بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طرق عمل الأرز بالخلطة
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
طرق عمل الأرز بالخلطة
الرئيسية / فن الطهي ، أطباق الأرز / طرق عمل الأرز بالخلطة تمت الكتابة بواسطة: غدير شمس الدين آخر تحديث: ٠٦:٥٢ ، ٥ يناير ٢٠١٧ ذات صلة طرق تحضير الأرز بالخلطة طريقة عمل رز بالخلطة كيف أعمل أرز أبيض سادة طريقة عمل أرز بالخلطة محتويات ١ الأرز بالخلطة ٢ الأرز بالخلطة واللحم الأرز بالخلطة الأرز بالخلطة من الأطباق الرئيسيَّة التي تُحضرُ في مصر، وتقدم مع خليطٍ منوعٍ من اللحوم، أو الخُضار، ويتمتعُ هذا الطبق بتفاوت النكهات المُستخدمةِ في تحضيره إذ يطغى عليه الطعم الحلو الممزوج بخليطٍ منوّعٍ من البهارات المشكّلة، ويمكن تقديم هذا الطبق كوجبةٍ رئيسيّةٍ، أو كمكمّلٍ لأطباق الدجاج، أو اللحوم المشويَّة. الأرز بالخلطة واللحم المكوّنات نصف كوب من الزبيب. نصف كوب من اللوز. ثلاث ملاعق كبيرة من السمن. مكوّنات خليط اللحم مئتانِ وخمسونَ غراماً من قلب الخروف. مئتان وخمسون غراماً من كبد الخروف. مئتان وخمسونَ غراماً من كلاوي الخروف. خمسمئةِ غرامٍ من اللحم المفروم فرماً ناعماً. حبتانِ كبيرتان من البصل المفروم فرماَ ناعماً. ستُّ فصوص من الثوم المهروس. ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. كوب من مرق اللحم. مكوّنات خليط الأرز حبة كبيرة من البصل المفروم. ثلاثة أكواب من الأرز قصير الحبة. ربع كوب من السكر. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. ملعقتان كبيرتان من السمن. ملعقتان صغيرتان من الملح. رشّة من الفلفل الأسود. ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ثلاثة أكواب من مرق اللحم. طريقة التحضير اغمري اللوز بالماء لعدّة دقائق ثمَّ قشريه واقسميه من المنتصف، واغسلي الزبيب وصفيه جيّداً من الماء. ضعي السمن في مقلاةٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة، وقلّبي فيها اللوز حتَّى يحمرّ ثمَّ أضيفي الزبيب وحرّكي المكوّنات حتَّى تنتفخ حبات الزبيب، ثمَّ ارفعيها من السمن واتركيها جانباً. ضعي البصل، والثوم في نفس المقلاة وقلبيهما حتَّى يتحمرا جيّداً. نظّفي الكبد والقلب جيّداً، وقطعيهما إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، وأضيفيهم إلى المقلاة وحرّكي المكونات حتى تجفّ السوائل. أضيفي اللحم، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات، واستمرّي بتقليب المكوّنات، ثمَّ أضيفي المرق واتركي الخليط على نار هادئةٍ لمدة خمس عشرة دقيقة. اغسلي الأرز جيّداً وانقعيه لمدة نصف ساعة تقريباً. ضعي السكر في قدرٍ فوق نارٍ متوسّطة الحرارة حتَّى يُصبحَ لونه ذهبياً غامقاً، ثمَّ أضيفي البصل، والثوم، وقلبي المكوّنات حتَى يلين البصل. أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين، ثمَّ أضيفي معجون البندورة، والسمن، والقرفة، والملح، وكبش القرنفل، والفلفل الأسود، والمرق واتركي الخليط حتّى يغلي. خففي الحرارة، واطبخي الأرز لمدة ثلاثين دقيقةٍ، أو إلى أن ينضج الأرز تماماً. اسكبي الأرز في طبقٍ واسعٍ، ثمَّ وزعي اللحم، وخليط الكبد فوقه، ثمَّ زيّنيه باللوز والزبيب وقدميه مباشرةً مع الزبادي أو السلطة الخضراء. هل
مواضيع مماثلة
» 0:49 / 11:54 كيف تاكل الأرز بدون أن يرتفع السكري | طريقة تخفيف النشا من الأرز
» فوائد سمك الفيليه
» طريقة عمل كبة الأرز العراقية
» أطعمة ضد تخثر الدم
» كيف تاكل الأرز بدون أن يرتفع السكري
» فوائد سمك الفيليه
» طريقة عمل كبة الأرز العراقية
» أطعمة ضد تخثر الدم
» كيف تاكل الأرز بدون أن يرتفع السكري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري