الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» التراث السومري داخل حسن
الأكلات العراقيّة  Emptyأمس في 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
الأكلات العراقيّة  Emptyأمس في 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» البو حسين البدير
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
الأكلات العراقيّة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
الأكلات العراقيّة  Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


الأكلات العراقيّة

اذهب الى الأسفل

الأكلات العراقيّة  Empty الأكلات العراقيّة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 11:13 am

الأكلات العراقية أكلات عراقية مشهورة طريقة أكلات عراقية بسيطة الأكلات العراقية محتويات ١ الأكلات العراقيّة ٢ إعداد الكبّة الموصليّة ٣ إعداد الكليجة العراقية الأكلات العراقيّة يشتهر المطبخ العراقي بنوع البهارات والتوابل المستخدمة في المطبخ، ويتميّز بالعديد من الأكلات الشهيّة الخاصّة به مثل: الدولمة العراقية، والكليجة العراقية، والكبة الموصلية، والعرموط الداطلي، والمعجّنات على الطريقة العراقية، والكباب، غيرها الكثير، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة تحضير الكبّة الموصلية الشهيرة والشهيّة، وأيضاً طريقة الكليجة العراقية الرائعة. فيديو قد يعجبك: إعداد الكبّة الموصليّة المكوّنات كوبان من البرغل. نصف كيلو من اللحم البقري المفروم. بصلتان. ضمة من البقدونس المفروم. ثلاث حبات من الطماطم. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. ملعقتان صغيرتان من الكركم. ملعقتان صغيرتان من الكمون. ملعقتان صغيرتان من دبس الرمان. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من الملح. طريقة التحضير ننقع البرغل في الماء الساخن لمدّة ساعتين على الأقل حتى يصبح طريّاً. نضع البرغل في محضّرة الطعام، ثمّ نضيف له البصل والملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والطماطم ودبس الرمان ومعجون الطماطم، ونخلطهم على سرعةٍ متوسّطة حتى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف اللحم المفروم، ونتابع الخلط على سرعةٍ متوسّطة ثم عالية حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة وناعمة. نخرج الخليط من محضّرة الطعام، ونضعه في وعاء عميق، ونضيف له البقدونس المفروم ونعجن بواسطة اليد جيداً. نفرد عجينة الكبّة الموصلية في صينية واسعة مدهونة بالزيت النباتي. ندخلها إلى الفرن لتتحمّر لمدة ربع ساعة تقريباً أو حتى تنضج، ثم نقدّمها ساخنةً. إعداد الكليجة العراقية المكوّنات ثلاثة أكواب من الطحين. كوب من السمن. ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية. ملعقة صغيرة من حبة البركة. رشة صغيرة من الملح. كوب من الحليب السائل. معجون التمر أو جوز الهند. طريقة التحضير نبدأ بوضع الطّحين في وعاء واسع وعميق، ثمّ نضيف له السمن ونفركه جيداً. نذوّب الخميرة بالماء الدافئ وملعقة من السكر، ونتركها جانباً حتى ترتفع. نضيف رشّة الملح فوق الطحين، ثمّ نضيف حبة البركة ونقلّب جيداً. نضيف الخميرة الفورية بعد أن تختمر، وبعد ذلك نضيف الحليب السائل ونبدأ بالعجن حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة، وإذا لاحظنا أنها جامدة يمكن إضافة القليل من الماء. نغطّي العجينة ونتركها في مكانٍ دافئ حتى تختمر. نأخذ قطعةً صغيرةً من العجين ونكوّرها، ثمّ نحشوها ونغلقها جيداً، ثمّ نشكّلها بالشكل الّذي نريده. نكرّر تلك العملية إلى أن تنتهي كمية العجين. نصف الكليجة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي، ثمّ ندخلها إلى الفرن حتى تنضج وتتحمّر.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى