موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

اذهب الى الأسفل

لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الخميس يونيو 28, 2018 7:34 pm


لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

اللون البني يعني أن تفاحتك قد أصابها الصدأ!!

نعم الصدأ الذي يصيب الحديد لأن التفاح غني بعنصر الحديد.

عندما تقوم بقضم التفاحة أو قطعها بالسكين فإنك تحطم بعض الخلايا ما يؤدي لتفاعل الحديد الموجود فيها مع الاكسجين الموجود في الجو و يتشكل نتيجة لذلك اكسيد الحديد.

هناك أنزيم متواجد في خلايا التفاح يساعد على تسريع هذا التفاعل يدعى بوليفينول اوكسيداز.

تناول التفاح في هذه الحالة غير ضار ولا يسبب أي امراض كما يمكن مسح التفاح بعصير الليمون لمنع تشكل اللون البني حيث يقوم الحمض بتخريب الانزيم المسؤول عن التفاعل.

أما اذا كان التفاح لعمل فطيرة التفاح فمن الممكن غلي التفاح حيث يتبخر الانزيم حينها بالحرارة..
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1369
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى