بحـث
المواضيع الأخيرة
مارس 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ما هي فوائد الباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
ما هي فوائد الباذنجان
[img][وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/img]
on: سبتمبر 05, 2017In: التغذية
يحتار الكثير من الأمهات بوضع الباذنجان الأسود أم الأبيض مع الوجبة الغذائية، إلا أن أغلبهن يفضلن الأسود، لأنه متوافر بكثرة بالأسواق، وندرة وجود الأبيض.
وبحسب خبراء في التغذية، فإن هناك فروقات أساسية بين الاثنين، ويطلق عليهما «فاكهة الحب»، مشيرين إلى أن الأسود يحتوي على كمية أكبر من العناصر المعدنية، بينما الأبيض يحتوي على كمية أكبر من المواد النشوية.
وأضافوا أن العناصر الغذائية تتركز بشكل أساسي في قشرته، لهذا ينصح بتناول الباذنجان دون تقشيره، وفقا لموقع «بولد سكاي» المعني بالصحة.
أما عن فوائد الباذنجان بشكل عام، فإن خبراء التغذية توصلوا إلى هذه النتائج:
1 – غني بكمية كبيرة ومتنوعة من الفيتامينات المهمة للجسم وأهمها الحديد.
2 – مدر للبول.
3 – مفيد في حالات الإسهال.
4 – منقٍّ للأمعاء، ويساهم في قتل الجراثيم وطردها خارج الجسم.
كما نصحوا بما يلي:
1 – عدم الإفراط في تناوله، خصوصًا لذوي المعدة الضعيفة، والأطفال والمسنين. ومن يعانون من عسر الهضم، لأنه صعب الهضم، إذ يستغرق هضمه أربع ساعات، وهي مدة تعتبر طويلة بالنسبة إلى الأغذية الأخرى.
2 – تناول الباذنجان المسلوق أو المشوي أفضل من المقلي.
3 – عدم تقشيره، لأن معظم العناصر الغذائية توضع في القشرة أكثر من اللب.
Related Post
on: سبتمبر 05, 2017In: التغذية
يحتار الكثير من الأمهات بوضع الباذنجان الأسود أم الأبيض مع الوجبة الغذائية، إلا أن أغلبهن يفضلن الأسود، لأنه متوافر بكثرة بالأسواق، وندرة وجود الأبيض.
وبحسب خبراء في التغذية، فإن هناك فروقات أساسية بين الاثنين، ويطلق عليهما «فاكهة الحب»، مشيرين إلى أن الأسود يحتوي على كمية أكبر من العناصر المعدنية، بينما الأبيض يحتوي على كمية أكبر من المواد النشوية.
وأضافوا أن العناصر الغذائية تتركز بشكل أساسي في قشرته، لهذا ينصح بتناول الباذنجان دون تقشيره، وفقا لموقع «بولد سكاي» المعني بالصحة.
أما عن فوائد الباذنجان بشكل عام، فإن خبراء التغذية توصلوا إلى هذه النتائج:
1 – غني بكمية كبيرة ومتنوعة من الفيتامينات المهمة للجسم وأهمها الحديد.
2 – مدر للبول.
3 – مفيد في حالات الإسهال.
4 – منقٍّ للأمعاء، ويساهم في قتل الجراثيم وطردها خارج الجسم.
كما نصحوا بما يلي:
1 – عدم الإفراط في تناوله، خصوصًا لذوي المعدة الضعيفة، والأطفال والمسنين. ومن يعانون من عسر الهضم، لأنه صعب الهضم، إذ يستغرق هضمه أربع ساعات، وهي مدة تعتبر طويلة بالنسبة إلى الأغذية الأخرى.
2 – تناول الباذنجان المسلوق أو المشوي أفضل من المقلي.
3 – عدم تقشيره، لأن معظم العناصر الغذائية توضع في القشرة أكثر من اللب.
Related Post
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أكتوبر 30, 2018 5:59 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» جبار الغزي
الأحد أغسطس 19, 2018 7:36 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» غريبه الروح
الأحد أغسطس 19, 2018 7:26 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» بلسم الليمون ينشط الذاكرة ويحسن المزاج
الثلاثاء أغسطس 14, 2018 7:14 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» بلسم الليمون ينشط الذاكرة ويحسن المزاج
الثلاثاء أغسطس 14, 2018 7:14 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الفوائد السبع للتوت البرّي.. لماذا عليك أن تتناوله؟
الأحد يوليو 29, 2018 9:09 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الخل لعلاج التهاب القولون التقرحي
الأحد يوليو 29, 2018 9:05 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» الجزر يخفض من احتمال الإصابة بسرطان الثدي
الأحد يوليو 29, 2018 9:00 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري
» علماء يكشفون فوائد جديدة للشوكولاتة
الأحد يوليو 29, 2018 8:57 pm من طرف الشيخ شوقي جبار البديري