موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الفلفل يزيل الجلطات ويقاوم الأورام

اذهب الى الأسفل

الفلفل يزيل الجلطات ويقاوم الأورام

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الأربعاء يونيو 27, 2018 6:02 pm

[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
on: يناير 01, 2017In: التغذية, الطب البديل
تعد البهارات من المقبلات التي تؤدي إلى الرغبة في تناول الطعام. ويعد الفلفل بأنواعه المختلفة أحد أكثر تلك المقبلات استخداماً في العالم، حيث إن دولاً مثل جنوبي شرقي آسيا تعتمد في غذائها كلياً على الفلفل ، خاصة الفلفل الحار .

فوائده
يحتوي الفلفل على مادة ( السكروز ) إضافة إلى الأحماض العضوية المختلفة مثل البكتين، إضافة إلى الألياف والكربوهيدرات والبروتين ، كما أنه يحتوي على عناصر معدنية كثيرة خاصة فيتامين سي .

ويعد الفلفل دواءً للسعال والتهابات الحلق وأمراض المجاري التنفسية . موقع طرطوس
ولقد أثبتت الدراسات التي قامت بها جامعة – ييل ) بأن الفلفل الحار مهم جداً في معالجة أمراض القلب والشرايين والأهم من ذلك كله أنه يقاوم أمراض السرطان كما أنه يساعد على إذابة التخثرات في الدم، ما يؤدي إلى إزالة التجلطات في شرايين القلب .

يضاف الفلفل الحار بعد سحقه إلى الكثير من المراهم التي تستخدم في تصلب العضلات وفي أسفل الظهر، كما أنه علاج جيد لالتهاب العضلات والمفاصل .موقع طرطوس

وأضافت تلك الدراسات التي نشرتها مجلة New Science بأن الفلفل الحار يقوم بتخدير الخلايا العصبية، فتتوقف عن نقل إشارات الألم إلى الدماغ، فيصبح المريض لا يشعر به، كما أن الفلفل الحار يساعد على إنتاج الهرمونات المضادة للألم .موقع طرطوس

وأشارت الدراسة إلى أن الفلفل غني بالإضافة إلى فيتامين ( سي ) بفيتامين ( أ ) المضاد للأكسدة ومحاربة الكولسترول، إضافة إلى ذلك فإنه من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية، وهو يعزز جهاز المناعة في جسم الإنسان.

مضار الفلفل
على رغم من أن الفلفل يحتوي على جميع هذه الفوائد التي ذكرناها سابقاً، إلا أنه يعد ضاراً في حالات كثيرة، فمثلاً يجب على الشخص الذي يعاني من أمراض الكلى والكبد ألا يتناول الفلفل الحار ، كما أن تناول الفلفل الحار يؤثر سلباً على أولئك الذين يعانون من أمراض القرحة في المعدة أو الأمعاء ، حيث أن المادة الحارة فيه ( الكاسبسين ) تزيد من آلام القرحة، إلا أن الأطباء يرون أن إضافة زيت الزيتون إلى الفلفل الحار يحد من تأثير هذه المادة . موقع طرطوس
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1369
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى