موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
مكونات الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
مكونات الحلويات Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
مكونات الحلويات Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
مكونات الحلويات Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

أكتوبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


مكونات الحلويات

اذهب الى الأسفل

مكونات الحلويات Empty مكونات الحلويات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 9:17 pm

الحلويات وطرق تحضيرها طريقة عمل الحلويات أنواع الحلويات المغربية مكونات الجيلاتين محتويات ١ الحلويات ٢ الكنافة السورية ٣ تارتولات بالكريمة صورة مقال مكونات الحلويات الحلويات تحتوي الحلويات على كثير من المكوّنات، وذلك يعتمد على نوع الحلى الذي يصنع، لكن أغلبها يتكون من البيض والطحين والحليب، وفي هذا المقال سوف نتحدث عن مكوّنات وطريقة تحضير وإعداد حلى الكنافة السورية، وحلى تارتولات بالكريمة. الكنافة السورية المكوّنات مائتا غرام من عجينة الكنافة. كأس من السمن. نصف كأس من القشطة الطازجة. كأس من الحليب السائل. ملعقتان كبيرة من النشا. ملعقة صغير من ماء الزهر. ملعقتان كبيرة من الطحين الأبيض. ملعقتان كبيرة من السكر. قطر. للتزيين: خمسون غراماً من الفستق الحلبي أو المكسرات حسب الذوق. طريقة التحضير لتحضير القشطة: نسكب الحليب، والطحين، والسكر، والنشا، والقشطة في قدر ونضعه على النار المتوسطة، ونحرك جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس، ثم نضيف له ماء الزهر ونرفعه عن النار ونضيف له المكسرات ونتركه جانباً لكي يبرد. لتحضير الكنافة: في صينية نفرد خصل عجينة الكنافة وندهنها بالسمن بعد أن يسيح على النار، ثم نسكب كمية مناسبة من القشطة على الخصل ثم نلفها على شكل كرة، ونكرر العملية هذه حتى انتهاء الكمية. نحمّي الزيت في المقلاة، ونقلي حبات الكنافة ونتركها حتى يصبح لونها أشقر. نزيل حبات الكنافة من الزيت، ونرتبها في صحن ونسكب عليها القطر مباشرة، ونتركها جانباً حتى تبرد، ونقدمها. تارتولات بالكريمة المكوّنات أربع بيضات. كأسان من الطحين الأبيض. رشة من ملح الطعام. نصف كأس من الزبدة. مكوّنات الكريمة ثلاثة أرباع كأس من الماء الساخن. ربع كأس من الحليب المركز. ست ملاعق كبيرة من السكر الأبيض. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة، هذا المكوّن اختياري. طريقة التحضير نضع الطحين والملح والزبدة في وعاء ونخلطهما معاً جيداً، ثم نضيف ملعقتين كبيرة من صفار البيض المخفوق ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة. نغلف العجينة بورق السلوفان، ونضع العجينة داخل الثلاجة لمدّة ثلاثين دقيقة. لتحضير الكريمة: نضع السكر والماء الساخن في وعاء ونخلطهما حتى يذوب السكر، ثم نترك المزيج يبرد ويصبح دافئاً، ثم نضيف صفار البيض والحليب والفانيلا ونخلط المزيج جيداً ثم نصفيه من الشوائب. نفرد العجينة على الطاولة حتى يصبح شكلها مثل الرول. نبدأ بتقطيع العجينة بواسطة السكين. نرتب قطع العجين في الصينية، ثم نسكب الكريمة عليهم. نشغل الفرن على درجة حرارة مئتيْن درجة مئوية ونضع الصينية فيه لمدّة خمس عشرة دقيقة. نخرج الصينية من الفرن ونرتب قطع حلى تارتولات بالكريمة في صحن التقديم ونقدمه.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى