موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyاليوم في 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

أكتوبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل مندي اللحم بالفرن

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مندي اللحم بالفرن Empty طريقة عمل مندي اللحم بالفرن

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة يوليو 19, 2024 7:07 am

طريقة مندي اللحم بالفرن طريقة مندي اللحم بالبيت طريقة مندي الدجاج بالفرن طريقة المندي بالفرن محتويات ١ المندي ٢ مندي اللحم بالفرن المندي يعد طبق المندي من المأكولات التقليديّة، والذي يعود أصله إلى اليمن، وتحديداً من منطقة حضرموت، ويعتبر من الأطباق الرئيسية التي تحضّر في العزائم، والمناسات، خاصة في شهر رمضان المبارك، ويقدم بجانبه اللحم، أو الدجاج، ويعتبر من الأكلات التي تحتوي على مواد غذائية قيمة، مثل البروتين، والفسفور وغيرها الكثير، ويقدم بجانبه أنواع مختلفة من المقبلات، مثل المخلل، والفلفل الحار، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل مندي اللحم بالفرن بشكلٍ مفصّل. مندي اللحم بالفرن المكونات كوبان من الأرز البسمتي. نصف ملعقة من الزعفران. ملعقتان صغيرتان من ماء الورد. ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي. حبتان من البصل المفروم بشكلٍ ناعم. كيلو من هبر اللحم المقطع. ستّ حبات من الهيل الصحيح. عشر حبات من الفلفل الأسود. عود صغير من القرفة. نصف ملعقة من الكمون المطحون بشكلٍ ناعم. ملعقة صغيرة من الملح.، أو حسب الرغبة. مكونات الأرز: ربع كوب من الزيت النباتي، ويمكن اسبتداله بالسمنة. ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير ننقع الأرزّ بالماء الفاتر لمدة ساعة على الأقل، ونضيف الزعفران وماء الورد إلى ماءِ النّقع. نضع في وعاء كبير الزيت النباتيّ، واللحم، والبصل، ونقلب كافة المكونات، حتى يتغير لون اللحم، ثم نضيف القرفة، والهيل، والفلفل، والملح، والكمون، وستة أكواب من الماء الفاتر، حتى نغمر اللحم، ونترك كافة المكونات على النار، لمدة ساعة على الأقل، حتى يستوي اللحم بشكلٍ جيد. نخرج اللحم من الوعاء ونصفّيه من الماء، ونتركه جانباً، ثم نضيف على مرقة اللحم ثلاثة أكواب من الماء الفاتر. نشغل الفرن على درجة حرارة 200 مئويّة، ونضع صينية اللحمة فيه، ونتركها لمدة عشر دقائق، حتى يتحمر اللحم. نسخن الفحم، حتى يصبح جمراً، ونغلفه بورق القصدير. نحضر وعاء متوسط الحجم، ونضع فيه الزيت النباتي، والأرز، ونقلب المكونات جيداً، ثم نضيف المرقة، والملح، ونترك المكونات على درجة حرارة عالية، حتى تصل لمرحلة الغليان، وحتى يتشرب الأرز المرقة. نوزع الزعفران فوق الأرز. نأخذ الجمرة، ونضعها في وعاء الأرز، حتى يتصاعد منها الدخان، ثم نغطي الوعاء، ونتركه لمدة نصف ساعة على الأقل، على درجة حرارة منخفضة، حتى يتسبك الأرز جيداً. نخرج اللحم من الفرن، ونضع الأرز في وعاء لائق للتقديم، ونضع فوقه اللحم، ونرش رشة من الزعفران، ونقدمه وهو ساخن، ويقدم بجانبه الكثير من المخلالات، واللبن الرائب، وسلطة الخضار الخضراء الحامضة، بالإضافة إلى قرن من الفلفل الأخضر الحار.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى