موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طرق عمل الأرز بالخلطة  Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طرق عمل الأرز بالخلطة

اذهب الى الأسفل

طرق عمل الأرز بالخلطة  Empty طرق عمل الأرز بالخلطة

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة أغسطس 02, 2024 5:31 pm

الرئيسية / فن الطهي ، أطباق الأرز / طرق عمل الأرز بالخلطة تمت الكتابة بواسطة: غدير شمس الدين آخر تحديث: ٠٦:٥٢ ، ٥ يناير ٢٠١٧ ذات صلة طرق تحضير الأرز بالخلطة طريقة عمل رز بالخلطة كيف أعمل أرز أبيض سادة طريقة عمل أرز بالخلطة محتويات ١ الأرز بالخلطة ٢ الأرز بالخلطة واللحم الأرز بالخلطة الأرز بالخلطة من الأطباق الرئيسيَّة التي تُحضرُ في مصر، وتقدم مع خليطٍ منوعٍ من اللحوم، أو الخُضار، ويتمتعُ هذا الطبق بتفاوت النكهات المُستخدمةِ في تحضيره إذ يطغى عليه الطعم الحلو الممزوج بخليطٍ منوّعٍ من البهارات المشكّلة، ويمكن تقديم هذا الطبق كوجبةٍ رئيسيّةٍ، أو كمكمّلٍ لأطباق الدجاج، أو اللحوم المشويَّة. الأرز بالخلطة واللحم المكوّنات نصف كوب من الزبيب. نصف كوب من اللوز. ثلاث ملاعق كبيرة من السمن. مكوّنات خليط اللحم مئتانِ وخمسونَ غراماً من قلب الخروف. مئتان وخمسون غراماً من كبد الخروف. مئتان وخمسونَ غراماً من كلاوي الخروف. خمسمئةِ غرامٍ من اللحم المفروم فرماً ناعماً. حبتانِ كبيرتان من البصل المفروم فرماَ ناعماً. ستُّ فصوص من الثوم المهروس. ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. كوب من مرق اللحم. مكوّنات خليط الأرز حبة كبيرة من البصل المفروم. ثلاثة أكواب من الأرز قصير الحبة. ربع كوب من السكر. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. ملعقتان كبيرتان من السمن. ملعقتان صغيرتان من الملح. رشّة من الفلفل الأسود. ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ثلاثة أكواب من مرق اللحم. طريقة التحضير اغمري اللوز بالماء لعدّة دقائق ثمَّ قشريه واقسميه من المنتصف، واغسلي الزبيب وصفيه جيّداً من الماء. ضعي السمن في مقلاةٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة، وقلّبي فيها اللوز حتَّى يحمرّ ثمَّ أضيفي الزبيب وحرّكي المكوّنات حتَّى تنتفخ حبات الزبيب، ثمَّ ارفعيها من السمن واتركيها جانباً. ضعي البصل، والثوم في نفس المقلاة وقلبيهما حتَّى يتحمرا جيّداً. نظّفي الكبد والقلب جيّداً، وقطعيهما إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، وأضيفيهم إلى المقلاة وحرّكي المكونات حتى تجفّ السوائل. أضيفي اللحم، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات، واستمرّي بتقليب المكوّنات، ثمَّ أضيفي المرق واتركي الخليط على نار هادئةٍ لمدة خمس عشرة دقيقة. اغسلي الأرز جيّداً وانقعيه لمدة نصف ساعة تقريباً. ضعي السكر في قدرٍ فوق نارٍ متوسّطة الحرارة حتَّى يُصبحَ لونه ذهبياً غامقاً، ثمَّ أضيفي البصل، والثوم، وقلبي المكوّنات حتَى يلين البصل. أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين، ثمَّ أضيفي معجون البندورة، والسمن، والقرفة، والملح، وكبش القرنفل، والفلفل الأسود، والمرق واتركي الخليط حتّى يغلي. خففي الحرارة، واطبخي الأرز لمدة ثلاثين دقيقةٍ، أو إلى أن ينضج الأرز تماماً. اسكبي الأرز في طبقٍ واسعٍ، ثمَّ وزعي اللحم، وخليط الكبد فوقه، ثمَّ زيّنيه باللوز والزبيب وقدميه مباشرةً مع الزبادي أو السلطة الخضراء. هل

الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى