بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
كيف أطبخ دجاج مضغوط
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
كيف أطبخ دجاج مضغوط
طريقة مضغوط الدجاج كيفية عمل مضغوط الدجاج طريقة عمل مضغوط الدجاج طريقة عمل مضغوط دجاج محتويات ١ دجاج مضغوط ٢ الدجاج المقرمش ٣ سلطة السيزر بالدجاج دجاج مضغوط يفضّل عدد كبير من الأشخاص تناول الدجاج مقارنة مع اللحوم ، لذا تحرص ربّات المنزل على البحث بشكل دائم عن وصفات جديدة متنوعة لتحضير أطباق مختلفة من الدجاج ، وهنا نقدّم لكِ مجموعة من الوصفات المنوعة والمميّزة لتحضير أشهى أطباق الدجاج . المقادير 4 كوب من الأرز البسمتي ، والمنقوع لمدّة عشر دقائق من الوقت . 800 غرام من الدجاج طماطم كبيرة الحجم مفرومة ، عدد 1 بصل حجم وسط مفروم ، عدد 1 ملعقة كبيرة من الزبدة فلفل أحمر حار حجم صغير ، عدد 2 ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة من الكركم طريقة التحضير نقوم بقلي البصل في قدر الضغط مع الزبدة إلى أن يذبل ، لنضيف من بعد ذلك الطماطم والدجاج ، الملح والبهارات مع التحريك ، ومن ثم إضافة الماء حيث يغطي الدجاج ، مع اغلاق القدر وترك المزيج إلى أن يغلي مدّة خمس دقائق . لاحقاً نرفع غطاء القدر ، لنضيف كل من الأرز والفلفل الأحمر للدجاج ، على أن لا تزيد كميّة الماء عن 2 سم عن الأرز. نُغلق من بعد ذلك القدر ، ونتركه على نار عالية لدقيقتين من الوقت إلى أن يغلي ، ليتم لاحقاً تخفيف النار ، ونتركه لمدً 10 دقائق. عند الانتهاء نقوم برفع القدر عن النار ، وتصبح جاهزة للتقديم . الدجاج المقرمش المقادير 2 كوب من الدقيق نصف كيلو غرام من صدر الدجاج المسحّب ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر كوب من اللبن الرائب 4 ملاعق صغيرة من بودرة البصل كوب من الزيت نباتي للقلي 2 ملعقة صغيرة من الثوم فلفل وملح أسود مكعب من مرق الدجاج 2 ملعقة صغيرة من النشا طريقة التحضير نقوم بتقطيع صدور الدجاج ومن ثم نتبلها بمزيج ( اللبن الرائب ، ملعقتين من بودرة البصل ، الفلفل ، الملح، مكعب مرقة الدجاج ، ملعقة من الثوم ، النشا ) ، ومن بعد تقليبها جيّداً بالمزيج نتركها منقوعة فيه لمدّة ساعة من الوقت . في الخلاط الكهربائي نخلط الملح ، الفلفل ، الدقيق ، بودرة الثوم ، بودرة البصل ، البايكينغ باودر ، مع 2 ملعقة كبيرة من الماء ، بشكل جيّد حتّ يتكوّن لدينا فتات كالرمل المبلل . لاحقاً ننتقل لرفع قطع الدجاج المنقوعة من التتبيلة ، ومن ثم نضعها في خلطة الدقيق ونقلبها فيه من كافة الجهات . نقلي قطع الدجاج في زيت غزير إلى أن تتحمّر . سلطة السيزر بالدجاج المقادير صدور دجاج مقطعة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الملح 5 ملاعق من المايونيز جبن مبشور مقدار قطعة ملعقة من خل العنب خبز ناشف سميك ، عدد 2 ضمة من الخس الطويل ، المفصول 3 ملاعق من زيت الزيتون للتحضير بداية نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية . نتقل لتقطيع الخبز من خلال السكين لقطع كبيرة الحجم. نضع قطع الخبز المقطعة في صينية، وذلك بعد رش الصينية بملعقتين من زيت الزيتون ، ويمكن إضافة الملح في حال الرغبة. ندخل صينية الخبز في الفرن مدّة 8 - 10 دقائق ، مع الحرص على تقليبه أثناء تلك الفترة ، إلى أن يحمر جيّداً . لاحقاً نقوم برش الدجاج بما تبقّى من زيت الزيتون ونتبله. ومن ثم نشوي الدجاج على النار في مقلاة أو في الشواية . لاحقاً نبشر الجبنة بمقدار قبضة يد ، ونخلطها مع كل من الثوم و ما تبقّى من مقادير الصلصة . نقطّع الخس لقطع كبيرة الحجم ونضعه في وعاء كبير . نقطع الدجاج لشرائح ، ونضيف نصف الكميّة منه على الخس ، ومن ثم نضيف نصف كميّة الخبز . لاحقاً نقوم بإضافة الكميّة الأغلب من الصلصة على خليط السلطة ، مع تقليب كافة المكونات باليد . في الخطوة الأخيرة نضيف ما تبقّى من الدجاج على سطح طبق السلطة ، وما تبقّى أيضاً من الصلصة ، مع تزيينها أيضاً بشرائح الجبن .
مواضيع مماثلة
» طريقة مضغوط الدجاج
» أكلات أرز مع دجاج
» كباب دجاج عراقي
» عمل مندي دجاج بقدر الضغط
» فديو مطبخ الأكلات العراقية - غدانه أطيب قالب بطاطا بالكفتة اذا عندچ طلعة او شغل تگدرين تحضري بأسرع وقت
» أكلات أرز مع دجاج
» كباب دجاج عراقي
» عمل مندي دجاج بقدر الضغط
» فديو مطبخ الأكلات العراقية - غدانه أطيب قالب بطاطا بالكفتة اذا عندچ طلعة او شغل تگدرين تحضري بأسرع وقت
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري :: 103- منتدى طرق عمل الاكلات العراقيه والعربيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم عبد الهادي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ شوقي البديري والاخ حمود كريم الركابي
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:51 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الاستاذ المخرج عزيز خيون البديري وعمامه البدير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:48 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ صباح العوفي مع الشيخ عبد الامير التعيبان
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:45 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الشيخ المرحوم محمد البريج
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جواد البولاني
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:13 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» المرحوم السيد هاشم محمد طاهر العوادي
الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:03 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» رموز البدير
الجمعة سبتمبر 20, 2024 8:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري