بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
تعرف أكثر على أكلات إيطاليا المشهورة
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
تعرف أكثر على أكلات إيطاليا المشهورة
تعرف أكثر على أكلات إيطاليا المشهورة
الأكلات والمطاعم
أسيل أبو حمده - اللغة الصينية و الانجليزية
نُشر في 05 يوليو 2021 ، آخر تحديث 17 سبتمبر 2021
المحتويات
يعدُّ المطبخ الإيطالي من أشهر المطابخ في العالم، ويتميّز بأطباقه الشهية والمميّزة، ولكلّ منطقة في إيطاليا تقاليدها وأطباقها الخاصة، وتختلف مكونات الأطباق بحسب المنطقة، وتُستخدم العديد من المكونات المحلية الطازجة، والنكهات البسيطة والأعشاب الخضراء، مثل: الريحان، والزعتر، والمريمية، وغيرها، هذا ويحظى الطعام الإيطالي بشعبية كبيرة حول العالم.[١]
أشهر مكونات الطعام الإيطالي
فيما يلي مجموعة المكونات الأساسية في الطعام الإيطالي:[١]
زيت الزيتون البكر الممتاز: غالبًا ما يُستخدم لإضفاء نكهة لاذعة للطعام، كما يُستخدم كغموسٍ للخبز الإيطالي، بالإضافة إلى أنّه يُوضع على السلطة.
خل البلسمك: هو خلّ داكن ومُعتّق، ويستخدم في التتبيل.
الثوم: هو أحد المكونات الأكثر شعبية في جميع أنحاء البلاد، وخاصة المقلي بزيت الزيتون.
المعكرونة: يتواجد منها العديد من الأصناف والأشكال، وذلك حسب كل المنطقة، وهي عبارة عن مزيج من الدقيق، والبيض، وزيت الزيتون، والماء، والملح.
صلصة المكرونة: تختلف الصلصة بحسب مكوناتها، وغالبًا ما تحتوي على الطماطم، والثوم، والبصل، وزيت زيتون، والريحان.
الطماطم الطازجة: تعدّ أحد أهم مكوّنات المطبخ الإيطالي.
التوابل: ومنها أوراق الأوريجانو، وتستخدم في كثير من الأطباق الإيطالية، وتضاف إلى صلصة المارينارا، أوالبيتزا، أو تتبيلة السلطة، أو اللحوم المشوية.
نبات القبار: هي براعم زهريّة صغيرة خضراء ومالحة، وعادةً ما تُضاف إلى أطباق البحر الأبيض المتوسط، مثل دجاج بيكاتا، وصلصة بوتانيسكا.
فطر بورسيني: يضاف إلى الصلصات المطبوخة في الريزوتو سواء أكان طازجاً أو مجففاً.
الريحان: هو عشب أخضر معطر، وهو الأكثر شهرة في المطبخ الإيطالي، ويستخدم في صلصة الطماطم، وفي سلطة كابريزي، وهو المكون الرئيسي في صلصة البيستو.
جبن إيطالي: تتواجد العديد من الأنواع التي يتم استخدامها، وتوضع فوق السلطات، أو تبشر فوق المعكرونة، والبيتزا.
أكلات إيطالية مشهورة
أطباق الفطور
فيما يلي مجموعة من أطباق الفطور في إيطاليا:[٢]
روستيكو (Rustico): هو عبارة عن عجينة مورّقة وهشّة تُحشى بمزيج من صلصة البشاميل، والطماطم، وجبن الموزريلا، أو تُحشى بالسبانخ، أو جبنة الريكوتا.
بريوش مع البوظة (Brioche con gelato): هي حلوى إيطالية تقليدية تتكوّن من خبز بريوش الناعم الملئ بالزبدة، والمحشو بالبوظة، ويمكن إضافة المكسرات المفرومة عليه، ورشّ السكر البودرة.
ماريتوزي (Maritozzi): هو كعك إيطالي تقليدي حُلو ومقطع إلى نصفين، ويتكوّن من الخميرة، والبيض، والطحين، والزبدة، والسكر، والملح، والزبدة، والقشطة الطازجة، وهو محشوّ بالكريمة المخفوقة.
تورتا باراديسو (Torta Paradiso): هي كعكة إسفنجية، وتتكوّن من السكر، والدقيق، والزبدة، ويتم حشوها بالكريما، أوالكاسترد.
كعكة باروزي (Torta Barozzi): هي كعكة إيطالية لذيدة، ولها نكهة غنية باللوز والكاكاو، ويمكن إضافة الكاسترد، أو بوظة الفانيلا إليها.
أطباق الغداء
فيما يلي مجموعة من أطباق الغداء في إيطاليا:[٣]
سمك السلمون مع صلصة الزبادي (Poached rainbow trout with yoghurt sauce): هو طبق رئيسي من المأكولات البحرية الإيطالية، وهو عبارة عن سمك سلمون متبّل بزيت الزيتون، والفلفل الأسود، والملح، ويُضاف له البصل، والجزر، والكرفس، ويقدم مع الزبادي، وصلصة الخردل.[٤]
فيتيلو توناتو (Vitello tonnato): هو طبق كلاسيكي يتكوّن من شرائح لحم العجل، وصلصة مصنوعة من التونة، والقبار، والبلمية، والمايونيز.[٥]
حساء البصل (Licurdia): هو حساءٌ يتكوّن بشكل أساسي من البصل الأحمر، وتُضاف له البطاطس المبشورة لتكثيفه، والقليل من الفلفل الحار، ويُمكن إضافة الجبن إليه.[٦]
يخنة الأخطبوط والطماطم: هي يخنة تتكوّن من الأخطبوط، وصلصة الطماطم، والفلفل الحار، والملح، وتُزيّن بالبقدونس المفروم.[٧]
خبز فراتاوّ (pane frattau): هو عبارة عن خبز مقرمش رقيق، تُضاف له صلصة طماطم بسيطة، وبيض مسلوق، وجبن البيكورنيو المبشور.[٨]
أطباق العشاء
فيما يلي مجموعة من أطباق العشاء في إيطاليا:[٩]
بيتزا نابولي: هو نوع من البيتزا التي نشأت في نابولي، ويتم تحضيرها من العجينة، وجبن الموزاريلا، والريحان الطازج، وزيت الزيتون، والطماطم.[١٠]
معكرونة بصلصة الطماطم الكريمية: تُحضّر بإضافة الصلصة الحمراء، والجبن، والبصل للمعكرونة، ويمكن إضافة شرائح الفطر، والسبانخ، ولحم البقر المفروم، وغيرها من اللحوم والخضروات.[١١]
ساندويش السجق الإيطالي والفلفل: تُحضّر بقلي بعض الفلفل، والبصل، وشَيّ النقانق، ثمّ وضعها في ساندويش.[١٢]
الفطر المحشو بالسجق: تُحضّر بحشو الفطر بالنقانق الساخنة وإضافة القليل من الفلفل الحار.[١٢]
باذنجان بجبن البارميزان: تتكوّن هذه الوجبة من الباذنجان، وجبنة البارميزان، وجبنة الموزاريلا، وفتات الخبز المتبّل.[١٣]
أطباق جانبية
فيما يلي مجموعة من الأطباق الجانبية في إيطاليا:[١٤]
سلطة الكابري مع الكوسا المشوي: هو طبق يتكوّن من الكوسا المشوي، والطماطم، والموزاريلا، ويتم رشه بخل البلسمك.
الخبز بالثوم: هو عبارة طبق سهل التخضير يتكوّن من الخبز، والثوم، والزبدة.
السلطة الإيطالية: تتكوّن من الخضار الطازجة، وقطع الخبز المحمص، وصلصة الخردل.
شوربة مينستروني: هو حساء يتكوّن من الخضار اللذيذة والطازجة والمعكرونة.
الباذنجان المحشي: يتم حشو الباذنجان بحبوب الكينوا، والكرنب، والفطر، والثوم، ويوضع عليه صلصة الطماطم والجبن.
أطباق الحلويات
فيما يلي مجموعة من أطباق الحلويات في إيطاليا:[١٥]
بانا كوتا (Panna Cotta): وتعني الكريمة المطبوخة، وتُصنع عن طريق تسخين الكريمة الكثيفة مع السكر والجلاتين، ثم تُوضع في قوالب، ويمكن أن تُضاف لها الفانيلا أو القهوة، وغالباً ما يُضاف على وجهها صوص الفاكهة، أو الشوكولاتة، أو الكراميل.
زابايوني (Zabaione): هي حلوى مصنوعة من صفار البيض المخفوق مع السكر، وتقدم مع الفاكهة أو البسكويت الحلو، ويمكن تقديمها دافئة أو باردة.
باستيرا نابوليتانا (Pastiera Napoletana): هي كعكة تقليدية تتكوّن من عجينة محشوة بجبن الريكوتا، والفواكه المجففة، وتُنكّه بالقرفة أو ماء البرتقال.
تيراميسو (Tiramisu): أشهر أنواع البودينغ الإيطالية، وهو مزيج من القهوة، والكاكاو، وجبن الماسكابون الحلو، ويمكن أن تُضاف له الفراولة، أو الشوكولاته.
كانتوتشي (Cantucci): هو عبارة عن بسكويت يُطبخ مرتين، ويُضاف له اللّوز، ويمكن العثور عليه بأشكال مختلفة مع البندق، أو الفستق، أو رقائق الشكولاتة.
مطاعم حلال في إيطاليا
مطاعم في إيطاليا عامة
فيما يلي مجموعة من المطاعم في إيطاليا:[١٦]
تراتوريا دا أمبريجو (Trattoria de Amerigo): يشتهر هذا المطعم بصناعة الباستا، وتتراوح ساعات عمله ما بين 7:30-10.30 مساءً من يوم الثلاثاء إلى الجمعة، أما يومي السبت والأحد فمن الساعة 12:30-2:30 بالإضافة إلى 7:30-10:30 مساءً.[١٧]
معجنات مارشيسي (Pasticceria Marchesi): يقدم المعجنات، وحلوى اللوز، كما يقدم البانيتون، وتتراوح ساعات عمله ما بين 7:30 صباحًا حتى 8 مساءً من يوم الثلاثاء إلى السبت، أما يوم الأحد فمن الساعة 8:30 صباحًا حلى الساعة 1 ظهرًا.[١٨]
كونشيتينا آي تري سانتي (concettino Ai Tre Santi): يقدم العديد من أنواع البيتزا التي تُعدّ على الحطب، ووتتراوح ساعات عمله ما بين 12 صباحًا حتى 12 مساءً، باستثناء يوم الأحد؛ من الساعة 12-5 مساءً.[١٩]
مطاعم حلال في إيطاليا
فيما يلي مجموعة من المطاعم الحلال في إيطاليا، وتحديداً روما:[٢٠]
سيرو كباب (ciro kebab): يقدّم الطعام التركي، والوجبات السريعة، وتتراوح ساعات عمله ما بين 11 صباحاً إلى 2.30 مساءً.[٢١]
مشاوي بيري بيري (Peri Peri Halal Grill): يقدم المأكولات المشوية والبيتزا، والوجبات السريعة، وتتراوح ساعات عمله ما بين 10.30 صباحاً إلى 1 ليلًا.[٢٢]
كشمير همالايا (Himalaya's Kashmir): يقدّم المأكولات الهندية، والآسيوية، والباكستانية، وتتراوح ساعات عمله ما بين 11.30 صباحاً إلى 11.30 مساءً.[٢٣]
مواضيع مماثلة
» أكلات أرز مع دجاج
» تعرف علي شجرة المانشنيل أكثر الأشجار السامة علي وجه الأرض
» أكلات عراقية مشهورة
» افضل الامثال العراقية المشهورة
» صنفان من الناس يبغضهما الله#السيد_علاء_الموسوي /
» تعرف علي شجرة المانشنيل أكثر الأشجار السامة علي وجه الأرض
» أكلات عراقية مشهورة
» افضل الامثال العراقية المشهورة
» صنفان من الناس يبغضهما الله#السيد_علاء_الموسوي /
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» تراث الناصريه الغنائي حضري ابو عزيز
الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» البو حسين البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري