موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
 أنواع الحلويات والمعجنات Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


أنواع الحلويات والمعجنات

اذهب الى الأسفل

 أنواع الحلويات والمعجنات Empty أنواع الحلويات والمعجنات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يوليو 21, 2024 8:56 am


أنواع الحلويات والمعجنات

تنوع المطابخ العالمية
لكلّ مطبخ في العالم ثقافته وطابعه الخاصّ الذي يميّزه، ويكون الطعام تراثاً خاصّاً لكلّ أمّة، وهذا كان سبباً رئيساً في وجود أنواع مختلفة من كلّ أصناف الحلويات والمعجنّات، والتي استطاعت تكنولوجيا العالم الحديث نقل طريقة تحضيرها بأيسر الوسائل والطرق منّا وإلينا أيضاً. في مقالنا هذا سنتعرّف على مختلف أنواع الحلويات، كذلك على أنواع المعجنّات، والفروق الرئيسة فيها.



أنواع الحلويات
الحلويات هي أطباق مكملة للأطباق الرئيسة التي يمكن تحضيرها، وهي تصنّف لعدّة تصنيفات بحسب طريقة التحضير، والمواد المستخدمة، وأصل هذا الطبق، من هذه التصنيفات:

حلويات باردة وحلويات ساخنة: فالحلويات الباردة تقدّم باردة بعد أن تترك لفترة لا بأس بها في الثلاجة، حتى تكون قد أُنجزت بشكل ممتاز، أمّا الحلويات الساخنة فإنّها تحُضّر وتُقدّم ساخنة بالوقت نفسه، ومن الأمثلة على الحلويات الباردة التشيز كيك، والموس، وكعكة النيسكافيه، وقدرة قادر، وكيكة البودنغ، والمهلبيّة، والفطائر بأنواعها، أمّا الحلويات الساخنة فمن الأمثلة عليها الكنافة النابلسيّة، والكلّاج بالقشطة أو الجبنة، والكيكة العاديّة التقليديّة، والحلاوة بالسميد، وغيرها من الحلويات اللذيذة.
حلويات شرقيّة وحلويات غربيّة: هناك فرق رئيس يساعدنا على التمييز بين الحلويات الشرقيّة والغربيّة، فإنّ الحلويات الشرقيّة تعتمد في مكوناتها الأساسيّة على الطحين، والسميد، والقطر (الماء والسكر)، وهي لا تحتاج إلى مهارات صعبة لتحضيرها، كما ولا تحتاج إلى منكهات أو مواد صناعيّة لتحضيرها، كالبقلاوة، وأم علي، والكنافة، وأصابع زينب. بينما الحلويات الغربيّة فإنّها تحتاج منّا لمهارة عالية في التحضير، واستخدام بعض المنكهات الطبيعيّة والصناعيّة، وتعتمد على أنواع مختلفة من المواد للتحضير.


أنواع المعجنّات
المعجنّات بكلّ أنواعها تعتمد بشكل أساسيّ على الطحين أو الدقيق الأبيض والأسمر، وعلى الرغم من اختلاف طريقة التحضير فإنّ الدقيق يعتبر المكوّن الأساسيّ لها جميعها، وقد يختلف نوع العجينة باختلاف المكوّنات المضافة كالزيوت زيت القلي، والزبدة، والسمنة، أو باختلاف المادة السائلة كالماء، والحليب، وحتى باختلاف نوع الخميرة المضافة، كما ويمكن التغيير بطعمها بإضافة بعض التوابل التي تضفي نكهة جديدة للعجينة، ومن أنواع المعجّنات:

معجنات مالحة: المعجنات المالحة والتي يُقصد بها المعجنات التي تقدّم كنوع من المقبلات، كالبيتزا، أو أقراص السبانخ، أو أقراص اللحم المفروم، أو أقراص الجبنة والزعتر، أو السمبوسك، وغيرها الكثير، وجميعها تُخبز في الفرن وقد تُقلى حسب الرغبة.
معجنات حلوة: المعجنات الحلوة وهي التي يُضاف إليها عادة القطر، أو السكر البودرة، أو حتى الشوكولاتة لإعطائها طعماً حلواً لذيذاً يختلف كلّ الاختلاف عن المعجنات المالحة، وقد تُحشى هذه العجينة بالجبنة المحلّاة بالسكر والقرفة، أو بالشوكولاتة، أو بالكريم باتسيير، أو غيرها من الحشوات المنوّعة.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أنواع الحلويات والمعجنات Empty طريقة التحضير الحلويات الباردة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يوليو 21, 2024 8:59 am


طريقة التحضير
الحلويات الباردة
الحلويات الباردة هي من أكثر الحلويات المفضلة لدى الناس لتعدد واختلاف طرق إعدادها وتحضيرها، وهي مطلوبة ومحبوبة في كلّ مكان، وتتميز عن غيرها من الوصفات بأنّها باردة، ويلزم لتحضير هذه الوصفات معرفة مكوّناتها، ومقاديرها، وكم من الوقت ستستغرق في البرّاد، وتُقدّم في المناسبات والأعياد، أيضاً لها أنواع مختلفة، وسنتعرف بهذا المقال على أنواع الحلويات الباردة وطرق تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة.



الليزي كيك
يُعدّ الليزي كيك من الحلويات الباردة التي يتم تقديمها عادةً في الحفلات والمناسبات المختلفة ويمتاز بمذاقه الطيّب، وسهولة تحضيره وسنتعرف على مكوّناته ومقاديره وطريقة تحضيره.



المكوّنات
علبتان من البسكويت.
حليب مكثّف محلى.
مئة وستون غراماً من القشطة.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الناعم.


طريقة التحضير
نضع البسكويت في طبق، ثم نكسره بوضعه داخل كيس تفريز الخضار، ونطرقه بعصا الفرد مراعين تكسيره إلى قطع كبيرة، ثم نضعه جانباً.
نخلط القشطة، والحليب المكثف المحلى، والكاكاو بطريقة جيدة بالملعقة، حتى نحصل على خليط قوامه قشدي.
نضيف البسكويت لخليط القشطة، ثم نخلطهم معاً ليتجانسوا.
نضيف الخليط إلى الصينية، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً.
نزيّن الليزي كيك بالمكسّرات حسب الرغبة، ثم نقطّعه على شكل مربعات ونقدّمه مباشرة.


التشيز كيك البارد
ويتكوّن من ثلاث طبقات: طبقة البسكويت، وطبقة الجبن، وطبقة الجيلي.

مكونات
طبقة البسكويت
كوبان ونصف من البسكويت المطحون.
ثلاثة أرباع كوب من الزبدة المذابة.
ربع كوب سكر مطحون.
ربع كوب بندق مطحون.


مكوّنات طبقة الجبن
أربعمئة غرام من الجبن اللين.
كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من برش الليمون أو البرتقال.
كوبان من الكريمة السائلة.

مكوّنات طبقة الجيلي

مغلّف واحد من جيلي بنكهة الفراولة.
كوب من الماء الساخن.
كوبان من الماء البارد.
كوب واحد من الفراولة المقطّعة.


طريقة التحضير
نشغّل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة.
لتحضير طبقة البسكويت: نضع البسكويت الناعم في الطبق، ثم نضيف إليه الزبدة والسكر المطحون والبندق المطحون، ثمّ نقلبهم باليد حتى يتماسكوا مع بعضهم، ثم نمدّ الخليط بالصينية الخاصة بالتشيز كيك.
نضع صينية البسكويت بالفرن لمدة عشر دقائق.
نُخرج الصينية من الفرن ونتركها لتبرد جيداً.
لتحضير طبقة الجبن: نضع في وعاء زجاجي عميق الجبن، والسكر، وبرش البرتقال، والكريمة، ثم نشغل الخلاط الكهربائي على سرعة هادئة، ونضرب خليط الجبن حتى يتماسك، ثم نسكب المزيج فوق طبقة البسكويت.
لتحضير طبقة الجيلي: نضع في وعاء عميق الجيلي، ثم نضيف إليه الماء الساخن، ونقلبه حتى يذوب مع الماء الساخن، ثم نضيف الماء البارد، ونحرّكه ثم نضيف الفراولة المقطّعة، ونسكبه على طبقة الجبن.
نضع الصينية في البراد طوال الليل.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى