بحـث
المواضيع الأخيرة
سبتمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
حساسية الأكل
صفحة 1 من اصل 1
حساسية الأكل
حساسية الطعام عند الكبار حساسية الجلد من الأكل أعراض الحساسية من الأكل حساسية الطعام المتأخرة محتويات ١ حساسية الأكل ٢ أعراض حساسية الأكل ٣ الأطعمة الأكثر تسبباً في حساسية الأكل ٤ مراجع حساسية الأكل تعرف حساسية الأكل بأنّها رد فعل نظام المناعة الذي يحدث بعد تناول طعام معين. حتى كمية ضئيلة من الأطعمة المسببة للحساسية يمكن أن تسبب علامات وأعراض مثل مشاكل في الجهاز الهضمي، أو في الجلد أو في المجاري التنفسية المنتفخة. يمكن أن تسبب حساسية الطعام لدى بعض الأشخاص أعراضًا حادة أو حتى رد فعل تحسسي قد يكون مهددًا للحياة يُعرف باسم الحساسية المفرطة. تؤثر الحساسية الغذائية على ما يقدر بـ 6-8% من الأطفال دون سن 3 سنوات، وما يصل إلى 3% من البالغين. في حين لا يوجد علاج للتخلص من الحساسية بشكل نهائي، حيث يتخلص بعض الأطفال من حساسيتهم الغذائية مع تقدمهم في السن. وفي العادة يتم الخلط بين حساسية الأكل ورد فعل أكثر شيوعًا يعرف باسم عدم تحمل الطعام، حيث يعتبر أن عدم تحمل الطعام أمراً أقل خطورة، إلا أنه لا يتضمن رد فعل من قِبل الجهاز المناعي.[١] أعراض حساسية الأكل تظهر أعراض حساسية الأكل عادة في غضون دقائق إلى عدة ساعات بعد تناول الطعام الذي يتحسس الشخص منه. ويمكن أن يؤثر رد الفعل على الجلد، والجهاز الهضمي، والجهاز التنفسي ، وفي الحالات الأكثر خطورة، قد يؤثر على الجهاز القلبي الوعائي. ويمكن أن تتراوح ردود الفعل من خفيفة إلى شديدة، بما في ذلك الحساسية المفرطة التي قد تهدد الحياة، وفيما يلي أهم أعراض حساسية الأكل:[٢] احمرار، وتورم، وحكة بعض المناطق في الجلد. احمرار في الجلد ، ولا سيما حول الفم أو العينين. حكة في الفم أو قناة الأذن. الغثيان أو القيء. إسهال. ألم في المعدة. احتقان الأنف أو سيلان الأنف. العطس. سعال جاف خفيف. الإحساس بطعم غريب في الفم. صعوبة في البلع. ضيق في التنفس. انخفاض ضغط الدم. فقدان الوعي. الأطعمة الأكثر تسبباً في حساسية الأكل يوجد ثمانية أطعمة تسبب حوالي 90 ٪ من تفاعلات الحساسية الغذائية وهي ما يلي:[٣] الحليب. البيض. الفول السوداني. المكسرات، مثل الجوز، واللوز، والصنوبر، والجوز البرازيلي، والجوز. الصويا. القمح والحبوب الأخرى مع الغلوتين، بما في ذلك الشعير والشوفان. السمك. المحار. مراجع
مواضيع مماثلة
» الرئيسية / عادات صحية / الأكل الصحي وغير الصحي الأكل الصحي وغير الصحي
» حساسية الطعام عند الأطفال
» حساسية الصدرية عند الأطفال
» أعراض حساسية الصدرية عند الأطفال
» ما علاج حساسية العين بالعسل ؟
» حساسية الطعام عند الأطفال
» حساسية الصدرية عند الأطفال
» أعراض حساسية الصدرية عند الأطفال
» ما علاج حساسية العين بالعسل ؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» علاج الكلى بالأعشاب
اليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
اليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة مريم ومضارها
اليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة عروق الصباغين
اليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة الفوة
اليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد العكوب
اليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة عنب الدب
اليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» فوائد عشبة الإسبغول
اليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري