الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
كيفية طبخ التمن العراقي Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


كيفية طبخ التمن العراقي

اذهب الى الأسفل

كيفية طبخ التمن العراقي Empty كيفية طبخ التمن العراقي

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 11:09 am

كيفية طبخ التمن العراقي طريقة التمن الحايلي كيفية عمل تمن باقلاء طريقة عمل التمن الأحمر محتويات ١ التمن ٢ التمن العراقي ٣ تمن تهشين عراقي التمن تشتهر دولة العراق بتحضير العديد من الأطباق التي تميّزها عن باقي دول العالم، حيث يعتبر التمن أو الفول باللحم أحد هذه الأطباق، التي تتميّز بكثرة تقديمها في شهر رمضان المبارك، وفي الولائم، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة طبخ التمن، بالإضافة إلى طريقة عمل تمن تهشين عراقي. فيديو قد يعجبك: التمن العراقي المكونات أربعمئة غرام من الفول الأخضر الطازج أو المجلد. أربع ملاعق صغيرة من الزبدة النباتيّة. ثماني ملاعق من الشومر. ست ملاعق من الزعفران. ست ملاعق من الكركم. نصف ملعقة كبيرة من الملح. نصف كيلو من لحم الموزات. لتر من الماء. حبة كبيرة من البصل. نصف حبة متوسطة من الليمون الطازج، المقطع بشكل عرضيّ. ثلاث حبات من الهيل. ربع ملعقة صغيرة من الملح. عودان من القرفة. كأسان من أرز بسمتي. كأس وربع من الماء (لطهي الأرز). ملعقة كبيرة من الملح. ملعقتان صغيرتان من زيت الذرة. طريقة التحضير نضع في قدر كلّاً من الأرز، والماء، والزيت، والملح، ونترك القدر على درجة حرارة منخفضة، حتى يصبح الأرز طريّاً، أي لمدة عشر دقائق. نضع الزبدة، والفول في قدر، ونتركه على نار متوسطة، ونستمر بتقليبه حتى يذبل الفول. نضع في قدر ثانٍ طبقة من الأرز، وفوقها مباشرة طبقة من الفول، وننثر فوقها كميّة قليلة من الكركم، والشومر، والزعفران. نكرر الخطوة السابقة حتى نحصل على عدة طبقات، حيث يجب أن تكون الطبقة الأخيرة عبارة عن أرز. نصنع حفراً صغيرة في الأرز، ونضع في كل حفرة قطعة صغيرة من الزبدة. نغطي القدر بإحكام، ونتركه على درجة حرارة منخفضة، لمدة لا تقل عن نصف ساعة. نغلي كميّة مناسبة من الماء، ثمّ نضيف إليها قطع اللحم، والبصل، والهيل، والقرفة، وشرائح الليمون، والقليل من الملح، ونترك المزيج يغلي على النار، ثمّ نزيل الرغوة ونتخلص منها. نترك القدر على النار لمدة لا تقل عن نصف ساعة، وذلك حتى تنضج قطع اللحمة بشكل كامل. نضع الأرز والفول في طبق مناسب للتقديم، وفوقه قطع اللحمة المسلوقة، ونزينه بالقليل من المكسرات. تمن تهشين عراقي المكونات مكونات الأرز كأسان من أرز بسمتي. كأس وربع الكأس من الماء. ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الرغبة. ملعقتان صغيرتان من زيت الذرة. ربع ملعقة كبيرة من الزعفران، المنقوع في نصف كأس من الماء. مكونات الحشوة ثلاثمئة غرام من لحم الموزات. حبة كبيرة من البطاطا، المقطعة إلى مربعات صغيرة. حبة من البصل، المفروم. أربع ملاعق صغيرة من زيت الذرة. التوابل ربع ملعقة كبيرة من اللومي. ربع ملعقة كبيرة من الهيل. ربع ملعقة كبيرة من الكركم. طريقة التحضير نحضر الأرز: نضع الزيت، والأرز، والماء في قدر، ثمّ نلفه بقطعة نظيفة من القماش، ونتركه على نار متوسطة، حتى ينضج الأرز بالكامل. نقلي قطع البطاطا في الزيت الساخن. نحضر الحشوة: نضع الزيت، والبصل المفروم في قدر، ونستمر بتشويحها حتى يذبل البصل. نضيف اللحم، والبطاطا المقليّة إلى البصل، ثمّ ننكهه بالهيل، والكركم، ونحرك الخليط لمدة دقيقة واحدة. نضع في قدر ثانٍ ملعقتين صغيرتين من الزيت، وطبقة من الأرز، ثمّ طبقة من الحشوة، ثمّ طبقة من الأرز، وطبقة من الحشوة، وطبقة أخرى من الأرز. نصنع شقوقاً في الأرز، ونضع في كل شق كميّة قليلة من الزعفران المنقوع، وقطعة صغيرة من الزبدة. نغطي القدر بإحكام، ونضعه على نار عاليّة، لمدة لا تقل عن خمس دقائق. نخفف النار تحت القدر، ونتركه لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثمّ نقدمه ساخناً.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى