بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
حول
مرحبا بكم فى منتدى موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
قبيلة البدير من القبائل الزبيديه
الفواكه والخضراوات تمنحك الحيوية
صفحة 1 من اصل 1
الفواكه والخضراوات تمنحك الحيوية
on: ديسمبر 03, 2016In: التغذية, الطب البديل
أثبتت الدراسات أهمية تناول الفاكهة والخضراوات من أربع إلى خمس مرات يومياً، حيث إن الخضراوات خاصة ذات الأوراق الخضراء والصفراء تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين ( أ ) و ( ب ) .
وقد أثبتت الدراسات أن الأشخاص الذي يحتوي طعامهم على كمية مناسبة من فيتامين ( أ ) تقل عندهم نسبة حدوث سرطان الرئة والفم والمري والمثانة، ولا ينصح الأطباء بتناول فيتامين ( أ ) عن طريق حبوب أو بكميات كبيرة، حيث يمكن أن يسبب أمراضاً وأعراضاً خطيرة ومن الأطعمة الي تحتوي على هذا الفيتامين الجزر والمانغو والبطاطا الحلوة والمشمش والنكتارين والشمام والخوخ والطماطم .موقع طرطوس
أما فيتايمن ( ج ) فقد ثبتت فائدته في تقليل نسبة حدوث سرطان المعدة والمريء ويوجد هذا الفيتامين في الحمضيات مثل البرتقال والجريب فروت والتفاح والفراولة والكرنب والطماطم والبطاطا .موقع طرطوس
ويجب أن يوضع دائماً في الاعتبار أن الفيتامين ( ج ) يدمر بالحرارة أو الضوء أو ماء الطهي، لذا حتى يتم حفظ محتواه في الأطعمة يجب :
– تغطية وتبريد العصائر بعد فتحها .
– تحضير الطعام قبل طهيه مباشرة .
– طهي الخضراوات من دون تقشير على البخار أو الشواء ، أفضل من غليها في الماء .
– اختصار وقت الطهي قدر المستطاع . موقع طرطوس
– التمتع بتناول الخضراوات والفواكه الطازجة نيئة كلما أمكن .
– وينصح أيضاً تناول فيتامين ( ج ) كيميائياً والاكتفاء بتناول الأطعمة الغنية به .[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
أثبتت الدراسات أهمية تناول الفاكهة والخضراوات من أربع إلى خمس مرات يومياً، حيث إن الخضراوات خاصة ذات الأوراق الخضراء والصفراء تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين ( أ ) و ( ب ) .
وقد أثبتت الدراسات أن الأشخاص الذي يحتوي طعامهم على كمية مناسبة من فيتامين ( أ ) تقل عندهم نسبة حدوث سرطان الرئة والفم والمري والمثانة، ولا ينصح الأطباء بتناول فيتامين ( أ ) عن طريق حبوب أو بكميات كبيرة، حيث يمكن أن يسبب أمراضاً وأعراضاً خطيرة ومن الأطعمة الي تحتوي على هذا الفيتامين الجزر والمانغو والبطاطا الحلوة والمشمش والنكتارين والشمام والخوخ والطماطم .موقع طرطوس
أما فيتايمن ( ج ) فقد ثبتت فائدته في تقليل نسبة حدوث سرطان المعدة والمريء ويوجد هذا الفيتامين في الحمضيات مثل البرتقال والجريب فروت والتفاح والفراولة والكرنب والطماطم والبطاطا .موقع طرطوس
ويجب أن يوضع دائماً في الاعتبار أن الفيتامين ( ج ) يدمر بالحرارة أو الضوء أو ماء الطهي، لذا حتى يتم حفظ محتواه في الأطعمة يجب :
– تغطية وتبريد العصائر بعد فتحها .
– تحضير الطعام قبل طهيه مباشرة .
– طهي الخضراوات من دون تقشير على البخار أو الشواء ، أفضل من غليها في الماء .
– اختصار وقت الطهي قدر المستطاع . موقع طرطوس
– التمتع بتناول الخضراوات والفواكه الطازجة نيئة كلما أمكن .
– وينصح أيضاً تناول فيتامين ( ج ) كيميائياً والاكتفاء بتناول الأطعمة الغنية به .[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 1:30 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» شوقي البديري
أمس في 7:46 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الكنى والألقاب عند العرب
أمس في 5:39 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» . اسماء السيف باللغة العربيه
أمس في 5:34 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» أسماء أولاد أصيلة بمعنى السيف
أمس في 5:30 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» سيوف أثرية عمرها آلاف السنين.. وراء كل سيف حكاية
أمس في 5:22 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» أسلحة عمرها 8 آلاف سنة في عُمان واليمن تغير ما نعرفه عن التاريخ
أمس في 5:18 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» البـنادق القـديمة.. سلاح وزينة
أمس في 5:14 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» تاريخ التحول من السيف والسهم إلى المدفع والبندقية
أمس في 5:05 am من طرف الشيخ شوقي جبار البديري