بحـث
المواضيع الأخيرة
يونيو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
![مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري](/images/icons-256.png)
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
طرق تقديم الطعام للضيف
صفحة 1 من اصل 1
طرق تقديم الطعام للضيف
تقديم الطعام للضيوف طرق تقديم الطعام طريقة التقديم للضيوف طريقة ترتيب طاولة الطعام محتويات ١ فن تقديم الطعام في الحفلات ٢ فن تقديم الطعام خلال الغداء الغير رسمي ٣ فن تقديم الطعام للأطفال ٤ المراجع صورة مقال فن تقديم الطعام فن تقديم الطعام في الحفلات تعتمد طريقة تقديم الطعام في الحفلات الصغيرة التي تقام في نهاية الأسبوع، أو بعد العمل على طريقتين، وهما: إمّا من خلال إعداد بوفيه مفتوح يسمح للضيوف بتناول الطعام بأنفسهم، أو من خلال تقديم الطعام بالصواني، ويجب على المضيف الاختلاط بضيوفه، والتفاعل معهم، وتبادل أطراف الحديث معهم، كما يمكن توزيع مجموعة من أطباق الوجبات الخفيفة حول الغرفة؛ من أجل تقديم فرصة للضيوف بتناول حفنة من هذه الوجبات أثناء تجولهم فيها.[١] عند اختيار البوفيه المفتوح يُنصح بتقديم الطعام في صوانٍ متعددة الطبقات، وترتيب المناديل في أول الطاولة، تليها الفضيات، ثم وضع الأطباق وأدوات الطعام الفضية بطريقة مناسبة، ثم ترتيب الأطعمة عن طريق وضع السلطات أولاً، تليها الأطعمة الباردة، ثم الأطعمة الساخنة، وتكون أطباق اللحم مع صلصاتها في المقدمة، ثم الخبز موضوعاً في سلة مبطنة، ثم الأطباق الجانبية الساخنة، ثم الحلوى، مع الحرص على وضع أداة لسكب الطعام جانب كل طبق.[١] فيديو قد يعجبك: فن تقديم الطعام خلال الغداء الغير رسمي يمثل الغداء الغير رسمي فرصة مناسبة للاسترخاء، وقضاء وقت ممتع، وكل ما يحتاجه الأمر لتقديم الطعام بشكل مميز هو توفير المبادئ الأساسية، حيث يمكن اغتنام هذه الفرصة لإظهار القليل من الإبداع من خلال مزج، ومطابقة الأشكال، والألوان، والأنماط، ويمكن إظهار ذلك من خلال اختيار طبق منقوش لتقديم السلطة، وتقديم الوجبة الرئيسية في طبق مماثل له في الشكل، مع ضرورة توجيه الطرف الحاد من السكين باتجاه الطبق الخاص، ووضع عبوات الملح، والفلفل قرب وسط الطاولة.[٢] فن تقديم الطعام للأطفال تجد بعض الأمهات صعوبة في دفع أطفالها لتناول الطعام الصحي، والمغذي، ويمكن تشجيعهم على ذلك من خلال تقديم الطعام بطرق جذابة، وجديدة، كما يلي:[٣] التفاح بالكراميل: تقسم العيدان الخشبية إلى نصفين، ويُغرس كل نصف منها في التفاح، ثم يغمس التفاح في الكراميل، ثم في المكسرات المطحونة، والسمسم، وبذلك تكون جاهزة للتقديم. كرات اللحم والسباغيتي: توزع المعكرونة الإسباجيتي في الطبق بعد ما يتم تشكيلها بطريقة دائرية على شكل كرات، ثم توضع كرة من كرات اللحم فوق كل دائرة منها، وتثبت البازيلاء لتشكيل العينين، وتوضع شريحة الطماطم لتشكيل الفم. آيس كريم البطيخ: يقطع البطيخ على شكل مثلثات، ثم تثبت عصا الآيس كريم في أسفل كل مثلث منها، ويزين بالتوت
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» أفضل وقت لتناول أوميجا 3- قبل أم بعد الطعام؟
» طريقة تقديم الفواكه للضيوف
» اصول تقديم القهوه في مجالس العشائر
» | ( سيد علاء الشرعي ) | تقديم - سيد حامد الجمراوي
» قصة دارمي | الشاعر حسن ابو حديد | تقديم - سيد حامد الجمراوي
» طريقة تقديم الفواكه للضيوف
» اصول تقديم القهوه في مجالس العشائر
» | ( سيد علاء الشرعي ) | تقديم - سيد حامد الجمراوي
» قصة دارمي | الشاعر حسن ابو حديد | تقديم - سيد حامد الجمراوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الرادود عبد الرضا النجفي اه ياحيدر لون تنظر الصار(فرقدالبديري)
» الرادود عبد الرضا النجفي اه ياحيدر لون تنظر الصار
» تراث الرادود عبد الرضا النجفي( ايام ايام هاي الدنيا ايام(فرقد البديري)
» تراث الشيخ جاسم النوني --جسام يا ضنوتي --(فرقد البديري)
» تراث الشيخ وطن النجفي - رقم ١ - من تروح بهالرايه چم روح تروح وياك + ياللي رحت (فرقد البديري)
» تراث سيد جاسم الطورجاوي (فرقد البديري)
» تراث الشيخ ياسين المثي -يحسين بظمايرنا (فرقد البديري)
» تراث الشيخ هادي الكربلائي (فرقد البديري)