موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طريقة عمل المضغوط Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل المضغوط

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المضغوط Empty طريقة عمل المضغوط

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة يوليو 19, 2024 7:05 am

طريقة مضغوط الدجاج كيفية عمل مضغوط الدجاج عمل المضغوط السعودي طريقة المضغوط محتويات ١ المضغوط ٢ مضغوط اللحم ٣ مضغوط الدجاج ٤ فيديو مضغوط الدجاج المضغوط يعتبر مضغوط اللحم من الأكلات الرئيسية في دولة السعودية، وهو مشهورٌ أيضاً في دول الخليج واليمن، وقد تمت تسميته بهذا الاسم؛ لأنّه يُطهى بقدر الضغط، وعادةً ما يتم طبخه بلحم الضأن، أو الدجاج، وهو من الأطباق اللذيذة، والمرغوبة كثيراً لدى الناس، كما أنّ طريقة طبخة مختلفة عن الطرق التقليدية لتحضير الطعام، والتي سنذكرها في هذا المقال. مضغوط اللحم المكوّنات كوبان من أرز البسمتي. كيلو غرام من اللحم. حبة من الليمون الأسود. عودان من القرفة. ملعقة كبيرة من حب الهال. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة. بصلتان. ثلاث حبات كبيرة من الطماطم. ملعقة كبيرة من بهار الكبسة. نصف ملعقة صغيرة من الكمّون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. كوبان من مرق اللحم. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور. للتزيين: كوب من الزبيب. كوب من اللوز المحمص. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة. طريقة التحضير قشّري البصل ثمّ افرميه فرماً ناعماً واتركيه جانباً. اغمري الأرز بالماء الساخن، ثمّ اتركيه مدّة نصف ساعة حتّى يُنقع جيداً. اغسلي الأرز ثمّ صفّيه جيداً، وضعيه جانباً. ضعي البصل المفروم في قدرٍ الضغط، ثمّ أضيفي إليه الزيت وضعيه على النار. قلّبي البصل حتّى يذبل ثمّ أضيفي اللحم إليه، وقلّبيه جيداً حتّى يشتد وتجف السوائل عنه. نكّهي اللحم بالملح، والكمّون، وبهار الكبسة، وقلّبي المكوّنات مع بعضها حتّى تمتزج جيداً. افرمي الطاطم، ثم أضيفيها للقدر، وقلّبي من جديد. اسكبي مرق اللحم، ثمّ أضيفي أعواد القرفة، والهال، والليمون الأسود، واتركي المكوّنات حتّى تغلي، وينضج اللحم. أضيفي الأرز إلى القدر، ثمّ أضيفي الليمون المبشور، وقلّبي بلطف. غطّي القدر بإحكام، ثمّ اتركي المكوّنات تنضج على نارٍ خفيفةٍ مدّة عشر دقائق. ضعي مضغوط اللحم في طبق التقديم وزينيه بالزبيب، والمكسرات المحمّصة، والكزبرة. مضغوط الدجاج المكوّنات ربع كوب من الزبدة. ستة فصوص مفرومة من الثوم. بصلة مفرومة. كيلو غرام ونصف من الدجاج المقطع لثماني قطع. ربع كوب من صلصة الطماطم. نصف كيلو غرام من الطماطم المفرومة. ثلاث حبات من الجزر المبشور. حبتان من القرنفل. نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. نصف ملعقة صغيرة من الكمّون. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة. ملح طعام. فلفل أسود. ثلاثة أكواب وربع من الأرز المصري. كوب وربع من أرز بسمتي. مكعب مرق الدجاج. ربع كوب من الزبيب. ربع كوب من اللوز المحمّص. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الليمون المجفّف. طريقة التحضير ضعي جميع أنواع البهارات في وعاءٍ صغير، ثمّ ضعيه جانباً. أذيبي الزبدة في قدر الضغط على حرارةٍ متوسطةٍ، ثمّ ضعي البصل، والثوم، وقلّبي جيداً حتّى يذبلا. أضيفي قطع الدجاج بعد تنظيفها، ثمّ قلّبيها جيداً حتّى يتغيّر لونها. أضيفي الطماطم، والجزر، وخليط البهارات، ثمّ قلّبي جميع المكوّنات مدّةً لا تزيد عن ثلاث دقائق. أضيفي الماء، ثمّ أضيفي مكعب مرق الدجاج واتركي المكوّنات تغلي على نارٍ خفيفةٍ مدّة نصف ساعة. أضيفي الأرز، ثمّ غطي القدر بغطاءه الخاص، وضعي عليه الصافرة، واتركيه مدّة خمسٍ وعشرين دقيقة. ارفعي الغطاء عن قدر الضغط ثمّ أضيفي الزبيب، وقلّبيه قليلاً مع الأرز، ثمّ اتركيه مدّة عشر دقائق. فيديو مضغوط الدجاج

الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى