بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
حلويات ومعجنات
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 105 منتدى طريقة عمل المعجنات والحلويات
صفحة 1 من اصل 1
حلويات ومعجنات
أنواع الحلويات والمعجنات أكلات حلويات أكلات خليجية ومعجنات وصفات طبخ حلويات محتويات ١ المشبك ٢ فطيره اللحم الهشه المشبك مدة التحضير 15 دقيقة تكفي لِ 6 أشخاص المكونات رشة من الملح . ربع كوب من زيت الذرة. ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمنة. ملعقتان كبيرتان من السكر. القليل من حليب البودرة . كوب من الطحين. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ثلاثة أكواب من السميد. كوبان و ربع من الماء. القليل من القطر -للتقديم-. فيديو قد يعجبك: طريقة التحضير وضع كوب من الماء الدافئ، ملعقة من السكر والخميرة في وعاء صغير وتغطيتها وتركها في مكان دافئ حتى تخمر. وضع الزيت، الزبدة، الطحين والسميد في وعاء عميق وبسّهن باليد جيداً. إضافة ما تبقى من السكر والماء الى خليط الطحين والسميد وخلط المكونات جيداً حتى امتزاجهن وتركها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ. تسخين زيت الذرة في مقلاة واسعة وعميقة على النار المتوسطة. وضع خليط العجينة بكيس التزيين ووضع القمع و تنزيل الخليط من كيس التزين على شكل دائرة مثل شكل المشبك المتعارف عليه حتى ملئ المقلاة و تركها بالزيت حتى تصبح مقرمشة و ذهبية اللون. * تغطيس المشبك بالقطر وتكرار العملية مع ما تبقى من العجين . وضع المشبك في وعاء التقديم و رش عليه الفستق الحلبي و تقديمه. فطيره اللحم الهشه مدّة الطهي 25 دقيقة تكفي لِ 8 أشخاص المكوّنات ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب المجفف. ربع كوب من زيت الذرة. بيضة كبيرة. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من السكر. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة. ثلاثة أكواب من الطحين. كوب من الماء الدافئ. مكوّنات الحشو: ربع كوب من الزيتون الأسود المقطّع شرائح. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. حبة متوسطة من كلٍ من: الفلفل الأحمر الحلو مقطّعة شرائح. الفلفل الأخضر الحلو مقطّعة شرائح. ملعقة صغيرة من كلٍ من: الملح. الأوريجانو. بهارات اللحم. حبة كبيرة من كلٍ من: البندورة المفرومة. البصل المفروم. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. كوب من المشروم المقطّع شرائح. ربع ملعقة صغيرة من كلٍ من: الفلفل الأسود. الشطة المجروشة. ثلاثة فصوص من الثوم مهروسات. خمسُمئة غرام من شرائح لحم العجل الرقيقة. ملعقة كبيرة من الزيت. مكوّنات خليط التلميع : ملعقتان كبيرتان من الحليب. صفار بيضة كبيرة. طريقةُ التحضير تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية و تجهيز صينية للخبز مناسبة الحجم و قصيرة الحواف. وضع الحليب، الملح، السكر، الخميرة وثلاث أكواب من الطحين في وعاء الخلاّط مع تثبيت مضرب العجين و تشغيل الخلاّط لثواني حتى إختلاط المكونات جيداً. إضافة الماء، الزيت و البيض إلى خليط الحليب في وعاء الخلاّط و تشغيل الخلاّط على سرعة بطيئة لمدّة من ثلاث دقائق إلى أربع دقائق حتى الحصول على عجينة ناعمة و متماسكة . إضافة ما تبقى من كمية الطحين بالتدريج إلى العجينة حسب الحاجة ثمّ تغطية العجينة ووضعها في مكان دافئ حتى تضاعف حجمها و تخمرها. وضع الزيت في مقلاة واسعة ثمّ وضع المقلاة على نار متوسطة حتى تسخين الزيت. إضافة اللحمة إلى الزيت و تقليبها بملعقة حشبية لمدّة خمس دقائق حتى جفاف ماؤها تماماً ونضوجها. إضافة الثوم و البصل إلى اللحمة و تقليب الخليط حتى اكتساب البصل اللون الذهبي. إضافة كلٍ من: الأوريجانو، الشطة، بهار اللحمة، الفلفل الأسود والملح إلى اللحمة و تقليب الخليط ثمّ إضافة شرائح الزيتون الأسود، معجون البندورة، شرائح الفلفل الأحمر والأخضر، شرائح الفطر والبندورة وتقليب الخليط. وضع العجينة على طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثمّ مدّها بالنشابة على شكل دائرة بحجم صينية الخبز. وضع دائرة العجينة المرقوقة بصينية الخبز و توزيع خليط اللحمة عليها ثمّ ثني أطراف العجينة على الحشوة و تغطيتها جزئياً . وضع الحليب و البيضة في وعاء صغير و تقليب الخليط بشوكة حتى إمتزاج خليط التلميع ثمّ دهن سطح الفطيرة بخليط التلميع بواسطة فرشاة. خبز الفطيرة في الفرن المُسخّن وتركها لمدّة نصف ساعة . إخراج الفطيرة من الفرن وتقطيعها ثمّ تقديمها مباشرة.
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 105 منتدى طريقة عمل المعجنات والحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري