بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
حلويات سهلة ولذيذة
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 105 منتدى طريقة عمل المعجنات والحلويات
صفحة 1 من اصل 1
حلويات سهلة ولذيذة
طرق حلى سهلة ولذيذة طريقة حلويات سهلة ولذيذة وصفات حلويات جديدة ولذيذة طريقة حلى سهلة ولذيذة محتويات ١ الحلويات ٢ حلويات سهلة ولذيذة الحلويات تعتبر الحلويات من الأطباق اللذيذة، والشهية، وسهلة التحضير، وتقدم في أوقات مختلفة من النهار، ومع مشروبات ساخنة أو باردة حسب الرغبة، علماً أنّها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لصحة الجسم وسلامته، مثل: البروتينات، والسكريات، والسعرات الحرارية، والكربوهيدرات، وغيرها، حيث تختلف هذه العناصر باختلاف المكوّنات وطريقة التحضير، حيث من الممكن تحضيرها بالسميد، أو بالبسكويت، أو بالشوكولاتة، وغيرها، كما تختلف طرق تزيينها، وتقديمها، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل حلويات سهلة ولذيذة. فيديو قد يعجبك: حلويات سهلة ولذيذة عش البلبل بالمكسّرات المكوّنات: خمسمائة غرام من عجينة الكنافة. ثلاثمائة غرام من السمن المذاب. مكسرات حسب الرغبة. كمية كافية من القطر. طريقة التحضير: نفرد عجينة الكنافة، ونبعدها عن بعضها، ثم نأخذ خصلة منها، ونلفّها حول الإبهام على هيئة عش، ثم نصفّها في الصينية، ونكرّر نفس الخطوات مع الكمية المتبقية. نحشو الأعشاش باللوز أو بالفستق الحلبي، ثم نسكب السمن المذاب فوق كل حبة. نسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وندخل الصينية، ونتركها لحوالي ثلث ساعة إلى أن تنضج وتحمر. نخرج الكنافة من الفرن، ونصبّ القطر عليها، ونتركها إلى أن تبرد، ثمّ نقدّمها. فطائر التمر المكوّنات: كأسان من الطحين. ملعقة كبيرة إلا ربع من الخميرة الفورية. أربع ملاعق صغيرة من السكر. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ربع كأس من الزيت. نصف كأس من الماء. كأس من التمر المعجون. طريقة التحضير: نضع الزيت في إناء، ونضيف إليه الماء والخميرة، ونخلطهما. نضع الطحين في إناءٍ آخر، ونضيف إليه الملح، والسكر، ونخلط جيداً إلى أن نحصل على عجينة طرية ومتماسكة، ثم نتركها جانباً لمدة 20 دقيقة إلى أن تخمر. نقسم العجينة إلى جزأين، ونفرد الجزء الأول على سطحٍ مستوٍ، ثم نفرد معجون التمر عليها بالتساوي، ثم نغطّي التمر بالجزء الثاني من العجينة، ثم نضغطها، ونقطعها على شكل شرائح طويلة ورفيعة، ثم نلفّها على شكلٍ حلزوني، ونصفّها في صينية الفرن. نسخن الفرن، وندخل فيه الفطائر ونخبزها حتى تحمر، ثمّ نقدّمها. حلاوة السميد بالفستق المكوّنات: كأس من السميد. كأس من السكر. ربع كأس من الزبدة. كأس ونصف من الماء. نصف ملعقة كبيرة من الهيل المطحون. فستق حلبي، مجروش، للزينة، حسب الرغبة. طريقة التحضير: نضع الزبدة في إناء صغير على الغاز، ونذيبها، ثم نضيف إليها السميد، ونحركه جيداً إلى أن يتغيّر لونه، ثم نخفّف درجة الحرارة، ونصبّ الماء، ونحرّكه جيداً إلى أن يتشرب السميد الماء، ويشتدّ، ثمّ نضيف السكر، ونحرّك المكوّنات مجدداً إلى أن تمتزج، ويغلي المزيج ويشتد. نضيف الهيل، ونخلط المكونات مجدداً، ثم نصبّ الخليط في الصينيّة، ونغطّيها بورق النايلون، وندخلها إلى الثلاجة ونتركها لمدة ثلاث ساعات، ثم نقطّعها حسب الرغبة، ونزيّنها بالفستق الحلبي، ونقدّمها.
مواضيع مماثلة
» طريقة حلويات سهلة
» أطباق حلويات سهلة وسريعة
» حلويات بالعسل
» تجذير العنب بطريقه سهلة وناجحة 100
» حلويات ومعجنات
» أطباق حلويات سهلة وسريعة
» حلويات بالعسل
» تجذير العنب بطريقه سهلة وناجحة 100
» حلويات ومعجنات
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 105 منتدى طريقة عمل المعجنات والحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري