بحـث
المواضيع الأخيرة
سبتمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عمل الدولمة العراقية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدولمة العراقية
كيفية طبخ الدولمة العراقية عمل الدولمة الموصلية طريقة عمل الدولمة عمل الدولمة العراقية محتويات ١ الدّولمة باللّحم ودبس الرّمان ٢ الدّولمة ٣ فيديو الدولمة ٤ المراجع الدّولمة باللّحم ودبس الرّمان المكوّنات أربعمئة غرام من ورق العنب. ثلاثة أكواب من الأرز. ثلاثة أكواب ماء. ثلاثة أكواب لحم مفروم. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. حبة واحدة من البندورة مقشّرة ومقطّعة لمكعّبات صغيرة. كوبان من البقدونس الطّازج المفروم. حبة واحدة من البصل مفرومة. ملعقتان كبيرتان من دبس الرّمان. ملعقة كبيرة زيت. مقادير خلطة البهارات: ملعقة صغيرة ملح. نصف ملعقة صغيرة من بهار لحم. رشة شطة. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. رشة كمون مطحون. رشة هيل مطحون. رشة قرنفل مطحون. رشة قرفة مطحونة. رشة جوزة الطيب. ملعقتان صغيرتان سكر. طريقة التّحضير يُسلق ورق العنب في ماء مغلي لحوالي ثلاث دقائق ثم يُنتشل ويُصفّى.. يُمزج الأرز مع كل من البصل واللحم المفروم والبندورة ومعجون البندورة والبقدونس وخلطة البهارات ودبس الرمان. يُحشى ورق العنب بحشوة الأرز من الجانب الخشن. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة ثم تُثنى الجوانب وتُلف على نفسها. يوضع الزيت في قدر كبير. يُرص ورق العنب المحشي في القدر فوق بعضه، ويُسكب الماء عليه حتى تُغطّى المحتويات كلها. يُترك على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يُغطى قدر الدّولمة، وتُخفّف النار تحته ويُترك للطّهي لحوالي خمس وأربعين دقيقة. الدّولمة المكوّنات كميّات حسب الرّغبة من كل من: باذنجان أبيض. باذنجان أسود. فلفل رومي. طماطم. كميّة كافية من الأرز للحشوة. بصل. بقدونس. نعناع. ملح وفلفل أسود. بهارات. زيت طماطم. صلصة طماطم. طريقة التّحضير يُخلط البصل مع التوابل، ثم يُضاف البقدونس والارز والطماطم والصلصة والزيت والنعناع إلى الخليط. يقوّر الباذنجان، وينظف الفلفل الرّومي من البذور، وتقوّر الطماطم، وتتبّل الخضراوات من الداخل بالملح والفلفل وتُقلب على وجهها لحوالي نصف ساعة. يُغسل الباذنجان والفلفل والطماطم ويُحشى بخليط الحشوة. يُضاف إليه الصّوص المُتبقّي من الخلطة حتّى يصل إلى نصف القدر، ويضاف زيت ويرفع على النار العالية حتى يغلي، ثم تُهدّأ النار ليُطبخ حتى ينضج. فيديو الدولمة من أشهر الأكلات العربية خصوصاً في العراق! ورغم أنها تشبه أكلة المحشي إلا أنها مميزة رغم ذلك! فكيف يمكنك تحضر الدولمة؟:
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبة الأرز العراقية
» طريقة عمل كبة الحامض العراقية
» طريقة عمل القهوة العراقية
» طريقة عمل الزردة العراقية
» الأكلات العراقية
» طريقة عمل كبة الحامض العراقية
» طريقة عمل القهوة العراقية
» طريقة عمل الزردة العراقية
» الأكلات العراقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» علاج الكلى بالأعشاب
أمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
أمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة مريم ومضارها
أمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة عروق الصباغين
أمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة الفوة
أمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد العكوب
أمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة عنب الدب
أمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة الإسبغول
أمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري