الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البو حسين البدير
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» رموز البدير
بحث عن غذاء الإنسان Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


بحث عن غذاء الإنسان

اذهب الى الأسفل

بحث عن غذاء الإنسان Empty بحث عن غذاء الإنسان

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الإثنين يوليو 22, 2024 5:22 am

بحث عن الغذاء بحث حول التغذية كيف كان يعيش الإنسان في العصر الحجري بحث عن الطعام الصحي محتويات ١ الغذاء وأهميته للإنسان ٢ مجموعات الغذاء ٣ مكوّنات الغذاء الرئيسية ٤ المراجع الغذاء وأهميته للإنسان يُعرّف الغذاء بأنّه المواد التي يتناولها الإنسان، وتَمدّه بالطاقةِ والعناصر الضرورية لبقائه[١]، ويُعدّ تناول الغذاء يُعتبر أمرًاً ضروريًّا لاستمرارِ حياة الفرد، لكن يَجهل الكثير من الأشخاص الأهميّة الحقيقية للغذاء، حيث إنّ أهميّة الغذاء لا تَقتصر فقط على ضمان بقاء الإنسان على قيدِ الحياة، بل تَتعدى هذا إلى ما هو أفضل، حيث يمتلك الغذاء العديد من الفوائد للإنسان، ونذكر فيما يأتي أهمّها:[٢] تزويد الجسم بالطاقة: يحتوي الغذاء على العناصر الغذائيّة التي تَمدّ أعضاء الجسم بالطاقةِ، وتحديدًا الدماغ، والعضلات، التي تُمكّنه من القيامِ بمُختلف الأنشطة اليوميّة، كالمشي، والتَسوّق، وطهو الطعام. إنتاج الحمض النوويّ وبناء أعضاء الجسم: يَعمل الغذاء على بناءِ الخلايا، والأنسجة، والأعضاء في الجسم، كما يقوم بترميم العضلات بعد مُمارسة التمارين الرياضيّة، كما أنّه يَتحكّم بالعملياتِ الأيضيّة التي تَحدث داخله، كعملية التنّفس، والهضم، بالإضافةِ إلى هذا، فإنّ الغذاء هو المسؤول عن إنتاجِ الجين الوراثيّ في الإنسان، المَعروف بالحمض النوويّ (اختصارًا: DNA)؛ حيثُ يمتلك الغذاء جميع هذه القدرات بفضلِ احتوائه على البروتين. تعزيز صحّة الجسم وحماية أعضائه: لا بُدّ من حمايةِ أعضاء جسم الإنسان، لضمان بقائه بصحّةٍ جيدةٍ، لذا يقوم الغذاء بهذه الوظيفة المُهمّة بفضلِ احتوائه على الأحماض الدهنيّة التي تّقوم بحمايةِ جميع خلايا الجسم، وتَنظيم المناعة فيها، كما تَعمل هذه الأحماض الدهنيّة على التحكّمِ بعملية تخثّر الدم، وحماية الجسم من الإصابةِ بأمراضِ القلب والأوعية الدمويّة. تحسين مظهر البشرة: يحتوي الغذاء على العناصرِ الغذائيّة التي تَجعل البشرة صحيّة، ممّا يجعل مظهرها يبدو جميلاً ونضراً. تعزيز قوّة الدماغ: يَعمل الغذاء على تحسينِ صحّة الدماغ، ممّا يُعزّز الوظائف التي يقوم بها، وبالتالي تَزيد قوّة التركيز للفرد، وتُصبح ذاكرته أفضل. مجموعات الغذاء يشتمل الغذاء على العديدِ من المواد الغذائيّة، وقد تم توزيع تلك المواد إلى خمسِ مجموعاتٍ رئيسية، تتشارك كلّ مجموعة في عناصرٍ غذائيّةٍ مُعيّنة، وفيما يأتي توضيحٌ لمجموعاتِ الغذاء الخمسة:[٣] الحبوب: تحتوي مجموعة الحبوب على الكربوهيدراتِ، والألياف، والفيتامينات، والمعادن، ويُنصح بانتقاء نصف الكمية من هذه المجموعة من الحبوب الكاملة؛ لأنّها تحتوي على كميةٍ أكبر من الألياف. الخضار: تحتوي مجموعة الخضار على كمياتٍ جيدةٍ من الحديد، والمغنيسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ج، وحمض الفوليك، والألياف، كما تَتميّز بمحتواها المُنخفض من الدهون. الفواكه: تحتوي مجموعة الفواكه على كمياتٍ جيدةٍ من البوتاسيوم، والألياف، وفيتامين ج، وفيتامين أ، بالإضافةِ إلى محتواها المُنخفض من الدهون، كما يُنصح بتناولها طازجةً وكاملةً بدلاً من العصير؛ لأنّها تحتوي على كمياتٍ أكبر من الألياف. الحليب ومُشتقاته: تحتوي مجموعة الحليب على كمياتٍ كبيرةٍ من الكالسيوم، والرايبوفلافان (بالإنجليزية: Riboflavin)، والبروتين، وفيتامين أ، وفيتامين د. اللحوم: تحتوي مجموعة اللحوم على كمياتٍ كبيرةٍ من البروتينات، والمعادن، وفيتامين ب. مكوّنات الغذاء الرئيسية يحتوي الغذاء على مكوّناتٍ كثيرةٍ تُعطيه تلك الأهميّة الكبيرة للإنسان، ويوجد سبعُ مكوّناتٍ رئيسية يحتوي عليها النظام الغذائيّ الصحيّ والمُتوازن، وهي:[٤] الكربوهيدرات. الفيتامينات. المعادن. الدهون غير المُشبعة. البروتينات. الألياف. الماء. المراجع
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10124
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى