موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
أنواع الفطائر والمعجنات  Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


أنواع الفطائر والمعجنات

اذهب الى الأسفل

أنواع الفطائر والمعجنات  Empty أنواع الفطائر والمعجنات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 7:13 pm

أنواع الفطائر والمعجنات تمت الكتابة بواسطة: غدير شمس الدين آخر تحديث: ٢٠:٢٢ ، ٤ مايو ٢٠٢٠ ذات صلة أنواع حشوات الفطاير أنواع الفطائر المحشية أنواع المعجنات أسهل عجينة فطاير محتويات ١ فطيرة الهوت دوغ ٢ فطائر الجبنة ٣ مناقيش الزعتر والجبنة ٤ معجنات بالزبيب ٥ فيديو وصفة فطائر البف باستري بجبنة الفيتا فطيرة الهوت دوغ مدّة التحضير عشر دقائق مدّة الطهي خمس وعشرون دقيقة تكفي ل ثلاثة أشخاص المكوّنات مكوّنات العجينة: ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة أو الزيت. بيضة للتمليع. كوبان من الطحين. ملعقة كبيرة من السكر. نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الدافئ. مكوّنات الحشو: ملعقة من الأوريجانو. ربع كوب من الجبن الرومي أو البارميزان الناعم. ملعقة من الملح الخشن. عود من البصل الأخضر المفروم مع الأوراق. ست حبات من الهوت دوج. ملعقة من الشطة المجروشة. طريقة التحضير وضع الطحين، والخميرة، والملح، والسكر في وعاء الخلاط ثمّ تثبيت مضرب العجن وخلط المكوّنات لعدة ثوانٍ، ثمّ إضافة الحليب والزبدة ومتابعة الخلط على السرعة المنخفضة لعدة دقائق حتّى الحصول على عجينة ناعمة ثمّ تغطية وعاء الخلاط بغلاف بلاستيكي وترك العجين في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها. تسخين الفرن على درجة حراراة 180 درجة مئوية. تقطيع الهوت دوغ بالطول من المنتصف. رش سطح الطاولة بالطحين ثمّ فرد العجين على الطاولة ثمّ مدها باستعمال الشوبك على شكل مستطيل. تقطيع العجين باستعمال السكين أو قطّاعة البيتزا إلى تسع قطع طولية (أشرطة). وضع الشرائط التسعة في صينية واسعة قصيرة الحواف. وضع إصبعين من الهوت دوغ بجانب بعضهما البعض ثمّ تشكيل العجينة مثل الشبك ثمّ تكرار نفس الخطوات حتّى الحصول على شبك كبيرأو صغير حسب الحجم المستخدم ثمّ مسح سطح العجينة بالبيضة ونثر الملح والأوريجانو والبصل والشطة والجبنة المبشورة على سطح العجينة. ترك العجينة ترتاح قليلاً ثمّ خبزها بالفرن لمدّة عشرين دقيقة إلى أن يتحمر الوجه ثمّ تقديمها. فطائر الجبنة مدّة التحضير خمس عشرة دقيقة مدّة الطهي خمس عشرة دقيقة تكفي ل خمسة أشخاص المكوّنات حبة من البيض المخفوق. ثلث كوب من الجبنة البيضاء. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطع. زيت للتحمير. جبنة كريمية للدهن. عشر قطع من التوست الأبيض. كوب من البقسماط. ثلث كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة. طريقة التحضير فرد التوست بواسطة المشبك على شكل طبقة رقيقة ثمّ تقطيعه إلى دوائر. خلط الأجبان في وعاء خلط متوسط الحجم مع البقدونس. حشي قطع التوست بخليط الجبن ثمّ طويها على شكل نصف دائرة ( مثل شكل القطايف) وإغلاقها بواسطة الجبن الكريمي (يتم دهن الحواف بواسطة الجبنة الكريمي والضغط عليها مثل الطريقة التي يتم تشكيل القطايف بها). غمس قطع التوست بالبيض المخفوق ثمّ بالبقسماط. وضع مقلاة عميقة على نار عالية ووضع زيت غزير في المقلاة وتسخينه ثمّ قلي قطع التوست بالزيت إلى أن تكتسب اللون الذهبي ثمّ تقديمها ساخنة. مناقيش الزعتر والجبنة مدّة التحضير عشرون دقيقة مدّة الطهي عشرون دقيقة تكفي ل ستة أشخاص المكوّنات مكوّنات العجينة: ملعقة كبيرة من كلٍّ من: زيت الزيتون، والبيكنج باودر، والملح. ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية. ملعقة صغيرة من السكر. كوب من الماء الدافىء. ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض المنخول. بيضة مخفوقة. نصف كوب من اللبن الزبادي الروب. مكوّنات الحشو: نصف كوب من زيت الزيتون. خمسمئة غرام من الجبنة البيضاء النابلسية أو العكاوي مقطعة إلى شرائح رقيقة. كوب من الزعتر. نصف كوب من جبنة القشقوان أو أي نوع من الجبنة الصفراء المبشورة خشن -حسب الرغبة-. ملعقة كبيرة من السمسم المحمص (في حال أن خلطة الزعتر لا تحتوي على السمسم). طريقة التحضير وضع مكوّنات العجينة في محضرة الطعام وعجبنها لمدّة عشر دقائق إلى أن تصبح ناعمة الملمس (يمكن وضع المكوّنات بوعاء خلط عميق وعجن العجينة بواسطة اليد وهنا يتم إضافة الزيت والماء الدافئ بالتدريج حسب حاجة العجين إلى أن تنفصل العجينة عن الحواف وتصبح ناعمة الملمس). رش بكمية قليلة من الطحين ووضعها في وعاء عميق وتغليف الوعاء ببلاستيك الحفظ أو فوطة مطبخ رطبة ثمّ تركها لمدّة ساعتين في مكان دافئ كي تختمر. رش سطح الطاولة بالدقيق ثمّ وضع العجينة على سطح الطاولة وتقطيعها إلى كرات ثمّ فرد الكرات بواسطة المشبك إلى دوائر رقيقة. إحضار صواني خبز واسعة ودهنها بقليل من الزيت والطحين ثمّ وضع العجينة في الصواني ثمّ وضع قليل من زيت الزيتون على أطراف الأصابع وعمل فجوات بسيطة في العجينة إحضار وعاء خلط متوسط وخلط الزعتر وزيت الزيتون والسمسم (في حال أن الزعتر لا يوجد به سمسم) ثمّ بواسطة ملعقة توزيع كمية من الزعتر بالزيت فوق العجينة ثمّ رش الجبنة البيضاء وكمية قليلة من الجبنة الصفراء (حسب الرغبة) فوقها وتركها لمدّة خمس عشرة دقيقة إلى أن تختمر خبز المناقيش في فرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية تقريباً) لمدّة خمس عشرة دقيقة ثمّ وضعها تحت الشواية لمدّة دقيقة لتحميص الوجه قليلاً ثمّ تقديمها. معجنات بالزبيب المكوّنات كوب ونصف من الدقيق الأبيض. ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة. بيضة. ربع كوب من الحليب السائل. أربع ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقة كبيرة من الفانيلا. نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام. ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من السكر. نصف كوب من كلٍ من: الزبيب الأسود، والزبيب. صفار بيضة. كوبان من الكريم باتسيير الجاهزة. ملعقة كبيرة من الزبدة لدهن الصينية. طريقة التحضير وضع الدقيق في وعاء الخلاط الكهربائي مع الملح، والخميرة، والزبدة، والسكر، والحليب، والفانيلا، والبيض وخفق المكوّنات جيّداً حتى نحصل على عجينة متماسكة. تغطية العجينة بقطعة من القماش، وتركها جانباً لمدة ساعة لكي ترتاح ويتضاعف حجمها. رق العجينة على شكل مستطيل، ثم دهن الكريم باتسيير عليها، وبعدها رش نصف كميّة الزبيب الأسود، والزبيب. لف العجينة على شكل لفافة، ثم تقطيعها إلى أربعة أقسام متساوية. دهن صينيّة الفرن بالزبدة، وترتيب قطع العجين. خفق صفار البيضة في وعاء صغير، ودهن وجه العجينة، ثم رش ما تبقى من الزبيب. تغطية العجينة وتركها لكي ترتاح لمدة ساعة كاملة. تشغيل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ووضع الصينيّة داخل الفرن لمدة ثلاثين دقيقة أو حتى النضج.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنواع الفطائر والمعجنات  Empty أنواع حشوات الفطاير

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 7:16 pm

أنواع حشوات الفطاير تمت الكتابة بواسطة: غدير شمس الدين آخر تحديث: ١٤:٤٩ ، ١٩ أبريل ٢٠٢٠ ذات صلة أنواع الفطائر والمعجنات عمل حشوات المعجنات أنواع الفطائر المحشية فطائر مالحة محتويات ١ فطائر بالدجاج والخضار ٢ فطيرة الدجاج بالسبانخ ٣ فطائر تركية باللحم المفروم ٤ فطائر تركية بالجبنة ٥ فطائر بالجبنة والبقدونس ٦ فطائر اللبنة ٧ فطائر السمبوسك ٨ فطيرة الليمون فطائر بالدجاج والخضار مدَة التحضير عشر دقائق مدَة الطهي خمس وعشرون دقيقة تكفي لِ ستة إلى ثمانية أشخاص المكوّنات مكونات العجينة: فيديو قد يعجبك: كوبان ونصف من الطحين. كوب من الماء الدافئ. ربع كوب من زيت الذرة. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب المجفف. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة، والسكر. ملعقة صغيرة وربع من الملح. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. مكونات الحشو: ملعقة كبيرة من معجون الطماطم. ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكزبرة الناعمة، البهار المشكل والملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. بصلة كبيرة مفرومة. حبة كبيرة من كلٍ من:الكوسا المقطّعة إلى مكعبات صغيرة، والجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة والطماطم المفرومة. فصّان من الثوم المهروس. نصف حبة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو المفروم، والفلفل الأخضر الحلو المفروم. قطعتان من فيليه الدجاج المفروم الخشن. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. مكونات الطبقة العلوية: ملعقة كبيرة من حبة البركة. بيضة كبيرة الحجم. طريقة التحضير تحضير العجينة: وضع كلٍ من: الماء، الزيت، كوبين من الطحين، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر والحليب في وعاء الخلاط وتثبيت مضرب العجن ثمَّ تشغّيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتم تكوين عجينة متماسكة. إضافة الكمية المتبقية من الطحين بالتدريج حسب الحاجة إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية ثمَّ تشغّيل الخلاط وعجن العجينة لمدة خمس دقائق. دهن طبق عميق بكمية قليلة من زيت الذرة ثمَّ وضع العجينة في الطبق ودهنها بكمية قليلة من الزيت. تغطية العجينة بقطعة من ورق النايلون ووضعها في مكان دافئ لترتاح لمدة ستين دقيقة وتركها إلى أن يتضاعف حجمها. تحضير الحشو: تسخين الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة ثمّ تشويح البصل بالزيت الساخن إلى أن يصبح ليناً ثمَّ إضافة الدجاج وتقليبه إلى أن يتم نضجه تماماً. إضافة كلٍ من: الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، معجون الطماطم، الثوم، الكوسا والجزر وتقليب المكونات معاً لعدة دقائق إلى أن تصبح الخضروات لينة قليلاً. مدّ العجينة على سطح مرشوش بالطحين باستعمال النشابة إلى دائرة متوسطة السمك ثمَّ تقطيع العجينة باستعمال قطاعة بسكويت إلى دوائر ووضع ملعقة صغيرة من الحشو في وسط كل دائرة ثمَّ إغلاق الدائرة على شكل نصف دائرة والضغط على الحواف جيداً من أجل أن يتم إلتصاقها. وضع الفطائر متباعدة في صواني قصيرة الحافة وتركها لمدة عشرين دقيقة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها. تحضير الطبقة العلوية: مسح الفطائر بالبيض باستعمال فرشاة صغيرة ثمَّ رش حبة البركة. تسخين الفرن إلى درجة حرارة مئتين درجة مئوية وإدخال الفطائر وخبزها لمدة عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي، ثمَّ تقديمها مباشرة. فطيرة الدجاج بالسبانخ مدَة التحضير خمس عشرة دقيقة مدَة الطهي خمسون دقيقة تكفي ل ستة أشخاص المكوّنات ثلاثة أكواب من صلصة البشاميل. كوبان من السبانخ. كوب من جبن الموزاريلا. ثلاث قطع من صدر الدجاج المشوي. عبوة من عجينة البف بيستري. رشة من الملح والفلفل الأسود. طريقة التحضير تقطيع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة. مد العجين في صينية كبيرة. وضع السبانخ في قدر متوسطة ووضعه على النار وتقليبه ثمَّ إضافة صلصة البشاميل والدجاج وتتبيل الخليط بالفلفل والملح ثمَّ صب الخليط على العجين ورش الجبن على الوجه. خبز الفطائر في الفرن إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي ومقرمشة، ثمَّ تقديمها. فطائر تركية باللحم المفروم مدّة التَّحضير ثلاثون دقيقة مدَّة الطَّهي عشرون دقيقة تكفي لِ ثمانية أشخاص المكوّنات خمسمئة غرامٍ من الدقيق. مئتا غرامٍ من لبن الزبادي. ستون غراماً من الزبدة الطرية. بيضتان. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من السُكّر. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة من صلصة الطماطم. القليل من صلصة الطماطم -لدهن الفطائر-. مكوّنات الحشوة: خمسمئة غرامٍ من اللحم المفروم. ثلاث بصلات مفرومة. حزمة من البقدونس المفروم. فصان من الثوم المهروس. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. القليل من الملح -حسب الرغبة-. القليل من الفلفل الأسود -حسب الرغبة-. ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملعقة صغيرة من البابريكا. القليل من الفلفل الحار -حسب الرغبة-. ملعقتان كبيرتان من صلصة الورشستر. ملعقتان كبيرتان من صلصلة الطماطم. كوب من الماء. طريقة التّحضير تحضير الحشوة: تسخين الزيت في قدر على درجة حرارة متوسطة، ثمّ إضافة البصل وتقليبه حتى يذبل. إضافة الملح، والثوم المهروس مع التقليب حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياً. إضافة اللحم المفروم مع التقليب حتى يختلط مع البصل. تتبيل اللحم بالبهارات وإضافة صلصة الطماطم. خفض درجة الحرارة وترك القدر يطهي لمدّة عشر دقائق. إضافة الماء مع التقليب وتغطية القدر وتركه على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج اللحم مع التقليب بين الوقت والآخر. إضافة صلصة الورشستر مع البقدونس مع التقليب، ثمّ رفع القدر عن النار وتركه جانباً حتى يبرد. تحضير العجينة: خلط الدقيق مع الزبدة، السُكّر والملح وبسّ الخليط. إضافة البيكنج باودر، والخميرة مع التقليب. خفق البيض في طبق صغير مع لبن الزبادي، ثمّ سكب الخليط على مزيج الدقيق، مع العجن لمدّة عشر دقائق. تغطية العجين بقطعة من النايلون وتركه ليختمر. فرد العجينة باستخدام الشوبك على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق. تقطيع العجين على شكل بيضاوي باستخدام قطاعة الحلويات. تحضير الفطائر التركية: وضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط دوائر العجين، مع مراعاة ترك وسط العجين مفتوح. لصق الزوايا مع بعضها البعض حتى اكتساب الفطيرة شكل مركبة صغيرة. وضع الفطائر في صينية خبز مرشوشة بالدقيق، ثمّ دهن كل فطيرة بمزيج صفار البيض وصلصة الطماطم. خبز الفطائر في فرن محمى على درجة حرارة مئة وتسعين درجة مئوية لمدّة عشرين دقيقة. إخراج الصينية من الفرن وتركها تبرد. ترتيب الفطائر في طبق تقديم مناسب وتقديمها. فطائر تركية بالجبنة مدّة التَّحضير ثلاثون دقيقة مدَّة الطَّهي عشر دقائق تكفي لِ عشرة أشخاص المكوّنات ستمئة وستون غراماً من الدقيق. نصف كوب من الزيت النباتي. ثلاثون غراماً من الخميرة الطازجة. مئتا غرامٍ من لبن الزبادي. بيضة. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من السُكّر. كوب من الماء الدافئ. مكوّنات الحشوة: أربعمئة غرامٍ من جبنة الكسار التركية أو جبنة الموزاريلا. مئتان وخمسون غراماً من جبنة الحلوم. مئتا غرامٍ من الزيتون الأسود التركي المقطع. حزمة من البقدونس المفروم. ملعقة كبيرة من حبة البركة. مكوّنات خلطة زيت الزيتون: نصف كوب من زيت الزيتون. القليل من الفلفل الأحمر الحار المفروم. فص من الثوم المهروس. ملعقة كبيرة من الكبار المفروم. رشّة من ملح البحر. طريقة التّحضير تحضير خلطة زيت الزيتون: خلط زيت الزيتون مع الفلفل الأحمر، الثوم، الكبار والملح في طبق صغير. تحضير الحشوة: خلط جبن الكسار أو الموزاريلا مع جبن الحلوم، البقدونس المفروم، الزيتون وحبة البركة في طبق عميق. تحضير العجينة: وضع البيض مع الزيت، لبن الزبادي، الماء الدافئ، الخميرة والسُكّر في وعاء العجانة، ثمّ خلط المكوّنات جيداً. إضافة الدقيق مع العجن لمدّة خمس دقائق. إضافة الملح مع الاستمرار في العجن لمدّة خمس دقائق، ثمّ وضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت. تغطية العجينة وتركها حتى يتضاعف حجمها. وضع العجينة على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق وتقطيعها إلى كرات متساوية الحجم. فرد كل كرة على شكل بيضاوي، ثمّ إضافة كمية من الحشوة في الوسط، ثني زوايا العجينة حتى يتشكل مركب صغير. ترتيب الفطائر في صينية الخبز وخبزها في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة مئتين وستين درجة مئوية لمدّة عشر دقائق. إخراج الصينية من الفرن، ودهن الفطائر مباشرة بخلطة زيت الزيتون. ترتيب الفطائر في طبق مناسب وتقديمها طبق مناسب. فطائر بالجبنة والبقدونس مدَة التحضير خمس عشرة دقيقة مدَة الطهي خمس عشرة دقيقة تكفي لِ خمسة أشخاص المكوّنات كوب من البقسماط. بيضة مخفوقة. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطع. ثلث كوب من جبنة الموزاريلا، المبشورة. عشر قطع من التوست الأبيض. ثلث كوب من الجبنة البيضاء. جبنة الكريم -للدهن-. الزيت -للتحمير-. طريقة التحضير فرد التوست على شكل طبقة رقيقة، وتقطيعه إلى دوائر. خلط نوعي الجبنة، والبقدونس معاً. حشو كل قطعة من التوست بخليط الجبن ثمّ تشكيله إلى نصف دائرة، والضغط على الأطراف بجبنة الكريم. غمس كل قطعة في البيض ثمّ وضعها في البقسماط. تحمير فطائر الجبنة في الزيت الساخن إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي. فطائر اللبنة المكوّنات ربع كوب من السكر الحبيبات. نصف كوب من الحليب. ربع كوب من السمنة النباتية. ملعقة كبيرة من الخميرة الخشنة الحبيبات. ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق. حبة صغيرة من البطاطا. كوبان من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الملح. مكوّنات الحشو: علبة من اللبنة. ملعقة صغيرة من الريحان المجفف. مكوّنات خليط التلميع: ملعقة كبيرة من الحليب. قطرات من الخل. رشّة من الملح. صفار بيضة. طريقة التحضير دهن قوالب المافن بالزيت ثمّ وضعها جانباً. وضع البطاطا والماء في طبق صغير، ووضعه على النار، وتركه ليغلي. تغطية الطبق، وتركه على حرارة هادئة إلى أن يتم نضج البطاطا لمدّة من ثماني إلى عشر دقائق. تصفية ماء السلق والاحتفاظ فيها ثمّ تقشير البطاطا، وهرسها مباشرة، والاحتفاظ بربع كوب منها. أخذ كوب إلا ربع من ماء البطاطا الدافىء، وإضافة السكر إليه، وتقليبه جيداً ثمّ إضافة الخميرة. تغطية الخليط، وتركه لعدة دقائق إلى أن تفور الخميرة. وضع كوب إلا ربع من الدقيق في وعاء الخلاط، وتثبيت أداة العجن. إضافة كلٍ من: الملح، السمنة، الحليب، خليط الخميرة والبطاطا المهروسة، وخلط المكوّنات معاً على سرعة هادئة إلى أن يتم تشكيل العجينة. إضافة المزيد من الدقيق بالتدريج للحصول على عجينة ناعمة ثمّ عجن العجينة على سرعة هادئة لمدّة من ثلاث إلى أربع دقائق. وضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وعجنها لثوانٍ، وتشكيلها إلى كرة. وضع العجينة في طبق مدهون بالزيت، ومسح سطحها ثمّ عمل إشارة X بالسكين على سطح العجينة لتسهيل تخميرها. تغطية العجينة بورق النايلون، ووضعها في مكان دافىء. ضغط على العجينة باليد لخروج الهواء، وتشكيلها إلى كرة. تغليف العجينة، ووضعها جانباً لتتخمر أو بالإمكان وضعها في الثلاجة بعد المرحلة الأولى. تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة ثمّ حشوها. تجهيز الكرة الأولى، التي تكون قد ارتاحت قليلاً بعد تقطيعها فمن السهل تشكيلها. خلط اللبنة مع الريحان، ودهن القليل من اللبنة في كل كرة ثمّ جمع أطرافها إلى الأسفل، ووضعها في القالب. تغليف القالب، وضعه جانباً، والاستمرار في حشو الكرات المتبقية. مسح الفطائر باستعمال الفرشاة ناعمة بالقليل من خليط التلميع. تسخين الفرن على درجة حرارة مئتين وعشرين درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي في الوسط. خبز الفطائر لمدّة من عشر إلى اثنتي عشرة دقيقة لتصبح مائلة إلى اللون الذهبي. إخراج الفطائر من الفرن، وتغطيتها بفوطة نظيفة لمدّة خمس دقائق ثمّ تقديمها دافئة. فطائر السمبوسك مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص المكونات كوبان من الدقيق. ربع ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الماء. ربع كوب من السمن النباتي. رشة صغيرة من الفلفل الأسود. مكونات الحشوة: ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف كوب من الكزبرة الخضراء مفرومة. فصان من الثوم المهروس. ملعقة كبيرة من كلٍِ من: الزنجبيل. الكاري. الزيت. الملح. باكيت من الخضروات المشكلة. حبة كبيرة من البصل المفروم. زيت ذرة للقلي. طريقة التحضير وضع الماء والسمن في قدر صغير على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن، وتركه جانباً إلى أن يصبح دافئاً. وضع الدقيق، والملح والفلفل في وعاء العجانة، ثم إضافة السمن والماء، وتشغيل العجانة على سرعة بطيئة لمدة خمس دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة. تقطيع العجينة إلى عشرين قطعة، وتشكيلها إلى كرات متساوية. وضع قطع العجينة متباعدة في صينية مرشوشة بالدقيق، وتغليفها بالنايلون وتركها ترتاح لمدة ساعة تقريباً. الحشو: وضع الزيت في قدر على نار متوسطة، وإضافة البصل وتقليبه إلى أن يلين. إضافة الثوم والزنجبيل والتقليب إلى أن يذبل الثوم ثم إضافة الخضروات، والبهارات، والملح، والفلفل وإضافة نصف كوب من الماء وتقليب المكونات جيداً ثم تغطية القدر إلى أن تلين الخضروات. رفع القدر عن النار وإضافة الكزبرة وتركه ليبرد. فرد العجينة إلى مستطيلات باستعمال النشابة والسكين. وضع القليل من الحشو على نصف المستطيل، وإغلاق النصف الثاني على الحشو وتثبيت الحواف للحصول على مستطيل محشي. الضغط على الحواف بالشوكة لعمل زخرفة في المستطيلات وللتأكد من تثبيت الأطراف جيداً. قلي فطائر السمبوسك على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبياً. فطيرة الليمون مدّة تجهيز المكوّنات ثلاثون دقيقة مدّة الطّهي ثلاثون دقيقة عدد الحصص ثماني حصص المكوّنات ثلاثمئة وثلاثون غراماً من الدّقيق. مئتا غرامٍ من الزّبدة المبرّدة. مئة وخمسة وعشرون غراماً من السكّر البودرة. خمسون غراماً من بودرة اللّوز. ملعقة صغيرة من الفانيلّا. رشّة من الملح. بيضة مخفوقة. مكوّنات الحشو: أربع بيضات. مئة وخمسون غراماً من السكر البنّي الخرز. برش أربع ليمونات. ثمانون غراماً من الماسكاربوني. مئة ملليلترٍ من عصير اللّيمون أو تعديل الكميّة -حسب الرّغبة-. طريقة التحضير تحضير العجينة: وضع الدّقيق، والزّبدة الباردة في وعاء وضرب الخليط إلى أن يصبح رمليّ الملمس. إضافة السكّر البودرة، واللّوز، والفانيلا، والملح وخلطهم إلى أن يتمازجوا. إضافة البيض وخفقه أقل قدرٍ ممكن إلى أن تتجمّع العجينة. وضع العجينة على طاولة وتشكيلها على شكل كرة. وضعها في الثلاجة لمدّة نصف ساعة. فرد العجين بالمرقاق ثمّ وضعها على صينيّة فرن وملء الفطيرة بحبوب اللّوبيا حتى لا ترتفع العجينة عن الصينيّة. خبز العجينة في فرنٍ على درجة حرارة 180 درجةٍ مئويّة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وتركها إلى أن تبرد. تحضير الحشو: خفق البيض مع السكّر، وبشر اللّيمون إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. إضافة الماسكاربوني ثمّ خفقه ثانيةً إلى أن يمتزج الخليط تماماً. إضافة عصير اللّيمون ثمّ خفقهم مرّة أخرى إلى أن يتمازجوا. صب خليط اللّيمون فوق العجينة المخبوزة وخبر الفطيرة مرّة أخرى على درجة حرارة 180 درجةٍ مئويّة لمدّة ثلاثين دقيقة تقريباً. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : مواضيع ذات صلة بـ : أنواع حشوات الفطاير أنواع الفطائر والمعجنات عمل حشوات المعجنات أنواع الفطائر المحشية فطائر مالحة طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالجبن عمل
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنواع الفطائر والمعجنات  Empty عمل الفطائر بالفرن

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 7:19 pm

عمل الفطائر بالفرن تمت الكتابة بواسطة: ساندرا لحدو آخر تحديث: ١٠:٤١ ، ١ مارس ٢٠١٧ ذات صلة عمل الفطائر بالفرن الكهربائي طريقة عمل فطائر دون فرن طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن طريقة عمل فطائر هندية محتويات ١ الفطائر ٢ عمل الفطائر بالفرن ٣ عمل الفطائر بالدجاج والجزر الفطائر تعتبر الفطائر من أكثر المعجنات المحببة والتي تُعدّ في مختلف دول العالم الغربية والشرقية، وتُقدم على الموائد المختلفة كأحد أنواع المقبلات، أو كطبق رئيسي على وجبة الفطور، وتتميز بتعدد طرق تحضيرها فمنها ما يُعد بالجبن، أو باللحم، أو بالدجاج، أو الخضروات، وفي هذا المقال سنتحدث عن الطرق المختلفة لعمل فطائر بالفرن. فيديو قد يعجبك: عمل الفطائر بالفرن المكوّنات كوبان ونصف من الطحين. مئة وسبعون غراماً من اللبن. مئة غرام من الحليب السائل. ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. ثمانية مثلثات من الجبن الكريمي. طريقة التحضير يُعجن الطحين مع اللبن، والزيت، والخميرة، والسكر، والملح، والماء، والبيكنج باودر حتى تتشكل عجينة متماسكة. تُوضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، وتُغطى، وتُترك في مكان دافئ لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تتخمر. تُقطع العجينة إلى اثنتي عشرة قطعة، وتُوضع جانباً حتى ترتاح. تُهرس مثلثات الجبن في وعاء. تُفرد قطع العجينة على سطح منثور بالقليل من الطحين، وتُحشى كلّ قطعة بالقليل من الجبن، وتُلفّ على شكل مثلثات. تُصف الفطائر في صينية، وتُترك جانباً لمدة لا تقل عن ساعة. تُدخل الفطائر إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة مرتفعة، وتُترك حتى تتحمر. عمل الفطائر بالدجاج والجزر المكوّنات مكوّنات العجينة: كوب من الماء الفاتر. نصف كوب من زيت الذرة. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن السائل. أربع ملاعق كبيرة من الحليب الجاف. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم. ثلاثة أكواب من الطحين. مكوّنات الحشوة: أربعة صدور من الدجاج. بهارات دجاج مشكلة حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. جزرة مبشورة بشكلٍ ناعم. ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا. جبن مبشور حسب الحاجة. طريقة التحضير تحضير العجينة: تُوضع جميع المكوّنات ما عدا الطحين في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً. يُضاف الطحين بشكلٍ تدريجي، مع مراعاة الاستمرار في العجن حتى تتكون عجينة متماسكة. تُوضع العجينة في وعاء وتُغطى، وتُترك جانباً لمدة ساعتين على الأقل حتى تتخمر. تحضير الحشوة: تُبهر صدور الدجاج بالبهارات المشكلة والخل. تُوضع صدور الدجاج في مقلاة على نار منخفضة الحرارة، وتُترك حتى تنضج. تُفتت صدور الدجاج، ويُضاف إليها الجزر المبشور والصوص، وتُخلط المكوّنات حتى تتداخل. تُقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم. تُفرد العجينة عن طريق الضغط عليها باليد، وتُحشى بخليط الدجاج والجبن. تُكوّر الفطائر، ويُضغط عليها من الطرفين حتى تُصبح بيضاوية الشكل. يُخدش سطح الفطائر باستخدام السكين، ويدهن بالقليل من الحليب السائل. تُوضع الفطائر في صينية، وتُدخل إلى فرن مسخن مسبقاً، وتُترك حتى تتحمر. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : مواضيع ذات صلة بـ : عمل الفطائر بالفرن عمل الفطائر بالفرن الكهربائي طريقة عمل فطائر دون فرن طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن طريقة عمل فطائر هندية طريقة عمل فطائر حلوة طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالجبن طريقة عمل فطيرة السبانخ طريقة عمل خبز الفرن طريقة عمل فطائر الزعتر الزوار شاهدوا أيضاً فطيرة البيض على الصاج طريقة عمل عش النحل طريقة عمل بف باستري بالقرفة طريقة عمل فطير حلو طريقة عمل المطبق طريقة عمل خلية النحل الهشة طريقة عمل الكرواسون طريقة الفرنش توست طريقة عمل فطيرة البطاطس كيفية صنع فطائر طريقه عمل فطيرة التفاح طريقة عمل الفطائر المحشية مقالات من تصنيف فن الطهي طريقة عمل أومليت البيض طريقة عمل لفة الخميرة طريقة عمل الفطيرة الليبية تشكيل الفطائر طريقة الجباتي طريقة عمل حشوة السبانخ طريقة عمل الصفيحة السورية طريقة الصفيحة مقالات منوعة ما هو الحمل العنقودي كم نسبة الدم الطبيعي ما هو أول شي بناه الله التخلص من الأملاح حلى بسكوت السمسم ما هي حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة حكم صبغ الشعر للرجال حلويات شوكولاتة كلام عن فراق الموت احترام المعلم
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى