موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
أنواع الحلويات العربية Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


أنواع الحلويات العربية

اذهب الى الأسفل

أنواع الحلويات العربية Empty أنواع الحلويات العربية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 9:41 pm

أنواع الحلويات والمعجنات محتويات ١ الحلويات العربية ٢ طبطاب الجنة ٣ النمورة ٤ السمسمية صورة مقال أنواع الحلويات العربية الحلويات العربية يوجد تنوعٌ هائل في لائحة الحلويات العربية، إذ توجد حلوياتٌ مشهورةٌ جداً في جميع أنحاء والعالم، وتوجد أيضاً حلويّاتٌ خاصّة تشتهر في كل منطقةٍ على حدة، فمنها ما هو مخبوزٌ ومضافٌ إليه السمن أو القطر، ومنها ما هو محضّر من أبسط وأقل المكوّنات الممكنة والمتوفرة كالحليب، وفي هذا المقال سنقدّم لكم لائحةً بأهم الحلويات العربية، وطريقة تحضير بعضها. فيديو قد يعجبك: لائحة الحلويات العربية القطايف بالقشطة، أو الجوز، أو الجبنة، أو القطايف العصافيري. العوامة، أو لقمة القاضي، أو اللقيمات. الهريسة، أو البسبوسة، أو النمورة. الكنافة بكافة أنواعها. البقلاوة. البلورية. المبرومة. حلاوة الجبن. أصابع زينب. بلح الشام. الغريبة. الشكلمة. الراحة. ليالي لبنان. الصفوف. عش البلبل. كرابيج حلب. السمسمية. السحلب. عيش السرايا. الهيطلية. المامونية. الأرز بالحليب. المهلبية. زنود الست. شعيبيات. كلاج مقلي. طبطاب الجنة. طبطاب الجنة المكونات كوب ونصف من السكر. نصف كوب من الطحينية. نصف كوب من الطحين المنخول. ملعقة صغيرة من الهال المطحون. ملعقة كبيرة ونصف من الزّيت النباتي. طريقة التحضير ضعي السكر في قدرٍ ذي قاعٍ سميك وذويبه فوق نارٍ خفيفة حتى يُصبح لونه ذهبياً فاتحاً. أضيفي الطحين وحمصيه مع السكر لمدّة دقيقتين، ثمّ أضيفي الطحينية والهال وحركي الخليط إلى أن يتجانس وتحصلي على عجينة رخوة. ادهني صينية بيركس بالزيت، ثمّ ضعي العجينة فيها حتى تبرد، قطّعي طبطاب الجنة إلى مربعات وقدّميها مع القهوة السادة أو الشاي. النمورة المكونات كيلو واحد من السميد الخشن. كوب واحد من السميد الناعم. كوبان من السمنة. كوبان من السكر. كوبان ونصف من اللبن. ملعقة صغيرة ونصف من البايكينغ باودر. القليل من الطحينية لدهن الصينية. لوز مقشر للتزيين. قطر جاهز وبارد. طريقة التحضير اخلطي السميد، مع البايكينغ باودر، والسمنة، والسكر، والبن، في وعاء حتى تحصلي على عجينة متجانسة ودبقة. ادهني الصينية بالطحينة، ثمّ ضعي العجينة فيها وسوّي سطحها بواسطة ملعقةٍ كبيرة. اتركي الصينية جانباً لمدّة ساعتين على الأقل، ثمّ زيّنيها باللوز المقشر. ضعي الصينية في فرنٍ ساخن على حرارة مئةٍ وتسعين لمدّة ثلاثين دقيقة. أخرجي صينية النمورة من الفرن، واسقيها بالقطر وقدّميها مع القهوة. السمسمية المكونات كوبان من حبوب السمسم. كوبٌ واحدٌ من السكر. طريقة التحضير ضعي السكر على نارٍ خفيفة إلى أن يذوب ويتغير لونه قليلاً. أضيفي السمسم وحرّكي باستخدام ملعقةٍ خشبية إلى أن يتغلف السمسم بالسكر الذائب. ادهني صينية بايركس بالقليل من الزيت النباتي، ثمّ ضعي فيها السمسمية واستخدمي ملعقة ممسوحة بالزيت لتقومي بتسوية سطحها. بعد أن تصبح السمسية فاترة، قطّعيها بسكينٍ حادة ممسوحة بالزيت على شكل مربعات أو مستطيلات صغيرة، ثمّ غلّفيها بأوراق السوليفان واحفظيها في أوعية محكمة الإغلاق.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى