موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Empty طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يوليو 21, 2024 9:03 am

افيه الباردة
طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة
محتويات
١ كيكة النسكافيه الباردة
١.١ المكوّنات
١.٢ طريقة التحضير
٢ كيكة النسكافيه مع اللوز
٢.١ المكوّنات
٢.٢ طريقة التحضير
٣ كيكة النسكافيه مع الشوكولاتة
٣.١ المكوّنات
٣.٢ طريقة التحضير
كيكة النسكافيه الباردة
مدّة التحضير 15 دقيقة
تكفي لِـ 12 شخصاً


المكوّنات
مئتان وأربعون ملليلتراً من كريمة الخفق الثقيلة.
علبتان من بسكويت الشاي السادة.
ملعقة كبيرة من النسكافيه مذابة في كوبين من الماء الساخن.
الكاكاو غير المحلى -للتزيين-.


طريقة التحضير
خفق الكريمة باستخدامِ الخفاقة الكهربائية للحصول على كريمة ثقيلة ومتجانسة.
غمس البسكويت في النسكافيه عدة ثوانٍ ثمّ ترتيب كميةٍ مناسبةٍ لتغطية قاعدة طبق زجاجي متوسط الحجم.
وضع طبقةٍ من الكريمة وفردها جيداً ثمّ عمل طبقةٍ ثانيةٍ من البسكويت المنقوع في النسكافيه ثم طبقة أخرى من الكريمة وتكرار الخطوة للحصولِ على طبقاتٍ من الكريمة والبسكويت تنتهي بطبقةٍ من الكريمة.
نثر الكاكاو على الوجه وتغطيته بطبقةٍ رقيقةٍ ثمّ إدخال الطبق إلى الثلاجة من ثلاث إلى أربع ساعات وتقديم الكيكة باردة.


كيكة النسكافيه مع اللوز
المكوّنات
نصف كوب من اللوز النيء.
نصف كوب من السكر.
مئتان وخمسة وعشرون غراماً من الكريمة المخفوقة.
علبة متوسطة من الحليب المكثف المحلى.
علبة متوسطة من القشطة.
بسكويت الشاي السادة.
أربع ملاعق كبيرة من النسكافيه.
كوب من الماء الساخن.


طريقة التحضير
وضع اللوز مع السكرِ في مقلاةٍ غير لاصقةٍ وتحريكه حتى يذوب ولكن يجب الحرص حتى لا يحترق ثمّ وضعُ الخليطِ فوق ورقةِ زبدة وفرده جيداً وتركه حتى يبرد تماماً.
تكسير لوح السكر، واللوز الجاف للحصولِ على فتاتٍ من اللوز والسكر.
خفق الكريمة مع ثلثي الحليب المكثف، وملعقتين كبيرتين من النسكافيه، والقشطةِ في طبقٍ عميقٍ باستخدام الخفاقة الكهربائية للحصولِ على خليطٍ متجانسٍ.
إذابة النسكافيه المتبقي في الماء وإضافة الحليب المتبقي والتحريك جيداً وتركه جانباً.
غمس البسكويت في النسكافيه ووضع طبقةٍ منه في طبقٍ زجاجي مناسبٍ ثمّ وضع طبقةٍ من الكريمة وفردها جيداً ثمّ نثر القليل من اللوز ثمّ تكرار الخطوة للحصولِ على طبقاتٍ حسب الرغبة تنتهي بطبقةٍ من اللوز.
تغطية الطبق بقطعةٍ من النايلون وإدخاله إلى الثلاجة لساعتين على الأقل وتقديم الكيكة باردة.


كيكة النسكافيه مع الشوكولاتة
المكوّنات
ملعقة كبيرة من النسكافيه.
كوب من كريمة الخفق.
كوب ونصف من الماء.
كوبان وثلث من الدقيق متعدد الاستخدامات.
ملعقة صغيرة ونصف من بيكربونات الصوديوم.
كوب وثلث من رقائق الشوكولاتة البيضاء بنكهة الفانيلا.
ثلث كوب من الزيت النباتي.
كوب وثلثا الكوب من السكر.
ثلثا الكوب من الحليب المكثف غير المحلى.
أربع بيضات.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ثلثا الكوب من الكاكاو غير المحلى.


طريقة التحضير
دهن قالبين دائريين بالزيت وتبطينهما بورقةِ زبدة، تسخين الفرن على حرارة 180 درجةً مئويةً.
خلط النسكافيه مع الكريمة، والماء جيداً حتى تذوب.
وضع الشوكولاتة البيضاء، والزيت في طبقٍ مناسبٍ للميكرويف وإدخاله إليه وتشغيله لدقيقةٍ، ثم تحريك الشوكولاتة والتشغيل مرةً أخرى لنصف دقيقة أو أكثر حتى تذوب تماماً.
خلط كوبٍ وثلث من الدقيق مع البيكربونات في طبقٍ عميقٍ وتركه جانباً.
إضافة السكر، والخل، وخليط النسكافيه، والبيض، والحليب المكثف، والفانيلا إلى الشوكولاتة الذائبة والتحريك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً، ثم إضافة الخليط إلى الدقيق، وبيكربونات الصوديوم والخفق جيداً حتى يختفي الدقيق تماماً.
إزالة ربع كوبٍ من الخليط ووضعه جانباً ثمّ إضافة الكمية المتبقية من الدقيق والخفق جيداً للحصولِ على عجينةٍ متجانسةٍ وطرية وصب خليط الكيك في القالبين.
خلط الكاكاو مع الخليط الذي وُضعَ جانباً حتى يختفي ثمّ صب الخليط في منتصف القالبين بالتساوي.
إدخال القالبين إلى الفرن من أربعين إلى خمس وأربعين دقيقة حتى تنضج الكيكة تماماً وذلك بخروج عودِ الأسنان الخشبي نظيفاً.
إخراج القالبين من الفرن وتركهما ليبردا لعشر دقائق ثمّ قلبهما وإخراج الكيكة وتركها تبرد تماماً قبل تقديمها أو يمكن تزيينها بصوص الفانيلا وذلك حسب الرغبة.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كيكة النسكافيه الباردة Empty عمل كيك دون فرن

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يوليو 21, 2024 9:07 am

عمل كيك دون فرن

محتويات
١ كيك الشوكولاتة
١.١ المكوّنات
١.٢ طريقة التحضير
٢ كيك البسكويت
٢.١ المكوّنات
٢.٢ طريقة التحضير
٣ تشيز كيك
٣.١ المكوّنات
٣.٢ طريقة التحضير
٤ تشيز كيك غير مخبوز بالفستق الحلبي
٤.١ المكوّنات
٤.٢ طريقة التحضير
٥ حلى طبقات
٥.١ المكوّنات
٥.٢ طريقة التحضير
٦ الليزي كيك
٦.١ المكونات
٦.٢ طريقة التحضير
كيك الشوكولاتة
مدّة تجهيز المكوّنات 15 دقيقة
مدّة الطهي 70 دقيقة
تكفي لِـ 4 أشخاص


المكوّنات
أربع بيضات.
كوبان من الطحين.
كوب وربع من السكر.
كوب من الحليب.
كوب من الزيت.
ربع كوب من الكاكاو.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
الكريمة المخفوقة.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
البندق المجروش.
الماء.


طريقة التحضير
خلط الحليب، والكاكاو، والزيت، والسكر، والفانيلا في وعاء الخلاط إلى أن نحصل على صوص الشوكولاتة.
أخذ مقدار كوب من صوص الشوكولاتة ووضعه جانباً.
وضع ما تبقّى من الصوص في وعاء ثم وضع البيض فوقه بيضة تلو الأخرى مع الخلط بالمضرب الشبكي بعد كل إضافة.
خلط الطحين، والبيكنج باودر معاً.
وضع خليط الطحين فوق خليط الصوص بشكل تدريجيّ مع التقليب.
دهن أكواب بالقليل من الزيت مع رشّ القليل من الطحين ثمّ توزيع خليط الكيك فيها.
وضع الماء في وعاء على النار ثمّ وضع الأكواب فيه.
تغطية الوعاء وترك الكيك على نار متوسطة الحرارة مدّة خمس وأربعين دقيقة إلى أن ينضج.
قلب الأكواب في طبق التقديم ثمّ توزيع كوب الصوص فوق الكيك.
تزيين الكيك بالكريمة، والبندق.


كيك البسكويت
مدّة تجهيز المكوّنات 10 دقائق
مدّة الطهي 70 دقيقة
تكفي لِـ 8 أشخاص


المكوّنات
مئة قطعة من البسكويت المستدير.
كوب من الحليب الدافئ.
كوب من بودرة السكر الناعم.
ملعقتان كبيرتان من القهوة الجاهزة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
الفارماسيلي الملوّن.

مكوّنات الكريمة:

ملعقتان كبيرتان من الحليب.
كوبان من بودرة السكر الناعم.
نصف كوب من الزبدة الليّنة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.


طريقة التحضير
تقليب الكاكاو، والقهوة، والحليب، والفانيلا، والقرفة، والسكر معاً باستخدام المضرب الشبكي إلى أن تتجانس المكوّنات.
تقليب قطعة من البسكويت عدة ثوانٍ في خليط الكاكاو حتى تتشرّب به ثمّ إخراجها ووضعها في طبق واسع.
تقليب قطعة أخرى من البسكويت في خليط الكاكاو حتى تتشرّب به ثمّ وضعها فوق القطعة الأولى في الطبق.
تقليب عدّة قطع أخرى في الخليط ثمّ وضعها فوق القطعتين السابقتين حتى نحصل على ست أو سبع قطع متراصّة فوق بعضها.
تكرار العمل بنفس الطريقة حتى نحصل على كل ست أو سبع قطع من البسكويت فوق بعضها، والانتباه إلى عدم جعل قطع البسكويت تُصبح ليّنة كثيراً عند تقليبها في الخليط.
وضع طبقات البسكويت في الثلاجة مدّة ساعة إلى أن تتماسك.

تحضير الكريمة:

وضع الحليب، والزبدة، والفانيلا، والسكر في وعاء الخلاط وتشغيل المضرب الشبكي على سرعة متوسطة مدّة دقيقة أو دقيقتين حتى نحصل على كريمة ناعمة.
توزيع الكريمة على حواف قطع البسكويت باستخدام سكين معدنية عريضة.
وضع الفارماسيلي الملوّن في وعاء.
دحْرجة قطع البسكويت المُغطّاة بالكريمة في الفارماسيلي حتى تتغطية الحواف فقط.
تثبيت قمع على شكل نجمة في كيس تزيين ثمّ وضع ما تبقّى من الكريمة في الكيس وتزيين وجه كيك البسكويت بها.


تشيز كيك
مدّة تجهيز المكوّنات 5 دقائق
مدّة الطهي 120 دقيقة
تكفي لِـ 8 أشخاص


المكوّنات
علبة من البسكويت.
علبة من الكريمة الطازجة.
علبة صغيرة من الحليب المركز المحلى.
علبتان من جبنة الكريم.
ظرفان من الكريمة المخفوقة.
مئتا غرام من الزبدة.
توت العليق الأزرق.


طريقة التحضير
طحن البسكويت ثمّ وضع الزبدة فوقه وخلطها به جيداً حتى نحصل على قاعدة التشيز كيك.
وضع قاعدة التشيز كيك في الثلاجة عدّة دقائق إلى أن تتماسك.
خلط الحليب، وكريمة المخفوقة، والكريمة الطازجة، وجبنة الكريم معاً في الخلاط الكهربائي مدّة أربع دقائق.
وضع خليط الكريمة فوق قاعدة البسكويت.
وضع التشيز كيك في الثلاجة مدّة ساعتين على الأقل.
إخراج التشيز كيك وتزيينه بالتوت.


تشيز كيك غير مخبوز بالفستق الحلبي
مدَة التحضير عشرون دقيقة
مدَة الطهي أربع دقائق
تكفي لِـ ثمانية أشخاص


المكوّنات
مكونات طبقة البسكويت:

أربعون غراماً من الزبدة الذائبة.
مئة وستون غراماً من البسكويت.

مكونات التشيز كيك:

مئة وثمانون ملليلتراً من كريمة الخفق الباردة المخفوقة.
مئة غرامٍ من السكر الناعم.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ثلاثمئة وخمسون غراماً من الجبنة الكريمية.

مكونات كريمة الفستق الحلبي:

نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
مئة وخمسة وعشرون غراماً من معجون الفستق الحلبي.
عشرون غراماً من السكر الناعم.
ستون غراماً من الزبدة غير المملحة المذابة.

للتزيين:

كوب من فتات الحلاوة.


طريقة التحضير
تحضير طبقة البسكويت:

كسر البسكويت في وعاء الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.
وضع فتات البسكويت في وعاء ثمّ إضافة الزبدة المذابة، وخلطها جيداً.
مد خليط القاعدة في قالب معدني، والضغط عليها بقوة قدر الإمكان ثمّ وضع الخليط في الثلاجة لمدة عشر دقائق.

تحضير التشيز كيك من دون الخبز:

خلط كلٍ من: الفانيلا، جبنة الكريم والسكر في وعاء ثمّ خفق الخليط إلى أن يصبح ناعماً وكريمي القوام.
إضافة الكريمة المخفوقة، وتقليبها بهدوء إلى أن يصبح الخليط متجانساً تماماً.
وضع خليط الكريمة على القاعدة ومساواة الوجه.
وضع الخليط في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو أكثر.

تحضير كريمة الفستق الحلبي:

خلط الزبدة والسكر معاً في طبق ثمّ خفق الخليط بسرعة من متوسطة إلى عالية لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
إضافة معجون الفستق الحلبي والملح وخلط المكونات جيداً إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الأخضر الفاتح.

التطبيق:

مد كريمة الفستق الحلبي على الوجه ومساواة السطح جيداً.
رش كمية من فتات الحلاوة على الوجه ثمّ تقديمه.


حلى طبقات
مدَة التحضير دقيقة
تكفي لِـ ثمانية أشخاص


المكوّنات
كوب من البسكويت السادة المطحون.

مكونات الطبقة الأولى:

ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة الفول السوداني.
نصف كوب من الشوكولاتة القطع(شيبس).
كوب من القشطة.

مكونات الطبقة الثانية:

كوب من كريم الكراميل.
ست قطع من الجبن المكعبات اللين.
نصف كوب من الحليب المحلى.

للتزيين:

البندق المجروش.


طريقة التحضير
إحضار ستة أكواب أو أطباق تقديم شفافة.
توزيع البسكويت فى الأكواب.

تحضير الطبقة الثانية:

وضع كلٍ من: الزبدة، القشطة والشوكولاتة في إبريق الخلاط، وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتم تكوين خليط كريمي وناعم القوام، ثمّ توزيع الخليط على البسكويت.

تحضير الطبقة الثالثة:

وضع كلٍ من: الحليب، الجبن وبودرة الكريم كراميل في إبريق الخلاط.
تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة من دقيقيتن إلى ثلاث دقائق إلى أن يتم تكوين خليط ناعم ثمّ توزيع الخليط في الأكواب.
وضع الحلو في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
تزيين الحلو بصلصة الكراميل والبندق ثمّ تقديمه بارداً.


الليزي كيك
المكونات
علبتان من البسكوت السادة.
كوبان من كلٍ من:
الزبدة المذابة.
مسحوق الكاكاو.
الحليب الجاف.
السكر البودرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.


طريقة التحضير
تكسير البسكويت إلى قطع صغيرة ثمّ إضافة كلٍ من: الحليب، الزبدة المذابة، السكر،الكاكاو والفانيلا.
تقليب المكونات معاً إلى أن يتم الحصول على خليط متجانس.
إضافة البسكوت بشكل تدريجي ثمّ خلط المكونات جيداً.
وضع الخليط في كيس بلاستيكي، وتشكيله إلى شكل اسطواني، وتكرار الخطوات إلى انتهاء كمية الخليط.
إدخال اللفائف إلى الثلاجة لمدة ساعتين ثمّ وضعها على طبق، وتقديمها
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى