موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
أسماء أشهر الحلويات الشامية Emptyأمس في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


أسماء أشهر الحلويات الشامية

اذهب الى الأسفل

أسماء أشهر الحلويات الشامية Empty أسماء أشهر الحلويات الشامية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الخميس أغسطس 01, 2024 7:57 pm

أسماء أشهر الحلويات الشامية تمت الكتابة بواسطة: فاتنة أبو العافية آخر تحديث: ١١:٣٩ ، ١٦ أغسطس ٢٠٢٣ اقرأ أيضاً طريقة عمل الجمبري المسلوق طريقة عمل الحلاوة طريقة عمل الفتة طريقة عمل الفراخ المقرمشة محتويات ١ العوّامة ٢ البوظة العربية ٣ البلورية ٤ حلاوة الجبن ٥ الزلابية ٦ الكنافة ٧ المعمول ٨ تاج الملك (عش البلبل) ٩ المراجع العوّامة تُعدّ العوامة من ألذ الحلويات الشامية، وسُميت بهذا الاسم لأنّ كرات العوّامة تعوم على سطح الزيت أثناء قليها، وتُحضّر العوامة من عجينة مُقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم تُشكّل على شكرات كُرات وتُقلى بالزيت الساخن، ثم تغطّس بالقطر المنكّهة بالقرفة أو بالعسل، وأحيانًا يُرش بعض بذور السمسم عليها لتزيينها.[١] فيديو قد يعجبك: البوظة العربية تتكون البوظة العربية من عدّة مكونات مثل الحليب، والقشطة، والنكهات، والمستكة، ومواد أخرى لتثخين قوام البوظة مصنوعة من جذور الأوركيد، ويُضاف إليها العسل والمكسرات، كما يُضاف لبعض الأنواع الفواكه والشوكولاتة.[٢] توضع البوظة في أوعية خاصة ثم تُطرق بمطارق خشبية حتى تصل البوظة إلى قوامها المطاطي والفريد، وتمتاز بعدم إضافة البيض إلها ورغم ذلك فإنّ قوامها كثيف ودسم، تجدر الإشارة إلى أنّه يُطلق عليها كذلك اسم إيما، وفي بعض الوصفات يُضاف السحلب للحصول على نكهة فريدة.[٣] البلورية يعود أصل وصفة البلورية إلى مدينة حلب السورية، ولكنّها متوفرة حاليًا في لبنان كذلك والأردن، وفلسطين، والسعودية، وتُصنع البلورية من عجينة الكنافة المحشوّة بالفستق الحلبي، ويجب خبزها على نار منخفضة حتى يبقى لون العجينة بيضاء، ثم ترفع الصينية من الفرن وتُغمر في القطر وتترك جانبًا حتى تبرد تمامًا، وتُقطّع لاحقًا إلى قطع مربعة الشكل.[١] حلاوة الجبن يعود أصل حلاوة الجبن إلى مدينة حماة السورية، وهي نوع من الحلويات المصنوعة على شكل لفائف من عجينة الجبن، ومحشوّة بالقشطة الكثيفة، والمزينة بالفستق الحلبي، وبمربى زهر الليمون، ثم تُرش بالقطر المنكّه بماء الزهر وماء الورد.[٤] تتكون عجينة الجبن من مزيج من الماء والجبن العكاوي والسميد وماء الورد، ولكن تتوفر وصفات تساعد في تحضيرها من جبن الموزاريلا بدلًا من العكاوي، وتخلط هذه المكونات على نار حتى تتشكّل عجينة،[٥] ثم تُرّق وتُحشى بالقشطة السميكة، ثم تُلف وتُقطّع إلى قطع صغيرة.[١] الزلابية تُعدّ الزلابية من أشهر الحلويات السورية، وهي عجينة رقيقة تُلف ثم تُقلى بالزيت العميق، وتُحشى بالقشطة وتُرش بخليط من السكر الناعم والقرفة المطحونة، كما يمكن تزيينها بالفستق الحلبي المطحون.[٦] الكنافة تُحضّر الكنافة من عجينة خاصة تعرف باسم عجينة الكنافة، وتخلط هذه العجينة بالزبدة ثم توضع في صينية وتُحشى بالجبنة الكريمية، ثم تُشوى في الفرن، وتُسقّى بعد إخراجها من الفرن بالقطر المنكّه بالهيل أو بقشر البرتقال، وتُزيّن بالفستق الحلبي المطحون.[٧] المعمول يُعدّ المعمول أحد أنواع الكعك المحشو بالتمر أو الجوز أو الفستق الحلبي، ويُحضّر عادةً في الأعياد والاحتفالات، ويُصنع المعمول عادةً باستخدام السميد، ويُمكن تشكيل المعمول وتزيينه يدويًا أو باستخدام قوالب خشبية، وترش حبات المعمول بالسكر المطحون، وتقدم عادةً مع القهوة.[٨] تاج الملك (عش البلبل) يُحضّر هذا النوع من الحلويات من عجينة الكنافة، ويُشكّل على شكل أعشاش صغيرة،[٩] ويترك جانبًا حتى تتماسك هذه الأعشاش وتُحافظ على شكلها، ثم تُدهن بالزبدة وتُخبز في الفرن حتى تتحمّر، ثم تُحشى بالفستق الحلبي، وتُسقى بالقطر السميك المنكّه بماء الورد أو ماء الزهر.[١] المراجع هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : تدفق ملايين من البنوك المحلية: السّر الغامض الذي لا يعرفه الجميع أخبار بغداد | Sponsored بغداد جدل حول الأموال المشبوهة والتحقيقات المالية في أخبار العراق | Sponsored بغداد الآن: الكشف عن سبب تضخم الحسابات في البنوك المحلية بما يزيد عن مليار دينار خبر عاجل | Sponsored عاجل بغداد: تدفق ضخم للعملة الصعبة خارج البنوك و السبب مجهول حتى الآن خبر عاجل | Sponsored البنوك المحلية في حالة من الهلع و السبب وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored تشهد البنوك العراقية زيادة هائلة في بيع الدولار، والدافع وراء ذلك لا يصدق أخبار بغداد | Sponsored اقرأ أيضاً طريقة عمل الفول طريقة عمل الباستا
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى