موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل مندي الدجاج اليمني

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مندي الدجاج اليمني Empty طريقة عمل مندي الدجاج اليمني

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة أغسطس 02, 2024 5:52 pm

طريقة عمل مندي الدجاج اليمني تمت الكتابة بواسطة: براء الدويكات آخر تحديث: ٢٢:٣٠ ، ٩ أكتوبر ٢٠١٦ ذات صلة طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن طريقة عمل رز مندي بالدجاج طريقة مندي الدجاج بالفرن طريقة المندي بالفرن محتويات ١ المندي ٢ طريقة المندي اليمنيّ ٣ طريقة المندي العادي المندي تعدّ أكلة المندي من الأكلات المحببة عند غالبية الناس، فهي تمتاز بأنّ طعمها شهيّ، تنتشر تقريباً في كلّ البلدان العربية ولكلّ دولةٍ طريقتها الخاصة في إعدادها ولكنّ أغلب الأشياء من بهاراتٍ وطريقة طهي الدجاج مشتركةٌ عند الجميع، وسنقدم في هذا المقال طريقة عمل المندي اليمني. فيديو قد يعجبك: طريقة المندي اليمنيّ المكوّنات دجاجة مقطعة إلى نصفين فقط. كأسان من الأرز. ثلاث حبات من البصل صغيرة. حبتان من الطماطم. فلفل حار، وفلفل أسود غير مطحون حسب الرغبة. خمس حبات من الهال. حبات من المسمار (كبش القرنفل)، وقرفة أعواد، وليمون أسود حسب الرغبة. رأسان صغيران من الثوم. ملح طعام، وبهارات المندي، وكركم حسب الرغبة. طريقة التحضير نضع في صينيةٍ الزيت على النار ونضيف الفلفل غير المطحون، والهال، والليمون الأسود، والقرفة، والمسمار ونقلّبها جيداً. نقلّي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ونضع الفلفل ونقلّبه ثمّ نطفئ النار. نضع الطماطم ونقلّبه جيداً. نضع الأرز بعد تغسيله جيداً فوق الطماطم، نقلّبه ونمدّه على كامل الصينية. نضع رأسي الثوم مع الأرز، ونضيف الماء ونحرّك الأرز قليلاً فقط. نغطّي الصينية بالقصدير وورق الفرن ونصنع ثقوباً بالورق باستخدام السكين. نكون قد تبّلنا الدجاج بالملح والبهارات والكركم، ونوزّعها على القصدير الذي غطينا به الصينية. نغطّيه بالقصدير ونضعه بالفرن مدة ساعةٍ وربع. ضع الفحمة على النار، ونضع في كأسةٍ كميةً من الزيت وعندما تتجمّر الفحمة نضعها في الكأس وداخل القصدير. وبذلك نكون قد حصلنا على المندي بنكهة الفحم. نسكب الأرز والدجاج فوقه ونقدّم الطبق. طريقة المندي العادي المكوّنات أربعة أكواب أرز. ربع كوب زيت ذرة. ملعقة كبيرة من بهارات المندي. بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. ثلاثة فصوص ثوم ويمكن الزيادة. ثلاث حبات جزر مقطّعات طولياً. أربع ملاعق ملح طعام. حبتان من الليمون كبيرتان. ربع ملعقة صغيرة من الهال. ستة أكواب من الماء. وفحم في حال أردنا عمل مندي مدخّن. طريقة التحضير ننظّف الدجاج جيداً ثمّ نضعه في وعاءٍ واسعٍ ونضيف إليه البهارات، والملح، والهال، ونعصر عليه الليمون. نضعه في الثلاجة وكلما زادت مدّة تركه في الخلطة اكتسب الطعم أكثر، لذا يفضّل تجهيزه قبل الطبخ بليلةٍ. نضع الزيت في وعاء الطبخ ونتركه يسخن على النار، ثمّ نضيف البصل ونقلّيه حتى يتذبَل ونضيف الثوم، نحركهما لمدة دقيقتين. نضيف الجزر ونحركّه مع البصل والثوم ونتركه يتذبّل. نضيف الدجاج مع تتبيلته ونقلّبه حتى يتحمّر قليلاً، ثمّ نضع الماء مع القليل من الملح. نرفع النار حتى يغلي الماء، ثمّ نخففه إلى أن ينضج الدجاج. ننقل قطع الدجاج إلى صينيةٍ واسعةٍ ونحتفظ بالمرق. نضع الأرز في المرق ونضعه على نارٍ عاليةٍ حتى تتبخر كمية الماء، وبعدها نخفف النار ونتركه حتى ينضج. وإذا أردنا نكهة الفحم بخطوات الطريقة السابقة نفسها، ونضع الفحم في الكأس حيث تكون في الوعاء مع الأرز والدجاج ونغطّي الوعاء ونتركه خمس دقائق. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : مواضيع ذات صلة بـ : طريقة عمل مندي الدجاج اليمني طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن طريقة عمل رز مندي بالدجاج طريقة مندي الدجاج بالفرن طريقة المندي بالفرن طريقة عمل صوص المندي اليمني طريقة عمل رز المندي عمل مندي دجاج بقدر الضغط طريقة عمل مندي اللحم اليمني طريقة مندي الدجاج بقدر الضغط الزوار شاهدوا أيضاً طريقة المجدرة طريقة عمل رز بخاري طريقة البرياني بالزبادي طريقة عمل أرز سمك طريقة عمل القدرة بالدجاج طريقة طبخ المجدرة طريقة الأرز بالكاري طريقة المندي في قدر الضغط أفضل أنواع الأرز طريقة عمل أوزي بالدجاج طريقة عمل الرز الصيني طريقة عمل مقلوبة الفول مقالات من تصنيف فن الطهي طريقة عمل الأرز بالكبد والقوانص الأرز بالفول الأخضر طريقة عمل المقلوبة باللحمة طريقة عمل الأرز الأصفر طريقة أرز السمك مكونات السوشي طريقة عمل ارز السمك كيفية عمل المجدرة طريقة البخاري بالفحم كيفية عمل أرز بالشعرية مقالات منوعة كيف تتغذى الحشرات طريقة عمل رغوة النسكافيه أنواع الورد اجمل قصائد الغزل خواطر هادئة استخدامات ماء الورد أماكن ظهور حب الشباب اتفاقية إيفيان كيف أشقر حواجبي عوامل نشأة الفلسفة الغربية الحديثة
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى