الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قلع عشائر البدير
طريقة عمل المضغوط Emptyالإثنين نوفمبر 25, 2024 8:42 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» التراث السومري داخل حسن
طريقة عمل المضغوط Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
طريقة عمل المضغوط Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» البو حسين البدير
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طريقة عمل المضغوط Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل المضغوط

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المضغوط Empty طريقة عمل المضغوط

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة يوليو 19, 2024 7:05 am

طريقة مضغوط الدجاج كيفية عمل مضغوط الدجاج عمل المضغوط السعودي طريقة المضغوط محتويات ١ المضغوط ٢ مضغوط اللحم ٣ مضغوط الدجاج ٤ فيديو مضغوط الدجاج المضغوط يعتبر مضغوط اللحم من الأكلات الرئيسية في دولة السعودية، وهو مشهورٌ أيضاً في دول الخليج واليمن، وقد تمت تسميته بهذا الاسم؛ لأنّه يُطهى بقدر الضغط، وعادةً ما يتم طبخه بلحم الضأن، أو الدجاج، وهو من الأطباق اللذيذة، والمرغوبة كثيراً لدى الناس، كما أنّ طريقة طبخة مختلفة عن الطرق التقليدية لتحضير الطعام، والتي سنذكرها في هذا المقال. مضغوط اللحم المكوّنات كوبان من أرز البسمتي. كيلو غرام من اللحم. حبة من الليمون الأسود. عودان من القرفة. ملعقة كبيرة من حب الهال. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة. بصلتان. ثلاث حبات كبيرة من الطماطم. ملعقة كبيرة من بهار الكبسة. نصف ملعقة صغيرة من الكمّون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. كوبان من مرق اللحم. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور. للتزيين: كوب من الزبيب. كوب من اللوز المحمص. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة. طريقة التحضير قشّري البصل ثمّ افرميه فرماً ناعماً واتركيه جانباً. اغمري الأرز بالماء الساخن، ثمّ اتركيه مدّة نصف ساعة حتّى يُنقع جيداً. اغسلي الأرز ثمّ صفّيه جيداً، وضعيه جانباً. ضعي البصل المفروم في قدرٍ الضغط، ثمّ أضيفي إليه الزيت وضعيه على النار. قلّبي البصل حتّى يذبل ثمّ أضيفي اللحم إليه، وقلّبيه جيداً حتّى يشتد وتجف السوائل عنه. نكّهي اللحم بالملح، والكمّون، وبهار الكبسة، وقلّبي المكوّنات مع بعضها حتّى تمتزج جيداً. افرمي الطاطم، ثم أضيفيها للقدر، وقلّبي من جديد. اسكبي مرق اللحم، ثمّ أضيفي أعواد القرفة، والهال، والليمون الأسود، واتركي المكوّنات حتّى تغلي، وينضج اللحم. أضيفي الأرز إلى القدر، ثمّ أضيفي الليمون المبشور، وقلّبي بلطف. غطّي القدر بإحكام، ثمّ اتركي المكوّنات تنضج على نارٍ خفيفةٍ مدّة عشر دقائق. ضعي مضغوط اللحم في طبق التقديم وزينيه بالزبيب، والمكسرات المحمّصة، والكزبرة. مضغوط الدجاج المكوّنات ربع كوب من الزبدة. ستة فصوص مفرومة من الثوم. بصلة مفرومة. كيلو غرام ونصف من الدجاج المقطع لثماني قطع. ربع كوب من صلصة الطماطم. نصف كيلو غرام من الطماطم المفرومة. ثلاث حبات من الجزر المبشور. حبتان من القرنفل. نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. نصف ملعقة صغيرة من الكمّون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة. ملح طعام. فلفل أسود. ثلاثة أكواب وربع من الأرز المصري. كوب وربع من أرز بسمتي. مكعب مرق الدجاج. ربع كوب من الزبيب. ربع كوب من اللوز المحمّص. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الليمون المجفّف. طريقة التحضير ضعي جميع أنواع البهارات في وعاءٍ صغير، ثمّ ضعيه جانباً. أذيبي الزبدة في قدر الضغط على حرارةٍ متوسطةٍ، ثمّ ضعي البصل، والثوم، وقلّبي جيداً حتّى يذبلا. أضيفي قطع الدجاج بعد تنظيفها، ثمّ قلّبيها جيداً حتّى يتغيّر لونها. أضيفي الطماطم، والجزر، وخليط البهارات، ثمّ قلّبي جميع المكوّنات مدّةً لا تزيد عن ثلاث دقائق. أضيفي الماء، ثمّ أضيفي مكعب مرق الدجاج واتركي المكوّنات تغلي على نارٍ خفيفةٍ مدّة نصف ساعة. أضيفي الأرز، ثمّ غطي القدر بغطاءه الخاص، وضعي عليه الصافرة، واتركيه مدّة خمسٍ وعشرين دقيقة. ارفعي الغطاء عن قدر الضغط ثمّ أضيفي الزبيب، وقلّبيه قليلاً مع الأرز، ثمّ اتركيه مدّة عشر دقائق. فيديو مضغوط الدجاج

الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10136
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى