الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» دليل شقردي لبيع وشراء الاثاث المستعمل في الكويت بأفضل الأسعار | اتصل الآن
بماذا تدهن المعجنات Emptyالخميس ديسمبر 05, 2024 12:08 pm من طرف rania nashaat

» استمتع بمساحات خارجية نظيفة مع شركة تنظيف احواش بالرياض بأحدث التقنيات - كلين فايندر
بماذا تدهن المعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2024 3:31 pm من طرف rania nashaat

» دليلك للبحث عن شركة تنضيف الاثاث بالرياض بخصم 15% | اتصل الآن
بماذا تدهن المعجنات Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2024 3:08 pm من طرف rania nashaat

» مقابر وادى الراحة للبيع بأسعار مميزة|الحرمين لبيع وبناء المقابر
بماذا تدهن المعجنات Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2024 12:31 pm من طرف rania nashaat

» مقابر طريق العين السخنه للبيع بأقل الاسعار وجميع المساحات|الحرمين للمقابر:
بماذا تدهن المعجنات Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2024 12:19 pm من طرف rania nashaat

» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات باقل الاسعار - شركة الحرمين لبيع و بناء المقابر
بماذا تدهن المعجنات Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2024 11:51 am من طرف rania nashaat

» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بأقل الاسعار-الحرمين لبيع وبناء المقابر
بماذا تدهن المعجنات Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2024 11:28 am من طرف rania nashaat

» مقابر للبيع بافضل الاسعار|الحرمين لبيع وبناء المقابر
بماذا تدهن المعجنات Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2024 3:11 pm من طرف rania nashaat

» افضل فني نجار فك وتركيب وتنفيذ جميع اعمال النجارة بالكويت
بماذا تدهن المعجنات Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2024 1:47 pm من طرف rania nashaat

ديسمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


بماذا تدهن المعجنات

اذهب الى الأسفل

بماذا تدهن المعجنات Empty بماذا تدهن المعجنات

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري السبت يوليو 20, 2024 8:43 pm

طريقة تلميع وجه المعجنات أفضل طريقة لدهن المعجنات حلويات ومعجنات كيف تصنع المعروك محتويات ١ المعجنات ٢ بماذا تُدهن المعجّنات ٣ معجنات بالهوت دوغ والفطر ٤ فيديو تلميع المعجنات صورة مقال بماذا تدهن المعجنات المعجنات تُعدّ المعجنات من الأكلات الخفيفة والسهلة، ويُمكن تناولها والاعتِماد عليها كوجبةٍ مشبعة غنيّة بالكربوهيدرات، وهي من الوجبات المُحبّبة لدى الأطفال خصوصاً إذا كانت مَحشوّة بالحشوة المفضلة لديهم. تُصنَع المعجّنات بأكثر من طريقة، وكلّها تنجح تماماً ويكون أساس نجاح المعجنات هو طريقة صنع العجينة. بماذا تُدهن المعجّنات نخفق بياض البيض جيداً مع وضع القليل من الماء وباستخدام الفرشاة ندهن وجه المُعجّنات. نستخدم الحليب السائل المُحلّى؛ حيث ندهن وجه معجّنات الحلوى بالفرشاة. نستخدم اللبن الرائب؛ حيث نحرّكه جيداً ثمّ باستخدام الفرشاة ندهن المعجنات بطبقة رقيقة. نخفق بيضة جيداً، ونستخدمها إمّا وحدها أو مع القليل من الماء، أو مع القليل من الحليب السائل، وندهن سطح المعجّنات. نخفق بيضة مع القليل من الحليب والقهوة سريعة التحضير، ثمّ ندهنها على وجه المُعجّنات. بعض الأشخاص يدهنون المعجّنات بالقليل من الزيت، سواء زيت الزيتون أو زيت الذرة، ولكلّ واحد منهما نكهته الخاصة، ومن الممكن استخدام الزبدة المذابة أو السمن المذاب لدهن الفطائر والمعجنات. يمكن دهن المعجنات بصفار البيض المخفوق مع رشة من الملح. ندهن المعجّنات بكميّة من الزبدة المذابة مع القليل من الحليب السائل، ويُفضّل أن يكون الحليب كامل الدسم. صفار البيض مع القشطة، وتُستخدم في الحلويات. بيض مع زيت اللوز الحلو للحلويات. القشطة المذابة، وتُستخدم لدهن الحلويات. بيضة مخفوقة مع حليب بودرة، وتُخلط مع بعضها جيداً. زيت ذرة مع القليل من الحليب السائل. معجنات بالهوت دوغ والفطر المكوّنات كوب من الدقيق. نصف كوب من حليب البودرة. نصف كوب من الزيت النباتي. مِلعقة صَغيرة من الخميرة الفورية. ملعقة صغيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الملح. بيضة. نصف كوب من الماء الدافئ للعجن، يُضاف بالتّدريج. ثلاث قطعٍ من الهوت دوغ، مُقطّعة إلى دوائر. نِصف علبة من الفطر المُقطّع. بصلة، متوسطة الحجم، مُقطّعة إلى شرائح رفيعة. حبتان من الفليفلة، مُقطّعتان إلى شرائح رفيعة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري. نصف كوب من السمسم. نصف كوب من حبة البركة. صفار بيض للدهن. طريقة التحضير نضع الزيت، والبيض، والماء، والخميرة، والسكّر، والحليب في وعاء متوسط الحجم، ثمّ نخلط جيداً حتى تتجانس المكونات. نضيف الدقيق وملعقة صغيرة من الملح إلى الوعاء، ونُقلّب حتى تتشكّل عجينة متماسكة، ثمّ نُغلّف الوعاء بورق نايلون لاصق نتركه جانباً. نقلي البصل والفليفلة في قدر على نار متوسطة، حتى يذبُلا، ثمّ نُضيف الهوت دوغ والفطر ونقلّب حتى تنضج المكونات. ننكّه المزيج بالفلفل الأسود، والزعتر، وما تبقّى من الملح، ونُقلّب المكوّنات حتى تتداخل ثمّ نرفع الحشوة عن النار ونتركها حتى تبرد. نُشكّل العجينة بالطريقة التي نُفضّلها، ثمّ نحشوها بالحشوة المُحضّرة، ونضعها في صينيّة فرن مدهونة. ندهن وجه الصينيّة بصفار البيض المخفوق، ثمّ نرش السمسم وحبّة البركة على وجه الفطائر، ونُدخلها إلى فرن مُسخّن على حرارة 180 درجة مئوية مدّة خمس عشرة دقيقة أو حتى تنضج. نُخرج الصينية من الفرن ونُقدّم الفطائر ساخنة.
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10136
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى