موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

اذهب الى الأسفل

لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الخميس يونيو 28, 2018 7:34 pm


لماذا يصبح لون التفاح بني بعد تقطيعه؟

اللون البني يعني أن تفاحتك قد أصابها الصدأ!!

نعم الصدأ الذي يصيب الحديد لأن التفاح غني بعنصر الحديد.

عندما تقوم بقضم التفاحة أو قطعها بالسكين فإنك تحطم بعض الخلايا ما يؤدي لتفاعل الحديد الموجود فيها مع الاكسجين الموجود في الجو و يتشكل نتيجة لذلك اكسيد الحديد.

هناك أنزيم متواجد في خلايا التفاح يساعد على تسريع هذا التفاعل يدعى بوليفينول اوكسيداز.

تناول التفاح في هذه الحالة غير ضار ولا يسبب أي امراض كما يمكن مسح التفاح بعصير الليمون لمنع تشكل اللون البني حيث يقوم الحمض بتخريب الانزيم المسؤول عن التفاعل.

أما اذا كان التفاح لعمل فطيرة التفاح فمن الممكن غلي التفاح حيث يتبخر الانزيم حينها بالحرارة..
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1369
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى