بحـث
المواضيع الأخيرة
يونيو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
![مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري](/images/icons-256.png)
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
مرقوق اللحم السهل
صفحة 1 من اصل 1
مرقوق اللحم السهل
مرقوق اللحم السهل
![:copyright: ©](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/00a9.png?v=2.2.7)
تعرفي على أسهل طريقة لتحضير مرقوق اللحم الشهي بالخطوات البسيطة، وهو من الأطباق الشعبية الخليجية، التي يتم طهيها في كل دولة بطريقة مختلفة نسبياً، حضري اليوم مرقوق اللحم وقدميه في مناسباتك المختلفة أو في عيد الأضحى المبارك، ويمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض.
مقالات ذات صلة:
لحمة بعجين بطريقة سهلة
طريقة عمل المرقوق السعودي بالصور
المرقوق الإماراتي
المزيد:
طريقة طبخ مرقوق اللحم ومرقوق الدجاج على الطريقة السعودية
طبق خليجي: طريقة تحضير المرقوق
المطبخ الخليجي: ألذ النكهات وأشهر الأكلات
كبسة اللحم
المكونات
نصف كيلوجرام لحم مكعبات. كوبان ونصف ماء. بصلة ونصف مقطعة شرائح. حصّا ثوم مدقوقان مع نصف حبّة فلفل أخضر مفرومة. ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم. ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كركم. ملعقة صغيرة قرفة. ليمونة جافة مثقوبة. ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بهار البزار. مكعب مرق اللحم. نصف حبّة كوسا مقطعة مكعبات. حبّة باذنجان مقطعة مكعبات. حبّة طماطم مقطّعة مكعبات. نصف جزرة مقطعة مكعبات. كوب زبادي. ملعقة كبيرة ونصف معجون طماطم. كوب ونصف مرق لحم.
تبلغ مساحة هذا المنزل الصغير 30 مترًا مربعًا فقط،
Tips and Tricks
تبلغ مساحة هذا المنزل الصغير 30 مترًا مربعًا فقط،
إعلان
ثلاث أرباع كوب دقيق. ربع كوب ماء. ملعقة كبيرة ونصف زيت. رشة ملح.
طريقة التحضير
سلق اللحم
لتحضير مرقوق اللحم السهل ، أحضري قدراً عميقاً وضعيه على النار حتى يسخن القدر وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه قليلا أضيفي كوبين من الماء واتركي اللحم 90 دقيقة أو حتى تمام النضج ،ثم صفّيها واحتفظي بالمرق.
تحمير البصل والثوم
حمّري البصل مع الثوم المدقوق، الزنجبيل، الكركم، القرفة، الليمونة، البزار، مكعب المرق واتركي المزيج لمدة 7 دقائق.
إضافة الخضار
لتحضير خضار مرقوق اللحم السهل، أضيفي الكوسا، الباذنجان، الطماطم، الجزر، وقلّبيها قليلاً ثم زيدي الزبادي، معجون الطماطم، باقي الماء، مرق اللحم واتركي المزيج ليغلي.
تحضير العجين
في وعاء عميق ضعي الدقيق والزيت والملح والماء واخلطي مقادير العجينة واعجنيها جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة لينة قليلاً وافرديها حتى تصبح رقيقة ، ثم قطّعيها على شكل دوائر صغيرة وافردي كل واحدة منها على حدى.
إضافة أقراص العجين
أضيفي أقراص العجينة فوق خليط المرقوق على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
تقديم مرقوق اللحم السهل
قدّمي مرقوق اللحم السهل ساخن وبالصحة والعافية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» تراث سيد محمد العوادي يا مظلوم الله يعينك الله يعينك يا مظلوم(فرقد البديري)
» تراث الرادود فاظل النجفي (فرقد البديري)
» تراث المرحوم الرادود رسول محي الدين النجفي (فرقد البديري)
» تراث بشير النجفي فهل يبقى بوادي الطف عريانا (فرقد البديري)
» تراث الرادود عبد الرضا النجفي( ايام ايام هاي الدنيا ايام(فرقد البديري)
» تراث الشيخ الوائلي (فرقد البديري)
» الرادود عبد الرضا النجفي اه ياحيدر لون تنظر الصار(فرقدالبديري)
» الرادود عبد الرضا النجفي اه ياحيدر لون تنظر الصار