الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» التراث السومري داخل حسن
الأكلات العراقية Emptyأمس في 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
الأكلات العراقية Emptyأمس في 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» البو حسين البدير
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
الأكلات العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
الأكلات العراقية Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


الأكلات العراقية

اذهب الى الأسفل

الأكلات العراقية Empty الأكلات العراقية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة أغسطس 02, 2024 7:49 am

الرئيسية / أطباق عراقية / الأكلات العراقية تمت الكتابة بواسطة: دينا الحامد آخر تحديث: ٠٨:٠٨ ، ٢٢ يونيو ٢٠١٥ ذات صلة أشهر الأكلات العراقية أنواع الأكلات العراقية أكلات عراقية مشهورة أكلات عراقية محتويات ١ الأكلات العراقيّة ٢ إعداد العروق الموصليّة الأكلات العراقيّة تعد الحضارة العراقية أحد أكثر الحضارات عراقة، وتتميز بغناها المتنوع ثقافياً وتاريخياً ودينياً، ولم يتوقف التنوع في الحضارة العراقية على أمور الدين والمجتمع إنما تجاوز ذلك للبيت والمطبخ، فالعراق مشهورة بأكلاتها التقليدية المميزة واللذيذة والتي تعد جزء من التراث العراقي، ولتستطيعي سيدتي أن تدخلي هذه الوصفات الغنية والتراثية إلى مطبخك نقدم لك اليوم طريقة تحضير العروق الموصلية. فيديو قد يعجبك: إعداد العروق الموصليّة المكوّنات كأس من الجريش الناعم، وهو قمح مجروش. كأس من البرغل الناعم. 500 غرام من لحم الغنم المفروم على أن يكون كثير الدسم. بصلة ذات حجم متوسّط. بصلة ذات حجم متوسط مفرومة بشكل ناعم. حبة طماطم ذات حجم متوسط مفرمة ناعماً. حبة فلفل أخضر مفرومة ناعماً. نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم. فلفل أحمر وكمّون وملح وفلفل أسود. ملعقتان من صلصة الطماطم. بيضة واحدة. ملعقة من السمنة. طريقة التحضير الطبقة الأولى اخلطي كلّاً من الجريش والبرغل، ثمّ اغسليهما جيّداً بالماء. رشي عليهم بعض الملح، والفلفل الأحمر، والكمون، والفلفل الأسود، ونصف معلقة من كربونات الصوديوم. اعصري البصلة داخل الخلّاط، وأضيفي عصيرها على الخليط السابق واخلطيه، ثمّ ضعي جزءاً من الخليط في صينية؛ بحيث يكون متوسّط السُمك، واتركي ما تبقى من الخليط لاستعماله لاحقاً. الطبقة الثانية جهزي الحشوة وذلك بخلط اللحمة المفرومة والبصلة المقطّعة وحبة الطماطم المقطّعة، وضعي عليهم بعض الملح والكمون والفلفل الأحمر، ثمّ ضعي الحشوة على الطبقة الأولى التي وضعتها في الصينيّة، وافرديها دون أن تغط!ي الحواف. الطبقة الثالثة اخلطي ما تبقّى من خلطة اللحم مع ما تبقى من خلطة البرغل والجريش لصنع آخر طبقة، وافرديها فوق الطبقة الثانية، لكن مع تغطية الحواف هذه المرّة مع الحرص على أن يكون السطح مستوياً ومتناسقاً. اخلطي البيضة مع صلصلة الطماطم والدهن، ثمّ ادهني السطح الخارجي بالخليط، وضعي الصينيّة في الفرن على أن تكون النار متوسّطة. اتركي الصينيّة بالفرن حتى تنضج ويتغيّر لون السطح الخارجي للبني الفاتح، ثمّ أخرجيها من الفرن وقطّعيها وقدّميها. طريقة أخرى للتحضير نحضّر الطبقتين الأولى والثانية كما حضّرنا في الطريقة الأولى، لكن بدلاً من وضع الطبقات فوق بعضها في الصينيّة نستخدم طريقةً أخرى؛ حيث علينا أن نضع كميّةً بحجم البيضة من خليط البرغل والجريش في باطن اليد اليسرى، وباستخدام إبهام اليد اليمنى نجوّف هذه المكوّنات من الداخل مع ترك فتحة صغيرة فيها فقط. نضع جزءاً من خليط اللحم داخل هذا التجويف، ثمّ نغلق الفتحة. نكرّر العملية حتى تنتهي الكميّة، ونكون قد حصلنا على أكبر عددٍ ممكن من الكرات المحشيّة. ندهن الكرات بخليط البيضة مع صلصلة الطماطم والدّهن، ثمّ نضعها في الفرن حتى يتغيّر لونها إلى اللون البني الفاتح، ثمّ نخرجها من الفرن ونقدّمها. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : البنوك المحلية في حالة من الهلع و السبب وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored بغداد الآن: الكشف عن سبب تضخم الحسابات في البنوك المحلية بما يزيد عن مليار دينار خبر عاجل | Sponsored تشهد البنوك العراقية زيادة هائلة في بيع الدولار، والدافع وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored لكل سكان بغداد، دخل يومي إضافي يصل إلى 300 دولار مع محفظة هدية اشترك اليوم | Sponsored اجعل دخلك اليومي ينمو بسرعة بفضل هذا الروبوت الذكي الذي يزيد من أرباحك بشكل ملحوظ سجل مجاناً | Sponsored عاجل بغداد: تدفق ضخم للعملة الصعبة خارج البنوك و السبب مجهول حتى الآن خبر عاجل | Sponsored مواضيع ذات صلة بـ : الأكلات العراقية أشهر الأكلات العراقية أنواع الأكلات العراقية أكلات عراقية مشهورة أكلات عراقية أكل عراقي طريقة أكلات عراقية بسيطة طريقة عمل الطرشانة العراقية بدون لحم أنواع الحلويات العراقية طريقة عمل الكبة العراقية الزوار شاهدوا أيضاً طريقة عمل تمن أحمر أكلات عراقية مشهورة طريقة عمل الكليجة العراقية طبخ عراقي كباب دجاج عراقي كيفية عمل الصمون العراقي سلطة الباذنجان العراقية أكل عراقي طريقة طبخ التمن طريقة عمل تمن باقلاء أكلات عراقية سهلة وسريعة كبة برغل عراقية مقالات من تصنيف أطباق عراقية طريقة عمل كص الدجاج العراقي طريقة عمل كليجة عراقية أكلات عراقية أكلات عراقية بالدجاج كيف يصنع السميد حلى سريع سهل طريقة عمل كابتشينو طريقة سلق اللحم كيفية طبخ الدولمة العراقية عمل الزردة العراقية مقالات منوعة كيف مات سيدنا زكريا أضرار حمض الفوليك تعريف الأمة الخصائص الفيزيائية للماء الفرق بين السكر البني والسكر الأبيض صوت الكناري مدينة العين من هم قوم عاد وثمود تفسير حلم الموت الشخصية النرجسية والزواج
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأكلات العراقية Empty / أشهر الأكلات العراقية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة أغسطس 02, 2024 7:52 am

الرئيسية / أطباق عراقية / أشهر الأكلات العراقية أشهر الأكلات العراقية تمت الكتابة بواسطة: عبير ابو عياش آخر تحديث: ٠٩:٢٩ ، ٢٧ ديسمبر ٢٠١٥ ذات صلة أكلات عراقية مشهورة الأكلات العراقية أنواع الأكلات العراقية أكلات عراقية محتويات ١ أشهر الأكلات العراقية ٢ وصفات لأشهر الأكلات العراقية أشهر الأكلات العراقية تشتهر العراق بعدّة أكلات شعبية وتقليدية، توجد في أكثر البيوت العراقية، وقد انتقلت بعض هذه الأكلات إلى البلدان الأخرى لشهرتها ومذاقها الشهي، ومن أشهر هذه الأكلات هي: الدولمة: هي عبارة عن أكلة تحتوي على ملفوف وورق السلق، أو ورق العنب (ورق الدوالي) المحشيّ بالأرز، وفي بعض الأحيان يضاف إليه محشي الخيار أو الكوسا أو الباذنجان. الدليمة: تشبه المنسف المشهور في بلاد الشام، وأهمّ مكوّناتها اللحم، والأرز، والثريد. ساندويشات باقلاء البيض بالخبز: هي من أفضل الوجبات التي يتناولها العراقيين عند الإفطار. برياني عراقي: عبارة عن أرز يعمل بالدجاز أو اللحم، ويزيّن بالبيض المسلوق واللوز. تبسي الباذنجان: وهي أكلة مفضلة عند العراقين وخاصة عند إضافة الكبة بدل اللحم في إعدادها. شيخ المحشي: وهو عبارة عن محشي البطاطا والباذنجان، وأحياناً يضاف إليه محشي بعض الخضار الأخرى حسب الرغبة، والذي يميّز هذه الأكلة هي أنّها تُحشى باللحم والمكسرات. الباجة: وهي ما تعرف بالكوارع أو في بعض البلدان الأخرى. الكبة بأنواعها. السمك المسكوف: أكلة سمك شعبية تشتهر في المناطق التي تقع قرب البحار مثل البصرة. فيديو قد يعجبك: وصفات لأشهر الأكلات العراقية الخبز العروك المكوّنات: نصف كليو من اللحم المقطع لقطع صغيرة، ويفضل أن يكون لحم غنم. كيلو دقيق. نصف ملعقة من الخميرة. بصلة كبيرة مفرومة. بقدونس مفروم. ملح وتوابل (كركم، وفلفل،...) ربع كوب من الزيت. طريقة التحضير: نخلط الطحين مع الملح والتوابل والزيت، لنحصل على عجين متجانس، نتركه ساعة على الأقل حتى يختمر. نخلط اللحم مع المصل والبقدونس المفروم، ثمّ نخلطهم بالعجين، ونترك العجين مدّة ربع ساعة ليرتاح. نشكل العجين بالشكل والحجم المرغوب، كأن يتم رقّه على شكل صفائح مستديرة، أو شكل أصابع أو كرات، ثمّ يوضع بالصينية التي سيتمّ وضعها بالفرن. نسخن الفرن حتى يحمى، وفي هذه الفترة يكون العجين المكوّر قد ارتاح وجاهز للخبيز. نراقب الخبز حيث أنّه سريع النضوج، وبعد إخراجه من الفرن يوضع داخل قطعة قماش. العروق الموصلية المكوّنات: نصف كيلو من اللحم المفروم. كوب من الجريش الناعم. كوب من البرغل الناعم. بصلة واحدة مبشورة. حبة بندورة مقشرة، ويتم تقطيعها قطع صغيرة جداً. مقدار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ويمكن استبداله بالفلفل الأخضر مفروم. رشة ملح للعجين وللّحم، بالإضافة إلى قليل من بهار اللحم. نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ملعقتان من صلصة البندورة مخفوقة مع بيضة ومتبلة بالملح والفلفل الأحمر. طريقة التحضير: خلط البرغل مع الجريش بعد غسلهم وتصفيتهم، نضيف عصير البصلة المبروشة وجميع التوابل على الخليط ونعجنهم جيداً. تتبيل اللحم بالبهارات والملح، وإضافة البندورة والبصل المجهزان مسبقاً، وعجن الللحم بالمكوّنات المضافة جيداً، حتى يصبح حشوةً جاهزةً للاستخدام. نرق قطعتين كبيرتين من العجين، بحيث تكون بحجم الصينية التي ستوضع بالفرن، ثمّ نضع القطعة الاولى بأسفل الصينية ونمدّ فوقها حشوة اللحم بالتساوي على جميع أنحاء العجين، ثمّ نضع قطعة العجين الثانية فوق الحشو. ندهن الطبقة الخارجية من العجين بمزيج الصلصة والبيض، ثمّ نضعه بالفرن المسخن مسبقاً. بعد إخراجها من الفرن تقدم مقطعة حسب الرغبة على شكل مربعات أو مثلثات أو أي تقطيع آخر.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأكلات العراقية Empty طريقة أكلات عراقية بسيطة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة أغسطس 02, 2024 7:54 am

طريقة أكلات عراقية بسيطة تمت الكتابة بواسطة: مراد الشوابكة آخر تحديث: ١٣:٥٢ ، ١١ يونيو ٢٠١٥ ذات صلة أكلات عراقية سهلة وسريعة عمل حلويات عراقية سهلة أكلات عراقية عمل الكباب العراقي محتويات ١ المطبخ العراقيّ ٢ الكليجة العراقية ٣ كبّة موصليّة ٤ شوربة القرع بالصمّون المطبخ العراقيّ تتميّز الأطباق الشرقيّة بغناها وتنوّعها واتّخاذها الطابع العربيّ الذي ينمّ عن أصالة وفنّ في تحضير الطعام، وكلّ دولة من دول الوطن العربيّ لها مطبخها الخاصّ بحيث تشتهر كلّ منها بأكلات تميّزها عن غيرها من الدول، ويعدّ المطبخ العراقيّ واحداً من أهمّ أمثلة المطابخ الشرقيّة، كونه يعتبر من أقدم المطابخ في العالم، إذ يعود تاريخه إلى عشرة آلاف سنة خلت، أي إلى الحضارات السومريّة، والأكاديّة، والبابليّة، والأشوريّة، ويمتاز المطبخ العراقيّ بأكلاته الشهيّة والمتنوّعة، والتي سنقدّم طرق تحضير بعض منها في مقالنا هذا. فيديو قد يعجبك: الكليجة العراقية المكوّنات ثلاثة أكواب طحين. كوب سمن. ملعقتان من الخميرة. كوب حليب سائل. ملعقة صغيرة فانيلا. ملعقة صغيرة حبّة البركة. رشّة ملح. رشّة من حبّة البركة المطحونة. أمّا بالنسبة للحشوة: يمكن وضع تمر أو جوز حسب الرغبة. طريقة التحضير تخمّر ملعقة من الخميرة في ماء دافئ، ويُضاف الباقي إلى الطحين مباشرةً. يُضاف السمن إلى الطحين، ثمّ تُضاف المطيّبات ويفرك الخليط جيّداً، وبعد ذلك يتمّ إضافة الخميرة الممزوجة بالماء، ثمّ الحليب بالتدريج، ويُعجن المزيج، وتُترك العجينة لتتخمّر. تشكّل العجينة على شكل كرات صغيرة، وتُحشى كلٌّ منها بالجوز أو التمر حسب الرغبة، ومن ثمّ تشكيلها بالشكل المرغوب فيه. تدخل الكليجة إلى الفرن وتُخبز حتّى تتلوّن باللّون الذهبيّ، ثمّ تُخرج من الفرن وتُقدّم باردة. كبّة موصليّة المكوّنات كوبا جريش. نصف كيلو لحم بقريّ مفروم. حبتا فلفل. حبّتان من البصل متوسّط الحجم. ربطة معدنوس. ثلاث حبّات بندورة. ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون. ثلاثة ملاعق معجون بندورة. ملعقتان كركم. ملعقتان كمّون. ملعقتان دبس الرمان. ملعقة فلفل أسود. ملعقتان متوسطتان ملح. طريقة التحضير القيام بنقع الجريش في وعاء إلى أن تصبح العجينة متماسكة. فرم جميع المكوّنات بواسطة محضّرة الطعام وخلطها مع التوابل جيّداً، ثمّ خلطها مع الجريش. وضع العجينة في صينيّة مدهونة بالزيت وإدخالها إلى الفرن وتركها حتّى تنضج. شوربة القرع بالصمّون المكوّنات قطعتا خبز صمّون عراقيّ. كيلو قرع. بصلتان متوسّطتا الحجم. ثلاثة فصوص ثوم. مكعّب من مرق خضار ماجي. ثمانية أكواب ماء. ملح. طريقة التحضير يقطّع خبز الصمّون إلى قطع حسب الشكل المرغوب فيه. يحمص خبز الصمّون بتركه داخل الفرن بعض الوقت. يغسل القرع ويقشّر ويقطّع على شكل مكعّبات حسب الرغبة. توضع جميع المكوّنات السابقة في قدر، ثمّ تُرفع على النار، وتترك إلى أن تنضج. توضع جميع المكوّنات في الخلاط الكهربائيّ وتمزج جيّداً إلى أن يصبح الخليط متجانساً. بعد خلط المكوّنات يتمّ إرجاعها إلى القدر ووضعها على النار، إلى أن تغلي وتتماسك وتصبح كثيفة القوام. توضع الشوربة في أطباق التقديم وتُقدّم ساخنة، وبجانبها الخبز المحمّص. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : تشهد البنوك العراقية زيادة هائلة في بيع الدولار، والدافع وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored برنامج سعودي عراقي، سيحقق لك ربح نقدي يصل إلى 1500 دولار عند التسجيل اشترك اليوم | Sponsored اجعل دخلك اليومي ينمو بسرعة بفضل هذا الروبوت الذكي الذي يزيد من أرباحك بشكل ملحوظ سجل مجاناً | Sponsored عاجل بغداد: تدفق ضخم للعملة الصعبة خارج البنوك و السبب مجهول حتى الآن خبر عاجل | Sponsored بغداد الآن: الكشف عن سبب تضخم الحسابات في البنوك المحلية بما يزيد عن مليار دينار خبر عاجل | Sponsored تحكم في زيادة دخلك اليومي مع هذا الروبوت الذكي الذي يوفر لك استراتيجيات ربحية سجل الآن | Sponsored مواضيع ذات صلة بـ : طريقة أكلات عراقية بسيطة
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى