موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طريقة عمل كص الدجاج العراقي Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل كص الدجاج العراقي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كص الدجاج العراقي Empty طريقة عمل كص الدجاج العراقي

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 11:25 am

طريقة عمل كص الدجاج على الطريقة العراقية طريقة عمل كص الدجاج في البيت عمل تتبيلة كص الدجاج طريقة عمل كص اللحم العراقي محتويات ١ كص الدجاج العراقي ٢ إعداد كص الدجاج العراقي ٣ عجينة كص الدجاج كص الدجاج العراقي تعتبر الشاورما والتي تسمى بكصّ الدجاج في العراق من المأكولات المشهورة والشهية في الوطن العربي، وهي مفضّلة لدى الجميع، حيث تصنع من صدور الدجاج بشكل خاص، نظراً لكمية اللحمة الموجودة فيه أكثر من قطع الدجاج الأخرى، والتي ينتزع منها العظم قبل طهيها، وتقدم كساندويشات إلى جانب أنواع مختلفة من المخللات والسلطات، وتُحضر بطرق متعددة، وذلك بتغيير نوع البهارات التي تضاف إليها، وباختلاف نوع السمنة أو الزيت التي تحمر فيه. فيما يأتي نبين لكم طريقة إعداد كص الدجاج العراقي. فيديو قد يعجبك: إعداد كص الدجاج العراقي المكوّنات قطعتان من صدر الدجاج الخالي من العظم. أربع سنون من الثوم المهروس. خبز شراك قدر الحاجة. ملعقتان من اللبن. فلفل أسود. ملح. هال مطحون. عصير بقدر نصف ليمونة. ملعقتان من الخل. خردل. مايونيز. زبدة، وزيت. طريقة التحضير نغسل الدجاج وينظّف، ثمّ يقطّع إلى شرائح بشكل طولي، ونضعه في المصفاة للتخلص من الماء الزائد. نضع الخل، والثوم، والملح، وعصير الليمون، وباقي البهارات، واللبن في وعاء ويخلط جيداً، ثم نضيف له قطع الدجاج ونخلط، ويترك لمدة ساعتين في الثلاجة. نضع القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، نضع الدجاج في المقلاة، ونستمر في التحريك إلى أن تتبخر السوائل، ويتحمر الدجاج ونضج، ثم نتركه حتى يبرد. نقطع الخبز إلى مثلثات متساوية، وندهن كل مثلث بالخردل والمايونيز، وفي الجهة الأخرى لرأس المثلت يوضع الدجاج بشكل خط طولي، وتطوى الحافتان، وتُلف إلى جهة الرأس. نستمر بنفس العملية حتى تنتهي كمية الدجاج الموجودة. يوضع القليل من الزبدة في مقلاة وتسخّن على النار، ثمّ توضع الساندويشات، وتحمر من الجهتين. تقطع الساندويشات، وتوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطا المقلية، والعصير والمايونيز والمخللات. عجينة كص الدجاج المكوّنات كيلو من صدور الدجاج. كوب وربع ماء. مخلل. نصف كوب زيت زيتون. ثلاثة أكواب دقيق. نصف كوب عصير ليمون. ملعقة خميرة فورية. بندورة مقطعة. ملح. فلفل بهارات مشكلة الخاصة بالشاورما. ملعقة سكر. خس مفروم. صلصة. زيت نباتي. طريقة التحضير نضع الدجاج في إناء، ويضاف إليه الملح والبهارات، والزيت والليمون، والفلفل، وتخلط مع بعضها. نضع الخليط لمدة يوم في البراد ليتشرب الدجاج النكهات. نضع الزبدة في مقلاة ويقلى فيها الدجاج، حتى يتحمر من الجانبين. نخلط الدقيق والسكر في وعاء، والخميرة والملح. نضيف إليها الماء تدريجياً حتى تتكون العجينة. نترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى تختمر. نقطع العجينة لكرات متوسطة وتترك حتى لترتاح. نأخذ كل كرة وتفرد لتصبح على شكل دوائر متماثلة، ثم تخبز في الفرن. نأخذ كل دائرة ويوضع عليها الحشوة والخس، والبندورة والمخلل، ويرش عليها القليل من الصلصة، وتقدم.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى