الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» التراث السومري داخل حسن
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» البو حسين البدير
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
طريقة عمل فطائر الجبنة  Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل فطائر الجبنة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر الجبنة  Empty طريقة عمل فطائر الجبنة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 5:30 pm

طريقة عمل فطائر الجبنة تمت الكتابة بواسطة: مروة حسون آخر تحديث: ١٦:٤٧ ، ٦ أبريل ٢٠٢٠ ذات صلة طريقة عمل معجنات الجبنة والزعتر طريقة عمل فطائر الجبن والزعتر طريقة عمل فطيرة السبانخ طريقة عمل معجنات بالجبنة محتويات ١ فطائر الجبنة ٢ إعداد فطائر جبنة الفيتا ٣ إعداد فطائر الجبنة البيضاء ٤ فطائر بالجبن العكاوي ٥ فطائر تركية بالجبنة ٦ فطائر بالجبنة والبقدونس ٧ فطيرة جبن الحلوم ٨ طريقة عمل مكعبات الجبن المقلية ٩ فيديو وصفة مقبلات لفائف الجبنة فطائر الجبنة يُفضّل العديد من الأشخاص تناول فطائر الجبنة؛ حيث إنّها تتميّز بنكهتها اللّذيذة، ورائحتها الشهيّة، إضافةً إلى فوائدها المتنوّعة؛ فالجبنة غنيّة بالعديد من الفيتامينات كفيتامين أ، وفيتامين ب12، وتحتوي كذلك على بعض المعادن كالفسفور والكالسيوم، إضافةً إلى البروتين. اخترنا خلال هذا المقال طريقة تحضير فطائر الجبنة بطريقة سهلة ولذيذة. إعداد فطائر جبنة الفيتا المكوّنات ثلاثة أكواب وربع من الطحين. ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة الناعمة. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الملح. ربع كوب من الزيت النباتي كزيت الذرة. ربع كوب من الزبادي. كوب من الحليب السائل الدافئ. الحشوة كوب وربع من جبنة الفيتا. ملعقة كبيرة من النعناع المجفف. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. للتزيين بيضة كبيرة الحجم. ملعقة كبيرة من الحليب السائل. القليل من حبة البركة. طريقة التحضير ضعي أكواب الطحين، والخميرة، والسكّر، والملح، والزيت، واللبن، والحليب في الخلاط مع تثبيت المضرب الخاص بذلك. شغّلي الخلاط الخاص على سرعة متوسّطة حتى تتشكّل العجينة بشكلٍ متجانس. أضيفي الكميّة المتبقية من الطحين إذا كان الخليط ليّناً. أعيدي تشغيل الخلاط ببطء لمدّة لا تقل عن خمس دقائق، حتّى تحصلي على عجينة مطاطيّة وناعمة الملمس. ضعي العجينة في طبق مناسب مدهون بالزيت. امسحي سطح العجينة ببعض الزيت، ثمّ غلّفيه بالنايلون. اتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة كاملة حتى يتضاعف حجمها. فتتي الجبن بالشوكة ومن ثمّ قلّبي النعناع وزيت الزيتون سويّاً. لتحضير الخليط الخاص بلمعان الشّكل النهائيّ، ضعي كلاً من البيض والحليب في وعاءٍ مناسب، ثمّ قلّبي المُكوّنات بالشوكة حتّى تتجانس جيداً. ابدئي بمدّ العجينة على سطحٍ مَرشوش بالطحين حتى تُصبح سَماكتها لا تقلّ عن أربعة ملّميترات تقريباً. قطعي العجينة إلى دوائر أو أقراص. ضعي كميّةً من الحشوة بمقدار مِلعقة صغيرة على طرف كلّ دائرة أو قرص. اثني الطرف الآخر على الحشوة، ثمّ اضغطي على الحواف حتى تلتصق ولا تخرج الحَشوة أثناء الخبز. ضعي الأقراص الجاهزة في صواني الخَبز شرط أن تكون بحافّة قصيرة. اتركي الفطائر مدّةً لا تزيد عن عشر دقائق حتى ترتاح قبل البدء بخبزها. ادهني كلّ قرص أصبح جاهزاً بخليط اللّمعان ثمّ ضعي القليل من حبّة البركة عليه. اخبزي الفطائر لمدّةٍ تتراوح بين عشر إلى خمس عشرة دقيقة وذلك حتّى تَحصلي على أقراصٍ ذهبيّة اللون. أخرجي الفطائر من الفرن، وقَدّميها ساخنةً. إعداد فطائر الجبنة البيضاء المكونات ثلاثة أكواب ونصف من الطحين. ملعقة كبيرة من الخميرة. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة. رشّة من الملح. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ربع كوب من الزيت النباتي. ربع كوب من اللبن الزبادي. كوب من الحليب الدافئ. الحشوة كوبان من الجبنة البيضاء المبشورة. ملعقتان كبيرتان من البقدونس. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة كبيرة من حبّة البركة. طريقة التحضير انخلي الطحين ثمّ أضيفي المكوّنات الجافّة واخلطيها جيداً، وضعيها جانباً. اصنعي دائرة في المُنتصف واسكبي الزيت، واللبن الزبادي، والحليب الدافئ، وقلّبي الخليط بالمِلعقة حتى يختلط الدقيق وتتكوّن لديك عجينة مُتماسكة. رشّي القليل من الطحين على سطح طاولة العمل، واعجني العجينة باليد حتى تُصبح ملساء وغير لاصقة. ادهني وعاءً كبيراً بكميّة قليلة من الزيت، وضعي العجينة فيه وغطّيها بقطعة من القماش، ثمّ اتركي العجينة لمدة نصف ساعة حتى تتخمر. اخلطي مكوّنات الحشوة معاً. افردي العجينة بالشوبك، وقطّعيها إلى مُستطيلات طويلة رقيقة، واحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة لكلّ مستطيل، وشكّليها على هيئة مثلثات. حمّي الفرن على درجة 180، واخبزي الفطائر لمدّة خمس عشرة دقيقة. فطائر بالجبن العكاوي المُكوّنات كيلو غرام من الدقيق. ملعقة كبيرة من الخميرة . ملعقة كبيرة من السكر. ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة. رشة من الملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. كوب من الماء الدافئ. خمسمئة غرام من الجبن العكاوي المُفتّت. بصلة، صغيرة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. طريقة التّحضير نضع في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق بعد نخله، مع الخميرة، والسكر، وحليب البودرة، والملح وزيت االزيتون. نشغّل الخلاط على سرعة مُتوسّطة مع إضافة الماء تدريجيّاً حتى نحصل على عجينة مُتماسكة. نترك العجينة جانباً حتى تخمّر ويتضاعف حجمها مدّة ساعة من الزمن. نُقسّم العجينة إلى كرات صغيرة مُتساوية الحجم. نضع كلّ كرة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق، ثمّ نفردها بالمِرَقّ. نخلط الجبن مع البصل والبقدونس المفروم في وعاء صغير، ونخلط المزيج جيّداً حتى تتداخل المُكوّنات ببعضها البعض. نُوزّع المزيج بالتساوي على وجه العجينة مع إغلاق الأطراف، ثمّ نضع الفطائر في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت، مع مُراعاة ترك مسافة بين القطع، ثمّ ندخلها إلى الفرن على درجة 180 مئويّةً مدةّ عشر دقائق حتى تنضج وتصبح أطرافها ذهبيّة اللّون. فطائر تركية بالجبنة مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطبخ 10 دقائق تكفي لِ 10 أشخاص درجة الصعوبة متوسط المكونات العجينة: ثلاثون جراماً من خميرة الخبز الطازجة، أو ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. مئة وخمسة وعشرون مللتراً من زيت الزيتون، أو الزيت النباتي. صينية فرن مرشوشة بالطحين. ستمئة وستون جراماً من الطحين. مئتا جرام من لبن الزبادي. مئتا مللتر من الماء الدافئ. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الملح. بيضة. الحشوة: مئتا جرام من الزيتون التركيّ الأسود المقطّع لقطع صغيرة. أربعمئة جرام من الجبنة التركية، أو جبنة الموزاريلا. مئتان وخمسون جراماً من جبنة الحلوم. ضمة من البقدونس المفروم. ملعقة كبيرة من حبة البركة. خلطة زيت الزيتون: قرن من الفلفل الأحمر الحار المفروم ناعماً. ملعقة كبيرة من الكبار المفروم ناعماً. نصف كوب من زيت الزيتون. رشة من الملح. ثوم مهروس. طريقة التحضير خلط جميع مكونات الحشوة، ووضع كلّ من البيض، والماء الدافئ، والزيت، واللبن الزبادي، والسكر، وخميرة الخبز، والسكر في العجانة، وخلطها معاً. إضافة الطحين، والعجن لمدة 5 دقائق. إضافة الملح، ومواصلة العجن من 5 إلى 6 دقائق، ثمّ وضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت، وتغطيته، وترك العجينة لتتخمر إلى أن يتضاعف حجمها. تسخين الفرن على حرارة 500 درجة فهرنايت، ووضع صينية الفرن. إنزال العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، وتفسيمها إلى كرات متساوية الحجم. فرد كلّ كرة رفيعة جداً على شكل بيضاوي، ثمّ وضع كمية من الحشوة في وسط وعلى طول العجينة، ثمّ ثني الطرفين عليها بحيث تغطى جوانب الحشوة فقط للحصول على شكل مركب صغير، وتبسط باليد، ثم تُدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 6 إلى 10 دقائق. إخراج الفطائر من الفرن، ثمّ دهنها بخلطة زيت الزيتون وتقديمها. خلط كلّ مكوّنات خلطة زيت الزيتون، وتركها لتنقع قبل استعمالها في الدهن. فطائر بالجبنة والبقدونس مدة التحضير 15 دقيقة مدة الطبخ 15 دقيقة تكفي لِ 5 أشخاص درجة الصعوبة سهل المكوّنات ثلث كوب من جبنة الموتزاريلا المبشورة. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطّع. عشر قطع من التوست الأبيض. ثلث كوب من الجبنة البيضاء. بيضة مخفوقة. كوب من البقسماط. جبنة الكريم للدهن. زيت للتحمير. طريقة التحضير فرد التوست إلى طبقة رقيقة، وتقطيعه إلى دوائر. خلط نوعي الجبنة مع البقدونس. حشو كلّ قطعة بخليط الجبن، وتشكيلها إلى نصف دائرة، والضغط على الحواف بجبنة الكريم. غمس كلّ قطعة في البيض، ثمّ في البقسماط. تحمير القطع في زيت غزير ساخن إلى أن تكتسب اللون الذهبي. فطيرة جبن الحلوم المكوّنات كوب من الماء الساخن. كوب من الحليب الساخن. ستة أكواب من الطحين. ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة. ملعقة كبيرة من السكر. ربع كوب من الزيت النباتي. مكوّنات الحشوة: جبن حلوم حسب الحاجة. سمسم. طريقة التحضير نُحضِر العجينة، فنضع كلّاً من الماء، وكوباً من الطحين، والسكر، والخميرة، والزيت في وعاء، ونخلط المكونات بالخلاط الكهربائي، أو المضرب اليدوي، وندع الخليط يرتاح مدّة خمس دقائق. نضيف الملح إلى الأكواب المتبقية من الطحين بالتدريج، وبالإمكان إضافة المزيد من الطحين إن شعرنا بطراوة العجينة. ندهن العجينة ببعض الزيت، ونضعها في وعاء، ثم نُغطيها، وندعها ترتاح ويتضاعف حجمها. نُحضِر الحشوة، فنُقطع جبن الحلوم. نفرد العجينة على سطح منثور بالدقيق بالشكل الذي نُريده. نحشو العجينة بجبن الحلوم، ثم نثني أطرافها على بعضها بالطريقة المرغوبة. ننقل الفطائر إلى صينية، وننثر السمسم على وجهها. نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً، وندعها إلى أن تُحمر وتنضج. طريقة عمل مكعبات الجبن المقلية مدَّة الطهي ثلاث دقائق تكفي لـ خمسة أشخاص المكونات نصف كوبٍ من الدقيق. نصف كوبٍ من البقسماط المبهر. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الخل الأبيض. ربع كيلو من جبنة الشيدر المبردة. بيضتان. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة. كوبٌ من الحليب الدافئ. زيت ذرةٍ "للقلي". طريقة التحضير تقطيع جبنة الشيدر إلى مكعباتٍ، ثمَّ وضعها في وعاءٍ عميقٍ، ثمَّ سكب الحليب الدافئ عليها، وتركها جانباً لمدَّة عشر دقائقٍ. وضع الفلفل، والدقيق معاً في طبقٍ مسطحٍ، مع خلطهم جيداً. وضع البيض، والخل في وعاءٍ عميقٍ، وتقليبهم جيداً باستعمال الشوكة. وضع البقسماط في طبقٍ مسطحٍ جانباً. إخراج مكعبات جبنة الشيدر من الحليب، ثمَّ وضعها في طبق الدقيق مع تقليبها لتغطيتها بطبقةٍ كافيةٍ من الدقيق. غمس مكعبات الجبنة في البيض مع تقليبها، ثمَّ تغطيسها بالبقسماط من جميع الجهات، ووضعها في صينيةٍ واسعةٍ. وضع زيت الذرة في مقلاةٍ عميقةٍ، وتسخينه على نارٍ متوسطةٍ. وضع مكعبات الجبنة في مقلاة الزيت الساخن، مع تقليبها بملعقةٍ ذات ثقوبٍ حتى تصبح ذهبية اللون. إخراج مكعبات الجبنة من الزيت، ثمَّ وضعها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت وتقديمها ساخنةً. فيديو وصفة مقبلات لفائف الجبنة للتعرف على طريقة عمل مقبلات لفائف الجبنة شاهد الفيديو. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا :
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر الجبنة  Empty طريقة عمل معجنات الجبنة والزعتر

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 5:33 pm

طريقة عمل معجنات الجبنة والزعتر تمت الكتابة بواسطة: ماجدة الكامل آخر تحديث: ٢٣:٠١ ، ٣٠ يوليو ٢٠١٧ ذات صلة طريقة عمل فطائر الجبن والزعتر طريقة عمل معجنات جبنة طريقة عمل فطائر الزعتر طريقة عمل فطائر الجبنة محتويات ١ المعجنات ٢ معجنات الجبنة والزعتر ٣ معجنات الجبن والزعتر بعجينة الجلاش المعجنات تعد المعجنات من الأطباق التي يتم تحضيرها بكثرة على مائدتي الإفطار والعشاء؛ نظراً لخفّتها على المعدة، وسهولة تحضيرها، واحتوائها على العديد من العناصر الغذائيّة، والهامّة لصحّة الجسم وسلامته، مثل الفتيامينات، والكربوهيدرات، والمعادن، والبروتينات، وذلك تبعاً للمكوّنات المستخدمة في تحضيرها، حيث يمكن إعدادها باللحم، أو الخضار، أو الجبن وغيرها، وسوف نذكر في هذا المقال كيفيّة تحضير معجّنات الجبن والزعتر بطريقة سهلة. فيديو قد يعجبك: معجنات الجبنة والزعتر المكوّنات حبّة من البيض. ربع كوب من الحليب السائل. نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة. رشّة من الملح. ملعقة كبيرة من السكّر. ثلاثة أكواب من الزعتر الطازج. كوب من زيت الزيتون. ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض. كوب ونصف من طحين القمح ماء دافىء للعجن. مكوّنات التغميسة: حبّة من البصل المبشور. ملح -حسب الحاجة-. نصف كوب من زيت الزيتون. أربع ملاعق صغيرة من السمّاق. مكوّنات الحشوة: كمّية من الجبن الأبيض. طريقة التحضير لتحضير العجينة: ضعي في آلة العجن كلّاً من الخميرة، والسكّر، والطحين الأبيض، وطحين القمح، والملح أضيفي الحليب، والبيضة مع الخلط، ثمّ اسكبي الماء بالتدريج مع العجن المستمر، حتّى تحصلي على عجينة متماسكة. أضيفي الزعتر الطازج مع إعادة العجن، حتّى تتداخل المكوّنات. غطّي العجينة بقطعة من القماش، واتركيها مدّة نصف ساعة، حتّى تتخمّر ويتضاعف حجمها. لتحضير التغميسة: امزجي كلّاً من الملح، والبصل في وعاء، واتركيهما جانباً مدّة ربع ساعة، حتّى تتخلّصي من السوائل. اعصري البصل من السوائل المتبقّية، ثمّ أضيفي السماق، وزيت الزيتون، والملح مع التقليب حتّى تتجانس المكوّنات. لتحضير الحشوة: قطّعي الجبنة إلى مربّعات صغيرة الحجم. قطّعي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم. مدّي كلّ قطعة من العجبنة، ثمّ ضعي في وسطها قطعة من الجبن. أغلقي العجينة بالشكل المفضّل، ثمّ ضعيها في صلصة التغميس. رصّي قطع العجينة في صينيّة الخبز المدهونة بقليل من الزبدة. أدخلي الصينيّة إلى الفرن على درجة حرارة مئة وتسعين درجة مئويّة مدّة نصف ساعة. معجنات الجبن والزعتر بعجينة الجلاش المكوّنات عبوة من عجينة الجلّاش. نصف كوب من الزيت النباتي الممزوج بالسمن. ربع كيلوغرام من الجبنة البيضاء. حزمة من النعناع الطازج المفروم. ملعقتان صغيرتان من الزعتر الطازج. أربع ملاعق صغيرة من الزيتون المقطّع. حبّة من الفلفل الرومي المقطّع. ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. طريقة التحضير اخلطي كلّاً من الجبنة البيضاء، و الزيتون، والزعتر، والنعناع، وزيت الزيتون، والفلفل الرومي في وعاء مع التقليب حتّى تتجانس المكوّنات. ادهني صينيّة الخبز بمزيج السمن والزيت النباتي، ثمّ مدّي طبقة من عجينة الجلّاش، مع إبقاء أطرافها خارج الصينيّة. ضعي بين كلّ طبقة من عجينة الجلّاش كمّية من السمن والزيت، ثمّ وزّعي الحشوة على العجينة. أغلقي أطراف عجينة الجلّاش حتّى تغطّي الحشوة، ثمّ زيدي قليلاً من مزيج السمن والزيت. أدخلي الصينيّة إلى الفرن حتّى تتحمّر وتكتسب اللون الذهبي. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : تشهد البنوك العراقية زيادة هائلة في بيع الدولار، والدافع وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored عاجل بغداد: تدفق ضخم للعملة الصعبة خارج البنوك و السبب مجهول حتى الآن خبر عاجل | Sponsored البنوك المحلية في حالة من الهلع و السبب وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored بغداد الآن: الكشف عن سبب تضخم الحسابات في البنوك المحلية بما يزيد عن مليار دينار خبر عاجل | Sponsored تدفق ملايين من البنوك المحلية: السّر الغامض الذي لا يعرفه الجميع أخبار بغداد | Sponsored بغداد جدل حول الأموال المشبوهة والتحقيقات المالية في أخبار العراق | Sponsored مواضيع ذات صلة بـ : طريقة عمل معجنات الجبنة والزعتر طريقة عمل فطائر الجبن والزعتر طريقة عمل معجنات جبنة طريقة عمل فطائر الزعتر طريقة عمل فطائر الجبنة طريقة عمل أقراص الزعتر الأخضر طريقة عمل عجينة المعجنات طريقة عمل معجنات بالجبنة طريقة عمل عجينة الزعتر الأخضر طريقة عمل أقراص طرية بالجبنة الزوار شاهدوا أيضاً أطباق منوعة بالبف باستري طريقة عمل خبز الصاج الخفيف طريقة الهوت دوج عمل الرقاق الطري طريقة عمل المناقيش اللبنانية طريقة عمل عيش الصاج طريقة عمل عجينة الخبز طريقة عمل عيش شامي طريقة عجينة جيب التاجر طريقة عمل الخبز الفينو طريقة المنتو الكذاب طريقة عمل التورتيلا مقالات من تصنيف فن الطهي عمل عجينة العشر دقائق طريقة عجينة 10 دقائق استخدامات عجينة البف باستري أفكار بخبز التوست طريقة عجينة المناقيش طريقة عمل فطيرة الجلاش كعك بالسمسم طريقة عمل الخبز البوري طريقة عمل خلية النحل بالجبن والحليب المكثف مقالات منوعة ما هي الوثيقة كيفية كتابة خاتمة بحث بماذا اهلك الله قوم لوط أضرار الفازلين معنى اسم هاشم حديقة الورد في دبي أسباب قلة النوم فوائد تجديل الشعر أكبر دولة أفريقية مساحة حلويات غربية Powered by جميع الحقوق محفوظة © موضوع 2024
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر الجبنة  Empty طريقة عمل معجنات جبنة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 5:39 pm

طريقة عمل معجنات جبنة تمت الكتابة بواسطة: صفاء شريم آخر تحديث: ٠٧:٢٧ ، ٢٦ فبراير ٢٠١٧ ذات صلة طريقة سهلة لعمل المعجنات طريقة عمل معجنات الجبنة والزعتر طريقة عمل فطائر الجبنة عمل معجنات رمضانية محتويات ١ معجنات الجبنة ١.١ عمل معجنات جبنة ١.٢ عمل معجنات جبنة عكاوية ١.٣ عمل معجنات جبنة وزعتر معجنات الجبنة تعتبر معجنات الجبنة من أطيب أنواع المعجنات وذات الفائدة العالية لاحتوائها على الجبنة التي تحتوي على نسبة من البروتينات وغيرها من العناصر الغذائية، ويمكن تقديم مثل هذه المعجنات كفطور خفيف وصحّي، أو كغذاء يسهل حمله في حقيبة اليد في النزهات العائليّة، وسنتناول في هذه المقالة عدّة وصفات لتحضير معجنات الجبنة. فيديو قد يعجبك: عمل معجنات جبنة المكوّنات: كوبان من الطحين. نصف كوب من الحليب السائل. ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت. كوب من الماء الدافئ. ملعقة كبيرة من الخميرة. نصف ملعقة كبيرة من السكر. جبنة حسب الحاجة بيضة. طريقة التحضير: أذيبي السكر والخميرة في الماء الدافئ، واتركي المزيج على جنب لمدة خمس دقائق ضعي الطحين، والزيت، والحليب، والماء في وعاء كبير، واعجني المكوّنات مع بعضها لمدة تتراوح بين خمس إلى عشر دقائق، إلى أن تتشكّل عجينة متماسكة. غطّي الإناء، واتركيه في مكان دافئ لساعة من الزمن حتى تختمر العجينة. افردي العجينة على سطح أملس وصلب وقطّعيها وفقاً لرغبتك. احشي قطع العجين بالجبنة، ثمّ صفّيها في صينية الفرن واخبزيها. اخفقي البيضة، ثمّ غمسي فرشاة الدهن في مخفوق البيضة، وامسحي وجه المعجنات بها. اخبزي الصينية في فرن ساخن على حرارة متوسّطة إلى أن يتحمّر وجهها وتنضج. عمل معجنات جبنة عكاوية المكوّنات: كيلوغرام من الطحين. ملعقتان كبيرتان من الخميرة. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف. رشة من الملح. ملعقتان كبيرتان من الزيت أو أكثر حسب الحاجة. كوب من الماء الفاتر. كمية من الجبنة العكّاوية المفتتة. بصلة صغيرة مفرومة ناعماً. ملعقتان كبيرتان من مفروم البقدونس. طريقة التحضير: ضعي الزيت، والطحين، والحليب الجاف، والسكر، والملح، والخميرة في العجانة الكهربائية. شغّلي العجّانة لخلط المواد مع بعضها، مع إضافة الماء بشكل تدريجي إلى أن تتماسك العجينة. اتركي العجينة جانباً كي ترتاح وتتخمّر، وقسّميها إلى عدة كرات. افردي كل كرة عجينة على سطح صلب، ثم قطعيها إلى قطع دائرية الشكل أو أي شكل تختارينه. ادهني صينية الفرن بكمية قليلة من الزيت، ثمّ ضعي قطع العجينة فيها. اخلطي الجبنة مع البصل، والبقدونس في إناء صغير، ثمّ وزعي الحشوة على قطع العجينة بالتساوي. أدخلي الصينية في الفرن الساخن لبعض الوقت إلى أن تنضج فطائر الجبنة. عمل معجنات جبنة وزعتر المكوّنات: كوبان ونصف من الطحين. علبة من اللبن الزبادي. ملعقتان صغيرتان ونصف من الخميرة. ملعقتان صغيرتان ونصف من البيكنج باودر. رشة من الملح. ربع كوب من الزيت. نصف كوب من الحليب أو الماء. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. كمية من الجبنة. أوراق زعتر خضراء. مكوّنات دهن الوجه: حليب مخلوط بالقليل من الماء. سمسم حسب الرغبة. حبة البركة السوداء حسب الرغبة. طريقة التحضير: اعجني مكوّنات العجينة مع بعضها، ثمّ اتركيها حتى تختمر لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها. قطعي العجينة إلى كرات متساوية. افردي كلّ كرة، وضعي كمية مناسبة من خليط الجبنة والزعتر وسط كلّ قرص، ثمّ أغلقيها بالشكل الذي تفضّلينه. ادهني وجه المعجنات بالحليب السائل، ثمّ رشّي على وجهها السمسم وحبة البركة السوداء. صفّي المعجنات في صينية، واخبزيها في الفرن من الأسفل، وحمّريها من الأعلى.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى