الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
طريقة عمل عصير الخوخ  Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل عصير الخوخ

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخوخ  Empty طريقة عمل عصير الخوخ

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:10 pm

عمل عصير مشمش طريقة عمل عصير المشمش سموثي الإجاص طريقة عمل عصير السبانخ محتويات ١ القيمة الغذائية لعصير الخوخ ٢ عصير الخوخ والمشمش ٣ عصير الخوخ مع الكراميل ٤ ميلك شيك الخوخ ٥ عصير الخوخ مع الحليب ٦ عصير الخوخ بالأيس كريم ٧ فيديو عن طريقة عمل سوربيه الدراق القيمة الغذائية لعصير الخوخ يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لكل كوب من عصير الخوخ مع السكر: العنصر الغذائيّ القيمة الغذائيّة السّعرات الحراريّة 134 سعرة حرارية الدهون الكلية 0.05 غرام الدهون المشبعة 0.027 غرام الألياف الغذائية 1.5 غرام الصوديوم 17 ملليغرام البوتاسيوم 100 ملليغرام الكربوهيدارات 34.66 غرام السكريات 33.17 غرام البروتين 0.67 غرام فيتامين أ 13% الكالسيوم 1% فيتامين سي 22% الحديد 3% عصير الخوخ والمشمش المكوّنات: كوبان من الماء. ثماني حبات متوسطة من المشمش المقشّر. خمس حبات متوسطة من البرتقال المقشّر. ثلاث حبات من المشمش المقشّر. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. ملعقة كبيرة من السكر. طريقة التحضير: ضع كلاً من: البرتقال، والمشمش، والخوخ، وماء الزهر في وعاء عميق. حرّك المقادير جيداً إلى أن تختلط، ثمّ غطِّ الطبق بنايلون المطبخ. ضع مزيج الفواكه داخل المجمّد لمدّة ساعتين إلى أن تتجمد الفواكه. ضع المزيج داخل إبريق الخلّاط، ثمّ أضف إليه السكر والماء. اخلط المزيج على سرعة متوسطة إلى أن يصبح العصير متجانساً ذا قوام ناعم. عصير الخوخ مع الكراميل المكوّنات: لتر من الحليب. خمس حبات من الخوخ المعلّب. أربع ملاعق كبيرة من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الكراميل. القليل من عصير الخوخ المعلّب. طريقة التحضير: قطّع الخوخ إلى مربعات. أضف الخوخ، والسكر، والكراميل، والحليب مع القليل من عصير الخوخ المعلّب في وعاء الخلّاط. اخلط المزيج جيداً إلى أن يصبح متجانساً وذا قوام ناعم. ميلك شيك الخوخ المكوّنات: خوخ مقشّر. حليب. آيس كريم فانيلا. كريمة مخفوقة للتزيين. فواكه طازجة للتزيين. طريقة التحضير: أضف الخوخ مع الحليب، والفانيلا. اخلط المزيج جيداً إلى أن يتجانس. اسكب العصير في كؤوس التقديم. زيّن الكؤوس بكريمة الخفق وقطع من الفواكه الطازجة. عصير الخوخ مع الحليب المكوّنات: كوب من الحليب المنزوع الدسم. كوب من الخوخ المجمد. ملعقة كبيرة من بذور الكتان. طريقة التحضير: امزج الحليب، والخوخ معاً. ضع المزيج في وعاء الخلّاط، وامزجه جيداً إلى أن يتجانس. اسكب العصير في كؤوس التقديم. ضع ملعقة كبيرة من بذور الكتان في الكوب. عصير الخوخ بالأيس كريم المكوّنات: نصف كيلوغرام من الخوخ. آيس كريم فانيلا. حليب أو عصير برتقال. ملعقة كبيرة من السكر -حسب الرغبة-. ملعقة صغيرة من الفانيلا. طريقة التحضير: اغسل الخوخ جيداً، ثمّ نظفه باستخدام ليفة الخضروات. انقع الخوخ بالماء مع القليل من الخل الأبيض. اقسم الخوخ إلى نصفين ثمّ أزل النواة من المنتصف. قطّع الخوخ على شكل مكعبات صغيرة. ضع الخوخ في أكياس في المجمّد لحين الاستخدام. ضع الخوخ المجمد في وعاء الخلّاط، ثمّ أضف عليه السكر والفانيلا. أضف الحليب وبضع ملاعق من الآيس كريم إلى المزيج. اخلط المزيج إلى أن تندمج المكوّنات بشكل جيد.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخوخ  Empty طريقة عمل عصير قمر الدين

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:11 pm

عمل قمر الدين الجاهز طريقة وصفات قمر الدين طريقة عمل قمر الدين جاهز للأكل طريقة عمل قمر الدين محتويات ١ عصير قمر الدين ٢ شراب قمر الدين بالآيس كريم ٣ منقوع قمر الدين ٤ مشروب قمر الدين بالمكسرات ٥ فيديو طريقة عمل عصير قمر الدين عصير قمر الدين مدة تجهيز المكونات 20 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص المكونات ستة أكواب من الماء. أربعة أكواب من الثلج. ستمئة غرامٍ من شرائح قمر الدين المجففة. ملعقة كبيرة من ماء الورد. كوبان من السكر. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. طريقة التحضير تقطيع شرائح قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم باستخدام السكّين ثم وضعها مع كوبين من السكر في قدر متوسط الحجم وإضافة ثلاثة أكواب من الماء فوقها ثم رفع القدر على نار منخفضة مع تحريك المكونات باستمرار حتى تذوب قطع قمر الدين تماماً. رفع القدر عن النار ووضعه جانباً حتى يبرد ثم إضافة المكونات الآتية: ماء الزهر، ماء الورد والثلاثة أكواب الماء المتبقية إلى المزيج مع تحريك المزيج باستخدام ملعقة معدنية أو خلاط يدوي حتى تتجانس المكونات جيداً. جَرش مكعبات الثلج ووضعها في كؤوس التقديم ثم سكب شراب قمر الدين فيها وتقديمها جاهزة. شراب قمر الدين بالآيس كريم مدة تجهيز المكونات 20 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص المكونات ست حبات من المشمش المجفف والمقطع. لتر ونصف من الماء. عبوة من قمر الدين. لتر من الآيس كريم الفانيلا. كوب إلا ربع من السكر. طريقة التحضير تقطيع قمر الدين باستخدام السكّين إلى قطع صغيرة الحجم ووضعها في قدر عميق ثم إضافة السكر فوقها وغمرها بالماء. ترك قطع قمر الدين تنقع في الماء لمدة ساعة تقريباً أو حتى تذوب ثم تصفية قمر الدين باستخدام مصفاة حتى الحصول على شراب مركّز مع إمكانية إضافة السكر إلى الشراب حسب الرغبة. وضع نصف لتر من الآيس كريم في وعاء الخلاط الكهربائي وسكب شراب قمر الدين المركّز فوقه وخفقهما معاً على سرعة معتدلة لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يتجانس المزيج. سكب الشراب في كؤوس التقديم وتوزيع الكمية المتبقية من الآيس كريم على الكؤوس وتزيينها بالمشمش المجفّف ثم تقديم شراب قمر الدين بالآيس كريم فوراً. منقوع قمر الدين مدة تجهيز المكونات 30 دقيقة مدة الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص المكونات مئتان وخمسون غراماً من المشمش المجفف. خمسمئة غرامٍ من قمر الدين. كوب إلا ربع من السكر. جوز -حسب الرغبة-. لوز -حسب الرغبة-. فستق حلبي -حسب الرغبة-. صنوبر -حسب الرغبة-. مئتان وخمسون غراماً من القراصية أو الخوخ المجفف. ثلاثة أكواب ونصف من الماء الساخن. ملعقة صغيرة من نشا الذرة. طريقة التحضير تقطيع قمر الدين باستخدام السكّين إلى قطع صغيرة الحجم ووضعها في قدر ثم غمرها بالماء الساخن وتغطية القدر وتركه طول الليل أو يوم كامل. وضع كلٍ من: المشمش المجفّف، نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا في قدر مع كمية قليلة جداً من الماء ورفع القدر على نار منخفضة لسلق المشمش حتى يصبح ليّناً. رفع المشمش من الماء ثم إضافة الخوخ المجفف إلى الماء وسلقه لعدة دقائق على النار حتى يصبح طرياً ثم تصفيته ووضعه في وعاء آخر. وضع المكونات الآتية: النشا، قمر الدين مع ماء النقع والسكر وخفقها معاً حتى يصبح المزيج ناعماً ثم وضع المزيج في قدر ورفعه على نار منخفضة الحرارة مع الاستمرار في التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح قوام المزيج متماسكاً قليلاً. إضافة المشمش والخوخ المسلوقين إلى المزيج وتقليبهما معاً ثم سكب المزيج في كؤوس للتقديم ووضعها في الثلاجة لمدة يوم كامل أو عدة ساعات. للتزيين: وضع كل من على حدة في أوعية: الفستق الحلبي، الصنوبر، الجوز واللوز ونقعها في الماء لعدة ساعات ثم تصفيتها من الماء وتوزيعها على سطح كؤوس التقديم ثم تقديمها جاهزة. مشروب قمر الدين بالمكسرات مدة التحضير خمس دقائق مدة الطهي ثلاثون دقيقة تكفي لِـ ثمانية أشخاص المكوّنات مغلف من قمر الدين. عشرون حبة من المشمش المجفف والمفروم. كوب من الزبيب الذهبي. الماء -حسب الحاجة-. اللوز والصنوبر والفستق الحلبي المحمص -حسب الرغبة-. طريقة التحضير تقطيع قمر الدين إلى شرائح صغيرة الحجم، ووضعها في قدر متوسط الحجم، ثمَّ إضافة قطع المشمش المجفف والزبيب إلى القدر. إضافة الماء إلى الخليط بحيث يتم تغطية كامل المقادير. وضع القدر على نار متوسطة الحرارة، وتركه إلى أن يبدأ الخليط بالغليان. خفض الحرارة تحت القدر وتركه حتى يتم إذابة المعجون تماماً، ويطبخ كل من المشمش والزبيب جيداً. سكب خليط قمر الدين في أكواب التقديم، وتركه غلى أن يصبح بارداً ثمَّ تزيينه بالمكسرات المحمصة.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخوخ  Empty طريقة عمل عصير قمر الدين المجفف

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:13 pm

طريقة عمل عصير قمر الدين طريقة عمل قمر الدين المجفف عمل قمر الدين الجاهز طريقة عمل قمر الدين من المشمش محتويات ١ قمر الدين ٢ عصير قمر الدين ٣ عصير قمر الدين مع الفانيلا وجوز الهند ٤ عصير قمر الدين مع الموز ٥ عصير قمر الدين بالبرتقال ٦ فيديو طريقة عمل عصير قمر الدين قمر الدين هو معجون المشمش المُجفّف، وهو من الأطعمة التي تشتهر بها سوريا؛ حيث يُصنّع قمر الدين من أجود أنواع المشمش، ويُعتبر من الأغذية عالية القيمة الغذائيّة؛ إذ يحتوي على مختلف الفيتامينات، والمعادن، كفيتامين ج، والحديد، والفيتامين أ، وله العديد من الفوائد كعلاج اضطرابات الهضم والإمساك، وتقليل امتصاص الجسم للكوليسترول الضارّ، والوقاية من الالتهابات، وتقوية مناعة الجسم، كما يساعد الأشخاص المصابين بالنحافة على زيادة وزنهم لكونه مصدراً للسعرات الحرارية. عصير قمر الدين المكوّنات كوبٌ من قمر الدين مقطّع لمكعّبات صغيرة. كوبٌ ونصف من الماء البارد. ملعقةٌ كبيرةٌ من السكر. طريقة التحضير نضع قمر الدين في وعاءٍ ونغمره بالماء البارد ونتركه في الثلاجة حتى ينقع لمدّة ساعة. نضع قمر الدين في الخلّاط الكهربائيّ ونُضيف له السكر ونخلطه حتى يذوب قمر الدين والسكر جيّداً. نسكب قمر الدين في أكواب العصير ونقدّمه بارداً. عصير قمر الدين مع الفانيلا وجوز الهند المكوّنات ظرفٌ من قمر الدين (مقطع لقطع صغيرة). ملعقةٌ صغيرةٌ من الفانيلا. ثلاثة أكوابٍ من الماء. ملعقةٌ كبيرةٌ من ماء الورد. ملعقةٌ كبيرةٌ من جوز الهند المجفّف والمبشور. سكر (حسب الذوق). طريقة التحضير نضع قمر الدين في وعاءٍ عميقٍ ونغمرها بالماء ونغطّيها ونضعها في الثلاجة لمدّة يوم كامل. نضع قمر الدين مع ماء النقع في الخلّاط الكهربائيّ ونضيف له جوز الهند، وماء الورد، والسكر، والفانيلا السائلة ونخلط المكوّنات حتى تتمازج ويذوب السكر، وقمر الدين ويصبح العصير ناعماً. نُصفّي العصير باستخدام مصفاة ناعمة. نضع العصير في الثلّاجة حتى يبرد ثمّ نسكبه في أكوابٍ ونزيّنه بورق النعناع الخضراء. عصير قمر الدين مع الموز المكونات موزتان كبيرتا الحجم. كوبٌ من اللبن الزبادي. كوبان من عصير قمر الدين. كوبٌ من مكعبات الثلج. ملعقتان كبيرتان من السكر. طريقة التحضير نضع الموز مع اللبن الزباديّ في الخلاط الكهربائيّ ونخلط المكوّنات حتى تهرس جيّداً. نضيف عصير قمر الدين، والسكر للمكوّنات ونخفق حتى يتمازج العصير ويذوب السكر. نضيف مكعّبات الثلج ونخفق حتى تتكسّر وتتجانس مع العصير. عصير قمر الدين بالبرتقال المكونات لفة من قمر الدين. كوبان من السكر. لتر من الماء. كوبان من عصير البرتقال. طريقة التحضير نقطّع قمر الدين لقطعٍ صغيرة ونضعه في وعاءٍ عميق ونغمره بالماء البارد ونغطّيه بالنايلون وننتركه ينقع لمدّة ساعة ونصف. نضع قمر الدين في الخلّاط الكهربائيّ ونخلط حتى يذوب تماماً. نضيف عصير البرتقال الطازج للخلّاط ونخلط جيّداً حتى يتجانس العصير. نضيف السكر ونتابع الخلط حتى يذوب السكر. ندخل العصير للثلّاجة حتى يبرد. نسكب العصير ونقدّمه بارداً مع مكعبات الثلج.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عصير الخوخ  Empty طريقة ومكونات قمر الدين

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة سبتمبر 13, 2024 1:15 pm

طريقة عمل قمر الدين طريقة عمل عصير قمر الدين طريقة عمل عصير قمر الدين المجفف طريقة عمل قمر الدين جاهز للأكل محتويات ١ قمر الدين ٢ عناصر قمر الدين الغذائية ٣ إعداد قمر الدين ٤ إعداد شراب قمر الدين قمر الدين يعتبر قمر الدين أحد العصائر المشهورة والمحبوبة بين الناس، وهو سوري الجنسية، ومن سوريا انتقل إلى مختلف دول العالم، وقمر الدين عبارةٌ عن عصير مشمشٍ محلى ومجفف، ويصنع من المشمش البلدي الشامي، ويتم صنع العصير من خلال عصر ثمار المشمش وإضافة السكر إليها وغليها على النار، ثم إحضار ألواح من الخشب ودهنها بزيت الزيتون وتعريضها لأشعة الشمس حتى تجف، ثم تقطع ويتم تغليفها. ويمكن تناول قمر الدين بأكله أو إذابته في الماء وشربه كعصيرٍ بعد أن يبرد، كما يدخل قمر الدين في بعض أصناف الحلويات، وفي هذا المقال سنتحدث عن طريقة إعداد قمر الدين ومكوناته بالتفصيل لتستفيد ربات البيوت. فيديو قد يعجبك: عناصر قمر الدين الغذائية ويتألف قمر الدين من العديد من المكونات والعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، ونذكر منها ما يلي: الدهون. الكوليسترول. الدهون المشبعة. البروتينات. الكربوهيدرات. إعداد قمر الدين المكونات خمسة كيلو مشمش طازج وناضج. لتران من الماء. نصف كيسٍ من السكر الأبيض الناعم. طريقة التحضير غسل حبات المشمش جيداً بالماء. إزالة البذور من حبات المشمش. إحضار قدرٍ نظيفٍ ومناسب الحجم ووضع المشمش فيه، وإضافة الماء حتى يملأ نصفها. وضع القدر على نارٍ متوسطة. إضافة السكر وترك القدر على النار حتى يذوب المشمش، وينصح بتركه على النار لما يقارب الخمس عشرة دقيقة. طفي النار وترك المزيج الناتج جانباً ليبرد. ضرب الناتج باليد حتى يتحول لشراب. إحضار مصفاةٍ ضيقة الثقوب وتصفية المزيج فيها. حفظ الناتج في الثلاجة حتى يُشرَبَ بارداً. يمكن تخزين الكمية الكبيرة من هذا الشراب في المجمد أو الفريزر، لاستخدامه وقت الحاجة وحتى لا يتلف. إعداد شراب قمر الدين المكونات والمقادير ثلاثمائة غرامٍ من قمر الدين أو ما يعادل ثلاث شرائح. لترٌ ونصف من الماء الساخن. ثلاث ملاعق كبيرةٌ من السكر الأبيض الناعم. ثلاث ملاعق صغيرةٌ من ماء الزهر. طريقة التحضير إحضار شرائح قمر الدين وتقطيعها إلى قطعٍ صغيرة. وضع القطع في وعاءٍ نظيفٍ ومناسب الحجم. سكب الماء الساخن على القطع وغمرها بها، وتركها لما يقارب الساعتين من الزمن. تحريك الشرائح الموجودة في الماء حتى تذوب كل فترةٍ زمنية. تفية قمر الدين بمصفاةٍ ضيقة الثقوب. إضافة السكر وماء الزهر إلى الخليط. وضع الشراب الناتج في الثلاجة لساعاتٍ حتى يبرد. تقديم الشراب الناتج في كؤوسٍ مناسبةٍ للتقديم ويشرب بارداً، وهو مشروبٌ مفضلٌ في شهر رمضان المبارك.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى