بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
أكلات عراقية سهلة وسريعة
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
أكلات عراقية سهلة وسريعة
طريقة أكلات عراقية بسيطة أكلات عراقية أشهر الأكلات العراقية عمل الكباب العراقي محتويات ١ مسكوف عراقي ٢ أرز بحشو الفستق والزرشك ٣ سلطة التفاحية ٤ مرق الشبزي مسكوف عراقي مدَة التحضير خمس دقائق مدَة الطهي عشرون دقيقة تكفي لِ خمسة أشخاص المكوّنات ثلاث ملاعق من الملح الصخري. ثلاث ملاعق من زيت دوار الشمس. كيلوغرامان من سمك الكارب "شبوط". فيديو قد يعجبك: طريقة التحضير تقسيم السمكة بشكل طولي من البطن. تنظيف السمكة وفردها لتصبح قطعة مسطحة واحدة ثمّ إزالة الحسك ونزع الأحشاء. تقطيع السمكة إلى نصفين متطابقين من البطن إلى الأعلى وترك الظهر سليماً. تسخين الحطب على صينية كبيرة ووضع فوقها رف أسلاك معدني بشكل مرتفع. إضافة الملح للزيت وتتبيل السمكة من الجانبين. وضع السمك على الشبك المعدني وطهي السمكة لمدّة عشرين دقيقة. تقديم السمكة مع كلٍ من: الأرز، التمر وصلصة التمر الهندي. أرز بحشو الفستق والزرشك مدَة التحضير تسعون دقيقة مدَة الطهي ستون دقيقة تكفي لِ خمسة أشخاص المكوّنات مكونات الأرز: رشّة من بودره صفار الزعفران. رشّة من الفلفل الأسود. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض. ملعقتان من الملح. خمسون غراماً من الزبدة. الماء. ستة أكواب من الأرز طويل الحبة المغسول ومنقوع لمدّة ستين دقيقة. مكوّنات حشو الفستق بالزرشك: ملعقة متوسطة من السكر. خمسون غراماً من الفستق المجروش. مئة غرامٍ من الزرشك المغسول جيداً. الملح. كوبان من البصل المفروم. عشرون غراماً من الزبدة. رشّة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير تحضير الأرز: سلق الأرز لمدّة سبع دقائق بالماء، والملح وإضافة الخل ثمّ تصفيته. وضع ثلاث ملاعق من البصل المفروم في قاع القدر وإضافة القليل من الزيت، والفلفل الأسود ثمّ وضع الأرز. خلط القليل من صفار الزعفران بالماء وصب الخليط على سطح الأرز وإضافة القليل من قطع الزبدة. تغطية القدر وإدخاله إلى الفرن لمدّة عشرين دقيقة. تحضير حشو الفستق بالزرشك: تحمير باقي البصل مع إضافة كلٍ من: الزرشك، الزبدة، السكر، الفلفل الأسود، الفستق والملح وخلط المكوّنات معاً. وضع الحشو فوق الأرز وتقديمه. سلطة التفاحية مدَة التحضير خمس عشرة دقيقة تكفي لِ خمسة أشخاص المكوّنات كيلوغرامٍ من التفاح الأخضر الحامض. حبتان كبيرتان من الجزر. مكوّنات التتبيلة: ملعقة كبيرة من برش الليمون. ملعقة كبيرة من السكر. الملح، والفلفل الأسود -حسب الرغبة-. كوب من المايونيز. طريقة التحضير تقطيع التفاح إلى مكعبات صغيرة. تقطيع الجرز إلى مكعبات وسلقها إلى أن تنضج مع الاحتفاظ بالقشر. خلط مكوّنات التتبيلة ثمّ خلط جميع المكوّنات وتقديمها. مرق الشبزي مدَة التحضير ثلاثون دقيقة مدَة الطهي تسعون دقيقة تكفي لِ أربعة أشخاص المكوّنات مكوّنات خضار الشبزي: حزمة من الحلبة الخضراء. حزمة من الكرفس. ثلاث حزم من الكزبرة الخضراء. ثلاث حزم من الشبت. الكراث الأخضر أو خمسة عيدان من البصل الأخضر. حزمتان من السلق. حزمتان من البقدونس. حزمتان من السبانخ. مكوّنات اللحم: ست حبات من الفلفل الأسود. عود من القرفة. خمس حبات من الهيل. خمس قطع صغيرة من لحم الغنم بالعظم. ورقتان من الغار. نصف ملعقة صغيرة من البهار المشكل. مكوّنات مرق الشبزي: حبتان من اللومي الأسود المجفف. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. نصف كوب من اللوبياء. خمسة فصوص من الثوم المهروس. طريقة التحضير تحضير خضار الشبزي: تنظيف الخضار وغسل جيمع الخضار ثمّ فرمها باستعمال السكين ووضعها جانباً. تحضير اللحم: وضع القليل من الزيت في قدر واسع على النار وتحمير اللحم بشكل خفيف من الجهتين. إضافة كلٍ من: الماء المغلي، البهارات الصحيحة، البصل والبهار المشكل. ترك اللحم على النار حتى ينضج ثلاث أرباع النضج. رفع اللحم من المرقة ووضعه جانباً ثمّ تصفية المرقة. تحضير مرق الشبزي: وضع القليل من الزيت في القدر الذي استخدم سابقاً وإضافة الثوم وتحريكه ثمّ إضافة الخضار المقطعة وتحريكه جيداً على درجة حرارة هادئة لمدّة عشرين دقيقة. إضافة صلصة الطماطم، واللحم المسلوق وتحريك المكوّنات جيداً لمدّة عشر دقائق. إضافة اللوبياء المصفاة، واللومي المجفف ثمّ إضافة مرقة اللحم. ترك الشبزي حتى يغلي ثمّ خفض الحرارة مع مراعاه التحريك من وقت لآخر إلى أن ينضج اللحم، واللوبياء. تقديم المرق مع الأرز بالزرشك، والزعفران. هل كان المقال مفيداً؟
مواضيع مماثلة
» أطباق حلويات سهلة وسريعة
» زرع ألف شجرة فلفل من بذور ثمرة فلفل وحدة من الثلاجة بطريقة سهلة وسريعة ومجانية
» أكلات عراقية مشهورة
» الأكلات العراقية
» حلويات سهلة ولذيذة
» زرع ألف شجرة فلفل من بذور ثمرة فلفل وحدة من الثلاجة بطريقة سهلة وسريعة ومجانية
» أكلات عراقية مشهورة
» الأكلات العراقية
» حلويات سهلة ولذيذة
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري