موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الاعشاب المفيدة للمفاصل.. 28 عُشبة تقضي على الآلام
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 5:13 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علاج الكلى بالأعشاب
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 5:11 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 5:07 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة مريم ومضارها
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 5:04 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عروق الصباغين
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 5:02 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد عشبة الفوة
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 4:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  فوائد العكوب
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 4:58 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة عنب الدب
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 4:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» فوائد عشبة الإسبغول
طريقة المقلوبة السعودية Emptyاليوم في 4:52 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


طريقة المقلوبة السعودية

اذهب الى الأسفل

طريقة المقلوبة السعودية Empty طريقة المقلوبة السعودية

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الجمعة يوليو 19, 2024 7:14 am

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج والخضار المقلوبة السعودية عمل مقلوبة سعودية طريقة المقلوبة بالخضار محتويات ١ المقلوبة السعودية ٢ مقلوبة الباذنجان ٣ الكبسة السعودية المقلوبة السعودية المكوّنات دجاجة مقطعة أربعة قطع. حبتان من الهيل. قطعتان من القرنفل. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. بصلة صغيرة. حبتان من الباذنجان. حبتان من البطاطا. بصلتان. حبتان من الطماطم. أربعة فصوص مفرومة من الثوم. كوبان من الأرز المصري. كوبان من الأرز السعودي. ثلاثة أكواب من شوربة الدجاج. ثلاثة أكواب من الماء. ملعقة كبيرة من الكركم. مكعب من شوربة الدجاج. نصف كوب من اللوز المحمص. نصف كوب من البقدونس المفروم. طريقة التحضير غلي الماء في وعاء على النار بهدف سلق الدجاجة، ثمَّ وضع البصلة، وتتبيلها ببهارات السلق. إخراج الدجاجة من الوعاء، وتركها حتى تتصفى من الشوربة. تقطيع البصل والبطاطا والباذنجان والطماطم على شكل حلقات. قلي البطاطا والباذنجان في الزيت، ثمَّ إخراجها، ووضعها على مناديل المطبخ. رصّ البصل والثوم في وعاء عميق، ثمَّ إضافة البطاطا والباذنجان والطماطم، ومكعب شوربة الدجاج. نقع الأرز السعودي، ثمَّ نقع الأرز المصري في الماء لمدة نصف ساعة. وضع الأرز المنقوع فوق الخضار، وتغطيته بغطاء أصغر من الوعاء حتى يتم ضغط الأرز مع الخضار. غمر المكونات السابقة بشوربة الدجاج، ثمَّ إضافة ملعقة كركم، وتغطية الوعاء. ترك الوعاء على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ثمَّ تحمير الدجاجة أسفل شواية الفرن. قلب المقلوبة في وعاء، ثمَّ وضع الدجاج فوقها، وتزيينها باللوز والبقدونس. فيديو قد يعجبك: مقلوبة الباذنجان يُمكن تحضير مقلوبة الباذنجان كما يلي: المكوّنات اثنان كيلوغرام باذنجان كبير. كيلوغرام رقبة العجل مع العظم. ملعقة صغيرة ملح. ورقتان غار. رشة ملح. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. حبة بصل مقطعة. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. كوب ونصف أرز طويل الحبة. ملعقة كبيرة لوز محمص ومقطع شرائح طولية. رشة ملح. ملعقة صغيرة من البهارات السبعة. كمية قليلة من حبوب الهال. ثلاثة أكواب ماء. طريقة التحضير تقشير الباذنجان، وتقطيعه إلى شرائح بحجم 1سم. رش الباذنجان بالملح والفلفل، ثمَّ دهنه بالزيت باستخدام فرشاة. وضعه في فرن ساخن حتى يُشوى، ومن الضروري تقليب الشرائح في منتصف فترة الشواء. تشويح البصل في قليل من الزيت حتى يُصبح شفافاً. إضافة اللحم وتقليبه حتى يختلط، ثمَّ طهيه لمدة 10 دقائق حتى يتم تحمير اللحم من جميع الجوانب. إضافة الملح والفلفل وورق الغار والهال. إضافة نصف كوب ماء ساخن. ترك الخليط على نار منخفضة الحرارة، والانتظار حوالي نصف ساعة، أي حتى ينضج اللحم. رفع اللحم من الخليط عند نضجه، ثمَّ وضع الأرز في الصلصة، والتقليب حتى تختلط المكونات، ثمَّ إضافة الماء الساخن حتى يغطي الأرز فقط. طهي الأرز نصف استواء. إحضار قدر المقلوبة، ورص الطبقات في القدر، حيث يُوضع اللحم في القائع، ثمَّ شرائح الباذنجان، ثمَّ يُضاف الأرز. إضافة قليل من الماء الساخن إلى الأرز إذا لزم الأمر. تغطية الأرز بصحن صغير الحجم، والضغط عليه. تغطية القدر كله بغطاء القدر العادي. ترك القدر على نار منخفضة الحرارة لمدة نصف ساعة حتى ينضج الأرز. الكبسة السعودية يُمكن تحضير الكبسة السعودية كما يلي: المكوّنات كوبان أرز. عودان قرفة. ثلاثة ملاعق زيت نباتي. ملعقة كبيرة بهارات كبسة. كوبان مرق لحم. ملعقة صغيرة برش ليمون حامض. حفنة كزبرة خضراء مفرومة للتزيين. كيلو لحم غنم ويُفضل موزات. أربعة أوراق غار. حبتان بصل. نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم. ملعقتان صغيرتان ملح. حفنة زبيب. حبة لومي. سبع حبات هال. ثلاث حبات طماطم كبيرة. نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. لوز وصنوبر وفستق حلبي. طريقة التحضير قلي قطع اللحم بالزيت النباتي لمدة 10 دقائق. غمر قطع اللحم في الماء، ثمَّ إضافة اللومي وعود القرفة وورق الغار والهال والملح. سلق قطع اللحم في طنجرة ضغط لمدة 40 دقيقة، أو في طنجرة عادية لمدة ساعتين. تقشير البصل، وتقطيعه إلى شرائح طولية. قلي البصل في الزيت النباتي حتى يتقشر. تقشير الطماطم، ثمَّ فرمها فرماً ناعماً. إضافة الطماطم إلى البصل، ثمَّ رش بهارات الكبسة والكمون والكزبرة المطحونة. إضافة مرق اللحم، وبرش الليمون الحامض، ثمَّ ترك الخليط حتى يغلي. إضافة الأرز، وتحريكه عند غليانه، ثمَّ تغطية القدر. ترك الأرز مغطى على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، والانتظار حتى تتبخر المياه عن الأرز، وينضج. رفع الغطاء، ثمَّ إضافة الزبيب، وتغطية القدر لمدة 5 دقائق أخرى، ثمَّ سكب الأرز في وعاء تقديم. قلي المكسرات بالزيت النباتي أو شويها بالفرن. تزيين سطح الأرز بالمكسرات والكزبرا الطازجة. هل كان المقال مفيداً؟
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10043
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى