بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طريقة عمل تمن أحمر
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تمن أحمر
طريقة عمل تمن أحمر تمت الكتابة بواسطة: Bayan Obeidat آخر تحديث: ٠٩:٤٧ ، ٢١ يونيو ٢٠١٩ ذات صلة طريقة عمل التمن الأحمر كيفية عمل تمن باقلاء كيفية طبخ التمن العراقي طريقة عمل تمن الجزر محتويات ١ القيمة الغذائية لأرز بسمتي ٢ تمن أحمر بالدجاج ٣ التمن الأحمر بالرّوبيان القيمة الغذائية لأرز بسمتي العنصر الغذائي 100 غرامٍ من أرز بسمتي الطاقة 356 سعرة حرارية البروتين 6.67 غرام الدهون 1.11 غرام الكربوهيدرات 77.78 غرام الألياف 2.2 غرام الحديد 0.80 ملليغرام تمن أحمر بالدجاج مدّة الطهي 60 دقيقة تكفي لِ 5 أشخاص المكوّنات ثلاثة أكوابٍ من أرز بسمتي. كيلو غرام من الدجاج. عشر حباتٍ من القرنفل. عشر حباتٍ من الهيل. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من البهار المشكل. عود من القرفة. ثلاث حبّات من اللومي. ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر. أربعة فصوص من الثوم. بصلتان. نصف كوبٍ من زيت الذرة. ثلاث حبّات من البندورة. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. طريقة التّحضير وضع الزيت في قدر متوسط الحجم ثمّ وضعه على نار متوسطة الحرارة حتّى يتم تسخينه. إضافة الثوم والبصل إلى الزيت المسخّن وتقليبهما بملعقة حتّى ذبول البصل. إضافة اللومي والفلفل إلى البصل وتقليبهما بملعقة خشبية حتّى اكتسابهما اللون الذهبي. إضافة معجون البندورة إلى خليط القدر وتقليب الخليط حتّى جفافه قليلاً. إضافة كلٍ من: الملح، القرنفل، الفلفل الأسود، الهيل، القرفة والبهار المشكل إلى خليط القدر وتقليب الخليط بملعقة خشبية حتّى تجانس المكوّنات. إضافة البندورة المفرومة إلى الخليط وتقليبه وتركه على النار حتّى يتكثف قليلاً. إضافة الدجاج إلى خليط القدر وغمره بالماء ثمّ تغطيته وتركه على نار متوسطة حتّى نضوج الدجاج. رفع الدجاج من القدر ووضعه في طبق جانباً وترك المرق يغلي بقوة. إضافة التمن (الأرز) إلى مرق القدر وترك المرق يغلي لبضع دقائق. تغطية القدر ثمّ تخفيف النار تحته وترك التمن على نار هادئة لمدّة ثلاثين دقيقة حتّى نضوجه تماماً. شوي الدجاج: وضع قطع الدجاج في صينية واسعة ثم مسحها بمعجون البندورة باستخدام ملعقة أو باليد ثمّ نثر بعض الكركم عليها. تسخين شواية الفرن وشوي الدجاج تحتها ثمّ إخراجها من الفرن ووضعها جانباً. التقديم: رفع التمن عن النار وصبّه في طبق التقديم ثمّ ترتيب قطع الدجاج المشوية فوقه وتقديمه مباشرة مع الزبادي أو السلطة. التمن الأحمر بالرّوبيان مدّة الطهي 50 دقيقة تكفي لِ 4 أشخاص المكوّنات كوبان من أرز الوليمة. أربع وعشرون حبة كبيرة من الروبيان. كوبان من الماء أو المرق. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. ملعقتان صغيرتان من معجون البندورة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من البابريكا. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الكمون. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة. أربع ملاعق كبيرة من الزبدة أو زيت الذرة. نصف كوبٍ من حليب جوز الهند. أربعة فصوصٍ من الثوم المهروس. بصلة مفرومة ناعماً. قرنان من الفلفل الأخضر الحار المفروم. حبة كبيرة من البندورة، مقشّرة ومفرومة. طريقة التّحضير تغسيل التمن من النشا جيداً بالماء ثمّ وضعه في وعاء وغمره بالماء الدافئة المملّحة وتركه منقوعاً لمدّة ثلاثين دقيقة. لف كل حبّة من حبات الروبيان حول نفسها لتكوين أرنب وتثبيت الذيل مع الرأس بعود خشبي. وضع كلٍ من: البابريكا، الكمون، الفلفل والملح في وعاء صغير وتقليب البهارات مع بعضها البعض جيداً ثمّ وضعها جانباً. تجهيز خليط الصلصة: تسخين الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة. إضافة كلٍ من: الزنجبيل، البصل والثوم إلى الزيت وتقليب المكونات حتّى اكتسابها اللون الذهبي. إضافة كلٍ من: معجون البندورة، الملح، البهارات، حليب جوز الهند، الفلفل الأخضر والبندورة إلى البصل والثوم في القدر وتقليب الخليط جيداً بملعقة خشبية. إضافة الروبيان إلى الصلصة في القدر ثمّ تغطية القدر وتركه على النار لمدّة من عشر دقائق إلى اثنتي عشرة دقيقة حتّى نضوجه. رفع الروبيان من الصلصة ووضعه في طبق جانباً. تصفية التمن من الماء وإضافته إلى الصلصة ثمّ إضافة المرق فوقه وتركه حتّى غليان المرق وبدئِه في التناقص. وضع الروبيان فوق التمن ثمّ تغطية القدر وتركه على نار هادئة لمدّة من عشرين دقيقة إلى خمس وعشرين دقيقة حتّى نضوج التمن. رفع التمن عن النار وصبه في طبق التقديم وترتيب قطع الروبيان فوقه ثمّ تقديمه. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : مواضيع ذات صلة بـ : طريقة عمل تمن أحمر طريقة عمل التمن الأحمر كيفية عمل تمن باقلاء كيفية طبخ التمن العراقي طريقة عمل تمن الجزر طريقة إعداد التمن طريقة التمن الحايلي طريقة طبخ التمن طريقة عمل تمن العدس طريقة عمل تمن الجزر العراقي الزوار شاهدوا أيضاً طريقة عمل كص الدجاج العراقي كباب دجاج عراقي أكلات عراقية سهلة وسريعة سلطة الباذنجان العراقية أكلات عراقية طبخ عراقي الأكلات العراقية كيفية عمل الصمون العراقي طريقة عمل الدولمة العراقية طريقة عمل كليجة عراقية طريقة عمل تمن باقلاء طريقة عمل الكليجة العراقية مقالات من تصنيف فن الطهي أشهر الأكلات العراقية أكلات عراقية بالدجاج أكلات عراقية مشهورة كبة برغل عراقية أكل عراقي فوائد عصير الجزر على الريق طريقة عمل فتة اللحمة طريقة طبخ الدجاج كيفية طبخ الدولمة العراقية عمل الزردة العراقية مقالات منوعة ترتيب محافظات مصر من حيث عدد السكان لماذا ننام أين يقع مقر الفيفا آليات حماية حقوق الإنسان أسباب ألم أسفل البطن والظهر ما هي أخلاقيات العمل أطباق سهلة ابن سيدنا نوح العملات القديمة الثمينة المراقبة بعد انتهاء العلاقة Powered by جميع الحقوق محفوظة موضوع 2024
مواضيع مماثلة
» شجرة دائمة الخضرة لها ثمر أحمر مر الطعم شجرة المستكه
» طريقة ربط راوتر براوتر اخر بطريقة وايرليس بدون سلك او عن طريق سلك | طريقة توصيل راوترين ببعض
» طريقة عمل أرز تندوري
» طريقة تجفيف السمك
» طريقة عمل رز بخاري
» طريقة ربط راوتر براوتر اخر بطريقة وايرليس بدون سلك او عن طريق سلك | طريقة توصيل راوترين ببعض
» طريقة عمل أرز تندوري
» طريقة تجفيف السمك
» طريقة عمل رز بخاري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:42 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» التراث السومري داخل حسن
الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» البو حسين البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري