الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

يناير 2025
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



حول

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

مرحبا بكم فى منتدى الموقع العام لقبيلة البدير في العراق للشيخ شوقي جبار البديري

قبيلة البدير من القبائل الزبيديه


شرب القهوة بعد الأكل

اذهب الى الأسفل

شرب القهوة بعد الأكل Empty شرب القهوة بعد الأكل

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري الأحد يونيو 16, 2024 8:27 am

شرب القهوة بعد الأكل فوائد شرب الشاي الأخضر بعد الأكل فوائد وأضرار الشاي بعد الأكل ما فوائد الشاي الأخضر بعد الأكل محتويات ١ تأثير تناول القهوة بعد الأكل ٢ فوائد القهوة ٣ القيمة العذائيّة للقهوة ٤ المراجع تأثير تناول القهوة بعد الأكل تمد القهوة الجسم بالعديد من الفوائد، حيث تعمل كمنبه، وتُحسن المزاج، وتزيد من نشاط الجسم؛ بسبب احتوائها على نسبة مرتفعة من مادة الكافيين، ولكن أثبتت بعض الدراسات أنّ تناول القهوة بعد تناول الطعام مباشرةً يُقلّل من كفاءة امتصاص الحديد والمعادن الأخرى، حيث وجد أنّه يُقلّل من امتصاص الحديد بنسبة 80%، كما أنّه يربط المكملات الغذائيّة ويمنع امتصاصها إضافةً إلى إعاقة امتصاص كلّ من الزنك، والمغنيسيوم، والكالسيوم، لذلك يُنصح بتناول القهوة بعد ساعة على الأقل من تناول الطعام للتأكد من أنّ الجسم قد امتص المكملات الغذائيّة والمعادن دون أنّ يتم التأثير عليها.[١] فيديو قد يعجبك: فوائد القهوة تحتوي القهوة على مادة الكافيين التي تمتلك العديد من الفوائد للجسم وذلك في حال تناولها باعتدال، حيث وجد أنّ القهوة تمد الجسم بالعديد من الفوائد منها:[٢] ارتفاع مستوى اليقظة العقليّة بسبب وجود الكافيين. انخفاض نسبة إصابة كبارالسن بالدوار الناتج عن انخفاض ضغط الدم. منع أو تأخير الإصابة بمرض الباركنسون. تقليل نسبة الإصابة بحصوات المرارة، حيث يٌساهم الكافيين في خفض نسبة تجمع الحصى بالمرارة. انخفاض نسبة الإصابة بالسكري من النوع الثاني. الحد من الإصابة بسرطان الثدي. الحد من الإصابة بسرطان الجهاز الهضميّ كسرطان المريء، وسرطان المعدة، وسرطان القولون. تقليل خطر الإصابة بسرطان الرحم لدى النساء البدينات. تقليل خطر الإصابة بسرطان الرئة. تقليل خطرالإصابة بمرض النقرس. تحسين مهارات التفكير. تُساعد على إنقاص وزن الجسم. تقليل خطر الإصابة بمرض ألزهايمر وأنواع أخرى من الخرف. القيمة العذائيّة للقهوة تحتوي القهوة على بعض العناصر الغذائيّة، فهي لا تُعدّ عالية في القيمة الغذائيّة بحيث تحتوي القهوة السوداء على ما يُقارب 1-2 سعرة حرارية لكل 100 ميللتر، ولكن إضافة المحليات والكريمة إلى القهوة قد تؤثر على القيمة الغذائيّة وترفع مستوى السعرات الحرارية فيها، بحيث أنّ 100 ميللتر من القهوة تحتوي على:[٣] المغذيات الكمية بوتاسيوم 92.0 ميللغراماً. مغنيسيوم 8.0 ميللغرامات. منغنيز 0.05 ميللغرام. الريبوفلافين 0.01 ميللغرام. نياسين 0.7 ميللغرام. المراجع هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا شارك المقالة فيسبوك تويترقد يعجبك أيضا : Play
الشيخ شوقي جبار البديري
الشيخ شوقي جبار البديري

عدد المساهمات : 10184
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 59
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

https://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى