الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
طريقة عمل الزردة النجفية Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل الزردة النجفية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الزردة النجفية Empty طريقة عمل الزردة النجفية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 11:56 am

طريقة عمل الزردة طريقة عمل الزردة العراقية طريقة عمل الطرشانة النجفية عمل الزردة العراقية محتويات ١ الزردة ٢ إعداد الزردة ٣ الزردة بالزعفران الزردة الزردة من الحلويّات العربيّة الخليجيّة والعراقيّة، ويُشبه طبقَ الأرز بالحليب ولكن تتمّ إضافة الزّعفران إليه مما يمنحه اللون الأصفر المميّز، وتُضافُ إليه نكهاتٌ مُختلفةٌ مثل الهيل والقرفة، واشتهر أيضاً في العهد العثماني حتّى إنّه ما زالَ يُقدّم في تركيا حتى وقتنا الحالي، ويُعرف أيضاً باسم بودنغ الزعفران في بريطانيا والدول الأوروبية. في هذا المقال سنقدّم لكم طريقة تحضير الزردة بطريقتين مختلفتين. فيديو قد يعجبك: إعداد الزردة المكونات ربعُ كوبٍ من الأرز المصري. ستة أكوابٍ من الماء. كوبٌ من السكّر. نصفُ ملعقة صغيرة من الزعفران المنقوع في ملعقتين كبيرتين من الماء. ثلاث ملاعِقَ كبيرةٍ من النشا المُذاب في ثلاث ملاعق كبيرةٍ من الماء. ملعقتان كبيرتان من ماء الورد. أربعُ ملاعقَ كبيرةٍ من الفستق الحلبي. أربع ملاعق كبيرةٍ من الصنوبر المحمص. طريقة التحضير اسلقي الأرز في ثلاثةِ أكوابٍ من الماء حتى ينضج ثمّ صفّيه من الماء. ضعي السكر مع ثلاثةِ أكوابٍ أُخرى من الماء في قدرٍ مُنفصل، وحرّكيه حتى يذوب فوق نارٍ متوسطة الحرارة، ثمّ أضيفي إليه الأرز المصفّى. أضيفي النشا والزّعفران مع الماء المنقوع فيه، استمري بتحريك الزردة حتى يُصبحَ قوامه كثيفاً، ثمّ أضيفي ماء الورد وحرّكيه حتّى يختلط جيداً مع باقي المكوّنات، ثمّ ارفعي القدر عن النار. وزّعي الزردة في زبادي التقديم، أو في طبقٍ عميق، ثمّ زيّنيه بالفُستق والصنوبر، وضعيه في الثلّاجة حتى يبرد. الزردة بالزعفران المكونات خمسُ ملاعقَ كبيرةٍ من الزّبيب. ثلثُ كوبٍ من البندق. ملعقتان صغيرتان من الزّعفران. ثلثا ملعقةٍ كبيرةٍ من النّشا. كوبٌ وربعٌ من السكّر. نصفُ كوبٍ من الأرز. خمسة أكوابٍ من الماء. ربعُ كوبٍ من ماء الورد. ربعُ ملعقةٍ صغيرةٍ من الهيل. القليل من القرفة المطحونة للتزيين. طريقة التحضير اطبخي الأرز في ثلاثة أكوابٍ وثلث الكوب من الماء لمدّة ثلاثينَ دقيقة. ذوّبي النشا في نصفِ كوبٍ من الماء البارد، ثمّ أضيفيه إلى الأرز وخفّفي الحرارة، واستمرّي بتحريك الخليط لمدّة خمس دقائقَ إضافيّة. ضعي الزعفران مع نصفِ كوبٍ من الماء في قدرٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة، واتركيه حتى يغلي لمدّة خمسِ دقائق. أضيفي مزيج الزعفران إلى الأرز، ثمّ أضيفي الهيل والسكر وحرّكي الخليط حتى يذوب السكر. ارفعي الزردة عن النار، ثمّ أضيفي ماء الورد وحرّكيه حتى يتمازج مع الخليط. وزّعي الزّردة في زبادي التقديم وزيّنيها بالزبيب، والبندق، والقرفة وقدّميها باردةً. ملاحظات يُمكن استخدام الأرز المفلفل بالملح فقط المتبقّي من أكلةٍ أُخرى بتحضير الزّردة. يُمكن أن تستبدلي السكر بالعسل لتحلية الطبق لخيارٍ صحيٍّ أكثر.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى