغرام الأحماض الدهنية المشبعة 7.140 غرام عصير الشمندر والكرفس مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ شخصين المكوّنات حبة صغيرة من الشمندر. حبّة كبيرة من التفاح أو تفاحتان صغيرتان. عودان من الكرفس. جزرة أو جزرتان. نصف ليمونة. نصف قطعة مُقشّرة من الزنجبيل. المكوّنات غسل الكرفس والشمندر والجزر والليمون والتفاح والزنجبيل، وتركها حتى تجف. تقشير الشمندر وفرمه إلى شرائح طولية، وفرم التفاح إلى شرائح طولية والتخلص من البذور، وتقشير الجزرة وفرمها إلى قطع طولية، وفرم الكرفس إلى قطع طولية. عصر المكوّنات جميعها باستثناء الليمون في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة، ثم إضافة الليمون، وسكب العصير في كوب التقديم، وتقديمه فورًا. عصير الزنجبيل والتفاح مدّة التحضير 10 دقائق تكفي لِ شخصين المكونات ثلاث حبّات مفرومة ومنزوعة البذور من التفاح. تصف قطعة مُقشّرة من الزنجبيل. نصف ليمونة. نصف كوبٍ من الماء. طريقة التحضير وضع جميع المكوّنات في وعاء الخلّاط الكهربائي باستثناء الليمون، والخلط جيدًا حتى تصبح ناعمة، ثمّ عصر نصف الليمونة على الخليط، وسكب العصير في كوب التقديم، وتقديمه فورًا. هل كا
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخضروات Empty فوائد عصير الخضروات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:48 pm

طريقة عمل عصير الخضروات فوائد الخضروات الورقية فوائد العصائر فوائد عصير الليمون على الريق محتويات ١ ما هي فوائد عصير الخضروات؟ ٢ ما أفضل طريقة لتحضير عصير الخضروات؟ ٣ ما هي أفضل الخضروات لتحضير العصير؟ ٤ المراجع ما هي فوائد عصير الخضروات؟ تختلف الفوائد الّتي قد يوفّرها عصير الخضروات اعتمادًا على أنواع الخضروات المُستخدمة في تحضيره وكميّاتها،[١] لكن بشكلٍ عام من الممكن أن توفّر عصائر الخضروات الفوائد الصحية الآتية: تقليل خطر الإصابة بالأمراض تحتوي الأنواع المختلفة من الخضروات على مركبات مضادة للأكسدة تساهم في حماية الجسم من الأمراض عند استهلاكها بشكلٍ دوري، كما تحتوي العديد من عصائر الخضروات على عناصر مهمة لصحة القلب، مثل:[١] فيديو قد يعجبك: البوتاسيوم: الّذي يساهم في تقليل ضغط الدم وتحسين صحة جهاز الدوران. فيتامين ج: الّذي قد يساهم في تعزيز كمية الكولاجين في الجسم وبالتّالي حماية الأوعية الدموية. الحديد: المهم لتحفيز الدورة الدموية. تحسين صحة الدماغ تعود أهمية عصائر الخضروات للدماغ إلى مضادات الأكسدة الّتي تحتوي عليها، فقد تساهم في الآتي:[١] تحسين الذاكرة. تحسين التركيز. إبطاء تطوّر الأمراض التنكسية العصبية. تحسين صحة البشرة والشعر توفّر عصائر الخضروات العديد من العناصر الغذائية المهمة للبشرة والشعر، مما قد يساهم في توفير الفوائد الآتية:[١] تحسين مظهر التجاعيد وعلامات التقدم في السن الأخرى. تخفيف آثار الندوب والعيوب الموجودة على البشرة. تخفيف العديد من مشكلات البشرة الالتهابية. تقوية الشعر وتحسين صحته. ما أفضل طريقة لتحضير عصير الخضروات؟ من الممكن تحضير شراب الخضروات من خلال عصرها (استخراج عصيرها) أو هرسها وخلطها لتحضيرها على شكل سموذي، ولكل من هاتين الطريقتين إيجابيات وسلبيات، فكل طريقة قد تناسب فئة معينة من الأشخاص،[٢] وفيما يأتي توضيح ذلك: طريقة العصر تمتاز طريقة العصر بأنّها توفر شرابًا يحتوي على فيتامينات ومعادن مفيدة تساهم في الحفاظ على الصحة مع كمية قليلة من السعرات الحرارية، وقد تناسب هذه الطريقة الأشخاص الّذين يعانون من مشكلات هضمية؛ لأنّ العصير لن يحتاج إلى الهضم، بل يتم امتصاص جميع العناصر الغذائية بسرعة وسهولة من الجسم.[٢] لكن يجب تجنّب استهلاك العصير على أنّه وجبة لوحده، فمن الممكن شربه إلى جانب الوجبات الأخرى لكنّه لن يوفر السعرات الحرارية، والألياف، والبروتينات، والعديد من العناصر الغذائية الأخرى المهمة للجسم بكميات كافية.[٢] طريقة الهرس والخلط يمتاز تحضير شراب الخضروات عن طريق هرسها وخلطها بأنّه يتم استخدام الخضروات بأكملها في الشراب، فلا يتم تقشيرها، أو التخلّص من الألياف والعناصر الغذائية المهمة الأخرى، لذا يمكن اعتباره وجبة خفيفة أو وجبة كاملة بحد ذاته، ويتم عادةً إضافة مكونات أخرى له مثل المكسرات، والبذور، واللبن، مما يساهم في زيادة السعرات الحرارية المفيدة والشعور بالشبع.[٢] لكن يجب الحرص على استهلاك السموذي بكميات معتدلة لتجنّب السعرات الحرارية والألياف الزائدة الّتي قد تسبب مشكلات صحية مثل الغازات.[٢] ما هي أفضل الخضروات لتحضير العصير؟ من الممكن استخدام أي نوع من الخضروات عند تحضير العصير، وفيما يأتي أهم أنواع الخضروات الّتي قد توفّر فوائد صحية مميّزة والعناصر الغذائية الّتي تحتوي عليها:[٣] الجزر: فالجزر غنيّ بفيتامين أ، والبيوتين، والبوتاسيوم. الشمندر: فهو يعدّ مصدرًا جيدًا للمنغنيز، والبوتاسيوم، وحمض الفوليك. السبانخ: يعدّ غنيًا بفيتامين أ، وفيتامين ج، والعديد من مضادات الأكسدة. البروكلي: يحتوي على كميات وفيرة من البوتاسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ج، وفيتامين ب6، إضافةً إلى العديد من مضادات الأكسدة. البقدونس: حيث يحتوي البقدونس على فيتامين أ، وفيتامين ج، وفيتامين ك.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخضروات Empty فوائد الكزبرة والبقدونس

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:50 pm

فوائد الكزبرة والبقدونس للتخسيس الفرق بين الكزبرة والبقدونس فوائد الكزبرة للبشرة فوائد الكزبرة الجافة محتويات ١ فوائد الكزبرة والبقدونس ٢ هل هناك فوائد للكزبرة والبقدونس للتخسيس ٣ لمحة عامة حول الكزبرة والبقدونس ٤ فيديو مشروب الكزبرة ٥ المراجع فوائد الكزبرة والبقدونس لا يوجد دراسات أجريت حول فوائد الكزبرة والبقدونس معاً، إلّا أنَّ بعض الدراسات أشارت إلى أنَّ لكلّ منهما فوائد مُعيّنة، كما أنّ هذه الدراسات كانت مخبرية، أو أجريت على حيوانات التجارب لذا فهي ليست قاطعة ومؤكدة، ومنها ما يأتي: أشارت دراسة أجريت على الفئران المُصابة بارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم، ونُشرت في مجلّة Mansoura University Egypt Journal عام 2011 إلى أنَّ تناول الكزبرة أو البقدونس قد يُساهم في خفض مستويات دهنيّات الدم؛ ومنها الدهون الثلاثيّة، والكوليسترول الكلي، والبروتين الدهني منخفض الكثافة أو ما يُعرف بالكوليسترول الضار، كما تبيّن أنّ لاستهلاك البقدونس أو الكزبرة تأثيراً إيجابيّاً على صحّة الكبد.[١] أشارت إحدى الدراسات التي نُشرت عام 2003 إلى قدرة تأثير الأعشاب في بعض الوظائف الفسيولوجية للقلب مثل تكتل الصفائح الدموية، وتخثر الدم، وقد أظهرت نتائج الدراسة التي أُجريت على الزيوت الطيّارة والمُستخلصات المُستخرجة من نباتات الكزبرة، والبقدونس أنّهما قد يُساهمان في تقليل خطر الإصابة بتجمُّع الصفائح الدموية وتجلط الدم، مما يُشير إلى احتماليّة تأثيرهما في أمراض القلب الأخرى مثل ارتفاع ضغط الدم، وتصلب الشرايين، أو أمراض نقص التروية، ولكن ما زالت توجد حاجة للمزيد من الدراسات لإثبات ذلك.[٢] الفوائد العامة للكزبرة تُعد الكزبرة من النباتات التي تحتوي على المُغذيات الدقيقة (بالإنجليزيّة: Micronutrients)، والعديد من العناصر الغذائية المفيدة مثل حمض اللينوليك (بالإنجليزية: Linoleic acid)، ومُركب الألفا توكوفيرول (بالإنجليزية: α-tocopherol)، وفيتامين ك، كما تعد الأوراق مصدراً غنياً بالفيتامينات مثل فيتامين ج، وفيتامين أ، كما تحتوي على كميات قليلة من حمض الفوليك، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والكولين، والبيتا كاروتين (بالإنجليزية: Beta-carotene)، والبيتا كريبتوزانثين (بالإنجليزية: Beta-cryptoxanthin)، واللوتين، والزيازانثين (بالإنجليزيّة: Zeaxanthin)، بينما تحتوي بذور الكزبرة على كميّاتٍ جيّدة من مُركبات البوليفينول، والزيوت العطريّة.[٣][٤] كما تجدر الإشارة إلى أنَّ الكزبرة تُعد أيضاً مصدراً جيّداً للعديد من مضادات الأكسدة التي تُقلل من تلف الخلايا الناجم عن تراكم الجذور الحرة (بالإنجليزيّة: Free Radicals) في الجسم، كما أنّها قد تُساهم في التقليل من شِدّة الالتهابات، وتنظيم مستويات السكر والهرمونات في الدم، والتقليل من التوتّر والقلق، بالإضافة إلى تقليل خطر الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق الغذاء مثل التسمم ببكتيريا السالمونيلا (بالإنجليزيّة: Salmonella)؛ وذلك لأنّها تمتلك تأثيراً مضاداً للميكروبات.[٥][٣] ولقراءة المزيد عن فوائد الكزبرة يمكنك الرجوع لمقال فوائد الكزبرة الخضراء. الفوائد العامة للبقدونس يُعد البقدونس من الأغذية المنخفضة بالسعرات الحرارية، والغنية بالعناصر الغذائية المفيدة مثل فيتامين أ المُهم لصحّة جهاز المناعة والعيون، وفيتامين ك المهم لصحة القلب والعظام؛ حيثُ تحتوي الملعقتين الكبيرتين من البقدونس على كمية فيتامين ك تفوق احتياجات الجسم اليومية منه، بالإضافة إلى كميات جيدة من المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفولات، والحديد، والكالسيوم، كما يحتوي البقدونس على فيتامين ج الذي يدعم صحة القلب وجهاز المناعة، ويعمل كمضادّ للأكسدة إلى جانب العديد من مُضادات الأكسدة التي يحتويها البقدونس كمُركبات الفلافينويد (بالإنجليزيّة: Flavonoid)، والكاروتينات (بالإنجليزيّة: Carotenoids)، كما تجدر الإشارة إلى أنَّ البقدونس يمتلك خصائص مضادة للالتهابات، ويحتوي على بعض المُركبات مثل المريستيسين (بالإنجليزية: Myristicin)، والأبيول (بالإنجليزية: Apiol) التي تمتلك خصائص مضادة للميكروبات مثل البكتيريا المكورة العنقودية الذهبية (بالإنجليزية: Staphylococcus aureus).[٦] ولقراءة المزيد عن فوائد البقدونس يمكن الرجوع لمقال فوائد البقدونس هل هناك فوائد للكزبرة والبقدونس للتخسيس لم تكن هناك أيَّة دراسات تُشير إلى أنّ الجمع بين الكزبرة والبقدونس لخسارة الوزن، ولكنّ إحدى الدراسات التي نُشرت في مجلّة Mansoura University Egypt Journal عام 2011 بيّنت أنَّ تناول البقدونس أو الكزبرة قد يُساهم في خفض الوزن، كما أظهرت نتائج الدراسة أنَّ البقدونس يمتلك تأثيراً أقوى من الكزبرة في هذا الأمر، ولكن هذه النتيجة كانت ثانوية لهدف الدراسة، وأُجريت على فئران التجارب لذا فهي ليست مؤكدّة.[١] لمحة عامة حول الكزبرة والبقدونس ينتمي كل من الكزبرة والبقدونس إلى العائلة الخيميّة (بالإنجليزية: Apiaceae) والتي تضم أكثر من 3700 نوعٍ الخضار منها الجزر، والكرفس وغيرها، وعلى الرغم من أنّ جميع أجزاء نبات الكزبرة قابلة للأكل، إلّا أنّ مُعظم الأشخاص يستخدمون أوراقها الطازجة، أو بذورها في الطبخ، وقد شاع استخدام الكزبرة في المطابخ العالمية مُنذ وقتٍ طويل،[٧] ومن الجدير بالذكر أنّ شكل أوراق الكزبرة قريبٌ جداً من شكل أوراق البقدونس مما يجعل الناس يخلطون بينهما، إلا أنَّ أوراق الكزبرة لها رائحة عطرية قوية، بعكس البقدونس ذو الرائحة الخفيفة،[٣] وتجدر الإشارة إلى أنّ نبات البقدونس يتكوّن من سيقان طويلة مُنتصبة، وأوراق خضراء زاهية مسطحة أو مجعدة، وانتشرت زراعته مُنذ زمنٍ طويل في منطقة البحر الأبيض المتوسط، إلّا أنّه يُزرع الآن في جميع أنحاء العالم.[٨]
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى