موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




البيض : مصدر غذائي مضطهد

اذهب الى الأسفل

البيض : مصدر غذائي مضطهد

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الأحد يوليو 01, 2018 7:37 pm

[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
on: يناير 19, 2015In: التغذية, الطب البديل
يلقى البيض الكثير من الدعاية السيئة في الأعوام الأخيرة . ومن الكوليسترول إلى السالمونيلا إلى غيرها أصبحنا نتجنب إدخاله في وجباتنا إلا ما ندر . لكن البيض يحمل الكثير من المواد المغذية ، فهو مصدر غني بالفيتامين “D” و ” B12 ” والبروتين والنياسين وفيتامين ” A ” والزنك . حتى ارتباطه بالكوليسترول ليس بالسوء الذي يحكى عنه ، فتناول طعام يحتوي نسبة عالية من الدهنيات المشبعة أكثر إيذاء للصحة .

لكن علماء الغذاء قاموا بإنتاج بيض من دجاج تمت تربيته على نظام غذائي نباتي طبيعي ، وأطلقوا عليه اسم بيض كولومبوس ، وهو غني بالحمض الدهني الأساسي أوميغا-3 وفيتامين ” H ” . ويعتبر بيض كولومبوس صحياً بسبب توازن الدهون فيه . وهو يحتوي على حمض دهني غير مشبع متعدد أكثر من البيض العادي وحمض أوميغا-3 الدهني غير المشبع المتعدد .موقع طرطوس

في الماضي ، كان اللحم والدجاج والبيض يقدمون غذاء متوازناً مختلفاً جذرياً نتيجة للغذاء الطبيعي وتنوع الحياة الحيوانية في المزارع .

وقد قام العلماء لسنوات عدة بدراسة أوجه الغذاء عند الحيوانات وفوائده للإنسان . ويبدو أن الإنسان كان يحصل على معدل متوازن من حمض أوميغا-6 وحمض اوميغا-3 . ولكن مع تبدل اساليب إنتاج الأغذية أصبح الطعام يحتوي على كميات أكبر من الدهنيات المشبعة الموجودة في الأطعمة المصنعة ، وحمض اوميغا-6 من السمنة والزيوت النباتية ، في مقابل نقص حمض أوميغا-3 .موقع طرطوس

ينصح الخبراء طبعاً بمضاعفة ما يتناوله المرء من حمض أوميغا-3 ، وذلك عن طريق التخفيف من الدهنيات المشبعة وتناول المزيد من زيت السمك . فهذه الحوامض عوامل مضادة للالتهاب حيوية ، تساعد على خفض ضغط الدم وخطر الالتهاب في جدران الشرايين واحتمال حصول جلطات دموية .موقع طرطوس

وتؤمن بيضة كولومبوس كبيرة 75 في المئة من كمية حمض أوميغا-3 التي ينصح بتناولها يومياً ( مقارنة مع أثر قليل منه في البيض العادي ) ، 120 في المئة من فيتامين ” H” ( بالمقارنة مع 6 في المئة ) . ويبدو أن حمض أوميغا-3 الدهني في البيض ثابت بشكل خاص ، ومحمي من الأكسدة بواسطة القشرة ، ويسهل امتصاصه . ويشير البحث إلى أن البيض الغني بأوميغا-3 يساعد على خفض الكوليسترول عند تناوله كجزء من وجبة متوازنة .موقع طرطوس

وفي سلسلة تجارب على هذا النوع من البيض ، تناول الأشخاص المشاركون بيضتين أو ثلاث بيضات في اليوم لمدة تراوحت بين 14 30 منزلاً ، بعد 18 يوماً على التجربة ظل مستوى الكوليسترول على حاله . بعد انتهائها انخفض مستوى الكوليسترول فيما النوع الجيد قد ارتفع . يعتبر خبراء التغذية إنتاج بيض كولومبوس أمراًإيجابياً طالما أن المرء يستعيض بها عن البيض العادي ، ولا يضيفها إليه مضاعفاً بذلك كمية ما يتناوله من البيض .

للغذاء المفيد :

– لاتتناول اكثر من 3-4 بيضات في الأسبوع .

– ضع البيض في الثلاجة بعد الشراء مباشرة .

– تناول البيض الطازج غير المكسور القشرة .موقع طرطوس

– لا تعد استعمال وعاء كان فيه بيض نيىء إلا بعد غسله جيداً .

– لا تترك اطباق التي يدخل البيض في وصفتها في حرارة الغرفة لأكثر من 45 دقيقة .

– الأطفال والحوامل والمتقدمون في السن يجب ألا يأكلون أبداً البيض النيّىء ، أو غير المطبوخ تماماً .

Relate
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1369
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى