بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عمل الزردة العراقية
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الزردة العراقية
طريقة عمل الزردة العراقية طريقة عمل الزردة طريقة عمل زردة بحليب طريقة عمل الزردة النجفية محتويات ١ الزردة ٢ الزردة بالهيل الزردة مدة تجهيز المكونات 35 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة تكفي لِ 4 أشخاص المكونات كوب من الأرز القصير الحبة. كوبان من السكر. خمسة أكواب من الماء. غرام من الزعفران. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. نصف كوب من اللوز المحمص والمقشر. طريقة التحضير غسل الأرز جيداً من دون نقعه. نقع الزعفران في كوب من الماء لفترة، ثم خلط الماء في الخلاط الكهربائي وتصفية السائل. سكب كمية الماء في قدر على النار وتركه حتى يغلي، ثم إضافة الأرز والسكر وتركهما مع التحريك المستمر حتى يستوي الأرز. إضافة ماء الزعفران والزهر وترك المكونات على النار حتى يصبح قوامها مثل قوام القطر. سكب الحلى في أكواب صغيرة وتركها حتى تبرد، ثم تزيينها باللوز وتقديمها. الزردة بالهيل مدة التحضير 15 دقيقة تكفي لِ 4 أشخاص المكونات كوب من أرز بسمتي. كوب ونصف من السكر. أربع ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقة صغيرة من الهيل الناعم. هيل ناعم وفواكه مشكلة أو مكسرات للزينة. طريقة التحضير غسل الأرز جيداً ونقعه في الماء مدة عشر دقائق. تصفية الأرز ووضعه في قدر مع ثلاثة أكواب من الماء وتركه على النار الهادئة حتى يستوي تماماً. إضافة السكر والهيل وكوبين من الماء وترك المكونات على النار حتى يصبح قوام الخليط سميكاً. خلط المكونات في الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها مثل المهلبية وإضافة القليل من الماء عند الحاجة. إعادة الخليط إلى القدر على النار وتركه مدة دقيقة للتأكد من وصوله إلى القوام المطلوب. سكب الخليط في أكواب تقديم صغيرة ووضعها في البراد حتى تبرد. تزيين الحلى بالزينة المطلوبة وتقديمها.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الزردة النجفية
» طريقة عمل القهوة العراقية
» طريقة عمل الدولمة العراقية
» طريقة عمل كبة الأرز العراقية
» طريقة عمل كبة الحامض العراقية
» طريقة عمل القهوة العراقية
» طريقة عمل الدولمة العراقية
» طريقة عمل كبة الأرز العراقية
» طريقة عمل كبة الحامض العراقية
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري