الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» التراث السومري داخل حسن
طرق تشكيل المعجنات Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
طرق تشكيل المعجنات Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» البو حسين البدير
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم عبد الهادي
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الشيخ المرحوم محمد البريج
طرق تشكيل المعجنات Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» جواد البولاني
طرق تشكيل المعجنات Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طرق تشكيل المعجنات

اذهب الى الأسفل

طرق تشكيل المعجنات Empty طرق تشكيل المعجنات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 8:46 pm

طرق تشكيل الفطائر تشكيل المعجنات طريقة تشكيل المعجنات خطوة بخطوة طريقة تشكيل المعجنات صورة مقال طرق تشكيل المعجنات طرق تشكيل المعجنات تستخدم العجينة لصنع الفطائر اللذيذة، وهناك الكثير من الأشكال التي يمكن أن نتبعها لتشكيل الفطائر ولكن أصبحت هذه الأشكال تقليدية وغير عصرية، ولا تناسب من يرغبون في تجديد أطباقهم وأشكالها، سنتحدث عن طريقة تشكيل العجينة بأشكال مبتكرة، لمساعدة سيدة البيت على التجديد والإبداع في تشكيل المعجنات. المكوّنات كيلو دقيق منخول من الشوائب. ملعقتان كبيرتان من الخميرة (تباع في الأسواق). ملعقة كبيرة سكر ناعم. أربعة ملاعق كبيرة من بودرة الحليب. نصف ملعقة كبيرة من الملح. بيضتان كبيرتان ويفضل أن يكون حجمهما كبير. نصف كوب من زيت الذرة الصافي. كوب حليب سائل. علبة لبن زبادي صغير. ملعقة كبيرة خل. طريقة التحضير في وعاء نقوم بخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها البعض. نحضر وعاء يجب أن يكون له غطاء محكم الإغلاق نضع فيه البيض والزيت ونغلق الوعاء جيداً ونحركه بسرعة شديدة ومن ثم نضعه جانباً. نضيف ملعقة الخل على الخليط الجاف ومن ثم نضيف البيض والزيت وكوب الحليب وعلبة اللبن ولكن يفضل أن تكون ساخنة ونقلب الخليط جيداً لتتماسك ونتركها فترة من نصف ساعة إلى ساعة كاملة لتتخمّر. نقوم بإخراج العجينة من الوعاء ووضعها على الرخام ونقوم بخبطها وضربها بالرخام بكل قوة لتتفكك ونساعدها على أن تنفش لمدة خمس عشرة دقيقة ومن ثم نعيدها إلى الوعاء ونغطيها جيداً لمدة عشر دقائق. بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة إلى أجزاء صغيرة أو كرات ونفردها جيداً ونبدأ بقصها بالسكين على طريق أشكال ومضلعات. ومن ثم نحشي العجينة بأي شيء موجود مثل الزيت وزعتر أو سبانخ أو جبنة أوالبطاطا أو اللحمة والبصل أو قطع الشوكولاتة أو لبنة والبقدونس أو المربى ومحاولة ابتكار الشكل الذي ترونه مناسب لتشكيلها بعد حشوها. نقوم بترتيب قطع المعجنات في الصينية بعد دهنها بقليل من الزيت ونقوم بتحضير المقادير التي سندهن بها المعجنات من الأعلى وهي بيضة واحدة، كوب صغير من الحليب السائل مصف ملعقة صغيرة خل وقليل من الملح، نخلط المقادير جيداً ونقوم بإحضار فرشاة وندهن الخليط على وجه المعجنات من فوق ومن ثم نرش القليل من الحبة السوداء أو سمسم على قطع المعجنات للزينة. ننضع الصينية بالفرن ونقوم بخبز المعجنات فيه لمدة لا تقل عن ثلث ساعة حتى تنضج ويصبح لونها من الأسفل محمراً، ومن ثم نشعل الفرن من الأعلى لتحمير المعجنات من الأعلى. نخرج الصينية من الفرن ونضعها جانباً لتبرد ومن ثم نضع قطع المعجنات في طبق التقديم، وتقدم مع الشاي.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10135
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى