بحـث
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
مكونات الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
مكونات الحلويات
الحلويات وطرق تحضيرها طريقة عمل الحلويات أنواع الحلويات المغربية مكونات الجيلاتين محتويات ١ الحلويات ٢ الكنافة السورية ٣ تارتولات بالكريمة صورة مقال مكونات الحلويات الحلويات تحتوي الحلويات على كثير من المكوّنات، وذلك يعتمد على نوع الحلى الذي يصنع، لكن أغلبها يتكون من البيض والطحين والحليب، وفي هذا المقال سوف نتحدث عن مكوّنات وطريقة تحضير وإعداد حلى الكنافة السورية، وحلى تارتولات بالكريمة. الكنافة السورية المكوّنات مائتا غرام من عجينة الكنافة. كأس من السمن. نصف كأس من القشطة الطازجة. كأس من الحليب السائل. ملعقتان كبيرة من النشا. ملعقة صغير من ماء الزهر. ملعقتان كبيرة من الطحين الأبيض. ملعقتان كبيرة من السكر. قطر. للتزيين: خمسون غراماً من الفستق الحلبي أو المكسرات حسب الذوق. طريقة التحضير لتحضير القشطة: نسكب الحليب، والطحين، والسكر، والنشا، والقشطة في قدر ونضعه على النار المتوسطة، ونحرك جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس، ثم نضيف له ماء الزهر ونرفعه عن النار ونضيف له المكسرات ونتركه جانباً لكي يبرد. لتحضير الكنافة: في صينية نفرد خصل عجينة الكنافة وندهنها بالسمن بعد أن يسيح على النار، ثم نسكب كمية مناسبة من القشطة على الخصل ثم نلفها على شكل كرة، ونكرر العملية هذه حتى انتهاء الكمية. نحمّي الزيت في المقلاة، ونقلي حبات الكنافة ونتركها حتى يصبح لونها أشقر. نزيل حبات الكنافة من الزيت، ونرتبها في صحن ونسكب عليها القطر مباشرة، ونتركها جانباً حتى تبرد، ونقدمها. تارتولات بالكريمة المكوّنات أربع بيضات. كأسان من الطحين الأبيض. رشة من ملح الطعام. نصف كأس من الزبدة. مكوّنات الكريمة ثلاثة أرباع كأس من الماء الساخن. ربع كأس من الحليب المركز. ست ملاعق كبيرة من السكر الأبيض. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة، هذا المكوّن اختياري. طريقة التحضير نضع الطحين والملح والزبدة في وعاء ونخلطهما معاً جيداً، ثم نضيف ملعقتين كبيرة من صفار البيض المخفوق ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة. نغلف العجينة بورق السلوفان، ونضع العجينة داخل الثلاجة لمدّة ثلاثين دقيقة. لتحضير الكريمة: نضع السكر والماء الساخن في وعاء ونخلطهما حتى يذوب السكر، ثم نترك المزيج يبرد ويصبح دافئاً، ثم نضيف صفار البيض والحليب والفانيلا ونخلط المزيج جيداً ثم نصفيه من الشوائب. نفرد العجينة على الطاولة حتى يصبح شكلها مثل الرول. نبدأ بتقطيع العجينة بواسطة السكين. نرتب قطع العجين في الصينية، ثم نسكب الكريمة عليهم. نشغل الفرن على درجة حرارة مئتيْن درجة مئوية ونضع الصينية فيه لمدّة خمس عشرة دقيقة. نخرج الصينية من الفرن ونرتب قطع حلى تارتولات بالكريمة في صحن التقديم ونقدمه.
مواضيع مماثلة
» طريقة صنع الحلويات
» أنواع الحلويات
» أنواع الحلويات والمعجنات
» أنواع الحلويات والمعجنات
» أنواع الحلويات والمعجنات
» أنواع الحلويات
» أنواع الحلويات والمعجنات
» أنواع الحلويات والمعجنات
» أنواع الحلويات والمعجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري