موقع قبيلة البديرالعام للشيخ شوقي جبارالبديري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» جبار الغزي
الأحد أغسطس 19, 2018 7:36 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» غريبه الروح
الأحد أغسطس 19, 2018 7:26 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» بلسم الليمون ينشط الذاكرة ويحسن المزاج
الثلاثاء أغسطس 14, 2018 7:14 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» بلسم الليمون ينشط الذاكرة ويحسن المزاج
الثلاثاء أغسطس 14, 2018 7:14 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  الفوائد السبع للتوت البرّي.. لماذا عليك أن تتناوله؟
الأحد يوليو 29, 2018 9:09 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

»  الخل لعلاج التهاب القولون التقرحي
الأحد يوليو 29, 2018 9:05 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الجزر يخفض من احتمال الإصابة بسرطان الثدي
الأحد يوليو 29, 2018 9:00 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» علماء يكشفون فوائد جديدة للشوكولاتة
الأحد يوليو 29, 2018 8:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

» الأبحاث العلمية تثبت دور البرغل في الوقاية من سرطان القولون والثدي وداء السكري والكولسترول
الأحد يوليو 29, 2018 8:53 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




فوائد الموز

اذهب الى الأسفل

فوائد الموز

مُساهمة  الشيخ شوقي جبار البديري في الأحد يونيو 24, 2018 10:23 pm

الموز مصدر طاقة لا غنى عنه..وفوائده لا تعد ولا تحصى
on: أغسطس 14, 2016In: التغذية
يعشق الكثير منا أكل الموز لطعمه الطيب، دون معرفة فوائده الكثيرة، أو سبب لونه أو شكله المقوس. فما هي فوائده وأسباب إعوجاجه وتقوسه؟ وما هو أصل تسميته ؟

الموز فاكهة لذيذة ومغذية يعشقها الصغار والكبار. وللموز الكثير من المواد الغذائية المهمة التي جعلته مصدرا غذائيا مهما للجسم. ويحتوي الموز، كما ذكر موقع “ابوتيكين أومشاو” الألماني المختص بالنصائح الطبية، على الكثير من السكريات، ما قد يجعله مصدرا لتزويد الجسم بالطاقة والسكريات ويفضله الرياضيين. بالإضافة إلى ذلك يحتوي الموز على الكالسيوم والمغنسيوم وفيتامين “بي 6” والبروتين والدهون والعديد من الفيتامينات، وكذلك يحتوي على الكثير من الأملاح المعدنية. و 100 غرام من الموز يختوي على 88 سعرة حرارية على الأقل، كما أشار موقع “غيسوندهايت” الطبي الألماني المختص.

ويعد الموز لذلك من أفضل مصادر الطاقة الطبيعية للإنسان فهو خالي من الصوديوم ويعالج ضغط ارتفاع الدم وخالي من الدهون والكوسترول.

أصل الموز وسر تسميته

يعتقد أن أول من زرع الموز هم سكان بلاد جنوب شرق آسيا. وكشفت رسوم قديمة تعود إلى نحو عام 600 قبل الميلاد إلى وجود الموز في شبه القارة الهندية. وذكرت الكتب التاريخية أن القائد المقدوني الإسكندر الأكبر كان يوزع الموز على جنوده في معاركه الكثيرة. أما أصل التسمية الغربية للموز ، وهي بنانا، فيعتقد أن العرب وراء ذلك، وذلك بسبب أن التجار العرب حملوا الموز معهم إلى الشرق الأوسط ومنها إلى أوروبا. وكان العرب يطلقون تسمية “بنان الموز” على ثمرة أشجار الموز، كما أوضح موقع “ابوتيكين أومشاو” الألماني المختص بالنصائح الطبية.

لماذا الموز مقوس؟

الموز يصبح مقوسا أثناء النمو، إذ تتكاثر ثمرات الموز حول الخصلة المرتبطة بجذع الموز، وعند النمو والتعرض لأشعة الشمس تأخذ الشكل المقوس هذا.

وينصح خبراء التغذية، نقلا عن موقع موقع “غيسوندهايت” الطبي الألماني المختص، بشراء الموز وهو أخضر وتركه لينضج ومن ثم أكله . ونصح الخبراء الألمان بعدم حفظ الموز في الثلاجة لأنه سوف يفقد لونه وطعمه في الثلاجة.
DW[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
avatar
الشيخ شوقي جبار البديري
Admin

عدد المساهمات : 1368
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 53
الموقع : قبيلة البدير للشيخ شوقي البديري

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawki909.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى