موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ما علاقة فيسبوك بمستوى الكورتيزول في الجسم؟
الأربعاء يوليو 11, 2018 6:36 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» سرعة أجهزة الكمبيوتر ستزداد مليون مرة
الأربعاء يوليو 11, 2018 6:29 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  عملية القلب المفتوح
الأربعاء يوليو 11, 2018 6:23 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  اكتشاف أول إشارة على “الحياة بعد الموت”
الأربعاء يوليو 11, 2018 6:17 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  التوت البري ينشط الذاكرة ويحمى من تصلب الشرايين
الأربعاء يوليو 11, 2018 5:41 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» عصير العنب يقوي الرئتين والجهـاز التنفسـي
الأربعاء يوليو 11, 2018 5:31 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» ماذا يفعل الصقر عندما يصل للأربعين ( رائعة سبحان الله )
الثلاثاء يوليو 10, 2018 6:06 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» ام للاسف طردوها ابنائها
الثلاثاء يوليو 10, 2018 5:43 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» ثلاثة أسئلة حيرت العالم
الأحد يوليو 08, 2018 8:37 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




البيض : مصدر غذائي مضطهد

اذهب الى الأسفل

البيض : مصدر غذائي مضطهد

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الأحد يوليو 01, 2018 7:37 pm

[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
on: يناير 19, 2015In: التغذية, الطب البديل
يلقى البيض الكثير من الدعاية السيئة في الأعوام الأخيرة . ومن الكوليسترول إلى السالمونيلا إلى غيرها أصبحنا نتجنب إدخاله في وجباتنا إلا ما ندر . لكن البيض يحمل الكثير من المواد المغذية ، فهو مصدر غني بالفيتامين “D” و ” B12 ” والبروتين والنياسين وفيتامين ” A ” والزنك . حتى ارتباطه بالكوليسترول ليس بالسوء الذي يحكى عنه ، فتناول طعام يحتوي نسبة عالية من الدهنيات المشبعة أكثر إيذاء للصحة .

لكن علماء الغذاء قاموا بإنتاج بيض من دجاج تمت تربيته على نظام غذائي نباتي طبيعي ، وأطلقوا عليه اسم بيض كولومبوس ، وهو غني بالحمض الدهني الأساسي أوميغا-3 وفيتامين ” H ” . ويعتبر بيض كولومبوس صحياً بسبب توازن الدهون فيه . وهو يحتوي على حمض دهني غير مشبع متعدد أكثر من البيض العادي وحمض أوميغا-3 الدهني غير المشبع المتعدد .موقع طرطوس

في الماضي ، كان اللحم والدجاج والبيض يقدمون غذاء متوازناً مختلفاً جذرياً نتيجة للغذاء الطبيعي وتنوع الحياة الحيوانية في المزارع .

وقد قام العلماء لسنوات عدة بدراسة أوجه الغذاء عند الحيوانات وفوائده للإنسان . ويبدو أن الإنسان كان يحصل على معدل متوازن من حمض أوميغا-6 وحمض اوميغا-3 . ولكن مع تبدل اساليب إنتاج الأغذية أصبح الطعام يحتوي على كميات أكبر من الدهنيات المشبعة الموجودة في الأطعمة المصنعة ، وحمض اوميغا-6 من السمنة والزيوت النباتية ، في مقابل نقص حمض أوميغا-3 .موقع طرطوس

ينصح الخبراء طبعاً بمضاعفة ما يتناوله المرء من حمض أوميغا-3 ، وذلك عن طريق التخفيف من الدهنيات المشبعة وتناول المزيد من زيت السمك . فهذه الحوامض عوامل مضادة للالتهاب حيوية ، تساعد على خفض ضغط الدم وخطر الالتهاب في جدران الشرايين واحتمال حصول جلطات دموية .موقع طرطوس

وتؤمن بيضة كولومبوس كبيرة 75 في المئة من كمية حمض أوميغا-3 التي ينصح بتناولها يومياً ( مقارنة مع أثر قليل منه في البيض العادي ) ، 120 في المئة من فيتامين ” H” ( بالمقارنة مع 6 في المئة ) . ويبدو أن حمض أوميغا-3 الدهني في البيض ثابت بشكل خاص ، ومحمي من الأكسدة بواسطة القشرة ، ويسهل امتصاصه . ويشير البحث إلى أن البيض الغني بأوميغا-3 يساعد على خفض الكوليسترول عند تناوله كجزء من وجبة متوازنة .موقع طرطوس

وفي سلسلة تجارب على هذا النوع من البيض ، تناول الأشخاص المشاركون بيضتين أو ثلاث بيضات في اليوم لمدة تراوحت بين 14 30 منزلاً ، بعد 18 يوماً على التجربة ظل مستوى الكوليسترول على حاله . بعد انتهائها انخفض مستوى الكوليسترول فيما النوع الجيد قد ارتفع . يعتبر خبراء التغذية إنتاج بيض كولومبوس أمراًإيجابياً طالما أن المرء يستعيض بها عن البيض العادي ، ولا يضيفها إليه مضاعفاً بذلك كمية ما يتناوله من البيض .

للغذاء المفيد :

– لاتتناول اكثر من 3-4 بيضات في الأسبوع .

– ضع البيض في الثلاجة بعد الشراء مباشرة .

– تناول البيض الطازج غير المكسور القشرة .موقع طرطوس

– لا تعد استعمال وعاء كان فيه بيض نيىء إلا بعد غسله جيداً .

– لا تترك اطباق التي يدخل البيض في وصفتها في حرارة الغرفة لأكثر من 45 دقيقة .

– الأطفال والحوامل والمتقدمون في السن يجب ألا يأكلون أبداً البيض النيّىء ، أو غير المطبوخ تماماً .

Relate
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1357
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى