الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
عمل كبة حلب العراقية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
عمل كبة حلب العراقية Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
عمل كبة حلب العراقية Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
عمل كبة حلب العراقية Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


عمل كبة حلب العراقية

اذهب الى الأسفل

عمل كبة حلب العراقية Empty عمل كبة حلب العراقية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 11:46 am

١ كبة حلب العراقية ٢ كبة حلب العراقية ٣ كبة حلب العراقية بالبطاطا والدجاج كبة حلب العراقية تعدّ الكبة من الأطباق المعروفة في الوطن العربي، فقد عرفت بدايةً في بلاد الشام، وتحديداً في كلٍّ من لبنان وسوريا، ثمّ انتشرت لتصل إلى العديد من الدول العربية، فقد أصبحت تعرف باسم الدولة التي تصنع فيها، وبذلك فهي بأنواعٍ عديدة، وأهمها كبة حلب العراقية، فهي تعتبر من الوصفات المفضلة لدى الكثيرين، وتتميز بكون الأرز أحد المكوّنات الأساسية لها، كما تتميز بنكهاتها العديدة والمتنوعة، وفي هذا المقال سنذكر طريقتين لعمل كبة حلب العراقية. كبة حلب العراقية المكوّنات ثلاثة أكواب من الأرز. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من الملح. نصف كيلوغرام من اللحم المفروم. بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. أربع ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. ملعقة صغيرة من الهال المدقوق. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. رشة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. طريقة التحضير نسخن مقداراً من الزيت النباتي على نارٍ هادئة، ونضيف إليه البصل، ونتركه حتّى يذبل. نضيف اللحم، الفلفل الأسود، ورشة من الملح، والكركم، والبهارات المشكلة، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نتركها حتّى ينضج اللحم. نضيف البقدونس إلى المزيج، ونخلط مرةً أخرى. نغسل الأرز جيداً، ثمّ ننقعه في وعاءٍ فيه مقدارٌ من الماء الدافئ، ونتركه مدّة ثلاثين دقيقة. نضع الأرز في وعاء على نار هادئة، ونتركه مع مراعاة عدم إضافة الزيت إليه. نضيف نصف ملعقة من الكركم، وملعقة صغيرة من الملح، والهال إلى المزيج، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نتركها حتّى ينضج الأرز. نرفع الأرز عن النار، ونضعه في ماكنة الفرم، ونفرمه ناعماً. نشكل المزيج على شكل دائرة، ثم نحشوه بمقدار نصف ملعقة كبيرة من الحشوة، ونكرر هذه العملية حتّى تنفد كمية عجينة الكبة، والحشوة. نسخن مقداراً من الزيت النباتي على نارٍ هادئة، ثمّ نقلي أقراص الكبة به حتّى تنضج تماماً. نقدم الكبة في طبق التقديم إلى جانب المقبلات. كبة حلب العراقية بالبطاطا والدجاج المكوّنات ثلاثة أكواب من الأرز. حبتان من البطاطا المقرمشة المقطعة على شكل أصابع. بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. رشة من بهارات الكبة. عودان من القرنفل. رشة من الملح. رشة من الكركم. مقدار من الزيت النباتي. ثلاث قطع مفرومة من صدور الدجاج. طريقة التحضير نضع الأرز في وعاءٍ على نارٍ هادئة، ونضيف إليه الملح، والبطاطا، ومقداراً من الماء، والكركم، ونتركه حتّى ينضج. نضع صدور الدجاج في مقلاةٍ على نارٍ هادئة، ونضيف إليها مقداراً من الماء، ونتركها على النار مع مراعاة إزالة الزفر عن وجه الدجاج فور ظهوره. نضيف الملح، وبهارات الكبة، والقرنفل إلى المزيج. نسخن مقداراً قليلاً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ هادئة، ونضيف البصل ونتركه حتّى يذبل. نصيف الدجاج إلى االبصل، ونخلطهما معاً. نشكل الأرز على شكل دوائر، ونحشو كلّأً منها بمقدار ملعقة صغيرة من خليط الدجاج ثمّ نعيد تشكيلها مرة أخرى، ونكرر هذه العملية حتى * نقدمها كما هي، او يمكن ان نقليها قليلاً في الزيت.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى