موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
عمل المضغوط السعودي Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


عمل المضغوط السعودي

اذهب الى الأسفل

عمل المضغوط السعودي Empty عمل المضغوط السعودي

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة يوليو 19, 2024 7:11 am

طريقة عمل المضغوط طريقة عمل مضغوط الدجاج طريقة المضغوط طرق عمل مضغوط الدجاج محتويات ١ المضغوط السعودي ٢ طريقة عمل المضغوط السعودي ٣ طريقة عمل كبسة دجاج مضغوط المضغوط السعودي يشتهر المطبخ السعودي بتحضير العديد من الأطباق المميزة التي تقدم في المناسبات والولائم الخاصة، وطبق المضغوط يعتبر من أشهر وأشهى الأطباق، الأمر الذي جعله ينتقل إلى العديد من الدول في الوطن العربي، وسمي الطبق بهذا الاسم؛ لأنه يطهى بقدر الضغط، ويتم إعداده بالدجاج، أو اللحم، وفي مقالنا هذا سنوضح كيفية عمل المضغوط السعودي. فيديو قد يعجبك: طريقة عمل المضغوط السعودي المكوّنات دجاجة مقطّعة إلى أربع قطع. كوبان من أرز البسمتي. حبتان من كل من: البصل، والبندورة، والفلفل، والجزر المبشور. أربع ملاعق صغيرة من معجون البندورة. مكعبان من مرق الدجاج. ملعقة صغيرة من الكركم. عودان من القرفة. ورقتان من الغار. أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون. حبّة لومي مجفّف. هال، وكمون، وقرنفل حب -حسب الرغبة-. فصان من الثوم. كزبرة -حسب الرغبة-. ثلاثة أكواب من الماء. مكسرات للتزيين طريقة التحضير نغسل الأرز، وننقعه لمدّة عشر دقائق، ثم نصفيه جيداً من الماء. نسخن زيت الزيتون في قدر على النار. نقطع البصل، والثوم، ثم نضعهما في الزيت، ونقلبهما، ثمّ نضع قطع الدجاج فوق البصل، ونقلب المكوّنات. نضيف جميع البهارات، ثمّ نحرك خليط الدجاج، حتّى يتغير لونه. نضع البندورة، ومكعبات المرق، ومعجون البندورة فوق الدجاج، ونقلبه قليلاً، ثمّ نضيف كوب الماء فوق خليط الدجاج ونغطي القدر. نترك قدر الضغط على النار لمدّة عشر دقائق، بعد سماع الصافرة. نرفع غطاء قدر الضغط، ثم نصفي المرق، ونخلط الأرز، والجزر المبشور معاً، ثم نضع في قدر الضغط المرق المصفى، والدجاج، والأرز، والماء، ثم نتركه على النار ينضج. نترك قدر الضغط على النار لمدة عشر دقائق من بعد سماع الصافرة. نقلب المضغوط في طبق التقديم، ثمّ نزينه بالمكسرات. طريقة عمل كبسة دجاج مضغوط المكوّنات دجاجة. أربع كيلوغرامات من أرز البسمتي المنقوع لمدّة عشر دقائق. بصلة متوسّطة ومفرومة. حبّة من الطماطم المفرومة. قرنان من الفلفل الأحمر الحار. ملعقتان صغيرتان من الزبدة. ملح -حسب الرغبة-. ملعقتان صغيرتان من حب البهارات المشكلة. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة المطحونة. ملعقة صغيرة من الكركم. طريقة التحضير نضع الزبدة والبصل في قدر الضغط، ونحرّكه حتى يذبل. نضيف إلى البصل كل من الطماطم، والدجاج، والملح، والبهارات، ثم نحرك الخليط، وبعد ذلك نضيف الماء الى أن يغطي الدجاج. نغلق قدر الضغط، ونتركه لمدّة خمس دقائق يغلي على النار. نفتح غطاء قدر الضغط، ونضيف الأرز، والفلفل الأحمر الحار إلى الدجاج مع الانتباه على ألا يزيد الماء عن سنتيمترين عن الأرز. نغلق القدر، ونتركه لمدّة دقيقتين على نارٍ عالية، حتى يغلي، ثمّ نخفف النار، ونترك القدر على النار لمدّة عشر دقائق.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى