موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» جواد البولاني
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المجتمع العراقي
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:21 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» في مجتمعات التنافس الاجتماعي العالمي
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» واقع الطبقة الوسطى ومستقبلها في العراق
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:10 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» التفاوت الطبقي في العراق.. تلاشي الطبقة المتوسطة مقابل هيمنة الاغنياء
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الوعي الطبقي في المجتمع العراقي
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الطبقة الوسطى في العراق .. ودورها في التكوين التاريخي المعاصر
 طريقة طحن البن في المنزل Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 1:03 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة طحن البن في المنزل

اذهب الى الأسفل

 طريقة طحن البن في المنزل Empty طريقة طحن البن في المنزل

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يونيو 16, 2024 7:59 am

طريقة طحن البن في المنزل تمت الكتابة بواسطة: مريم مساعدة آخر تحديث: ٠٩:٥٠ ، ١٣ ديسمبر ٢٠١٨ ذات صلة طريقة طحن الهيل طريقة الأرز المطحون كيفية طحن الأرز طريقة عمل القهوة الأمريكية في البيت محتويات ١ القهوة ٢ فيديو تحميص القهوة القهوة القهوة مشروب ساخن يعشقه الملايين حول العالم، ويحضر منه يومياً حوالي مليون كوب، وهو يعتبر مشروب الضيافة الرسمي في الاحتفالات، والمناسبات الاجتماعية المختلفة، وثاني أكثر سلعة متداولة عالمياً بعد النفط، وذلك بسبب احتوائها على الكافيين الذي يعتبر مادة منبهة للإنسان، لذا، نجد أكثر الناس من مدمني شرب القهوة، فلا يستطيعون أن يبدؤوا يومهم دون تناولها. يحضر مشروب القهوة من بذور البن الخضراء بعد تحميصها، وطحنها بحسب نوعها، وتعتبر اليمن من أوائل الدول العربية المصدرة للقهوة إلى جميع أنحاء العالم، تليها البرازيل، والارجنتين، والسويد. طريقة طحن البن في المنزل حمصي البن على نار هادئة حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي، مع ضرورة التقليب المستمر حتى لا يحترق أثناء التحميص. ضعي القهوة المحمصة في طبق واسع حتى تبرد قليلاً. حركي الصينية يميناً وشمالاً حتى تنفصل قشور القهوة، ويفضل أن تقومي بهذه الخطوة في مكان مفتوح يمر منه الهواء حتى تتطاير القشور عن القهوة. ضعي حبات القهوة في مطحنة القهوة المنزلية، ثم اطحنيها على الدرجة التي تفضلين، خشنة، أو ناعمة. انخلي القهوة المطحونة بواسطة مصفاة ضيقة الثقوب حتى تتخلصي من الشوائب إن وجدت فيها. احتفظي بالقهوة المطحونة في وعاء زجاجي معقم لحين الاستخدام. درجة طحن القهوة يفضل شراء القهوة نيئة وتحميصها في المنزل حتى تحتفظ بنكهتها لأطول فترة ممكنة، أما طحنها فيجب أن يخضع لعدد من الأسس والمعايير، وأهمها: نوعية الآلة المستخدمة في طحن القهوة، ودرجة الطحن، والوقت المستغرق في تحضيرها، بحيث لا تكون القهوة خشنة جداً، أو ناعمة جداً لأن ذلك سيؤثر على نكهتها، فعلى سبيل المثال يجب أن تكون قهوة الإسبريسو على درجة كبيرة من النعومة؛ لأنها لا تحتاج في التحضير لأكثر من عشرين ثانية، بينما القهوة المضغوطة فيجب أن تطحن خشنة، لأنها تتعرض للغلي لمدة أطول من الزمن تصل إلى أربع دقائق وأكثر. طرق حفظ القهوة يجب أن تحفظ القهوة في وعاء نظيف في مكان بعيداً عن الهواء، والحرارة، والضوء، والرطوبة؛ لأن هذه العوامل تؤثر في طعم القهوة، كما يجب ألا تحفظ بجانب العطور، أو البهارات ذات النكهة والرائحة القوية، لأن ذلك سيفسد مذاقها، ورائحتها، مع العلم أن القهوة تبقى طازجة لمدة ثمانٍ وأربعين ساعة فقط. طريقة عمل القهوة المكوّنات: عشرة غرامات من القهوة الطازجة. مئة وثمانون ملليلتراً من الماء الساخن. طريقة التحضير: سخني الماء حتى الغليان. أضيفي القهوة إلى الماء وحركي بهدوء إلى أن تذوب تماماً. اغلي القهوة لمدة دقيقتين إلى أن تتشكل الرغوة. فيديو تحميص القهوة من لا يحب رائحة القهوة المحمصة؟ يمكنك تحميصها في المنزل والاستمتاع بفنجان قهوة مصنوع منزلياً وبمكونات طازجة!
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10117
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى